Торт "Вишнёвая ночь" |
Торт "Вишнёвая ночь"
Продукты, необходимые для приготовления торта "Вишнёвая ночь":
Продукты, необходимые для приготовления основания торта:
Мука - 2 стакана,
+ сахар (лучше коричневый, тёмный, чтобы усилить вкус шоколада) - 2 стакана,
+ какао-порошок - 4 - 6 ст. ложек с горкой или 70 - 100 гр. шоколада,
+ сода - 1,5 ч. ложки,
+ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного крема:
Сметана - 5 ст. ложек,
+ сахар - 5 ст. ложек,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта "Вишнёвая ночь":
Начать придётся с разогрева духовки до 180 градусов, т.к. потом можно не успеть достичь нужной температуры за короткое время.
Затем смешиваем все сухие ингредиенты, которые перечислены для основания торта и ставим чайник на плиту. В самом конце замеса нам будет нужен свежий, крутой кипяток!
Дальше в миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/2 - 1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подходит кокосовое масло, но его практически невозможно достать в магазине.
Потом вводим 1 стакан молока, ваниль и перемешанные сухие ингридиенты, в 2 приёма, и каждый раз хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! Не бойтесь, не испортите!.. Тесто становится жидковатым как горячий шоколад, а аромат ... очень трудно описать его ароматные свойства.
Сразу отправляем тесто в разогретую духовку и засекаем время, примерно 25 - 30 минут.
Если печь в форме диаметром 23 см, то торт поднимается на 7 см в высоту! Полностью остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым кремом, на фото пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.
Пока будет запекаться тесто нужно успеть приготовить шоколадный крем:
Вышеперечисленные ингридиенты для крема поместить в металлическую ёмкость (кружка, ковшик) и довести до кипения, непрерывно помешивая, немного остудить.
Украшаем торт вишнями, желательно без косточек и покрываем торт только что приготовленным шоколадным кремом.
P. S. Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!
Торт "Вишнёвая ночь" готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/torty/tort_quot_vishnjovaj...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1879
Серия сообщений "выпечка/торты":
Часть 1 - "Шифоновая Прага"
Часть 2 - Итальянский клубничный тарт
...
Часть 4 - Торт с хурмой "Зорька"
Часть 5 - Торт для любителей клубники
Часть 6 - Торт "Вишнёвая ночь"
Часть 7 - Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!
Часть 8 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 9 - Торт Амбасадор
Часть 10 - Французкий торт "Императрица"!
|
Felice № 5 2011 |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ/Журналы":
Часть 1 - ЖУРНАЛ "ВЯЗАНИЕ. МОДНО И ПРОСТО" №20(124) 2011
Часть 2 - САБРИНА. Спецвыпуск № 11 2011. Вязаная мода для мужчин
Часть 3 - Let's Knit Series NV80222 2011. ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 4 - Felice № 5 2011
Часть 5 - САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)
Часть 6 - Сабрина Спецвипуск №4 2011 В’язання для чоловiкiв
Часть 7 - ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ №9/2011
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. СПИЦЫ. 10/2011
Часть 9 - МАЛЕНЬКАЯ Diana №11/2011
|
Фаршированный лук, запеченный в беконе |
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибные рецепты
Часть 2 - Грибные мини-запеканки
Часть 3 - Фаршированный лук, запеченный в беконе
|
Сливовый торт с безе |
Продукты, необходимые для приготовления сливового торта с безе:
Мука - 150 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ сахар - 300 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ цедра лимона - 1 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ крахмал - 50 гр.,
+ разрыхлитель - 2 ч. ложки,
+ сливы - 500 гр.,
+ миндаль тёртый - 2 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сливового торта с безе:
С помощью миксера взбить сливочное масло в пену. В полученную массу по очереди добавить: сначала сахара 100 гр., соль, ванильный сахар, а потом тёртую цедру лимона. Далее добавить 2 взбитых яйца.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и немного крахмала, и тоже добавить в полученную массу.
Всё хорошенько перемешать и вылить в форму для выпекания.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов.
Сверху, на тесто, выкладываем половинки слив. Всё аккуратно сравнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут). После дать остыть тесту в форме.
Миксером взбить 4 белка. Не переставая мешать добавить 200 гр. сахара. Полученную массу переместить на остывшую поверхность торта.
Далее необходимо посыпать поверхность торта тёртым миндалем и поставить в духовку, предварительно переведенную на 225 градусов. Выпекать торт до полной готовности.
Сливовый торт с безе готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/torty/slivovyj_tort_s_beze...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1697
Серия сообщений "выпечка/пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Абрикосовый пирог
Часть 2 - Груши "Ришелье"
...
Часть 11 - Несладкая выпечка
Часть 12 - Домашние плюшки 2
Часть 13 - Сливовый торт с безе
Часть 14 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 15 - Ливерные пирожки
Часть 16 - Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
Часть 17 - Шарлотка из баклажанов
|
Кошелечки с курицей |
Серия сообщений "это вкусно!":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
Часть 2 - Фаршированный перец
Часть 3 - Салат «Роза»
Часть 4 - Кошелечки с курицей
Часть 5 - ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо
Часть 6 - Печеночный торт
...
Часть 13 - КЛУБКИ.
Часть 14 - Пушистая баница
Часть 15 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!
Метки: рецепт курица тесто |
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ |
Серия сообщений "Изделия из теста и выпечка":
Часть 1 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Часть 2 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
...
Часть 11 - ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 12 - ПИРОГ С ЛУКОМ
Часть 13 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Часть 14 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ
Часть 15 - ВЕНГЕРСКИЙ КРУЧЕНЫЙ КАЛАЧ (Kürtőskalács)
...
Часть 26 - Новогоднее печенье Шоколадные звездочки
Часть 27 - Как испечь печенье в форме Снежинки
Часть 28 - ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"
Серия сообщений "блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Картофель под сырной корочкой
Часть 2 - Тушеные баклажаны с пастой
Часть 3 - Брокколи в сливочном соусе
Часть 4 - Помидоры в сырном кляре
Часть 5 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Часть 6 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО
Часть 7 - Запеканка из пасты с брокколи
Часть 8 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 9 - ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
|
Новогодние фоны |
Серия сообщений "фоны":
Часть 1 - Бесшовные фоны - Новый год и Рождество
Часть 2 - Новогодние фоны
Часть 3 - ФОНЫ -черно-белые цветочные от Светланика
Метки: фоны Новый год |
Квашенная капуста |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 10 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Недавно я квасила капусту вот по этому рецепту, мы всю её уже съели!
Вот сегодня я снова заквасила 4,5 кг капусты!
На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.
Залить рассолом ( на стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).
Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.
Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Переодически нужно капусту протыкать, что бы выходил газ, который образуется от процесса брожения
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"
Часть 2 - Баклажаны под густым соусом из помидоров
...
Часть 9 - Помидоры шерри, фаршированные беконом
Часть 10 - Помидоры в сырном кляре
Часть 11 - Квашенная капуста
Часть 12 - Торт из баклажанов "Остренький"
Часть 13 - Тякин-Сябори (закусочное пирожное)
...
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Фаршированный батон
Часть 17 - ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" С ЛОСОСЕМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Серия сообщений "заготовки впрок":
Часть 1 - Салат зимний с фасолью
Часть 2 - Кисло-сладкие цуккини
Часть 3 - Капуста с хрустом
Часть 4 - Квашенная капуста
|
Мойка посуды |
Мойка посуды
В деле мытья посуды, казалось бы, достаточно простом, тоже есть свои секреты. Очень помогают в мытье тарелок, кастрюль и сковородок разнообразные средства. Несмотря на многообразие названий, в их состав, как правило, входят одни и те же или сходные составляющие. Основное же правило при использовании любых магазинных средств для мытья посуды состоит в том, что после использования надо не менее двух раз ополоснуть чистой водой чистую посуду, чтобы смыть следы моющих веществ.
Как мыть стеклянную посуду?
Лучше всего стеклянные предметы утвари мыть горячей (40 - 50 градусов) водой, исключение делают только для изделий из хрусталя, который от горячей воды темнеет и может помутнеть, и фаянса, глазурь которого выдерживает только тёплую воду, а в горячей быстро растрескивается. Если готовых составов для мытья посуды под рукой нет, можно обойтись и более простыми и дешёвыми средствами. Например, питьевой содой — она прекрасно смывает с посуды жирные пятна, но только в горячей воде. Смывает жир и возвращает посуде блеск горчичный порошок. Если приходится довольствоваться для мытья посуды холодной водой, как это бывает на даче, или когда отключают горячую воду, то лучше взять кальцинированную соду: она создает более щелочную среду и легко растворяет жир даже при комнатной температуре. Если под рукой не оказалось ни специальных моющих средств, ни даже соды, жирную посуду можно помыть с мылом. А если добавить к мыльному раствору немного нашатырного спирта — посуда будет ещё чище. Никогда не пользуйтесь для мытья фарфоровой и стеклянной посуды, и особенно хрусталя, составами, содержащими абразивные вещества, металлическими мочалками и щётками: случайная царапина может вызвать быстрое разрушение посуды.
Как ухаживать за эмалированной посудой?
Чтобы закалить эмаль, новую эмалированную кастрюлю нужно наполнить солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 л. воды), довести до кипения, дать воде остыть. Для чистки эмалированной посуды можно пользоваться содой, мелкой солью, горчицей, мылом или специальными средствами для чистки эмали. Тёмный налёт внутри легко удаляется кипячением в посуде кожуры кислых яблок. Если на стенках образовался тонкий слой накипи, в 1 л. воды нужно влить 5 ст. ложек 9%-ного уксуса и прокипятить в течении 2 часов в посуде. А если слой накипи потолще — положить в кастрюлю картофельные очистки, залить их водой и варить до размягчения накипи, которую потом легко можно снять лопаточкой. Нельзя лить в горячую эмалированную посуду холодную воду, а в холодную — кипяток: эмаль от этого может потрескаться.
Мойка посуды из нержавейки.
Пятна на посуде из нержавеющей стали сначала нужно «отмочить» в тёплой мыльной воде. После этого их легко можно удалить губкой. Мыть стальную посуду нужно в горячем мыльном растворе, затем сполоснуть чистой водой и вытереть насухо. Если сушить посуду, не вытирая, на ней обязательно появятся пятна.
Чугунная посуда - самая прочная посуда.
Издавна её чистили песком. Сегодня можно обойтись очень удобными проволочными мочалочками и чистящими порошками. Чтобы уберечь новую чугунную сковороду или казанок от ржавчины, нужно залить в посуду воду, добавив в неё 1 ст. ложку любого жира. Поставить на огонь и дать воде выкипеть. Жир смажет посуду и не даст появиться ржавчине. Если ржавчина проступила на старой чугунной посуде, нужно насыпать в неё крупную соль и прокалить на огне. Если на дне чугунной сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соли и горсть соды и, добавив воды, прокипятить в течении получаса. Затем воду вылить, а дно протереть щёткой или мочалкой.
Как отмыть посуду с антипригарным (тефлоновым) покрытием?
Антипригарное покрытие не отличается особой прочностью. Поэтому чистка такой посуды исключается. Посуду с тефлоновым покрытием можно мыть только жидкими средствами и только мягкой тряпочкой. При уходе за тефлоновой посудой нельзя пользоваться порошками, щётками и жёсткими мочалками. Вымытую посуду нужно насухо вытереть полотенцем.
Мойка посуды из алюминия.
Новую алюминиевую посуду нужно вымыть горячей водой с мылом и насухо вытереть. Продукты с высоким содержанием кислоты (например, квашеная капуста, солёные огурцы, щавель) хранить в алюминиевой посуде нельзя, потому как кислота постепенно растворяет защитную плёнку. Соответственно, не стоит готовить блюда из этих продуктов в такой посуде. Кроме того, кастрюля из алюминия не подходит для варки картофеля в мундире и для сбивания крема. Загрязнения с алюминиевой посуды хорошо снимает кашица из питьевой соды, а тёмный налёт можно удалить раствором уксуса. Если в кастрюле подгорела пища, нужно налить в неё воду с питьевой содой (3 - 4 ч. ложки соды на 1 л. воды) и прокипятить 20 - 30 минут.
http://vkus.3dn.ru/publ/poleznye_sovety/mojka_posudy_poleznye_sovety/23-1-0-1860
Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Полезные видео-советы
Часть 2 - Мойка посуды
Часть 3 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 4 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
|
Готовим ягоды и фрукты на зиму |
Готовим ягоды и фрукты на зиму. Полезные советы по заготовке и хранению ягод и фруктов
Летние солнечные дни, помимо отдыха и хорошего настроения, нам дарят незабываемые ощущения вкуса и аромата свежих ягод и фруктов. Сладкая клубника, сочные вишни, бархатные персики и наливные яблоки наполнены энергией и витаминами. Мимо них, источающих умопомрачительный сладкий аромат, невозможно пройти. И наш организм просто требует этого природного вкуса.
|
Шоколадный кекс с малиной |
Шоколадный кекс с малиной
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кекса с малиной:
Мука - 80 гр.,
+ малина - 120 гр.,
+ шоколад - 150 гр.,
+ сливочное масло - 140 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар - 150 гр.,
+ сахарная пудра - немного, для посыпки.
Рецепт приготовления шоколадного кекса с малиной:
Расплавьте масло и кусочки шоколада: положите их на 5 минут на водяную баню или на 1 минуту положите в микроволновую печь.
Тщательно перемешайте.
Смешайте яйца, муку и сахар в миксере. Взбейте несколько секунд на высокой скорости.
Добавьте в миксер, где взбивались мука с яйцами, расплавленный шоколад и масло. Взбейте ещё раз всё вместе. Вы получите тесто для кекса средней густоты, которое должно медленно выливаться в форму.
Смажьте маслом круглую форму для кекса.
Выпекайте 35 минут при температуре 170 °C.
Готовый кекс охладите, полейте шоколадной глазурью, украсьте свежей малиной.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с малиной готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/keksy/shok...to_gotovogo_bljuda/53-1-0-1835
Серия сообщений "выпечка / кексы,маффины":
Часть 1 - Мятные кексы, или кексы с мятой
Часть 2 - Кекс Данди - Dundee cake
Часть 3 - Запеканка, маринад и отличная закуска!
Часть 4 - Шоколадный кекс с малиной
Часть 5 - Шоколадный кекс с фундуком
Часть 6 - Лимонный пудинг от Джейми Оливера
Часть 7 - Черничные кексы
|
Домашние плюшки 2 |
Домашние плюшки 2
Продукты, необходимые для приготовления "Домашних плюшек 2":
Мука - 3 стакана,
+ молоко - 1 стакан,
+ яйца - 3 шт.,
+ дрожжи - 50 гр.,
+ маргарин - 100 - 150 гр.,
+ соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сахар - 1 стакан,
+ масло или маргарин - 200 гр.
Рецепт приготовления "Домашних плюшек 2":
Сначала заготовим начинку. Для этого нужно соединить масло или маргарин с сахаром, перемешать и довести начинку до однородной массы.
Затем заготавливаем тесто. Для этого замешиваем из всех продуктов тесто, выкладываем на стол и "заготавливаем" (разминаем), подсыпая ещё около стакана муки.
Далее из теста делаем лепёшки, на них по всей поверхности наносим чайной ложкой начинку, затем скатываем каждую в трубочку, сворачиваем пополам, выворачиваем (ну это уже кому как нравится - "придавать форму плюшкам"), раскладываем на противень, смазанный жиром.
В течении часа выдерживаем в тёплом месте, затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут в заранее разогретой духовке.
P. S. Заготавливать нужно плюшки для "одноразового употребления", т.к. если их много, то очень трудно остановиться при их употреблении.
Домашние плюшки 2 готовы!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/muchnye_iz...to_gotovogo_bljuda/50-1-0-1827
Серия сообщений "выпечка/пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Абрикосовый пирог
Часть 2 - Груши "Ришелье"
...
Часть 10 - Итальянский клубничный тарт
Часть 11 - Несладкая выпечка
Часть 12 - Домашние плюшки 2
Часть 13 - Сливовый торт с безе
Часть 14 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 15 - Ливерные пирожки
Часть 16 - Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
Часть 17 - Шарлотка из баклажанов
|
Торт для любителей клубники |
Торт для любителей клубники
Продукты, необходимые для приготовления торта для любителей клубники:
Продукты, необходимые для приготовления бисквита:
Свежая мука - 1 стакан,
+ яйца - 5 шт.,
+ сахарный песок - 1 стакан,
+ ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара),
+ соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Свежая клубника - 450 гр.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сгущённое молоко с сахаром - 1 банка,
+ готовое желе для торта со вкусом клубники - 3 пакетика.
Рецепт приготовления торта для любителей клубники:
Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Один желток взбейте с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.
Разделите тесто на 3 части - 3 коржа. Выложите сковороду бумагой для выпекания, вылейте в неё тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 7 - 10 минут, так выпекать все три коржа.
Теперь приготовим сливочный крем:
Размягчённое масло взбейте, добавляя тонкой стрункой сгущённое молоко. Промажьте коржи сливочным кремом.
Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник, затем вторым стаканом и дайте застыть, а затем третьим стаканом желе и поставьте в холодильник.
Торт для любителей клубники готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/torty/tort_dlja_ljubitelej...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1886
Серия сообщений "выпечка/торты":
Часть 1 - "Шифоновая Прага"
Часть 2 - Итальянский клубничный тарт
Часть 3 - Белково-ореховый торт "Паутинка"
Часть 4 - Торт с хурмой "Зорька"
Часть 5 - Торт для любителей клубники
Часть 6 - Торт "Вишнёвая ночь"
Часть 7 - Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!
Часть 8 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 9 - Торт Амбасадор
Часть 10 - Французкий торт "Императрица"!
|
Квашенные чесночные головки |
Квашенные чесночные головки
Продукты, необходимые для приготовления квашенных головок чеснока:
Чеснок - 1 кг.,
+ вода - 600 мл.,
+ уксус 6 % - 30 мл.,
+ соль - 30 гр.
Рецепт приготовления квашенных головок чеснока:
Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 - 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.
Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа - на 1 кг. чеснока).
Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 - 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль - 20 гр., уксус - 20 гр.).
Квашенные головки чеснока готовы!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/zagotovki_na_zimu/marinova...to_gotovogo_bljuda/40-1-0-1822
|
Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры |
Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры
Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами лисичками:
Кабачки - 500 гр.,
+ грибы лисички - 100 гр.,
+ овощной бульон - 1 литр,
+ эстрагон - 2 веточки,
+ сметана низкой жирности - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с грибами лисичками:
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем кабачки нужно охладить, протереть через сито или измельчить в блендере вместе с бульоном, потом добавить сметану, приправить солью, перцем и, перемешав, вскипятить.
Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.
При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.
Суп-пюре из кабачков с грибами лисичкам готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления овощного супа-пюре:
Белокочанная капуста - 200 гр.,
+ крупная морковь - 1 шт.,
+ картофель - 1 клубень,
+ бульон (куриный или овощной) - 1 стакан,
+ сметана пониженной жирности - 1 ст. ложка,
+ зелень,
+ соль.
Рецепт приготовления овощного супа-пюре:
Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.
Овощной суп-пюре готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из креветок с зелёным горошком:
Очищенные креветки - 200 гр.,
+ консервированный зелёный горошек - 1,5 стакана,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ корень петрушки - 1 шт.,
+ сливки - 100 гр.,
+ соль.
Рецепт приготовления супа-пюре из креветок с зелёным горошком:
Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зелёный горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3 - 5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.
Суп-пюре из креветок с зелёным горошком готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре с куриной печенью:
Куриная печень - 150 гр.,
+ картофель среднего размера - 1 шт,
+ кабачок - 1/2 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ цветная капуста - 300 гр.,
+ рис - 2 ст. ложки,
+ оливковое масло первого отжима - 1 ст. ложка,
+ соль.
Рецепт приготовления супа-пюре с куриной печенью:
Куриную печень отварить в течении 10 минут в подсоленной воде и протереть через мелкое сито (можно измельчить в блендере).
В кипящую подсоленную воду опустить по очереди картофель, морковь, промытый рис, цветную капусту и кабачок и варить около 30 минут, затем варёные ингридиенты нужно измельчить в блендере.
Смешать печень и овощи, довести смесь до кипения, добавить оливковое масло, перемешать, добавить соль по вкусу.
Супа-пюре с куриной печенью готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из свёклы:
Свёкла - 200 гр.,
+ лук-порей - 20 гр.,
+ мука - 1 ч. ложка,
+ сливочное масло - 10 гр.,
+ сметана пониженной жирности - 1 ст. ложка,
+ уксус - 5 гр.,
+ бульон (куриный или овощной) - 1 стакан.
Рецепт приготовления супа-пюре из свёклы:
Сырую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и тушить до мягкости (чтобы цвет свёклы сохранился, можно добавить уксус).
Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле.
Положить в бульон тушёную свёклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Затем измельчить в блендере и ещё раз довести до кипения. Заправить сметаной и посолить.
Суп-пюре из свёклы готов! Худейте на здоровье!!!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/pervye_bljuda/supy_osobye/...to_gotovogo_bljuda/19-1-0-1867
Серия сообщений "кулинария/супы":
Часть 1 - Пять рецептов супов-пюре без угрозы для фигуры
Часть 2 - Рецепты супов
|
Тёплый салат с печенью и беконом |
Тёплый салат с печенью и беконом
Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата с печенью и беконом:
Телячья печень - 400 гр.,
+ картофель - 250 гр.,
+ бекон - 200 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ малиновый уксус - 2 ст. ложки,
+ зернистая горчица - 1 ст. ложка,
+ листья салата,
+ оливковое масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тёплого салата с печенью и беконом:
Поначалу подготовим ингридиенты для продолжения приготовления: печень обвалять в муке, картофель нарезать кружочками, бекон порезать на маленькие квадратики.
После окончания заготовки в сковороду добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, даём маслу прогреться и жарим печень в течении 5 минут с каждой стороны. Готовые, поджаренные кусочки печени выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляемся от масла и сохраняем кусочки тёплыми.
Затем добавляем в сковороду ещё 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо прожариваем картофель, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Жареный картофель так же выкладываем на кухонное полотенце и держим тёплым вместе с печенью.
Снова в сковороду добавляем 1 ст. ложку масла и прожариваем бекон
в течении 2 - 3 минут. Затем добавляем порезанный кольцами лук и готовим, пока лук не станет мягким и золотистым.
Затем смешиваем уксус, горчицу и 2 ст. ложки оливкового масла и добавляем перец и соль.
В окончании процесса приготовления красиво раскладываем на тарелках салатные листья и картофель. Тонко режем печень и располагаем его поверх картофеля.
Затем присыпаем луком и беконом, заправляем уксусом с горчицей и быстро подаём на стол.
Тёплый салат с печенью и беконом готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/salaty/tjoplyj_salat_s_pec...to_gotovogo_bljuda/13-1-0-1812
Серия сообщений "салаты/мясные":
Часть 1 - Салат с пикантным вкусом
Часть 2 - Салат «Мажорель»
Часть 3 - Тёплый салат с печенью и беконом
|
Пончики с клубникой |
Пончики с клубникой
Продукты, необходимые для приготовления пончиков с клубникой:
Мука - 1 кг.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1/2 литра,
+ желтки - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ топлёное сливочное масло - 70 гр.,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона,
+ ванильный сахар - 2 пачки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Клубника,
+ сахар.
Продукты, необходимые для жарки:
Растительное масло - 1 литр.
Продукты, необходимые для приготовления обсыпки:
Сахарная пудра.
Рецепт приготовления пончиков с клубникой:
Сначала приготовим опару:
Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки замесить тесто по густоте похожее на сметану. Поставить подходить в тёплое место.
Желтки + яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль. Всё хорошо размешать. Добавить опару и опять размешать.
Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топлёное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Оставляем на настаивание на 20 минут в тёплом месте.
Теперь переходим к подготовке пончиков для жарки:
Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1/2 см.
На первом пласте делаем кружки, только слегка намечая их формочкой, которой Вы будете вырезать, а на втором вырезаем полностью этой же формочкой готовые кружки.
Далее, на середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику, накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, что бы соединить оба кружка вместе (можно защипать края, если нет формочки чуть поменьше).
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную зубочистку или спичку (только кончиком без серы) и опускаем в масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем сахарной пудрой.
Пончики с клубникой готовы!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/vypechki_s_foto/vypekaem_v...to_gotovogo_bljuda/54-1-0-1794
Серия сообщений "кулинария/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,ола":
Часть 1 - Хворост Розы
Часть 2 - Хворост
...
Часть 4 - Что такое «юфка» , как ее делать ,и что делать из нее
Часть 5 - Пончики с кремом
Часть 6 - Пончики с клубникой
Часть 7 - 1431 рецепт блинов
Часть 8 - Тесто для вареников. Варианты, советы
...
Часть 10 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 11 - Ливерные пирожки
Часть 12 - Сладкие воздушные блинчики
|
Сливовое варенье с ... грецкими орехами |
Сливовое варенье с ... грецкими орехами
Продукты, необходимые для приготовления сливового варенья с ... грецкими орехами:
Чёрные сливы - 2 кг.,
+ сахар - 8 стаканов,
+ очищенные грецкие орехи - 200 гр.,
+ водка или коньяк - 4 ст. ложки,
+ лимонная кислота - по вкусу, в зависимости от сладости слив.
Рецепт приготовления сливового варенья с ... грецкими орехами:
Сначала подготовим сливы:
Для этого разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15 - 20 минут.
Затем нужно добавить сахар и очищенные и измельчённые грецкие орехи.
Затем доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, закатываем или завинчиваем и укрываем тёплым одеялом.
Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.
Сливовое варенье с ... грецкими орехами готово!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/zagotovki_na_zimu/varene/s...roduktov_zagotovki/38-1-0-1830
|
Очень!!!! красиво |
Серия сообщений "обои":
Часть 1 - Очень!!!! красиво
Метки: обои фото цвет |
Для тех,кто вяжет.Летняя Коллекция. |
Метки: вязание модели схема |