-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Индийское_кино_и_танцы Буддизм Движение_за_Возрождение_ИСККОН
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9559




"Уважайте все религии - но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков. "

Нашли кому доверить оружие :-))

Суббота, 28 Марта 2009 г. 18:43 + в цитатник


Метки:  

Слова - Слова, ничего нового!

Суббота, 28 Марта 2009 г. 18:38 + в цитатник


Метки:  

С 27 марта по 4 апреля Васанта Наваратри - девять ночей Богини

Пятница, 27 Марта 2009 г. 06:14 + в цитатник


Праздник Наваратри (буквально -'девять ночей') отмечается 2 раза в год в течение 9 дней и олицетворяет 3 основные состояния в природе: созидание, сохранение и разрушение. Эти состояния характерны не только для Природы, но и для Человека.
_________________________________________

Основной смысл праздника

Пробуждение первородной природной энергии (энергии Дурги - устранительницы жизненных страданий)
_________________________________________

Почему 2 раза в год?

Праздник отмечается весной и осенью, так как в это время происходят кардинальные перемены в Природе, которые влекут за собой смену энергий. Эти перемены затрагивают организм и психику любого человека. Происходит своеобразное очищение от старых энергий и наполнение новыми силами. Правильное распределение энергии в этот период позволяет беспрепятственно двигаться к благополучию, процветанию и успеху.
_________________________________________

Как происходит трансформация?

Первые 3 дня праздника - очищение тела от шлаков и души от низменных чувств (гнева, гордости, зависти жадности и т. д.).

Вторые 3 дня олицетворяют богатство, красоту и процветание. Человек, словно сосуд, очищенный от старой, затхлой жидкости, наполняется чистой и свежей родниковой водой. В этот период Вы почувствуете необычайно большое желание жить и творить.

Последняя часть Наваратри посвящена духовному развитию и личностному росту. В этот период человек обретает мудрость, новые силы и раскрывает свой внутренний потенциал.

Таким образом, праздник Наваратри является перерождением Вашего Эго в новую более совершенную форму, он олицетворяет саму жизнь, ее динамичное движение и постоянное совершенствование.
_________________________________________

В течение 9 дней проявляются 9 различных форм божественной Женской Энергии.

1 день почитается Шайла Путри - дочь Гималаев, супруга Шивы. Она дает гармоничные семейные отношения и процветание семьи в целом.

2 день. День Брамачарини - Целомудренной Девы. Проведение церемоний и чествование этого аспекта Божественной Матери в этот день способствует духовному росту, получению духовных знаний, обретению духовного наставника (Учителя, Гуру и пр.).

3 день. Проявление формы Чандрагантха. Изображается с луной и колокольчиком на голове. Сияние Луны и звуки колокольчика несут людям душевное равновесие, стабильность ума, ощущение счастья, внутреннюю удовлетворенность.

4 день. Кушманда - дает защиту от врагов, болезни, отводит несчастья и угрозы.

5 день. Скандамата, воплощающая дух Материнства. Как мать заботится о своих детях, опекает и оберегает их. Как мать следит, чтобы дети были здоровы и сыты. Как мать прощает детские шалости и желает своим детям счастья. Также и Скандамата будет вести человека по жизни, оберегая его от невзгод и обеспечивая всем необходимым.

6 день. Катьяйани - дочь Махариши Катьяйана. Тот, кто открывается этой форме Божественной Женской Энергии получает долгую жизнь и хорошее духовное развитие.

7 день. Кала Ратри. Участие в Ведической церемонии в этот день предотвращает несчастные случаи, защищает человека и членов его семьи от бремени тяжелых долгов (Акала Мритью).

8 день. Махагаури. В этот день женщины просят Природу дать долгое здоровье и благосостояние супругу и детям. Девушки проводят Церемонии для обретения надежного спутника жизни. Благословение Махагаури приносит в семью гармонию, обеспеченность, долгую жизнь.

9 день. Сиддхи Дхатри - Та, которая дает обретение Сиддхи. Если человек развивает в себе этот аспект, он достигает успеха в любом деле, за которое берется. Обретение профессионального совершенства в материальном плане и достижение сверхспособностей (Сиддхи) через духовные практики.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кунти и Карна

Четверг, 26 Марта 2009 г. 20:37 + в цитатник


Метки:  

Люди действия

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:21 + в цитатник


Герберт Кессон, известный английский психолог
Если охотник на львов расскажет секрет, как их убивать, в джунглях всё равно не будет столпотворения. Одно чистое знание мало что значит. Результаты дает знание действующее. А людей действия не много. Люди обычно инертны.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Благочестивая монахиня

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:06 + в цитатник


Несколько монахинь путешествовали из одного монастыря в другой и шли по склону крутой горы. И одна из Божиих невест сорвалась с горной тропы и упала вниз, и радостно вскрикнула:
- Иду к Тебе, Господи!
Но осталась жива она и даже избегла сильных ушибов. И спрашивали сестры, удивленные радостью ее перед лицом смерти, не боится ли она умереть без святого причастия. И отвечала им благочестивая монахиня:
- Хотела бы я причаститься перед смертью, но более уповаю на волю Господа и верую, что не буду оставлена милостью Божией в смертный час, без которой неизбежна была бы моя вечная погибель!

Метки:  

ШАНС

Среда, 18 Марта 2009 г. 19:57 + в цитатник


Японская поговорка
Рядом с каждым человеком, в течении жизни пробегает белая лошадь, но не каждый может на нее запрыгнуть.

Метки:  

Белая лошадь

Среда, 18 Марта 2009 г. 19:48 + в цитатник


Мечта
Один человек по имени Али много и тяжело работал. Он добывал соль и отвозил продавать ее в город. Но у него с детства была мечта - Али хотел накопить денег и купить на них белую арабскую лошадь, чтобы путешествуя верхом добраться до Самарканда. И вот однажды, скопив достаточную сумму денег, Али отправился с попутным караваном на большой верблюжий рынок, на котором продавались лучшие верблюды и лошади. Рано утром, на рассвете, он прибыл на место. У Али разбежались глаза при виде множества отборных верблюдов, мулов и лошадей. Он обошел весь рынок, но так и не нашел ту лошадь, которую искал. Кто-то из продавцов сказал Али:

- Подожди немного. Быть может, позже придет старый Абу - он приводит самых лучших лошадей.

Али огорчился и подумал, что если он подождет еще немного, то не успеет вернутся домой до наступления темноты. И тут на его глаза попался сильный молодой верблюд, и Али вспомнил, что его собственный верблюд уже стар и что этот верблюд очень пригодился бы ему в работе. После недолгих раздумий Али взял и купил молодого верблюда, потратив на него бОльшую часть денег. И вот, когда он уже выехал за пределы города, на дороге ему встретился старик, ведущий под узцы прекрасную белую арабскую лошадь, о которой он мечтал. И тут Али заплакал, потому что у него уже не было ни времени, ни денег.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитата о прощении грешника

Вторник, 17 Марта 2009 г. 06:11 + в цитатник


Цитата одного человека, частичная правда из христианской философии:

"В детстве я молился Богу чтобы получить велосипед.
Потом я понял как действует Бог и украл велосипед.
Теперь я молюсь о прещении за соделанное!"
(Неизвестный)

Метки:  

Быть Добрей

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 21:55 + в цитатник


Метки:  

Г.СУКАЧЕВ - Месяц май

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 21:51 + в цитатник


Метки:  

САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СЕРДЦЕ

Четверг, 12 Марта 2009 г. 20:56 + в цитатник


САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СЕРДЦЕ
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально — ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:

— Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика — как он мог сказать, что его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:

— Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое — мешанина шрамов и слез!

— Да, — ответил старик, — твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце — это человек, которому я отдал свою любовь — я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь — свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои — поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце — когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они, обнявшись, пошли по дороге».



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой верный слуга, достойный слуга

Среда, 11 Марта 2009 г. 22:33 + в цитатник
Вчера рано утром на заре, похоронил своего верного слугу Джесси.

Она не дожила до 10 лет.

Каждый день она встречала меня с поклоном. А когда уехал в Беларусь, сильно заболела, стала плохо кушать. Я приехал и ее самочувствие улучшилось.

Она умерла примерно в 20:00 или в 21:00. Она вышла из своей будки и легла на землю как бы просто полежать, но в позе "дандавата" лицом на ЮГ. Это знак того, что она ушла хорошо. Когда она умирала, я прочитал соответствующие мантры и отпустил ее.
Она ушла достойно преданного слуги.
Тяжело, когда покидают преданные тебе души, те, что посвятили свою жизнь тебе. Многим людям есть чему поучиться у этой собаки. В свое время, я хотел показать своей бывшей жене это чудо, когда собака поклоняется человеку. Говорят, что в Индии перед храмом рисуют белую линию, за которую не заходят местные собаки, с этого места они отдают свои поклоны.

Пускай родится человеком! Она достойна стать человеком.

ОМ РУДРЕ ЩИЛИЩИЛИ МИЛИН!


Метки:  

НАГЕШВАРА-ДЖЙОТИРЛИНГАМ

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:39 + в цитатник


Бхаджан о Нагешвара-джйотирлингаме в исполнении Шри Ганапати Сатчидананды Свамиджи, mp3, 64 kbps, 3:49

Это священное место находится около Двараки в штате Гуджарат. Однако другое место под названием Хонда Наганатх в штате Махараштра также претендует на статус обители Нагешвары. Вышеприведённая шлока определяет только Садангу на юге в качестве обители Нагешвары. Это божество известно как Наганатха или Нагешвара. Если смотреть с точки зрения духовной науки, то слово “нага” (буквально “змея”) символизирует каналы тонкого тела человека. Наганатха указывает на сушумна-нади - главный тонкоэнергетический канал, проходящий между каналами ида и пингала в районе позвоночника. Однако энергия кундалини, лежащая дремлющей в чакре муладхара у основания позвоночника, также известна как наганатха (“змея-владыка”). С духовной точки зрения “южная” часть тела изображается символически как город. Он известен как муладхара. Владыка этого города – Нагешвара, или энергия кундалини. Змееподобная энергия кундалини - убранство сияния Души, то есть Шивы (форма позвоночника напоминает змею). Следовательно, Нагалингешвара – это джйотирлингам, то есть символ духовного сияния.

Давным давно на западном побережье Индии жила одна демоническая пара, в которой мужа звали Даарука, а жену – Даарукаа (в конце её имени долгая санскритская “а”, указывающая в данном случае на женский род). Существует поверье, что пара с однообразными именами наслаждается дружной семейной жизнью. Эта пара демонов разбила просторный и красивый сад на морском берегу, и они наслаждались жизнью, свободно странствуя в той местности. Это место стало известно как Дарукаванам (лес Даруки). Однако печальной особенностью сада было то, что демоническая пара всеми возможными способами издевательств всегда мучила и преследовала мудрецов, ведущих благочестивый образ жизни. Это стало чем-то вроде хобби дьявольской пары. Со временем демоны стали мучить даже жителей окрестных деревень и городов. Неспособные переносить причиняемые демонами страдания, сокрушённые люди пошли большой группой к мудрецу Аурве и стали умолять его о защите и помощи. Мудрец сразу же проклял демоническую пару со словами “вы будете сожжены дотла в тот же миг, когда станете мучить кого-либо на земле”. Узнав о проклятии, демоническая пара, используя свою силу аскезы, переместила своё жилище вместе со всем садом Даруки в середину огромного океана (ныне известного как Аравийское море). После этого они продолжили грабить и мучить торговцев и путешественников в океане. Поскольку демоническая пара занималась преследованиями людей на воде, проклятие мудреца оказалось там недейственным.

“Дарука” означает “чурка” или бревно твёрдого дерева (обычно гималайского кедра, Pinus Devadaru). Демоны были жестокосердными. Того, кто мучает других резким голосом, называют Дарукой. Говорить грубо и резко - словесное насилие.

(Читатель может обратиться к известной песне Шри Свамиджи “Манчига матладу о налука!” - “O язык! Пожалуйста, говори хорошо и вежливо”; это обращение к собственному языку.) Слово “аурва” означает “свечение моря” (фосфоресценция). Хотя это свечение, оно не испаряет морскую воду. Однако когда бушует шторм, и волны бьются о берег, тогда только такой вид огня-свечения уничтожает твёрдые брёвна.

Только во время пралайи, великого потопа и уничтожения мира, аурвагни, то есть свечение моря, разогревает морскую воду. Таково разумное объяснение недейственности проклятия мудреца, наложенного на пару демонов, пока они оставались в океане. Через некоторое время демоническая пара схватила торговца-морехода Суприю, истового преданного Шивы. Однако стойкий преданный продолжил своё поклонение Шиве даже в тюрьме, и благодаря его благочестию все остальные заключённые стали преданными Шивы. Суприя не обращал внимания на угрозы демонической пары.

