-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Индийское_кино_и_танцы Буддизм Движение_за_Возрождение_ИСККОН
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9559




"Уважайте все религии - но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков. "

Дочь мудреца

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 10:50 + в цитатник


Заплатка на ковре
Когда-то давно, один акын по имени Салим из города Тараз, прослышал, что в городе Отрар живет известный острослов по имени Акай. Он сразу же воспылал желанием посостязаться с ним в словесных баталиях. Решено-сделано, Салим незамедлительно выехал в город Отрар.
Когда он приехал, выяснилось, что Акай уехал по делам. В доме была только его дочь-подросток. И вот в ожидании его Салим, решил пошутить с его дочерью.
- А у нас дома - сказал он - Есть ковер размером с весь Тараз и ваш Отрар.
- Ну, тогда - отвечала девушка с улыбкой - наш ковер будет всего лишь заплаткой на вашем ковре.
Салим-акын признался, что если дочь у этого человека такая остроумная, то с ним самим лучше вообще не встречаться и уехал восвояси.


Метки:  

10. Трйамбакешвара-Джйотирлингам

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 20:28 + в цитатник


ТРЙАМБАКЕШВАРА-ДЖЙОТИРЛИНГАМ
Паллави (припев):

Джйотирлингаакаараа дваадаша руупаа парамащиваа
Джнаанаакаараа каалаакаараа нирвикаараа щиваащиваа

Чаранам ("стопа", куплеты):

Сахйабхуудхараадхивааса трйамбакеща пахи маам
Брахмакешаваа прамейа трйамбакеща паахи маам
Гаутамиипрадаайи каруна трйамбакеща паахи маам
Саччидаананда дииптилинга трйамбакеща паахи маам

Значение:

О Господь! Я представляю Тебя как духовное сияние в форме Шивалингама. Я молю Тебя озарить сиянием изнутри моё сердце.

О Трйамбакеша! Ты пребываешь в горных грядах Сахья (Сахиадри, западные гхаты). Даже Брахма (Творец) и Вишну (Хранитель) не в состоянии постичь Твою великодушную космическую форму. Твоё сострадание благословило людей священной рекой Гаутами (известной как Годавари — величайшая река Южной Индии). Ты символически изображаем сиянием Сат-Чид-Ананды (Истины-Осознания-Блаженства).

Шлока (стих):

Сахйаадри щиирше вимале васантам
Годааварии тира павитрадеще
Йаддарщанаат паатака маащу наащам
Прайаати там трйамбака миища мииде

Я молюсь Трйамбакешваре, пребывающему на вершине Сахиадри (западные гхаты), пречистому, чей храм расположен у истока священной реки Годавари. Лицезрением (даршаном) этого Господа сразу же смываются все грехи.

Послушать запись в исполнении Саччиданда Свами



Метки:  

Лингам в Вайдйанатхе

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 13:59 + в цитатник


Лингам в Вайдйанатхе
(из Падма Пураны, кн.4)

Воцарившись на Ланке, Равана обратился к почитанию Шивы.
Однажды он покинул свой остров и отправился на север к горе Кайласа, где рядом с владениями Куберы находилась обитель Шивы. Он хотел поклониться великому Богу, заслужить его милость и тем укрепить еще более свою власть и свое могущество. Шива милостиво принял его; довольный поклонением демона, он даровал ему священный лингам, высеченный из камня. "Воздвигни святилище мое на Ланке, - сказал он Раване. - Знай, что лингам этот навсегда останется там, где ты поставишь его; и пусть подданные твои поклоняются ему и приносят ему жертвы - тогда ничто не поколеблет твоей власти".
Равана поклонился Шиве и пустился в обратный путь с лингамом в руках. И всю дорогу он остерегался выпустить его из рук, ибо Шива молвил ему на прощание: "Помни же - где этот Лингам впервые коснется земли, там и останется он навсегда".
Боги же встревожились, когда узнали об этом: "Если он утвердит Лингам на Ланке, мощь его возрастет безмерно, и никто уже не победит его". они старались помешать Раване донести священный камень до Ланки и побудить паря ракшасов остановиться в пути для отдыха. Но усилия их оставались тщетными. Тогда Варуна, владыка вод, был избран ими, чтобы остановить повелителя демонов. Равана приближался уже к берегу моря, за которым лежала Ланка, когда Варуна незримо проник в его тело и наполнил его до отказа влагой. Равана сразу отяжелел, шаг его замедлился, и он ощутил внутри тела своего нестерпимую боль. Он поневоле остановился, чтобы освободиться от Варуны. В это мгновение Индра предстал перед ним в облике почтенного брахмана. "Я вижу, у тебя заняты руки, - сказал он. - Дай, я подержу этот камень, пока ты не облегчишься". Но как только Равана подал ему каменный Лингам, коварный Индра тотчас уронил его на землю. Глубоко ушел в землю священный Лингам; верхушку его и поныне можно видеть на том месте, где встретились царь богов и царь ракшасов, в Вайдьянатхе; с той поры толпы паломников стекаются к этому святилищу Шивы из отдаленных краев. А там, где Равана освободился от Варуны, образовалась река Кхусру; из той реки поныне избегают пить воду верующие люди.
Равана же необычайно разгневался на богов, помешавших ему утвердить Лингам на Ланке, и потом он отомстил им за это.


Метки:  

История возникновения поклонения Лингаму

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 13:36 + в цитатник


История возникновения культа Лингама
(Брахмананда пурана, кн.1)

После гибели своей верной супруги Сати, мрачный Шива, великий отшельник, совсем отдалился от богов и предался в уединении суровому подвижничеству. Провидя будущее, Вишну предсказал, что Сати вновь родится на земле в ином образе и вновь соединится с Шивой. Но Шива был неутешен. Горюя о возлюбленной супруге, он бродил по горам, как безумный, не находя облегчения скорби; и однажды он пришел в священный сосновый лес на вершине Химавата, где жили, исполняя благочестивые обеты, мудрые Владыки созданий, сыновья Брахмы со своими женами.
Читать дальше


Метки:  


Процитировано 1 раз

Храм поломников Кедаранатх, Гималайи

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 13:04 + в цитатник


Храм Кедаранатх, Гималайи
Место паломничества под названием Кедарнатх известно как Бху-Кайлас, то есть Кайлас на земле. (Кайлас - обитель Шивы; это отдельный небесный мир). В этом священном месте истинные преданные получают видение духовного сияния в Шива-лингаме. Сотни тысяч монахов и духовных искателей живут в Гималаях годами. Кроме того, многие преданные селятся в предгорьях в Харидваре и Ришикеше. Кто-то может сомневаться в том, все ли они являются настоящими йогами. По крайней мере до некоторой степени они продолжают соблюдать ритуалы в физическом отношении, хотя не все из них достигли чистоты ума. Однако там есть по крайней мере отдельные истинные йоги. Аскеза порождает больше тепла в теле. Поэтому мудрецы, практикующие серьёзную аскезу, живут в холодных Гималаях.
Читать дальше


Метки:  

Кедаранатх, Храм в Гималайах

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 12:53 + в цитатник


Храм Кедаранатх, Гималайи
С тех пор Кедарешвара благословил бесчисленное количество преданных. Мы называем затвердевшую воду льдом. Вода, первоэлемент природы в человеческом теле, имеет два аспекта: семя и кровь. Если эти два аспекта мужчины и женщины соединяются и образуют зародыш (эмбрион), рождается ещё одно существо. Однако задолго до начала творения пять первоэлементов природы были в тонкой форме. Их невозможно было распознать. Они были невоспринимаемыми. Такое абсолютное утончённое состояние - не что иное как акаша-Ганга (невидимая Ганга). Намерением Шивы из акаша-Ганги были порождены атомы плотной материи, которые вызвали творение. Место такого творения называется Кедара.
В другом смысле "Кедара" означает форму земледелия, при котором вода задерживается, а земля вспахивается. Санскритский слог-корень воды в духовной науке - "кам". От него происходит слово "Кедара". В мире земледелия внесённые в почву семена побуждаются к прорастанию энергией воды, и растения приносят хороший урожай, который, в свою очередь, даёт жизненную энергию существам в целом. Также первоэлементом жизненной энергии Шива одаривает через дождевую воду, благодаря которой существа наполняются силой, и продолжается воспроизведение потомства. Однако индивидуальная душа должна стремиться достичь наивысшей цели - слияния с божественным. Для устранения зловредного влияния собственных прошлых проступков с целью обеспечения достижения освобождения, духовное сияние крайне необходимо. Это сияние - не что иное, как великий Кедарешвара-джйотирлингам. С милостью этого сияния духовный искатель должен соблюдать целибат, удерживать под контролем импульсы своей низшей природы и достигать божественности через преобразовывание себя в сияние. Для такого достижения нара ("человек" на санскрите) должен победить вожделение и гнев в божественном присутствии Нараяны (Бога). Кедарешвара-джйотирлингам благословляет искателя таким духовным сиянием.
Вспоминая, изучая и анализируя эти священные события, человек благословляется контролем над своими чувствами и преодолением вожделения и гнева, и его семья будет процветать. Такой благословенный преданный будет иметь харизматическую личность и внутреннюю красоту духа.



Метки:  

11. КЕДАРЕШВАРА-ДЖЙОТИРЛИНГАМ

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 10:48 + в цитатник


11. КЕДАРЕШВАРА-ДЖЙОТИРЛИНГАМ

Паллави (припев):

Джйотирлингаакаараа дваадаша руупаа парамащиваа
Джнаанаакаараа каалаакаараа нирвикаараа щиваащиваа

Чаранам ("стопа", куплеты):

Хамаалайе твам махимаалайа
Кедаракегхам видаарайан
Нарам ча куруше Наараайанам
Саччидаананда джйотирдищан

Значение:

О Господь! Я представляю Тебя как духовное сияние в форме Шивалингама. Я молю Тебя озарить сиянием изнутри моё сердце.
Шива! Ты - кладезь сверхъестественных чудес. Ты пребываешь в Кедаре. Ты освобождаешь Твоих преданных от грехов. Ты даруешь им сияние Сат-Чид-Ананды (Истины-Осознания-Блаженства), и Ты преобразовываешь человека в богочеловека.

Шлока (стих):

Махаадри паарщве ча тате рамантам
Сампууджйамаанам сататам мунииндраихи
Сураасураи рйакша махорагаадйаихи
Кедаара миищам щивамека мииде

Значение:

О Шива! Ты - Владыка священного и прекрасного места под названием Кедара (Кедарнатх), расположенного среди великих горных гряд Гималаев, Тебе всегда поклоняются великие святые, а также небожители, демоны, якши (гномы) и великие змеи. Я простираюсь ниц перед Тобой и только перед Тобой.
Читать дальше

Метки:  

Махешвара

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 00:09 + в цитатник


В Бхагавад Гите сказано:

upadraSTAnumantA ca bhartA bhoktA mahezvaraH
paramAtmeti cApyukto dehe 'sminpuruSaH paraH

«Махешвара есть Созерцатель, Благодетель и Кормилец всех существ».

БГ 13:23

Метки:  


Процитировано 1 раз

12. ГХРИШТИШВАРА-ДЖЙОТИРЛИНГАМ

Суббота, 07 Марта 2009 г. 22:20 + в цитатник


ГХРИШТИШВАРА-ДЖЙОТИРЛИНГАМ

Паллави (припев):

Джйотирлингаакаараа дваадаша руупаа парамащиваа
Джнаанаакаараа каалаакаараа нирвикаараа щиваащиваа

Чаранам ("стопа", куплеты):

Гришти самуухо джйотиствам
Гришти сатии парипаатаа твам
Хе гриштиищвара! Дхарматрам
Саччидаанда джйотиствам

Значение:

О Господь! Я представляю Тебя как духовное сияние в форме Шивалингама. Я молю Тебя озарить сиянием изнутри моё сердце.

О Гхриштишвара (Гхришнешвара)! Ты - духовное сияние, излучающее свет. Ты защитил благочестивую девушку Гхршти, и Ты поддерживаешь праведность. Ты защищаешь преданных Тебе и праведников. Воистину Ты - сияние Сат-Чид-Ананды (Истины-Осознания-Блаженства).
Читать дальше

Метки:  

День Господа Шивы - Амалика Экадаши

Суббота, 07 Марта 2009 г. 13:38 + в цитатник


Незабываем, что сегодня Экадаши - День Господа Шивы - АМАЛАКИ ЭКАДАШИ.

8. Господь Шива сказал:
...
12. О Вишну, в экадаши (одиннадцатый лунный день) светлой половины месяца прием пищи днем недопустим. О Вишну, в одиннадцатый день темной половины (месяца) пищу следует принимать ночью, после служения Мне.

Котирудра Самхита

Метки:  

Мысль не гибнет

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 23:49 + в цитатник


Василий Макарович Шукшин, 1929-1974, советский актер и кинорежиссер, писатель, кинодраматург
В жизни - с возрастом - начинаешь понимать силу человека, постоянного думающего. Это огромная сила, покоряющая. Всё гибнет: молодость, обаяние, страсти - всё стареет и разрушается. Мысль не гибнет и прекрасен человек, который несет ее через жизнь.


Метки:  

Поклон Священника

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 23:30 + в цитатник


Поклон священника
Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился: "Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!" А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь.
- Как такое могло случиться? - изумился человек.
- Однажды, - рассказал бывший пьяница, - изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Метки:  

Малые и Великие

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 23:11 + в цитатник


Марк Твен
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям.

Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.


Метки:  

Какие бвают мантры:

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:31 + в цитатник
1. ШАНТИ-КАРМА (МИРНАЯ):
мантры, избавляющие от болезней, психологических расстройств, страхов, иллюзий, бытовых проблем и проблем, связанных с окружающей средой; кроме того, к этому типу относятся мантры, повторяемые без привязанности, без какого-либо стремления к награде и власти.

2. ИСТАМБХАН-КАРМА (ОБЕЗДВИЖИВАЮЩАЯ):
мантры, повторяемые для того, чтобы лишить подвижности какое-либо живое существо или неодушевленный предмет.


3. МОХАН-КАРМА (ПРИТЯГИВАЮЩАЯ):
мантры, повторяемые для привлечения, приворота мужчины, женщины или животного. К этой категории относятся месмеризм и гипнотизм. Второе название: САММОХАН.


4. УЧЧХАТАН-КАРМА:
мантры, повторяемые для нарушения умственного равновесия какого-либо живого существа. Такая мантра усиливает сомнения, неуверенность, страхи и заблуждения, а подвергнутый ее влиянию человек начинает вести себя как одержимый.


5. ВАШИКАРАН-КАРМА:
мантры, используемые для порабощения. Тот, на кого нацелена мантра, лишается воли и способности к различению и становится похожим на куклу. Слово вашикаран означает контроль над сознанием объекта мантры (ваш: "управление"; карам: "воздействие").

6. АКАРШАН-КАРМА:
мантры, используемые для привлечения человека, живущего вдалеке.


7. ДЖРАМБХАН-КАРМА:
мантры, применяемые для изменения стиля поведения; тот, на кого нацелена мантра, начинает вести себя так, как хочется повторяющему мантру.

8. ВИДВЕШАН-КАРМА:
мантры, повторяемые для того, чтобы поссорить двух людей. Мантры этого типа вызывают у обоих людей гнев, ненависть, ревность и жестокость по отношению друг к другу. По отношению к другим людям их поведение остается прежним и изменяется только при столкновении с тем, кого выбрал использовавший мантру, что приводит к взаимной враждебности.


9. МАРАН-КАРМА:
мантры, используемые для убийства. Эта форма мантры приводит к мгновенной смерти человека без каких-либо признаков нарушения здоровья.


10. ПУШТИ-КАРМА:
мантры, применяемые для увеличения собственного или чужого благосостояния, получения известности, славы, расположения окружающих, общественного положения, власти и т. п. Другое название: ПАУСТИК.


Метки:  

Нама Апардха, 2-е оскорбление Святого Имени

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 00:18 + в цитатник


Yasoda_dasi
Неправильный перевод 2-го оскорбления св. имени… правильный перевод «шивасья шри вишнор я тха гуна намади...»: «кто видит разницу между именами, атрибутами и т.д. Шивы и Шри Вишну, совершает оскорбление св. имени Хари»… т.е. в точности до наоборот, т.к. в ИСККОНе учат, что оскорбление — это «считать имена других полубогов, напр. Шивы, равными имени Кришны»


Коментарии здесь>>>>

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прошение у Господа Шивы оружия "ПАШУПАТА"

Среда, 25 Февраля 2009 г. 20:51 + в цитатник


МАХАБХАРАТА, кн. 7 "Дронапарва" Глава 57
Санджая сказал:
Сын Кунти Дхананджая, наделенный непостижимой доблестью, обдумывая (как выполнить) свое клятвенное обещание, вспомнил о мантре дарованной ему Вьясой, и тут же впал в забытье. И к тому герою обезьянознаменному, терзаемому печалью и погруженному в мысли, явился во сне могучий в блеске своем (Кешава), на чьем знамени сидит Гаруда. Справедливый душою Дхананджая из-за своей любви и преданности к Кришне никогда не упускал при любых обстоятельствах того, чтобы не встать, и не пойти к нему навстречу.
Читать дальше


Метки:  

25 февраля Буддийский Новый год - Сагаалган

Среда, 25 Февраля 2009 г. 06:03 + в цитатник


В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю.

Дату встречи Нового года по лунному календарю ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам. Из-за различий астрологических исчислений в разных странах эти даты могут не совпадать.

Традиционно в канун Нового года наиболее уважаемые и почитаемые ламы делают астрологические прогнозы для жителей страны на будущий год.

Дату встречи Нового года по лунному календарю ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам

За три дня до наступления праздника в храмах совершается особый молебен, посвященный дхармапалам - десяти божествам-защитникам Учения. Наибольшее почитание среди них воздается богине Шри-Дэви (тиб. Балдан Лхамо), которая считается покровительницей столицы Тибета Лхасы. В ее честь совершается отдельный молебен (Балдан Лхамо) в день, непосредственно предшествующий Новому году.

Для получения благословения богини рекомендуется не спать всю ночь до 6-ти утра, и либо присутствовать на молебнах в храме, либо дома читать мантры и делать практику. Тем, кто не спит и обращается к ней за помощью, Балдэн Лхамо окажет свое покровительство и поможет в решении сложных вопросов.

В храме в течение всего дня и ночи проходят торжественные службы - хуралы. Молебен заканчивается в 6 часов утра. Настоятель поздравляет всех с наступившим новым годом.

Дома накрывается праздничный стол, на котором обязательно должна присутствовать белая пища (молоко, сметана, творог, масло).

В первый день года нельзя ходить в гости, его надо провести именно в кругу семьи. Хождение в гости, посещение родственников начнется со второго дня, и может продолжаться до конца месяца. Весь месяц считается праздничным. Белый месяц - самое благоприятное время для проведения очистительных обрядов.

Перед наступлением Нового года во всех домах проводится особый обряд очищения - Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год. Его совершает приглашенный в дом лама с участием всех членов семьи. После окончания праздничной трапезы остатки еды вместе с монетками, ветошью, свечой и хадаком (особым шарфом, который вручается гостям во время приветствия как знак уважения) складывают в большую чашу, куда помещают также человекообразную фигурку, вылепленную из теста и окрашенную в красный цвет (торма). Все вместе это служит «выкупом», который должен заставить зло и неудачи покинуть дом. Вечером при свете фонаря люди несут эти предметы к пустырю у дороги и выбрасывают, обращаясь ко злу со словами: «Прочь отсюда!». После этого они быстро возвращаются, не оглядываясь назад (согласно поверью, если человек обернется, то зло может вернуться вместе с ним).

В дни Нового года совершается обряд запуска «коней ветра удачи». Конь ветра удачи - это символ, показывающий состояние благополучия человека. Изображение «коня ветра удачи», освященное в храме, привязывают к дереву или помещают на крыше дома таким образом, чтобы оно обязательно развевалось на ветру. Считается, что «конь ветра удачи» служит мощной защитой от несчастий и болезней, привлекая внимание и призывая помощь божеств. Его изображение также символизирует пожелание здоровья, счастья и достатка в новом году всем живым существам.

Метки:  

Вопросы вайшнавов о Шива-Ратри

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 06:22 + в цитатник


Искренние Вайшнавы часто задаются вопросом, а должны ли мы праздновать Шива-Ратри "Ночь Господа Шивы"? Ответ - ДА!

Шрила Санатана Госвами о Шива-ратри (из «Хари-бхакти-виласы»):
SIVA RATRI VRTAM KRSNA CATUR-DASYANTU PHALGUNE
VAISNAVER API TAT KARYAM SRI KRSNA PRITAYE SADA

На четырнадцатый день темной половины месяца Пхалгуна (февраль-март) вайшнав должен соблюдать пост, чтобы доставить удовольствие Господу Шри Кришне. (14/187, из Гаутамия-тантры)


Шрила Санатана Госвами о Шива-ратри (из «Хари-бхакти-виласы»):
YANI KANY ATRA LINGANI STHAVARANI CARANI CA
TESU SANKRAMATE DEVAS TASYAM RATRAU YATO HARAH
SIVARATRIS TATAH PROKTA TENA SA HARI VALLABHAH

Господь Шива входит в любые Шива-лингамы, находящиеся на Земле, ночью четырнадцатого дня темной половины месяца Пхалгуна (Шива-ратри). Поэтому этот день очень дорог Господу Хари. (14/200, из Сканда-пураны, Нагара-кханда)


Шрила Санатана Госвами о Шива-ратри (из «Хари-бхакти-виласы»):
SRI KRSNE VAISNAVANANTU PREMA BHAKTI VIVARDHATE
KRSNA BHAKTI RASA SARA VARSI RUDRA ANUKAMPAYA

Если вайшнав соблюдает пост в ночь Господа Шивы, то преданность вайшнава Кришне быстро возрастает по милости Господа Шивы. (14/221, из Сканда-пураны)


Спасибо духовному брату за подборку статьи! Хари БОЛО!

Метки:  

Маха Шиваратри - Ночь Господа Шивы

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 02:10 + в цитатник


Маха Шиваратри 23 февраля (дата для 2009 г.)

«Праздник Маха Шиваратри» называют еще «Великой ночью Бога Шивы», отмечается в честь бракосочетания Шивы и Парвати. Он приходится на месяц Магха (январь-февраль). Ему предшествует бессонная ночь, на протяжении которой в храмах и площадях прославляют Шиву, поют священные гимны в честь Бога-разрушителя. Утром совершаются ритуальные омовения.

Праздник широко отмечается по всей стране. В Восточной Бенгалии «Маха Шиваратри» празднуют как народный фестиваль. Незамужние девушки в эту ночь бодрствуют, постятся и молят Шиву дать им хороших мужей.

В храме Таракешвар, расположенном в 57 километрах от Калькутты босоногие паломники выливают принесенную воду из Ганга на каменную статую Бога Шивы и украшают гранитный лингам (изображение Шивы в виде фаллоса) цветочными гирляндами. Маха Шиваратри считается также благоприятным временем для паломников посетить 12 лингамов, расположенных в разных частях страны, чтобы заслужить благосклонность Бога Шивы.

Во многих местах, в том числе и в Дели, в эту ночь можно увидеть горящие во многих домах огоньки и услышать в украшенных цветами храмах гимны, прославляющие великого Бога.

Метки:  

Скорость Интернета (тест)

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:05 + в цитатник
Узнайте настоящую скорость Вашего Интернета:


Метки:  

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman
Страницы: 53 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь