|
В который раз приходится убеждаться, что учитель — это не просто профессия, а призвание… Если ты не готов посвятить целые дни и бессонные ночи чужим детям, а свою жизнь воспитанию наших будущих поколений, тебе стоит, скорее всего, задуматься, на своем ли ты месте? Лучше пораньше осознать это, чтобы не искалечить жизнь ни себе, ни чьим-то детям. Ты можешь подумать, что я преувеличиваю и утрирую, но в действительности дела обстоят именно так.
Когда я увидел то, что сделал этот учитель, у меня уже не было сомнений, что этот человек работает по призванию. Здорово, когда педагог может похвастаться не только прекрасным багажом знаний, но и отличным чувством юмора! Ты только посмотри сам. Лично я бы поставил за такое двойку, но у этого учителя особый подход к каждому учащемуся. Теперь его ученики точно будут знать разницу между «эволюцией» и «революцией». Оригинально и доходчиво! Вот что значит настоящий учитель!
|
Однажды плохо одетая дама по имени Луиза зашла в продуктовый магазин.
Она подошла к владельцу магазина и, краснея, спросила, может ли он дать ей в долг некоторые продукты.
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет! Приготовим вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой. Можно брать для пирога любые ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику, чернику и т.д. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
ОСНОВА :
Яичный желток - 1 шт
Яблочное пюре - 60 гр
Сливочное масло - 25 гр
Рисовая мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
НАЧИНКА :
Яйцо - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Сметана 15% - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Черная смородина - 150 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 40 гр сахара
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,68/5,01/11,97/20,67
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
|
|
|
|
|
Как говорится — в тихом омуте… На самом деле это так. Не каждый показывает, что твориться у него в душе. А чтобы узнать это, необходимо перейти на определенный уровень отношений. И если вам удастся, то вы узнаете каков человек на самом деле. А как же быть с самим собой? Разобраться в себе — дело не из легких. Заниматься самоанализом, как по мне, бесполезно.
|
|
Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном рационе – запастись любимыми травами впрок.
|
Мы часто задумывались над тем, что может сделать нас счастливыми, как обрести радость и счастье. Но когда мы грустим или нам не по себе, мы хотим понять, что же мы делаем не так, что заставляет нас чувствовать себя несчастными? Далеко не все могут разобраться в этом быстро, но то, что мы будет всячески избегать этого ощущения – факт.
|
|
Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить что-то вкусное. В рецептах ленивой выпечки есть свои плюсы. Например, экономия времени. Не нужно замешивать тесто и лепить каждый пирожок отдельно.
Все ленивые пирожки, как правило, просты в приготовлении. Не требуется особых навыков или сложных ингредиентов. При этом пирожки пестрят разнообразием начинок. Можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Сытость и универсальность выпечки не ставится под вопрос.
Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или ужина.
Испечем ленивые пирожки “Минутка”.
Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
капуста — 700 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
минеральная вода — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
крахмал — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:
|
|
Как сделать пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт 👌 На рынке уже появились вкусные абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пироги 😂 Я так недавно ящик невкусной клубники превратила в потрясающее варение, а вот абрикосы особенно хороши в пирогах. Мне больше нравится использовать такие плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять. И вообще этот пирог очень универсальный он с клубникой хорош, с вишней, черешней, любыми ягодами, сливами, даже груши и яблоки тут 👌 Готовить всем обязательно!.
Ингредиенты
Основа
Мука 190г
Желток 2шт (40г)
Сахарная пудра 50г
Разрыхлитель 1чл (5г)
Сливочное масло 82,5% 100гр
Сметанное суфле
Белки 2шт (80г)
Соль щепотка
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра 110г
Крахмал кукурузный 50г
Персик 150г
Абрикосы 300г
специи 0,5чл
Как приготовить Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт пошагово
|
|
Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки - идеальный десерт для завтрака или полдника!
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Желатин - 25 г
Кофе натуральный - 2 ч.л.
Сахар - 120 г
Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель
Горячая вода - 200 мл
Печенье песочное - 300 г
|
|
Для того чтобы родить здорового ребеночка и самой не подорвать здоровье при родах, врачи рекомендуют женщине тщательно подходить к вопросу планирования семьи. И немаловажную роль в этом играет возраст будущей матери. До недавнего времени в медицине термин «старородящая» относился к женщинам, которые впервые рожали после 25 лет! Считалось, что идеальный возраст будущей матери 20–27 лет. Но последнее открытие ученых опровергло все эти теории.
|
Тунец — это морская рыба, которая является источником белка, витаминов и минералов. Он содержит высококачественный белок, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме, а также богат витаминами B3, B6, B12 и минералами, такими как селен, фосфор, калий и магний. Эти вещества помогают поддерживать здоровье нервной системы, костей, мышц и других органов.
Тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, мозга и суставов. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
По этим причинам тунец может стать хорошим вариантом завтрака. Сделаем намазку из тунца.
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 200 г;
Творожный сыр — 150 г;
Соль — щепотка;
Сахар — щепотка;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Цедра лимона — ½ ч.л.
Приготовление намазки из тунца:
|
|
Грейс Келли была очень популярной актрисой в свои времена. У нее был невероятный талант в актерском мастерстве и естественная красота. Спустя всего два года с начала её карьеры актрисой, Келли номинировали на "Оскар". И уже через год молодая актриса все таки получила эту долгожданную награду, которую вручили за лучшую женскую роль.
У актрисы было огромное количество поклонников, но завоевать ее сердце получилось лишь у князя Монако — Ренье III.
|
|
|