Продолжение читать >>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Практика

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:07 + в цитатник

(Илья Ильф, 1897-1937, русский прозаик)
" Не надо бороться за чистоту, надо подметать! "


Метки:  

Мудрые советы

Вторник, 10 Марта 2009 г. 17:58 + в цитатник

Мудрые советы
Однажды птицелов поймал в сеть говорящую райскую птичку. И просила она отпустить ее на волю, а взамен обещала дать три совета, следуя которым птицелов стал бы счастлив. Поражен был птицелов звуками птичьей речи, и согласился он, и услышал такие слова:
- Никогда не гонись за недоступным, не жалей о том, чего не вернешь, и не верь невероятному!
По обещанию отпущена была птичка, и с пением взлетела она на высокую ветвь из руки птицелова, и обратилась к нему:
- Не ошибся ли, упустив меня? Ведь лишился ты драгоценной жемчужины величиной со страусиное яйцо, что есть во мне.
Услышав это, кинулся птицелов схватить птичку, и тянул он к ней в отчаянии руки свои, и слезы лились из глаз его. И сказала ему птичка:
- Поймаешь ли рукой птицу в небе? Что толку печалиться о былом? Возможно ли большому уместиться в малом? Ты и впрямь ошибся, ибо слишком глуп, чтобы получить пользу от мудрых советов.


Метки:  

ХАРЕ КРИШНА в Кремле

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 14:38 + в цитатник
Борис Гребенщиков исполняет свою песню с элементами мантры Харе Кришна



Метки:  


Процитировано 4 раз

ПРИТЧИ на Вайкунтхе

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 13:11 + в цитатник


Решил опубликовать сборник притч в отдельном месте . Сохранится для любителей притч и поучительных примеров.

Улыбайтесь Господа - улыбайтесь!
(Барон Мюнхаузен)

Метки:  

Реализация

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 11:15 + в цитатник


Смысл Жизни
Однажды вечером в дверь к мудрецу постучался запоздалый путник. Мудрец пригласил его в дом, угостил нехитрым ужином, они разговорились.

- Послушай! - сказал гость. - Слава о твоей мудрости дошла и до наших краёв. Ты многое знаешь. Не можешь ли ты объяснить мне, зачем человек живёт на этом свете, в чём смысл жизни?

- А что ты сам об этом думаешь? - спросил мудрец.

- Я много размышлял об этом, но ответа так и не нашёл. Я каждый день делаю одно и то же: работаю, ем, сплю, отдыхаю... День сменяется ночью, после которой опять настаёт такой же день. Мелькают недели, месяцы, годы. После зимы настанет лето, потом опять зима. Я нахожу счастье - и опять теряю его. Всё вращается по какому-то бессмысленному кругу. По-моему, никакого смысла в жизни нет.

Мудрец, ничего не сказав, подвёл вопрошавшего к большим мерно тикающим часам, и открыл дверцу механизма. Внутри было много колёс, которые вращались - одни быстрее, другие медленнее - зацепляясь зубцами одно за другое и приводя в движение стрелки.

- Взгляни, - нарушил молчание мудрец, - вот на это колесо... или - на это. Они всё время вращаются на одном месте. Как ты думаешь, каков смысл вращения одного колеса?

Гость некоторое время стоял неподвижно, наблюдая за работой механизма часов. Наконец, он поднял глаза на мудреца.

- Я всё понял, - ответил он. - Спасибо тебе. Теперь я знаю, что моя жизнь не бессмысленна.

- Я рад, что помог тебе это понять,- сказал мудрец.

Человек часто считает себя центром мироздания и думает, что всё в мире вращается вокруг него, в то время как он - лишь частица в слаженном механизме Универсума. Частица, без которой Универсум не сможет показывать правильное время.



Спасибо за предоставленную притчу AmYulija555

Метки:  


Процитировано 1 раз

У каждого свое предназначение

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 11:01 + в цитатник


Каждому свое предназначение
Ученик спросил своего Учителя:

- Почему мир устроен так несправедливо: одни люди живут долго, другие - меньше, а третьи умирают совсем молодыми?

- Пойдём со мной, - сказал Учитель и привёл Ученика в кладовую, где хранились бутыли с маслом, уксусом, вином и другими снадобьями.

- Смотри, - промолвил Учитель. - Вот бутыль с молоком. Его нужно выпить как можно быстрее, иначе через три дня оно прокиснет. А вот бутыль с оливковым маслом. Масло хранится дольше, но, если его не использовать, то и оно через несколько месяцев испортится. А вот это, - Мастер взял в руки тяжёлую бутыль, наполненную тёмной жидкостью, - старое виноградное вино. Чем дольше оно хранится, тем лучше становится. Но придёт время - и оно тоже будет выпито... Каждый человек пришёл в этот Мир для исполнения своего предназначения. И каждому отведено своё время для этого. Так что иди и выполняй свою миссию. И не ропщи на несправедливость судьбы.

И ушёл Ученик, задумавшись над мудрыми словами Учителя.



Спасибо за предоставленную притчу AmYulija555

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman
Страницы: 53 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь