-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НЕ_ЖРАТЬ О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1195
Комментариев: 32
Написано: 1235


ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо

Предлагаю вам познакомиться с национальным болгарским блюдом Цырвулки (Лапти).

Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы, но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц.

ddd7d8a9d0f0d787c3521e66797b16e2 (400x300, 98Kb)

Для теста – мука – 400-500 г,

молоко – 250 мл,

дрожжи – 2 ч.л.,

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.,

по 2 ч.л. соли и сахара

Для начинки

 яйца – 2 шт.,

брынза – 200 г,

сыр твердый – 100-150 г,

100-150 г ветчины или нежирного бекона

Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки, на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.

Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

http://www.delishis.ru/recipes/pizza/pizza_3890.html

Серия сообщений "это вкусно!":
Часть 1 - Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
Часть 2 - Фаршированный перец
Часть 3 - Салат «Роза»
Часть 4 - Кошелечки с курицей
Часть 5 - ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо
Часть 6 - Печеночный торт
Часть 7 - Овощной торт
...
Часть 13 - КЛУБКИ.
Часть 14 - Пушистая баница
Часть 15 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку