По мнению приверженцев аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.
Вкусное и сытное блюдо, помогает востановить силы во время болезни. Подавать с лепешками, хлебом.
Хочу поделиться с вами своим очередным открытием.
Ещё в августе я начала делать себе по утрам такой коктейль: 1 банан, свежезамороженные ягоды клубники (7-9шт.), 3ст.ложки простокваши с живыми молочнокислыми бактериями (у меня это Мечниковская простокваша Дмитровского молочного завода) и 100-150г молока.
Взбиваю всё это в блендере. Получается очень вкусный полезный холодный коктейль, который я каждое утро с большим удовольствием выпиваю в качестве первого завтрака. Сытости после него хватает часа на 2.
Однажды мне пришла в голову идея остатки коктейля наносить на лицо и шею в качестве маски. Эффект мне понравился, и эта процедура стала для меня привычной.
Потом в наших магазинах появилась замороженная ежевика. Так как с этой ягодой я мало знакома, а клубника мне к тому времени уже поднадоела, я решила узнать можно ли заменить клубнику ежевикой и чем же полезна эта ягода.
Ответ на свой вопрос я нашла в Интернете: