-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 21
Комментариев: 162
Написано: 689

Серия сообщений "из жизни":
Часть 1 - Про убеждения
Часть 2 - Игры разума
Часть 3 - О великой русской щедрости души
Часть 4 - Весна
Часть 5 - Москва
Часть 6 - Про рекламу

Выбрана рубрика из жизни.


Другие рубрики в этом дневнике: политика(2), о себе(1), армия(2)
Комментарии (6)

Про убеждения

Дневник

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник

     Родина и Государство. Такие близкие и такие далекие понятия... Иногда я их сравниваю как кровную, но пьющую и приемную, но очень заботливую маму... Госудраство - это кровная мама и при рождении мы его себе не выбираем. Оно вроде бы знает о нашем рождении, на наша судьба ему как-то безразлична. Всё делается с ленцой или вообще не делается. А если и проделывает некие манипуляции со своим чадом, то только после предупреждения из "органов". Родина же, вроде как мать приёмная... Ведь от родной тебя либо забирут, либо ты сам не захочешь с ней жить. К Родине своей ты сам начинаешь стремиться. Она тебе дает и свободу и простор, всю красоту жизни и ведает о славной истории прошлого. Она тебя никчему не принуждает, а помогает познать себя лучше. И просит только одного, чтобы ты оберегал её и был достоиным её сыном. 
     Привить такое отношение к себе государству не суждено, да и можно ли? Я родился на стыке двух государственных эпох. Когда всё прошлое ещё не забыто, но взгляд устремлён в неизвестное дурманище-манящее будущее. Да, конечно в том возрасте в полной мере оценить всё происходящее я был не в состоянии, но последствия того времени скорее всего долгое время не исчезнут. Сидя с родителями за вечерним столом часто обсуждалась ситуация в стране. То какой она была и какой она стала. Что нас ждёт и к чему приведет новая политическая власть. Время шло, очертания всех завоеваний рыночной экономики становились всё отчетливее и яснее. В принципе, наше политическое устройство сейчас отдаленно, но все же напоминает Советское. Главная разница в том, что если раньше однопартийность была узаконена, то теперь хоть и главенствует лишь одна партия, в думе для массовки и показушной демократии разрешили присутствовать людям иных партийных убеждения в довольно не существенном количестве. И теперь, глядя на со стороны можно попытаться сравнить две этих политических силы. А при ком же лучше? 
     Жить, я бы хотел при СССР. И тому есть множесвто причин, таких как: жить в стране было безопаснее. Родители могли спокойно отпускать своих детей уже в очень раннем возрасте одних гулять и не бояться, что их могут украсть, избить, что дети могут приобщиться к вредным привычкам и ещё чего хуже. Люди сами были как-то более общительными и дружелюбными. Мне родители рассказывали, что раньше соседи дружили фактически если уж не всем домом, то подъездом это на 100%. Органы правопорядка занимались исключительно своими прямыми обязанностями по защите и охране граждан. Родители не боялись за своих сыновей, когда тем исполнялось 18 и им следовало идти в военкомат. Это было даже почётно. Цены на продовольствие десятилетиями неподвергались изменениям. В стране уважали в первую очередь людей учёных, инженеров, учителей, врачей. А не торгашей, экономистов или юристов. В нынешнее же время похвастать такими достижениями мы увы не можем. Люди стали злее, ведь каждый видит в другом соперника, которого нужно в чём-то обойти, при этом используя самые гнусные методы. Органов правопорядка у нас нет. Везде главенствует криминал. Каждый день из черного ящика доносятся новости об очередных убийствах, крабежах, похищениях. У нас нет армии. Есть только некое сборище бегемотов одетых в камуфляжную форму занимающих чем угодно, но только не армейскими премудростями. Зато взамен мы получили эту пресловутую свободу. Оформлять квартиры в собственность, покупать машины пачками, летать за границу где нас не особо то и жалуют. Смотреть и делать то, что душеньке нашей заблагороссудиться. Но стоило ли всё этого? Кому нужна квартира, если тебя могут оттуда в любой момент выбросить. Какой смысл в наличие огромного количества товаров, если купить даже один из них бывает затруднительно? И даже если смотреть на все те же продукты питания, раньше если и один товар был, то он был наивысшего качества. А сейчас, товар пруд пруди, а всё китайское или ещё какое что даже смотреть противно. И почему то для меня только при советском периоде воедино сливаются понятия родины и государства. В то время это было единое целое. Странно, но почему то тогда детей в первую очередь учили в школе любить не сам СССР, не партию или вождя, а именно Родину! Ведь даже во время войны писались всем известные плакаты - Родина Мать Зовет!. А не такого типа - товарищ Сталин требует! И это было как-то гармонично. Сейчас же эти два понятия настолько отдалилсь друг от друга, что кажется это два разных места, две разных территории. Люди всё чаще осознают, что Родина это вечное, а Государство это приходящее. Может со временем люди и добъются их воссоединения, но пока Государство этот пыл всячески контролирует, не давая накопиться ему в достаточно быльших количествах.... Что ж, время покажет....
 


Метки:  
Комментарии (15)

Игры разума

Дневник

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник

    Человек, это в первую очередь животное. И во вторую очередь разумное. Современный мир предоставляет людям великое множество искушений. Кто-то может их ограничивать или вовсе избегать. А есть те, кто не в состоянии от них избавиться. Одной из главных искшений нынешнего времени является игромания. В неё входят и игры на деньги в казино и все виды компьютеных игр. Причём если первый вид косит в основном старшее поколение, то второй выкашивает молодое... Это такая незаметная эпидемия, которая распространяется по нашей стране. Она продвигается всё дальше и развивается всё стремительнее. Как её обнаружить? Да в принципе не сложно....

            Я ехал в метро вчера вечером. Поезд подъехал к станции. Открылись двери. И в вагон вошёл парниша, лет где-то 15-16 от роду. Волосы на голове взъерошены. Глаза слегка на выкате, зрачки сильно расширены. Он часто и глубого вдыхал. Озирался по сторонам. Найдя свободное место сел. Я в начале подумал, что он бежал, или может к нему кто-то приставал? Ответ на мой мысленный ответ последовал мгновенно. Ещё раз окинув сидяших и стоящих рядом людей своим расторможенным взглядом он вытащил из сумки PSP Slim. Судорожно держа его руками, он погруженный в игру жал на кнопки. Причём пальцы левой руки больше напоминали ветку бананов. Он так старался что высосывал язык, постоянно встряхивал головой. 

    Обидно конечно что такое происходит с детьми, но тут же встает вопрос. Неужели родители не видят глаз своего чада? Ведь они сами покупают ему такую игру. Какое-то странное безразличие... Ведь что с таким человеком станется в будущем? В лучшем случае это будут психические расстройства и заболевания. 
 

 (480x472, 221Kb)


Метки:  
Комментарии (29)

О великой русской щедрости души

Дневник

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:05 + в цитатник

 

  =) В школе, дома, по телевизору нас всех с детства  учат - в общественном транспорте уступай место старшим. Согласен - дело правильное! 

И я всегда ему придерживаюсь, а что, мы молодые... у нас всё это ещё впереди =P Но сегодня произошел интереснейший случай..  

   Еду в автобусе, народу не много, но сидячих мест нет. В автобус заходит бабулька. Ей никто не уступает, она шагает по салону дальше в хвост. Проходя мимо, я не смог не уступить, говорю:

   - Садитесь, бабушка! 

  - Не надо!    ( я думал это из вежливости фраза была.. )

  - Садитесь, а я постою! 

 (довольно грубым, твердым голосом)  -  А я что, не постою что ли?! 

   И довольно бодрым шагом удалилась в конец автобуса...

  Всякое я видел и слышал, но обычно это был диалог вежливости и пунктуальности о вакантном месте, а тут так =) да с таким напором, будто уступив бабульке этой место, я лишний раз полчеркнул перед всеми её подчтенный возраст. Видимо который она ещё пытается скрыт ь xD

 

 


Метки:  
Комментарии (16)

Весна

Дневник

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник

              Прекрасная весенняя погода настраивает на позитивный лад. Под лучами яркого солнца даже такой серый и "безжизненный" мегаполис как Москва воспринимается иначе. Кажется, даже, люди добрее стали и улыбчивее. Хотя нет... Кажется... Просто они от яркого света так морщатся. 

              Весна также внесла свои коррективы и в поведение мужского населения. Если такое сравнение будет уместным, то в моем понимании весна влияет на мужчин также, как Луна на морские приливы. Я, конечно, также подвержен этому. И хотя подобно мартовскому коту мне петь или истошно орать под окнами в голову не приходит, пламенное восторгание лицами прекрасной половины человечества имеется. Но мне с этим повезло, я учусь в таком месте, где девушки если и есть, то смотреть в их сторону особо не тянет, как бы грубо это не звучало. Проще говоря, наши институтские девушки прекрасное лекарство от весеннего головокружения. 

              На фоне всего выше сказанного очень "ободряют" мировые новости. Продолжающаяся война в Ливии, бастующие жители Американских штатов и природные катаклизмы в Японии повлекшие столь серьёзные разрушения на их АЭС. Почитав множество статей в интернете, даже захотелось написать некую работу на тему: "Развитие мировой экономики в условиях локальных воин и природных катаклизмов в посткризисный период". Для меня было удивительно видеть, что повлиять и снизить цены на топливо и продукты вследствие войны в Ливии смогло землетрясение в Японии. Хотя этому есть некое объяснение. Экономика Японии занимает 3-е место в мире и столь разрушительные последствия стали для неё катастрофой. А поскольку взаимосвязь Японской экономики с миром огромна, её рецессия могла перекинуться по цепочке и всем остальным. Спасает эту ситуацию очень грубый противовес в виде войны в Ливии. Удивительным образом две разрушительные силы себя уравновесили, не давая окунуться в хаос всему миру.
               Вот какая, однако, весна встречает нас в нынешнем году.


                p.s. Каждый день слежу за новостями с Японской АЭС "Фукусима - 1" и заметил, что где-то в глубине я слежу за этим не с тревогой, а с неким интересом. Какое-то больное чувство..... может погода так влияет, может ещё что-то... но осознание этого вызывает неприятное ощущение.
 


Метки:  
Комментарии (11)

Москва

Дневник

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник

        Москва очень удивительный город, который можно любить и ненавидеть одновременно. Забитые и шумные улицы центра и тихи дворы спальных районов. Бегущие в огромных количествах толпы людей. Магазины, бутики, кафе, иллюминация и безмерное количество рекламы. Здесь живут люди, у которых прожиточный минимум исчисляется тысячами долларов в месяц и люди, для которых получать государственный прожиточный минимум является несбыточной мечтой. Город, который занимает первое место в мире по числу миллиардеров и также лидирует по количеству бомжей, нищих и попрошаек.

        Здесь можно восторгаться архитектурой минувших столетий и плеваться от второсортных новостроек. Все есть в этом городе, кроме одной, но самой главной вещи - души. В Москве слишком много всего намешано. Немало конечно этому поспособствовало бывшее правление. Сейчас в Москве новый, вроде перспективный, ставленник Кремля, однако исправить и расхлебать все то, что было проделано за те 18 лет, будет если нереально, то очень затруднительно. Город несет в себе, по сути, частичку чуть ли не каждой национальности, он очень разносторонний. Но в погоне за современной модой, город теряет свою самобытность. Исторические здания уступают место офисным центрам, парки и скверы отдаются под строительство домов и гаражей, а детские площадки отдаются магазинам "шаговой" доступности.

        Моя мама жила в юном возрасте в 60-х годах в Измайлово на Сиреневом бульваре. И вот спустя почти полвека она решила съездить и посмотреть как там теперь. От всего увиденного у неё глаза наливались слезами. Все то, что так было мило ее сердцу или исчезло совсем или доживает свои последние дни на этой бренной московской земле, которой с каждым годом все меньше и меньше. Бульвар из цветущего сада превратился в высохший пустырь. Дома, являвшиеся гордостью своих хозяев в те времена, стали похожи на покосившейся дом в деревне. Неизменна осталась только бочка для кваса, которая за это время хоть и сильно проржавела, но все равно исправно работала по назначению.

        Я не знаю что будет с Москвой в отдаленном будущем, могу лишь только гадать. Но этот путь тернист и непредсказуем. Хотелось бы конечно, чтобы город привели к более или менее единому в общем понимании стилю. Пусть хотя бы центр города был неким наследием наших достижений, энциклопедией зодчества и образом истинной столицы нашего великого, во всех смыслах, государства.
 

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  
Комментарии (26)

Про рекламу

Дневник

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник

Меня всегда удивляла и радовала наша отечественная реклама. Как столь несуразные вещи могут приходить в голову всяким маркетологам и им подобным? Что же будут придумывать дальше? В принципе в Европе тоже любят шокировать рекламой, но у нас все же есть своя изюминка, которая отражает наш менталитет. Итак подборка лучших.

Видеоролик № Раз


Ну-с, прекрасный образец, я считаю )) Детки просто зашибенные, мало того что имеют столь язвительные язычки, ещё и майонез с хлебом за обе щеки тянут. Мама их что-то не тормозит - ай ладно, пусть у них язва желудка будет... может не будут больше такие шутки выдавать xD Собственно, само выступление детей - ладно, может их папашка действительно не силен, хотя если створки гаража заели, тут и не каждый Качок их закроет ) ну да ладно, самый смак в оценке финансовых возможностей папаши. Я конечно понимаю, что жить ниже уровня директора банка или владельца нефтяной компании ниже человеческого достоинства, но для России иметь загородный коттедж, не из дерева, иномарку, пусть и поддержанную, и довольно не хилый приусадебный участок - тоже дорого стоит.

Видеоролик № Два


Тоже классное видео. Пояснение, жилищный кредит, это та же ипотека. Нам показывают пару, гуляющую по магазинам - и сразу фраза. Кредит по цене одной вещи, всего 10000 рублей. Ага, я думаю не многие каждый месяц себе одежду по 10 000 покупают, значит этот кредит рассчитан на людей выше среднего уровня достатка. )) Но наверное в конце ролика звучит самая фееричная фраза - "Как это правильно, выбрать то, что останется с вами на всю жизнь". А то люди не знают, что за ипотеку ещё внуки расплачиваться будут. Хотя конечно все это про саму квартиру говорилось, но невольно Сбербанк честно признался в сущности таких сделок =)) +1 Сберу.

Видеоролик № Три


Тут конечно всё в стиле типичных Российских сериалов. Опять же, суть не в том ,что она звонит его папке часто и то что звонок этот стал для неё дешевле. Теперь его папка стал её Любимым. А что, училка та ещё девочка ;-) Я думаю мало какой папик устоял бы перед её педагогическим напором ))

Ну и на засол, метрошная реклама

Не знаю, почему у чувачка только одна рука волосатая и почему волосатость это эквивалент силе. Но если после таких курсов по английскому языку моя рука также поволосеет, нет уж, увольте =))

 (450x279, 116Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]