-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Торт "Вишнёвая ночь"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнёвая ночь"

Торт "Вишнёвая ночь"



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Вишнёвая ночь":
  Продукты, необходимые для приготовления основания торта:

Мука - 2 стакана,
+ сахар (лучше коричневый, тёмный, чтобы усилить вкус шоколада) - 2 стакана,
+ какао-порошок - 4 - 6 ст. ложек с горкой или  70 - 100 гр. шоколада,
+ сода - 1,5 ч. ложки,
+ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного крема:
Сметана - 5 ст. ложек,
+ сахар - 5 ст. ложек,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки.


  Рецепт приготовления торта "Вишнёвая ночь":
Начать придётся с разогрева духовки до 180 градусов, т.к. потом можно не успеть достичь нужной температуры за короткое время.

Затем смешиваем все сухие ингредиенты, которые перечислены для основания торта и ставим чайник на плиту. В самом конце замеса нам будет нужен свежий, крутой кипяток!

Дальше в миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/2 - 1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подходит кокосовое масло, но его практически невозможно достать в магазине.

Потом вводим 1 стакан молока, ваниль и перемешанные сухие ингридиенты, в 2 приёма, и каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! Не бойтесь, не испортите!.. Тесто становится жидковатым как горячий шоколад, а аромат ... очень трудно описать его ароматные свойства.

Сразу отправляем тесто в разогретую духовку и засекаем время, примерно 25 - 30 минут.

Если печь в форме диаметром 23 см, то торт поднимается на 7 см в высоту! Полностью остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым кремом, на фото пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.

Пока будет запекаться тесто нужно успеть приготовить шоколадный крем:
Вышеперечисленные ингридиенты для крема поместить в металлическую ёмкость (кружка, ковшик) и довести до кипения, непрерывно помешивая, немного остудить.

Украшаем торт вишнями, желательно без косточек и покрываем торт только что приготовленным шоколадным кремом.


P. S. Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!

Торт "Вишнёвая ночь" готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/torty/tort_quot_vishnjovaj...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1879

Серия сообщений "выпечка/торты":
Часть 1 - "Шифоновая Прага"
Часть 2 - Итальянский клубничный тарт
...
Часть 4 - Торт с хурмой "Зорька"
Часть 5 - Торт для любителей клубники
Часть 6 - Торт "Вишнёвая ночь"
Часть 7 - Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!
Часть 8 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 9 - Торт Амбасадор
Часть 10 - Французкий торт "Императрица"!



Понравилось: 1 пользователю

Felice № 5 2011

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаршированный лук, запеченный в беконе

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лук, запеченный в беконе

Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!


Читать далее...

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибные рецепты
Часть 2 - Грибные мини-запеканки
Часть 3 - Фаршированный лук, запеченный в беконе

Рубрики:  овощи

Сливовый торт с безе

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый торт с безе

Сливовый торт с безе



  Продукты, необходимые для приготовления сливового торта с безе:
Мука - 150 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ сахар - 300 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ цедра лимона - 1 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ крахмал - 50 гр.,
+ разрыхлитель - 2 ч. ложки,
+ сливы - 500 гр.,
+ миндаль тёртый - 2 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления сливового торта с безе:
С помощью миксера взбить сливочное масло в пену. В полученную массу по очереди добавить: сначала сахара 100 гр., соль, ванильный сахар, а потом тёртую цедру лимона. Далее добавить 2 взбитых яйца.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и немного крахмала, и тоже добавить в полученную массу.

Всё хорошенько перемешать и вылить в форму для выпекания.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов.

Сверху, на тесто, выкладываем половинки слив. Всё аккуратно сравнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут). После дать остыть тесту в форме.

Миксером взбить 4 белка. Не переставая мешать добавить 200 гр. сахара. Полученную массу переместить на остывшую поверхность торта.

Далее необходимо посыпать поверхность торта тёртым миндалем и поставить в духовку, предварительно переведенную на 225 градусов. Выпекать торт до полной готовности.

Сливовый торт с безе готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/torty/slivovyj_tort_s_beze...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1697

Серия сообщений "выпечка/пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Абрикосовый пирог
Часть 2 - Груши "Ришелье"
...
Часть 11 - Несладкая выпечка
Часть 12 - Домашние плюшки 2
Часть 13 - Сливовый торт с безе
Часть 14 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 15 - Ливерные пирожки
Часть 16 - Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
Часть 17 - Шарлотка из баклажанов


Кошелечки с курицей

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелечки с курицей от Ирины Савенок

Кошелечки с курицей


Читать далее...

Серия сообщений "это вкусно!":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
Часть 2 - Фаршированный перец
Часть 3 - Салат «Роза»
Часть 4 - Кошелечки с курицей
Часть 5 - ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо
Часть 6 - Печеночный торт
...
Часть 13 - КЛУБКИ.
Часть 14 - Пушистая баница
Часть 15 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!


Метки:  

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Печь эти чудесные блины - дело быстрое и простое, а результат выше всяких похвал. Мало того, что блины получаются яркого солнечно-оранжевого цвета, а вкус мммм....тыквенно-пряный, ну а если к этим блинам подать мёд, то вообще сказка!    
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Изделия из теста и выпечка":
Часть 1 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Часть 2 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
...
Часть 11 - ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 12 - ПИРОГ С ЛУКОМ
Часть 13 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Часть 14 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ
Часть 15 - ВЕНГЕРСКИЙ КРУЧЕНЫЙ КАЛАЧ (Kürtőskalács)
...
Часть 26 - Новогоднее печенье Шоколадные звездочки
Часть 27 - Как испечь печенье в форме Снежинки
Часть 28 - ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"

Серия сообщений "блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Картофель под сырной корочкой
Часть 2 - Тушеные баклажаны с пастой
Часть 3 - Брокколи в сливочном соусе
Часть 4 - Помидоры в сырном кляре
Часть 5 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Часть 6 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО
Часть 7 - Запеканка из пасты с брокколи
Часть 8 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 9 - ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


Новогодние фоны

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фоны

Используйте прокрутку!

Серия сообщений "фоны":
Часть 1 - Бесшовные фоны - Новый год и Рождество
Часть 2 - Новогодние фоны
Часть 3 - ФОНЫ -черно-белые цветочные от Светланика


Метки:  

Квашенная капуста

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квасим капусту

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 10 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Недавно я квасила капусту вот по этому рецепту, мы всю её уже съели!

Вот сегодня я снова заквасила 4,5 кг капусты!

На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.

Залить рассолом ( на  стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).

Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.

Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Переодически нужно капусту протыкать, что бы выходил газ, который образуется от процесса брожения

IMG_2946 (700x525, 101Kb)


IMG_2960 (525x700, 90Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"
Часть 2 - Баклажаны под густым соусом из помидоров
...
Часть 9 - Помидоры шерри, фаршированные беконом
Часть 10 - Помидоры в сырном кляре
Часть 11 - Квашенная капуста
Часть 12 - Торт из баклажанов "Остренький"
Часть 13 - Тякин-Сябори (закусочное пирожное)
...
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Фаршированный батон
Часть 17 - ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" С ЛОСОСЕМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Серия сообщений "заготовки впрок":
Часть 1 - Салат зимний с фасолью
Часть 2 - Кисло-сладкие цуккини
Часть 3 - Капуста с хрустом
Часть 4 - Квашенная капуста


Мойка посуды

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойка посуды

Мойка посуды



В деле мытья посуды, казалось бы, достаточно простом, тоже есть свои секреты. Очень помогают в мытье тарелок, кастрюль и сковородок разнообразные средства. Несмотря на многообразие названий, в их состав, как правило, входят одни и те же или сходные составляющие. Основное же правило при использовании любых магазинных средств для мытья посуды состоит в том, что после использования надо не менее двух раз ополоснуть чистой водой чистую посуду, чтобы смыть следы моющих веществ.

  Как мыть стеклянную посуду?
Лучше всего стеклянные предметы утвари мыть горячей (40 - 50 градусов) водой, исключение делают только для изделий из хрусталя, который от горячей воды темнеет и может помутнеть, и фаянса, глазурь которого выдерживает только тёплую воду, а в горячей быстро растрескивается. Если готовых составов для мытья посуды под рукой нет, можно обойтись и более простыми и дешёвыми средствами. Например, питьевой содой — она прекрасно смывает с посуды жирные пятна, но только в горячей воде. Смывает жир и возвращает посуде блеск горчичный порошок. Если приходится довольствоваться для мытья посуды холодной водой, как это бывает на даче, или когда отключают горячую воду, то лучше взять кальцинированную соду: она создает более щелочную среду и легко растворяет жир даже при комнатной температуре. Если под рукой не оказалось ни специальных моющих средств, ни даже соды, жирную посуду можно помыть с мылом. А если добавить к мыльному раствору немного нашатырного спирта — посуда будет ещё чище. Никогда не пользуйтесь для мытья фарфоровой и стеклянной посуды, и особенно хрусталя, составами, содержащими абразивные вещества, металлическими мочалками и щётками: случайная царапина может вызвать быстрое разрушение посуды.

  Как ухаживать за эмалированной посудой?
Чтобы закалить эмаль, новую эмалированную кастрюлю нужно наполнить солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 л. воды), довести до кипения, дать воде остыть. Для чистки эмалированной посуды можно пользоваться содой, мелкой солью, горчицей, мылом или специальными средствами для чистки эмали. Тёмный налёт внутри легко удаляется кипячением в посуде кожуры кислых яблок. Если на стенках образовался тонкий слой накипи, в 1 л. воды нужно влить 5 ст. ложек 9%-ного уксуса и прокипятить в течении 2 часов в посуде. А если слой накипи потолще — положить в кастрюлю картофельные очистки, залить их водой и варить до размягчения накипи, которую потом легко можно снять лопаточкой. Нельзя лить в горячую эмалированную посуду холодную воду, а в холодную — кипяток: эмаль от этого может потрескаться.

  Мойка посуды из нержавейки.
Пятна на посуде из нержавеющей стали сначала нужно «отмочить» в тёплой мыльной воде. После этого их легко можно удалить губкой. Мыть стальную посуду нужно в горячем мыльном растворе, затем сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Если сушить посуду, не вытирая, на ней обязательно появятся пятна.

  Чугунная посуда - самая прочная посуда.
Издавна её чистили песком. Сегодня можно обойтись очень удобными проволочными мочалочками и чистящими порошками. Чтобы уберечь новую чугунную сковороду или казанок от ржавчины, нужно залить в посуду воду, добавив в неё 1 ст. ложку любого жира. Поставить на огонь и дать воде выкипеть. Жир смажет посуду и не даст появиться ржавчине. Если ржавчина проступила на старой чугунной посуде, нужно насыпать в неё крупную соль и прокалить на огне. Если на дне чугунной сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соли и горсть соды и, добавив воды, прокипятить в течении получаса. Затем воду вылить, а дно протереть щёткой или мочалкой.

  Как отмыть посуду с антипригарным (тефлоновым) покрытием?
Антипригарное покрытие не отличается особой прочностью. Поэтому чистка такой посуды исключается. Посуду с тефлоновым покрытием можно мыть только жидкими средствами и только мягкой тряпочкой. При уходе за тефлоновой посудой нельзя пользоваться порошками, щётками и жёсткими мочалками. Вымытую посуду нужно насухо вытереть полотенцем.

  Мойка посуды из алюминия.
Новую алюминиевую посуду нужно вымыть горячей водой с мылом и насухо вытереть. Продукты с высоким содержанием кислоты (например, квашеная капуста, солёные огурцы, щавель) хранить в алюминиевой посуде нельзя, потому как кислота постепенно растворяет защитную плёнку. Соответственно, не стоит готовить блюда из этих продуктов в такой посуде. Кроме того, кастрюля из алюминия не подходит для варки картофеля в мундире и для сбивания крема. Загрязнения с алюминиевой посуды хорошо снимает кашица из питьевой соды, а тёмный налёт можно удалить раствором уксуса. Если в кастрюле подгорела пища, нужно налить в неё воду с питьевой содой (3 - 4 ч. ложки соды на 1 л. воды) и прокипятить 20 - 30 минут.

http://vkus.3dn.ru/publ/poleznye_sovety/mojka_posudy_poleznye_sovety/23-1-0-1860

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Полезные видео-советы
Часть 2 - Мойка посуды
Часть 3 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 4 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)


Готовим ягоды и фрукты на зиму

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ягоды и фрукты на зиму

Готовим ягоды и фрукты на зиму. Полезные советы по заготовке и хранению ягод и фруктов


Летние солнечные дни, помимо отдыха и хорошего настроения, нам дарят незабываемые ощущения вкуса и аромата свежих ягод и фруктов. Сладкая клубника, сочные вишни, бархатные персики и наливные яблоки наполнены энергией и витаминами. Мимо них, источающих умопомрачительный сладкий аромат, невозможно пройти. И наш организм просто требует этого природного вкуса.

Читать далее...

Шоколадный кекс с малиной

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной



  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кекса с малиной:
Мука - 80 гр.,
+ малина - 120 гр.,
+ шоколад - 150 гр.,
+ сливочное масло - 140 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар - 150 гр.,
+ сахарная пудра - немного, для посыпки.


  Рецепт приготовления шоколадного кекса с малиной:
Расплавьте масло и кусочки шоколада: положите их на 5 минут на водяную баню или на 1 минуту положите в микроволновую печь.

Тщательно перемешайте.

Смешайте яйца, муку и сахар в миксере. Взбейте несколько секунд на высокой скорости.

Добавьте в миксер, где взбивались мука с яйцами, расплавленный шоколад и масло. Взбейте ещё раз всё вместе. Вы получите тесто для кекса средней густоты, которое должно медленно выливаться в форму.

Смажьте маслом круглую форму для кекса.

Выпекайте 35 минут при температуре 170 °C.

Готовый кекс охладите, полейте шоколадной глазурью, украсьте свежей малиной.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с малиной готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/keksy/shok...to_gotovogo_bljuda/53-1-0-1835

Серия сообщений "выпечка / кексы,маффины":
Часть 1 - Мятные кексы, или кексы с мятой
Часть 2 - Кекс Данди - Dundee cake
Часть 3 - Запеканка, маринад и отличная закуска!
Часть 4 - Шоколадный кекс с малиной
Часть 5 - Шоколадный кекс с фундуком
Часть 6 - Лимонный пудинг от Джейми Оливера
Часть 7 - Черничные кексы


Домашние плюшки 2

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние плюшки 2

Домашние плюшки 2



  Продукты, необходимые для приготовления "Домашних плюшек 2":
Мука - 3 стакана,
+ молоко - 1 стакан,
+ яйца - 3 шт.,
+ дрожжи - 50 гр.,
+ маргарин - 100 - 150 гр.,
+ соль - 1 щепотка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сахар - 1 стакан,
+ масло или маргарин - 200 гр.


  Рецепт приготовления "Домашних плюшек 2":
Сначала заготовим начинку. Для этого нужно соединить масло или маргарин с сахаром, перемешать и довести начинку до однородной массы.

Затем заготавливаем тесто. Для этого замешиваем из всех продуктов тесто, выкладываем на стол и "заготавливаем" (разминаем), подсыпая ещё около стакана муки.

Далее из теста делаем лепёшки, на них по всей поверхности наносим чайной ложкой начинку, затем скатываем каждую в трубочку, сворачиваем пополам, выворачиваем (ну это уже кому как нравится - "придавать форму плюшкам"), раскладываем на противень, смазанный жиром.

В течении часа выдерживаем в тёплом месте, затем смазываем  яйцом и выпекаем 20 минут в заранее разогретой духовке.


P. S. Заготавливать нужно плюшки для "одноразового употребления", т.к. если их много, то очень трудно остановиться при их употреблении.

Домашние плюшки 2 готовы!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/muchnye_iz...to_gotovogo_bljuda/50-1-0-1827

Серия сообщений "выпечка/пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Абрикосовый пирог
Часть 2 - Груши "Ришелье"
...
Часть 10 - Итальянский клубничный тарт
Часть 11 - Несладкая выпечка
Часть 12 - Домашние плюшки 2
Часть 13 - Сливовый торт с безе
Часть 14 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 15 - Ливерные пирожки
Часть 16 - Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
Часть 17 - Шарлотка из баклажанов


Торт для любителей клубники

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любителей клубники

 

Торт для любителей клубники



  Продукты, необходимые для приготовления торта для любителей клубники:
  Продукты, необходимые для приготовления бисквита:

Свежая мука - 1 стакан,
+ яйца - 5 шт.,
+ сахарный песок - 1 стакан,
+ ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара),

+ соль - 1 щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Свежая клубника - 450 гр.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сгущённое молоко с сахаром - 1 банка,
+ готовое желе для торта со вкусом клубники - 3 пакетика.


  Рецепт приготовления торта для любителей клубники:
Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Один желток взбейте с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.

Разделите тесто на 3 части - 3 коржа. Выложите сковороду бумагой для выпекания, вылейте в неё тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 7 - 10 минут, так выпекать все три коржа.

  Теперь приготовим сливочный крем:
Размягчённое масло взбейте, добавляя тонкой стрункой сгущённое молоко. Промажьте коржи сливочным кремом.

Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник, затем вторым стаканом и дайте застыть, а затем третьим стаканом желе и поставьте в холодильник.

Торт для любителей клубники готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/torty/tort_dlja_ljubitelej...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1886

Серия сообщений "выпечка/торты":
Часть 1 - "Шифоновая Прага"
Часть 2 - Итальянский клубничный тарт
Часть 3 - Белково-ореховый торт "Паутинка"
Часть 4 - Торт с хурмой "Зорька"
Часть 5 - Торт для любителей клубники
Часть 6 - Торт "Вишнёвая ночь"
Часть 7 - Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!
Часть 8 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 9 - Торт Амбасадор
Часть 10 - Французкий торт "Императрица"!



Понравилось: 1 пользователю

Квашенные чесночные головки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные чесночные головки

Квашенные чесночные головки


  Продукты, необходимые для приготовления квашенных головок чеснока:
Чеснок - 1 кг.,
+ вода - 600 мл.,
+ уксус 6 % - 30 мл.,
+ соль - 30 гр.


  Рецепт приготовления квашенных головок чеснока:
Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 - 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.

Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа - на 1 кг. чеснока).

Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 - 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль - 20 гр., уксус - 20 гр.).

Квашенные головки чеснока готовы!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/zagotovki_na_zimu/marinova...to_gotovogo_bljuda/40-1-0-1822


Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры

Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры

 


  Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами лисичками:
Кабачки - 500 гр.,
+ грибы лисички - 100 гр.,
+ овощной бульон - 1 литр,
+ эстрагон - 2 веточки,
+ сметана низкой жирности - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с грибами лисичками:
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем кабачки нужно охладить, протереть через сито или измельчить в блендере вместе с бульоном, потом добавить сметану, приправить солью, перцем и, перемешав, вскипятить.

Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

Суп-пюре из кабачков с грибами лисичкам готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!


  Продукты, необходимые для приготовления овощного супа-пюре:
Белокочанная капуста - 200 гр.,
+ крупная морковь - 1 шт.,
+ картофель - 1 клубень,
+ бульон (куриный или овощной) - 1 стакан,
+ сметана пониженной жирности - 1 ст. ложка,
+ зелень,
+ соль.


  Рецепт приготовления овощного супа-пюре:
Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Овощной суп-пюре готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!




  Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из креветок с зелёным горошком:
Очищенные креветки - 200 гр.,
+ консервированный зелёный горошек - 1,5 стакана,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ корень петрушки - 1 шт.,
+ сливки - 100 гр.,
+ соль.


  Рецепт приготовления супа-пюре из креветок с зелёным горошком:
Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зелёный горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3 - 5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.

Суп-пюре из креветок с зелёным горошком готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!




  Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре с куриной печенью:
Куриная печень - 150 гр.,
+ картофель среднего размера - 1 шт,
+ кабачок - 1/2 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ цветная капуста - 300 гр.,
+ рис - 2 ст. ложки,
+ оливковое масло первого отжима - 1 ст. ложка,
+ соль.


  Рецепт приготовления супа-пюре с куриной печенью:
Куриную печень отварить в течении 10 минут в подсоленной воде и протереть через мелкое сито (можно измельчить в блендере).

В кипящую подсоленную воду опустить по очереди картофель, морковь, промытый рис, цветную капусту и кабачок и варить около 30 минут, затем варёные ингридиенты нужно измельчить в блендере.

Смешать печень и овощи, довести смесь до кипения, добавить оливковое масло, перемешать, добавить соль по вкусу.

Супа-пюре с куриной печенью готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!




  Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из свёклы:
Свёкла - 200 гр.,
+ лук-порей - 20 гр.,
+ мука - 1 ч. ложка,
+ сливочное масло - 10 гр.,
+ сметана пониженной жирности - 1 ст. ложка,
+ уксус - 5 гр.,
+ бульон (куриный или овощной) - 1 стакан.


  Рецепт приготовления супа-пюре из свёклы:
Сырую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и тушить до мягкости (чтобы цвет свёклы сохранился, можно добавить уксус).

Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле.

Положить в бульон тушёную свёклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Затем измельчить в блендере и ещё раз довести до кипения. Заправить сметаной и посолить.

Суп-пюре из свёклы готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!


http://vkus.3dn.ru/publ/pervye_bljuda/supy_osobye/...to_gotovogo_bljuda/19-1-0-1867

Серия сообщений "кулинария/супы":
Часть 1 - Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры
Часть 2 - Рецепты супов


Тёплый салат с печенью и беконом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат с печенью и беконом

Тёплый салат с печенью и беконом



  Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата с печенью и беконом:
Телячья печень  - 400 гр.,
+ картофель - 250 гр.,
+ бекон - 200 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ малиновый уксус - 2 ст. ложки,
+ зернистая горчица - 1 ст. ложка,
+ листья салата,
+ оливковое масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления тёплого салата с печенью и беконом:
Поначалу подготовим ингридиенты для продолжения приготовления: печень обвалять в муке, картофель нарезать кружочками, бекон порезать на маленькие квадратики.

После окончания заготовки в сковороду добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, даём маслу прогреться и жарим печень в течении 5 минут с каждой стороны. Готовые, поджаренные кусочки печени выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляемся от масла и сохраняем кусочки тёплыми.

Затем добавляем в сковороду ещё 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо прожариваем картофель, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Жареный картофель так же выкладываем на кухонное полотенце и держим тёплым вместе с печенью.

Снова в сковороду добавляем 1 ст. ложку масла и прожариваем бекон
в течении 2 - 3 минут. Затем добавляем порезанный кольцами лук и готовим, пока лук не станет мягким и золотистым.

Затем смешиваем уксус, горчицу и 2 ст. ложки оливкового масла и добавляем перец и соль.

В окончании процесса приготовления красиво раскладываем на тарелках салатные листья и картофель. Тонко режем печень и располагаем его поверх картофеля.

Затем присыпаем луком и беконом, заправляем уксусом с горчицей и быстро подаём на стол.

Тёплый салат с печенью и беконом готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/salaty/tjoplyj_salat_s_pec...to_gotovogo_bljuda/13-1-0-1812

Серия сообщений "салаты/мясные":
Часть 1 - Салат с пикантным вкусом
Часть 2 - Салат «Мажорель»
Часть 3 - Тёплый салат с печенью и беконом


Пончики с клубникой

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с клубникой

Пончики с клубникой



  Продукты, необходимые для приготовления пончиков с клубникой:
Мука - 1 кг.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1/2 литра,
+ желтки - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ топлёное сливочное масло - 70 гр.,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона,
+ ванильный сахар - 2 пачки.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Клубника,
+ сахар.


  Продукты, необходимые для жарки:
Растительное масло - 1 литр.

  Продукты, необходимые для приготовления обсыпки:
Сахарная пудра.

  Рецепт приготовления пончиков с клубникой:
  Сначала приготовим опару:
Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки замесить тесто по густоте похожее на сметану. Поставить подходить в тёплое место.

Желтки + яйца растереть с сахаром в пышную массу.

Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль. Всё хорошо размешать. Добавить опару и опять размешать.

Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

Постепенно добавляем топлёное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Оставляем на настаивание на 20 минут в тёплом месте.

  Теперь переходим к подготовке пончиков для жарки:
Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1/2 см.
На первом пласте делаем кружки, только слегка намечая их формочкой, которой Вы будете вырезать, а на втором вырезаем полностью этой же формочкой готовые кружки.

Далее, на середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику, накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, что бы соединить оба кружка вместе (можно защипать края, если нет формочки чуть поменьше).

Даём немного подойти.

В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную зубочистку или спичку (только кончиком без серы) и опускаем в масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.

Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем сахарной пудрой.

Пончики с клубникой готовы!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/vypekaem_v...to_gotovogo_bljuda/54-1-0-1794

Серия сообщений "кулинария/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,ола":
Часть 1 - Хворост Розы
Часть 2 - Хворост
...
Часть 4 - Что такое «юфка» , как ее делать ,и что делать из нее
Часть 5 - Пончики с кремом
Часть 6 - Пончики с клубникой
Часть 7 - 1431 рецепт блинов
Часть 8 - Тесто для вареников. Варианты, советы
...
Часть 10 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 11 - Ливерные пирожки
Часть 12 - Сладкие воздушные блинчики


Сливовое варенье с ... грецкими орехами

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье с ... грецкими орехами

Сливовое варенье с ... грецкими орехами



  Продукты, необходимые для приготовления сливового варенья с ... грецкими орехами:
Чёрные сливы - 2 кг.,
+ сахар - 8 стаканов,
+ очищенные грецкие орехи - 200 гр.,
+ водка или коньяк - 4 ст. ложки,
+ лимонная кислота - по вкусу, в зависимости от сладости слив.


  Рецепт приготовления сливового варенья с ... грецкими орехами:
  Сначала подготовим сливы:
Для этого разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15 - 20 минут.

Затем нужно добавить сахар и очищенные и измельчённые грецкие  орехи.

Затем доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, закатываем или завинчиваем и укрываем тёплым одеялом.

Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.

Сливовое варенье с ... грецкими орехами готово!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/zagotovki_na_zimu/varene/s...roduktov_zagotovki/38-1-0-1830

Рубрики:  заготовки/варенья, джемы

Очень!!!! красиво

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень!!!! красиво

Очень!!!! красиво.
Наискала много красоты и делюсь с Вами)))зима долгая, а всегда хочется лета)))не так ли? Установите эту красоту на экран дисплея своего компьютера и будете радоваться всю холоную часть года)))Очень красивые обои!!!!


1.
q (52) (700x437, 72Kb)
На правах рекламы: Инженерная мастерская осуществляет все виды проектирования жилых, промышленных, гражданских объектов, обследует здания и сооружения, проводит авторский надзор. Проект дома Тверь - это надежно и качественно.
Читать далее...

Серия сообщений "обои":
Часть 1 - Очень!!!! красиво


Метки:  

Для тех,кто вяжет.Летняя Коллекция.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто вяжет.Летняя Коллекция.

Вязание.Летняя Коллекция.SelenArt

4278666_01 (466x700, 308Kb)

Превью 01 (466x700, 186Kb)Превью 02 (466x700, 152Kb)Превью 03 (466x700, 156Kb)Превью 04 (466x700, 180Kb)Превью 05 (466x700, 184Kb)Превью 06 (466x700, 195Kb)Превью 07 (466x700, 176Kb)Превью 08 (466x700, 175Kb)Превью 09 (466x700, 216Kb)Превью 10 (466x700, 178Kb)Превью 11 (466x700, 146Kb)Превью 12 (466x700, 153Kb)Превью 13 (466x700, 176Kb)Превью 14 (466x700, 189Kb)Превью 15 (466x700, 195Kb)Превью 16 (466x700, 176Kb)Превью 17 (466x700, 199Kb)Превью 18 (466x700, 167Kb)Превью 19 (466x700, 162Kb)Превью 20 (466x700, 175Kb)Превью 21 (466x700, 148Kb)Превью 22 (466x700, 172Kb)Превью 23 (466x700, 162Kb)Превью 24 (466x700, 159Kb)Превью 25 (466x700, 159Kb)Превью 26 (466x700, 151Kb)Превью 27 (466x700, 193Kb)Превью 28 (466x700, 204Kb)Превью 29 (466x700, 165Kb)Превью 30 (466x700, 184Kb)Превью 31 (466x700, 177Kb)Превью 32 (466x700, 188Kb)Превью 33 (466x700, 193Kb)Превью 34 (466x700, 133Kb)Превью 35 (466x700, 148Kb)Превью 36 (466x700, 132Kb)Превью 37 (466x700, 64Kb)Превью 38 (466x700, 119Kb)Превью 39 (466x700, 154Kb)Превью 40 (466x700, 116Kb)Превью 41 (466x700, 143Kb)Превью 42 (466x700, 134Kb)Превью 43 (466x700, 132Kb)Превью 44 (466x700, 127Kb)Превью 45 (466x700, 117Kb)Превью 46 (466x700, 134Kb)Превью 47 (466x700, 115Kb)Превью 48 (466x700, 129Kb)Превью 49 (466x700, 120Kb)Превью 50 (466x700, 136Kb)Превью 51 (466x700, 103Kb)Превью 52 (466x700, 119Kb)Превью 53 (466x700, 148Kb)Превью 54 (466x700, 108Kb)Превью 55 (466x700, 111Kb)Превью 56 (466x700, 154Kb)Превью 57 (466x700, 138Kb)Превью 58 (466x700, 149Kb)Превью 59 (466x700, 135Kb)Превью 60 (466x700, 126Kb)Превью 61 (466x700, 139Kb)Превью 62 (466x700, 155Kb)Превью 63 (466x700, 79Kb)Превью 64 (466x700, 139Kb)Превью a (410x700, 108Kb)Превью as (235x700, 88Kb)Превью ww (406x381, 34Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь