-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НЕ_ЖРАТЬ О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Салат "Мотовилиха"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мотовилиха"

Мотовилиха - рабочий район г. Перми со славным революционным прошлым.
Салат, однако, распространился за пределы нашего города.
На одном сайте я даже нашла упоминание, что его любила Валентина Толкунова.



Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из огурцов с гречкой
Часть 2 - Салот "Райская птица"
...
Часть 11 - Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд
Часть 12 - Американский салат с селёдкой
Часть 13 - Салат "Мотовилиха"
Часть 14 - Салат "Дракончик" в виде дракона
Часть 15 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
...
Часть 38 - САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, В ВИДЕ ЕЛКИ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОДАЧИ «СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ»
Часть 40 - САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ – ГОТОВИМ ЛЕГКО, ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ


Оптические иллюзии

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптические иллюзии

Это не анимация, а простые рисунки обыкновенном формате .jpg .

Они нарисованы таким образом (с учетом знаний в области законов оптики и перспективы) , что при просмотре этих картинок происходит оптический обман зрения.

Вам кажется что изображение на картинке движется, но это не так.

4278666_opticheskieillyuziikartinki2 (700x700, 368Kb)

дальше

Серия сообщений "фотоарт-иллюстрации-открытки-интересные картинки":
Часть 1 - Съедобные пейзажи.Карл Уорнер(CARL WARNER )
Часть 2 - Потрясающие виды Марса
Часть 3 - Танцующие зайки)
Часть 4 - Cилуэты на фоне заходящего солнца
Часть 5 - Оптические иллюзии
Часть 6 - Цыплята
Часть 7 - Открытки
Часть 8 - Зима..


Метки:  

Котлеты с яблоком по-королевски

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с яблоком по-королевски

Котлетки и правда королевские! Если для приготовления фарша Вы используете постное мясо, то тогда просто необходимо добавить кусочек сала.
Котлеты получаются сочные и ароматные. В источнике используются любые яблоки.
Делала котлеты не один раз и убедилась, что хотя фотогеничней красные, румяные яблоки, но вкуснее яблоки с кислинкой, у меня сорта "Голд"
Использовала куриный фарш, никакого сала не добавляла, добавила сливочное масло.
Вместо хлеба - овсяные хлопья, вместо лука кисленькое яблочко.



Читать далее...

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Рулет-голубец
Часть 2 - Шейх Махши
...
Часть 5 - Рулетики в луковом соусе
Часть 6 - Турецкие котлеты «Хасан-паша»
Часть 7 - Котлеты с яблоком по-королевски
Часть 8 - Яично-мясной рулет


Быстрый банановый пряник

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый банановый пряник

Давно мне уже хотелось пряника, но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия.
Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящичке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль.



Читать далее...

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Обалденная шарлотка без муки и соды
Часть 2 - Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ"
...
Часть 14 - Горько-сладкий шоколадный торт
Часть 15 - Бараночки
Часть 16 - Быстрый банановый пряник
Часть 17 - Сумашедший пирог
Часть 18 - Шоколадное пирожное
...
Часть 20 - ПИРОЖНОЕ "ЛЕНИНГРАДСКОЕ"
Часть 21 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МИШЕЛЯ ЛОМБАРДИ
Часть 22 - ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ


Сабрина Спецвипуск №4 2011 В’язання для чоловiкiв

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Спецвипуск №4 2011 В’язання для чоловiкiв

ЖУРНАЛ

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ/Журналы":
Часть 1 - ЖУРНАЛ "ВЯЗАНИЕ. МОДНО И ПРОСТО" №20(124) 2011
Часть 2 - САБРИНА. Спецвыпуск № 11 2011. Вязаная мода для мужчин
...
Часть 4 - Felice № 5 2011
Часть 5 - САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)
Часть 6 - Сабрина Спецвипуск №4 2011 В’язання для чоловiкiв
Часть 7 - ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ №9/2011
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. СПИЦЫ. 10/2011
Часть 9 - МАЛЕНЬКАЯ Diana №11/2011


САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)

ЖУРНАЛ

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ/Журналы":
Часть 1 - ЖУРНАЛ "ВЯЗАНИЕ. МОДНО И ПРОСТО" №20(124) 2011
Часть 2 - САБРИНА. Спецвыпуск № 11 2011. Вязаная мода для мужчин
Часть 3 - Let's Knit Series NV80222 2011. ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 4 - Felice № 5 2011
Часть 5 - САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)
Часть 6 - Сабрина Спецвипуск №4 2011 В’язання для чоловiкiв
Часть 7 - ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ №9/2011
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. СПИЦЫ. 10/2011
Часть 9 - МАЛЕНЬКАЯ Diana №11/2011

Серия сообщений "вязание для женщин":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ №10/2011
Часть 2 - ВЯЗАНЫЙ ЖИЛЕТ "БАБУШКИН КОВРИК"
...
Часть 5 - ШАЛЬ-ЖАКЕТ С КОСАМИ
Часть 6 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР
Часть 7 - САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. СПИЦЫ. 10/2011


Берет

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

Полезный сытный ужин - это то, чего так хочется осенью. WomanJournal.ru, как всегда, угадывает ваши желания. Представляем 16 самых вкусных рецептов для осеннего ужина! 16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

Наши рецепты, во-первых, будут по вкусу всей семье - и мальчикам, которые любят сытную еду, и девочкам, любительницам овощей и стройной фигуры, а главное тем, кто будет все это празднество готовить. Потому что эти блюда не только интересно есть, их интересно готовить!

Например, паста или лазанья, курочка в разных вариантах, утка или телятина. А как же без выпечки! Вы можете объединиться всей семьей, романтически покидаться друг в друга мукой или овощами (главное, не яйцами), а потом с аппетитом съесть приготовленное.

Можете пригласить ваших домашних прямо сейчас к экрану монитора, чтобы всем вместе выбрать то самое, что вы хотите приготовить именно сегодня. И хороших выходных!



Читайте также

Яйца в чашечках: кулинарный мастер-класс на Хэллоуин
Яйца в чашечках: кулинарный мастер-класс на Хэллоуин
Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!
Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!
Оригинальные рецепты на Хэллоуин
Оригинальные рецепты на Хэллоуин
Макияж на Хэллоуин: 30 страшно красивых образов!
Макияж на Хэллоуин: 30 страшно красивых образов!
Тело как у звезды: Холли Берри
Тело как у звезды: Холли Берри
Рецепты из тыквы: 15 идей
Рецепты из тыквы: 15 идей

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Картофельный гратен с сыром
Картофельный
гратен
с сыром
Лазанья с баклажанами и грибами
Лазанья
с баклажанами
и грибами
Курица в сливочно-сырном соусе
Курица в сливочно-
сырном соусе
Золотистая паста с сыром
Золотистая паста
с сыром
Джувеч
Джувеч
Плескавица
Плескавица
Слоеные пирожки с мясом и помидорами
Слоеные пирожки
с мясом
и помидорами
Запеканка с картофелем и шампиньонами
Запеканка
с картофелем
и шампиньонами
Куриные рулеты с сыром
Куриные рулеты
с сыром
Драники с грибами
Драники
с грибами
Утка, фаршированная гречкой, от Анны Семенович
Утка, фаршированная
гречкой, от Анны
Семенович
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные
баклажаны
с грибами
Чорба из телятины
Чорба из телятины
Пирог Колбасный
Пирог "Колбасный"
Сырные блинчики
Сырные
блинчики
Курица в лимонном соусе с овощами
Курица в лимонном
соусе с овощами
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом

 

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - 16 блюд, которые хочется съесть на ужин!


1431 рецепт блинов

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Балет - как он есть. Потрясающие фотографии Марка Олича

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балет - как он есть. Потрясающие фотографии Марка Олича

1 (131x150, 4Kb)

Марк Олич —  петербуржец, ему 37 лет. Он хорошо знает театр, называет его сказкой. Его фотографические серии "Театральные зарисовки" и "Закулисье" — о грустной сказке, воздушном и волшебном действе — балете. У Марка удивительный взгляд на это искусство, он показывает не только красоту, но и тяжелый труд людей, преданных танцу.

Восхищаюсь тонкостью и проникновенностью фотографий Марка Олича и предлагаю вам тоже взглянуть на некоторые его работы. То, что запечатлено на них, как правило, мы не видим из зрительного зала...

 

Балет – тяжелый труд,
Труд ежедневный, беспрерывный.
Пуанты ноги в кровь сотрут,
Но результат – изящный, дивный!
Вика Кокшарова


Балет Кармен-сюита - музыка Жоржа Бизе и Родиона Щедрина



*******

Метки:  

ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо

Предлагаю вам познакомиться с национальным болгарским блюдом Цырвулки (Лапти).

Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы, но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц.

ddd7d8a9d0f0d787c3521e66797b16e2 (400x300, 98Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "это вкусно!":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
Часть 2 - Фаршированный перец
Часть 3 - Салат «Роза»
Часть 4 - Кошелечки с курицей
Часть 5 - ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо
Часть 6 - Печеночный торт
Часть 7 - Овощной торт
...
Часть 13 - КЛУБКИ.
Часть 14 - Пушистая баница
Часть 15 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!


Метки:  

Как готовить мясо по- французски?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt


Для тех,кто вышивает.Журнал"Вышитые картины"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто вышивает.Журнал"Вышитые картины"

SelenArt

СХЕМЫ ВЫШИВКИ

4278666_01vy (700x255, 85Kb)

 

Превью 01 (514x700, 356Kb)Превью 02 (514x700, 308Kb)Превью 03 (514x700, 382Kb)Превью 04 (514x700, 384Kb)Превью 05 (514x700, 241Kb)Превью 06 (514x700, 405Kb)Превью 07 (514x700, 314Kb)Превью 08 (514x700, 318Kb)Превью 09 (514x700, 309Kb)Превью 10 (514x700, 282Kb)Превью 11 (514x700, 318Kb)Превью 12 (514x700, 290Kb)Превью 13 (514x700, 287Kb)Превью 14 (514x700, 302Kb)Превью 15 (514x700, 288Kb)Превью 16 (514x700, 358Kb)Превью 17 (514x700, 322Kb)Превью 18 (514x700, 348Kb)Превью 19 (514x700, 350Kb)Превью 20 (514x700, 282Kb)Превью 21 (514x700, 310Kb)Превью 22 (514x700, 295Kb)Превью 23 (514x700, 346Kb)Превью 24 (539x700, 494Kb)Превью 25 (539x700, 485Kb)Превью 26 (539x700, 455Kb)Превью 27 (539x700, 362Kb)Превью 28 (539x700, 406Kb)Превью 29 (539x700, 371Kb)Превью 30 (539x700, 355Kb)Превью 31 (539x700, 368Kb)Превью 32 (539x700, 472Kb)Превью 33 (539x700, 531Kb)Превью 34 (539x700, 385Kb)Превью 35 (539x700, 382Kb)Превью 36 (539x700, 402Kb)Превью 37 (539x700, 406Kb)Превью 38 (539x700, 350Kb)Превью 39 (539x700, 354Kb)Превью Расположение частей схем на вкладке (500x700, 46Kb)

Серия сообщений "рукоделие-hand made":
Часть 1 - Как создавать осенние декоративные вазы/композиции
Часть 2 - Делаем бусы своими руками
...
Часть 8 - Как сделать меховые ботиночки
Часть 9 - Круглая подушка из лоскутков
Часть 10 - Для тех,кто вышивает.Журнал"Вышитые картины"
Часть 11 - Подушечки для иголок
Часть 12 - Вырезаем снежинки
Часть 13 - Платья к Новому году


Метки:  

Самые важные денежные приметы

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные приметы

•             

4453387_cash (400x300, 65Kb)

Чтобы в доме водились деньги, существуют приметы ,их очень много,но есть 5 самых главных

Нельзя ставить сумку на пол - денег не будет

Плохо оставлять кошелек пустым, в нем всег­да должна быть мелочь

Деньги идут к деньгам!

       Нельзя одалживать или отдавать деньги ве­чером.

Во вторник одолжить - «всю жизнь в долгах будете», а сами не давайте в долг в понедельник и не расплачивайтесь за крупные покупки.

 А когда будете отдавать деньги, следует это делать только правой рукой, брать же в долг - левой.

 При оплате покупок не протяги­вайте развернутые купюры, тем са­мым вы упускаете энергетику денег.

Купюры необходимо складывать и отдавать исключительно сложен­ными концами вперед.
 И конечно же, никогда не остав­ляйте кошелек пустым (в любом слу­чае в нем должна постоянно оста­ваться хотя бы одна монетка), а еще лучше, если это будет купюра круп­ного достоинства, зеленого цвета (это цвет, приносящий богатство).   

 

Не следует распределять полученную зарплату в тот же день

 

Летняя Ягодка

Серия сообщений "Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания":
Часть 1 - Автомобиль по гороскопу
Часть 2 - Позитивные линеечки
...
Часть 7 - Свет мой,зеркальце...
Часть 8 - Секреты кошелька
Часть 9 - Самые важные денежные приметы


Метки:  

ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ

Потрясающий комплект, ваш любимый будет не только согреет, но и доволен…. Ведь ничто, так не дорого, как внимание. Купить может каждая, а вот связать своими руками да еще и такую красоту дано не всем.
ОПИСАНИЕ

Серия сообщений "вязание/для мужчин":
Часть 1 - ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ

Серия сообщений "вязание/беретки, шапки":
Часть 1 - ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ
Часть 2 - Берет "Рождественская роза"


САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее. 

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Салаты, бутерброды, соусы":
Часть 1 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 2 - ТЕХАССКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ С АВОКАДО
Часть 3 - САЛАТ "ЖАННАТ"
Часть 4 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО
Часть 5 - Учусь готовить - Салат греческий
Часть 6 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
Часть 7 - ЦЕЗАРЬ - 25 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Часть 2 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (Tourte au poulet)
Часть 3 - Запеченная курица с каштанами
Часть 4 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО
Часть 5 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 6 - Картошка по-царски
Часть 7 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Часть 8 - Куриные котлеты "Метрополь"
Часть 9 - Курица в коричном соусе с черносливом

Серия сообщений "блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Картофель под сырной корочкой
Часть 2 - Тушеные баклажаны с пастой
...
Часть 4 - Помидоры в сырном кляре
Часть 5 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Часть 6 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО
Часть 7 - Запеканка из пасты с брокколи
Часть 8 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 9 - ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


Как сочетать разные шторы: 8 правил создания цветовых и текстурных коктейлей

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Загадка29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сочетать разные шторы: 8 правил создания цветовых и текстурных коктейлей

mix-curtains-ideas

В арсенале опытных декораторов есть немало приемов, проверенных на практике. А начиналось все с того, что когда-то они увидели пример, попробовали, посмотрели на результат, что-то изменили и посмотрели снова. И так - до оптимального итога. Если вы используете этот принцип, - получаться у вас будет не хуже.

Но иногда материалы для декора интерьера приходится вначале покупать, а затем уже - экспериментировать с ними. Например, готовые шторы или ткань для них. Разумеется, хорошо бы вначале представить, что получится. Особенно, если вы склонны к небанальным

решениям и желаете оригинальности.

Серия сообщений "интерьер/шторы":
Часть 1 - Как сочетать разные шторы: 8 правил создания цветовых и текстурных коктейлей


Метки:  

Как приготовить лагман?

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лагман?

Эх ,люблю я лагман.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции

4524271_0854516 (427x640, 48Kb)

У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.

Получается очень вкусно,

1. Основа - «лапша».

Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).

Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).

Отварить, откинуть на дуршлаг.

2. «Подлива».

Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глу­бокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».

•     Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

•      Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипя­тить на медленном огне.

В конце добавить зелень и л/лист.

•           В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинарная книга/горячее":
Часть 1 - Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат
Часть 2 - Картофель, необыкновенный....
Часть 3 - Картофельные дольки
Часть 4 - Как приготовить лагман?
Часть 5 - Что готовят из картошки разные народы?


Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе

Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе



  Продукты, необходимые для приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе:
Курица - 1,2 - 1,5 кг.,
+ натуральный йогурт - 2 - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки,
+ чеснок - 4 - 5 зубчиков,
+ вода - 0,7 - 1 литр,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - НЕМНОГО.


  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Шпинат - 350 - 400 гр.

  Рецепт приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе:
Курицу выпотрошить, промыть, разделить на несколько частей, желательно на 8 частей.

Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне практически в пюре. Если шпинат "не желает" превращаться в пюре, следует добавить немного воды.

Дальше следует добавить совсем немного соли, чёрный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова всю шпинатную массу измельчить в блендере. После окончательного измельчения добавить йогурт и хорошенько перемешать ложкой.

Теперь следует курицу, в прямом смысле слова, вымазать-выкупать в этом маринаде и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курицей полиэтиленом).

По истечении времени разогреваем кастрюлю, в которой будем готовить, и в сухую кастрюлю закладываем промаринованные кусочки курицы.

Как только курица будет положена в кастрюлю, сразу начать перемешивать её деревянной лопаткой. Перемешивать нужно в течении 1 - 2 минут.

Затем выливаем в кастрюлю с курицей наш шпинатный маринад, оставшийся от маринования курицы.

Добавляем бульонный кубик (можно не добавлять, но тогда в маринад необходимо насыпать побольше больше соли) и половину нормы воды,  примерно 2 стакана.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности минут 20 (если курица молодая, а если по-старше - варить следует 40 - 45 минут).

В течении приготовления подливаем понемногу оставшуюся воду.

В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую, ароматную курочку.

На гарнир желательно подать белый рассыпчатый рис, но можно и рожки, как на фото.

Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе готова!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/vtorye_bljuda/kurinye_blju...to_gotovogo_bljuda/32-1-0-1894

Серия сообщений "кулинария/блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе
Часть 2 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 3 - Цыпленок по-тоскански


Шоколадный кекс с фундуком

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с фундуком

Шоколадный торт с фундуком



  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта с фундуком:
Мука - 180 гр.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сметана 30% - 90 гр.,
+ сгущённое какао - 200 гр.,
+ шоколад - 50 гр.,
+ изюм - 30 гр.,
+ шоколадный ликёр - 50 гр.,
+ очищенный жареный фундук - 100 гр.,
+ разрыхлитель - 1 пакетик.


  Рецепт приготовления шоколадного торта с фундуком:
Половину сливочного масла (100 гр.) растереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Выпекать около 20 минут. Остудить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

В то, что было пропущено через мясорубку, влить сгущённое какао, вмешать вторую половину сливочного масла (100 гр.), а также крупно раздробленный фундук (1/4 орехов оставить для украшения), и предварительно распаренный изюм.

Выложить в форму. Сверху посыпать измельчённым шоколадом и оставшимся фундуком, очень красиво смотрится, если посыпаны бока и примерно 1 сантиметр от края торта. Нагреть ликёр. Вылить поверх торта. Дать застыть.

Шоколадный торт с фундуком готов!
Приятного аппетита !

 

http://vkus.3dn.ru/publ/torty/shokoladnyj_tort_s_f...to_gotovogo_bljuda/16-1-0-1883

 

 

Серия сообщений "выпечка / кексы,маффины":
Часть 1 - Мятные кексы, или кексы с мятой
Часть 2 - Кекс Данди - Dundee cake
Часть 3 - Запеканка, маринад и отличная закуска!
Часть 4 - Шоколадный кекс с малиной
Часть 5 - Шоколадный кекс с фундуком
Часть 6 - Лимонный пудинг от Джейми Оливера
Часть 7 - Черничные кексы



Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь