-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Пейзаж, природа

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 14:47 + в цитатник


1.
_j1FwoC7OAUФинский залив (700x525, 416Kb)

2.
7b5mfsLXklQКаньо-Кристалес, Колумбия (700x466, 508Kb)

3.
7f273cafcc0ab4429a8714e46182f7bbКомандорские острова (700x455, 338Kb)

4.
12s4Антарктида (700x420, 311Kb)

5.
233Штат Орегон (700x525, 441Kb)

6.
9824ffcc3242ee7d97d9ec16e2b468f3Сейдозеро (700x467, 376Kb)

7.
90810Колодец Тора США (700x460, 377Kb)

8.
99814e85b5Мадагаскар (700x469, 311Kb)

9.
184381_originalОзеро Кезеной-Ам (700x393, 301Kb)

10.
705618_11Побережье Охотского моря (700x396, 312Kb)

11.
91124537Большое Богдо, Россия (700x299, 250Kb)

12.
h-1232 (700x437, 501Kb)

13.
h-9606 (700x466, 382Kb)

14.
h-27276 (700x466, 442Kb)

15.
h-27277 (700x469, 508Kb)

16.
h-28042 (700x560, 653Kb)

17.
h-28659 (598x398, 385Kb)

18.
h-29581 (400x280, 187Kb)

19.
h-30568 (516x320, 231Kb)

20.
h-30938 (514x348, 317Kb)

Метки:  

Ася (Зоненвельт Осенняя Рапсодия), 25,07,19, фото: Ксения Романова

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 15:11 + в цитатник


1.
_94RF5Cw6l8Р  РњР” (700x466, 270Kb)

2.
_T7fTjw9crA (700x499, 301Kb)

3.
1nkY-3xNaiwР  (466x700, 245Kb)

4.
2p8o6_dt4hg (472x700, 279Kb)

5.
2yS8qEjPocg (700x466, 270Kb)

6.
3CXLs0niVt0 (700x466, 275Kb)

7.
5OaMkyJ0-aw (700x466, 288Kb)

8.
7-FsEEE7YRE (700x466, 267Kb)

9.
8GZP6wweР Р’Рљ (700x467, 238Kb)

10.
AELByiL7Jsg (700x499, 291Kb)

11.
afg7aAGal0A (700x466, 257Kb)

12.
BEO6mtb-U1U (700x467, 251Kb)

13.
BgkMr4LNTC0 (700x489, 282Kb)

14.
BW-OZ6O12dc (700x456, 266Kb)

15.
c7SqS2gswyQ (700x467, 255Kb)

16.
dOJcyzAicoU (700x466, 262Kb)

17.
DSyms0DiDyI (700x456, 262Kb)

18.
EtxdY0RlFsg (700x479, 280Kb)

19.
FzaGSI_jRCk (483x700, 268Kb)

20.
GqBPxxTFEV4 (700x454, 253Kb)

21.
GQpHxiOefSQ (700x466, 262Kb)

22.
h2WbkPiР’Рљ (700x461, 266Kb)

23.
HEE2j1Rcckg (700x505, 294Kb)

24.
hts4i4qWOCc (700x461, 268Kb)

25.
Id7O8JvA5-M (700x593, 353Kb)

26.
JDpwfGJ7ej0 (700x466, 262Kb)

27.
JoRFZrVBm_w (700x466, 251Kb)

28.
K2Y-yxcEKhs (700x550, 318Kb)

29.
KbjEbyTO1Zw (700x504, 290Kb)

30.
kZAm5-BkJwA (700x505, 294Kb)

31.
L5BcwUa59ts (700x466, 256Kb)

32.
lc-5hDDpRTU (700x505, 287Kb)

33.
mbwd3TkRfU0 (700x463, 255Kb)

34.
mfwfYUpx7f4 (490x700, 258Kb)

35.
mQPp1Ugep7I (700x455, 257Kb)

36.
mSV_9gQJ-SA (700x467, 240Kb)

37.
MwIu4HUxrXM (700x466, 264Kb)

38.
n4UdyMdV9Qc (490x700, 276Kb)

39.
NdOvyfK4JmE (700x459, 285Kb)

40.
nFsj7xUc6h4 (700x445, 246Kb)

41.
NvzjGlPX8bQ (508x700, 272Kb)

42.
O4h73Ogd9Ig (700x467, 260Kb)

43.
Ocuhhymucqw (700x483, 275Kb)

44.
Oi4NveTYYdk (700x505, 303Kb)

45.
PcMOYsMUilw (700x442, 251Kb)

46.
PR30WeFrgEU (700x505, 309Kb)

47.
qVBYwwT_Z54 (700x467, 251Kb)

48.
r7RULK7dvZ4 (700x499, 288Kb)

49.
RhQsaJxJijg (700x453, 255Kb)

50.
tkSALg5a3XM (700x605, 373Kb)

51.
U1LXV1KEenI (700x466, 256Kb)

52.
u8yjzZJhoCY (700x466, 271Kb)

53.
UKCyf0XrpCc (700x466, 270Kb)

54.
W8VerO5XKX0 (700x466, 276Kb)

55.
x9utnJXVlhw (700x505, 294Kb)

56.
xluWGiYXZMw (700x459, 257Kb)

57.
xXAje3TBV1U (700x467, 244Kb)

58.
XXH0oBFXTSg (700x460, 256Kb)

59.
XXl6biUek04 (700x458, 260Kb)

60.
YBID5gKkWAU (700x460, 267Kb)

61.
z4bivZ3iCkA (700x466, 260Kb)

Метки:  

Дети и животные

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:48 + в цитатник
Глазами художников:


1.
0-5fullsize (4)Куклы Дианы Эффнер (700x525, 249Kb)

2.
0-6fullsize (34приглашение (466x640, 255Kb)

3.
0-7fullsizeH (700x643, 322Kb)

4.
1Нэнси А. Ноэль283416306_1-16 (600x578, 313Kb)

5.
2 (13) (463x600, 357Kb)

6.
577b1_fd7efc86_L (334x500, 216Kb)

7.
-7326 (650x475, 377Kb)

8.
-39062 (562x562, 293Kb)

9.
34454234_ФБ (700x446, 299Kb)

10.
H-144Опять двойка» (700x520, 368Kb)

11.
h-641 (700x449, 312Kb)

12.
h-960 (700x393, 423Kb)

13.
h-2247 (700x522, 361Kb)

14.
h-6022 (700x525, 402Kb)

15.
h-6143 (172x131, 9Kb)

16.
h-14180 (576x445, 3901Kb)

17.
h-29459 (465x599, 502Kb)

18.
h-34640 (500x438, 353Kb)

19.
h-39063 (599x450, 502Kb)

20.
h-39064 (600x598, 335Kb)

Метки:  

Наши животные

Среда, 09 Декабря 2020 г. 11:48 + в цитатник
Год 2003-й


1.
004 (700x463, 469Kb)

2.
005ФБ (700x456, 477Kb)

3.
011ФБ (700x479, 351Kb)

4.
015 0 (453x700, 464Kb)

5.
016 0 (700x463, 430Kb)

6.
016 (700x453, 419Kb)

7.
017 0 (700x464, 396Kb)

8.
017 (521x700, 372Kb)

9.
018 0ФБ (700x465, 403Kb)

10.
018ФБ (700x437, 369Kb)

11.
020 0 (700x466, 482Kb)

12.
020 (700x440, 432Kb)

13.
021 0 (700x481, 452Kb)

14.
022 0 (700x446, 335Kb)

15.
023 0 (464x700, 445Kb)

16.
023 (480x700, 364Kb)

17.
024 0 (700x437, 355Kb)

18.
024 (465x700, 353Kb)

19.
029 (700x478, 441Kb)

20.
030 (700x504, 460Kb)

21.
031 (700x489, 372Kb)

22.
032 (700x475, 418Kb)

23.
038 (700x494, 415Kb)

24.
040 (478x700, 422Kb)

25.
041 (476x697, 370Kb)

26.
044 (700x473, 426Kb)

27.
045 0 (700x466, 442Kb)

28.
046 0 (700x444, 440Kb)

29.
047 0 (465x700, 445Kb)

30.
048 0 (451x700, 322Kb)

31.
054 (700x442, 327Kb)

32.
055 0 (700x466, 422Kb)

33.
056 0 (469x700, 415Kb)

34.
070 (474x700, 417Kb)

35.
071 (498x700, 388Kb)

36.
073 (700x460, 374Kb)

37.
075 (700x475, 468Kb)

38.
083 (700x485, 449Kb)

39.
084 0 (700x472, 473Kb)

40.
087 (700x462, 370Kb)

Метки:  

Закуска по-корейски

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 13:02 + в цитатник
Корейская морковь не менее полезна, чем свежая, особенно если приготовить ее самостоятельно. По крайней мере, вы точно будете знать, что в блюде нет глутамата натрия и других вкусовых добавок. Домашнее всегда полезнее и вкуснее!
Вам понадобится специальная терка для корейской морковки, чтобы ее можно было натереть длинной красивой стружкой. Измельчите таким образом 250 г моркови, посыпьте ее 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а потом оставьте на 5 минут для легкого маринования. Добавьте 1 ст. л. 9%-го уксуса, 2 зубчика мелко измельченного чеснока и 1 ч. л. специй для корейской моркови. Не перемешивайте, пусть приправы лежат сверху. Нагрейте 2,5 ст. л. масла до высокой температуры и влейте на чеснок и пряности. Они зашипят и приобретут особенный аромат.
Залейте кипятком 100 г фунчозы на 5 минут и нашинкуйте соломкой 1 болгарский перец. Слейте фунчозу в дуршлаг и слегка нарежьте, чтобы она не была слишком длинной. Смешайте фунчозу, перец и корейскую морковь, посыпьте 1 ч. л. черного кунжута, заправьте любимыми специями, мелко порубленной петрушкой и растительным маслом по своему вкусу.
Салат с корейской морковью получается очень ярким и пикантным, поэтому он прекрасно впишется в меню праздничного стола.

Мой коммент:
Специальной терки у меня нет, поэтому морковь натерла на обычной крупной. Фунчезы взяла половину пачки (50г). Кунжута у меня не было, даже обычного, а черного я вообще не видела никогда  В остальном делала по рецепту, результат мне понравился, легкий салат, но с насыщенным вкусом.

Метки:  

Зоненвельт Обаятельный Парень (Арчи), 25,07,19, фото: Ксения Романова

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 11:16 + в цитатник


1.
_0elVXOiROQ (700x466, 296Kb)

2.
2tnFdUFvSbg (700x466, 299Kb)

3.
4DFkMvGreqE (700x466, 303Kb)

4.
6zM_kzRCq1M (700x461, 274Kb)

5.
7GGKiuc4kCg (700x466, 283Kb)

6.
AbRAevs0q9s (700x474, 278Kb)

7.
C27hQ_8wjYM (700x466, 290Kb)

8.
ChBMxISmo0M (700x497, 296Kb)

9.
DbssyjAHfa4 (700x522, 308Kb)

10.
DWJtoCA0VsI (700x477, 299Kb)

11.
eDQyYMA64N8 (700x489, 296Kb)

12.
EUWAndecYu0 (700x497, 291Kb)

13.
ewLAsZbIcB4 (700x444, 286Kb)

14.
F8EHAwY8OWI (700x408, 259Kb)

15.
HfLN1QvefRc (700x466, 294Kb)

16.
Ikj8pajWadA (700x432, 249Kb)

17.
JATYKZ_xCF4 (700x425, 266Kb)

18.
JuF7NJQ6oZo (700x479, 306Kb)

19.
jYdn0vZ9l4k (700x407, 250Kb)

20.
kvmt38lqBSM (700x450, 265Kb)

21.
L-W3az_pqEQ (700x455, 286Kb)

22.
PLcn8xE_8UE (700x462, 278Kb)

23.
QqLU0UutLzU (700x537, 339Kb)

24.
wEJK9TVwa9g (700x466, 307Kb)

25.
WS6R3iwnM0Q (700x488, 314Kb)

26.
xdQMnPzGРњРњ (700x497, 297Kb)

27.
xqpDLgdnLN0 (700x466, 278Kb)

28.
XzdO3hddr4k (700x520, 327Kb)

29.
yB4PCLQCRUg (700x444, 272Kb)

Метки:  

Лисы в фото

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 20:11 + в цитатник


1.
0_856e2_b9e4685f_XL (700x464, 229Kb)

2.
0d539cbfaf92 (700x437, 336Kb)

3.
0largeлисица (700x505, 378Kb)

4.
14[1] (500x397, 214Kb)

5.
036 (700x465, 230Kb)

6.
041 (473x700, 383Kb)

7.
43 (700x525, 310Kb)

8.
061-800x441 (700x384, 276Kb)

9.
73 (700x576, 349Kb)

10.
152 (670x419, 244Kb)

11.
1124 (600x600, 410Kb)

12.
1820 (700x525, 327Kb)

13.
5006[1] (600x393, 237Kb)

14.
5026[1] (700x467, 320Kb)

15.
5030[1] (700x525, 333Kb)

16.
5715_fb58 (700x459, 452Kb)

17.
12167 (437x437, 142Kb)

18.
122258_17254thumb650 (649x430, 242Kb)

19.
292060_10150276166956525_591676524_8012030_878516658_n (640x480) (600x450, 235Kb)

20.
736284_500_328_source (652x428, 195Kb)

Метки:  

Зоненвельт Очарована Околдована (Чара), 25,07,19, фото: Ксения Романова

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:59 + в цитатник


1.
1pPa1gB0VJ4 (700x475, 285Kb)

2.
2sTQhb1VRcgР’Рљ (700x466, 255Kb)

3.
2taiwjIH45Y (700x466, 268Kb)

4.
5V8T4RWrabg (700x467, 254Kb)

5.
5yAIFP751lY (700x466, 273Kb)

6.
8rjGZmIYwSk (700x466, 292Kb)

7.
A5z_xHeQb38 (700x466, 278Kb)

8.
BY8lhIOd3kU (700x466, 277Kb)

9.
CQdHYHLvM4s (508x700, 288Kb)

10.
eVzWxQsChgQ (700x466, 267Kb)

11.
FTQCOar41JM (700x467, 258Kb)

12.
HmivwkXWDns (700x466, 271Kb)

13.
hVCQPMZOcwI (700x466, 256Kb)

14.
ko8-bhZxW0I (700x466, 292Kb)

15.
kotfaBFOРФБ (700x466, 265Kb)

16.
l2_eoLD7FZc (700x466, 269Kb)

17.
lMpZ73uYrfk (700x453, 281Kb)

18.
mFFaET3xCJU (700x466, 286Kb)

19.
N1eYjb1Hrtw (700x466, 257Kb)

20.
NQenuX1iР Р’Рљ (700x466, 287Kb)

21.
P8-tqToiy6Y (700x466, 291Kb)

22.
RpLf0881dss (700x466, 259Kb)

23.
RVM7RHG9-Xg (700x444, 280Kb)

24.
sBV5Hl07VgIР  (466x700, 278Kb)

25.
tIXQZ6rvW_E (700x466, 261Kb)

26.
X-jAYRRz9tE (700x466, 252Kb)

27.
XKYMCBGjHeg (700x461, 288Kb)

28.
xqj_Ugje498 (490x700, 286Kb)

29.
y_TNAb_ajo0 (700x464, 287Kb)

30.
yc6H_IfzGZU (491x700, 283Kb)

31.
ZDjpq5O0RJ0 (700x451, 284Kb)

Метки:  

С первым днем зимы!

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:00 + в цитатник

П (308x364, 21Kb)

Метки:  

25,07,19 Зоненвельт Огненный Вихрь (Коржик), фото Ксении Романовой

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 15:18 + в цитатник


1.
0etCtAOfФБ (700x480, 287Kb)

2.
5ej8M3hhVqw (700x451, 265Kb)

3.
9BqcKkUq7g8 (700x530, 361Kb)

4.
9cY0nltO89Q (700x482, 296Kb)

5.
9vnaNKhJP10 (700x505, 320Kb)

6.
51_F9xyP2e8 (700x473, 283Kb)

7.
97EeBfjEX18 (700x479, 276Kb)

8.
b0AjsHopX2s (700x464, 275Kb)

9.
B0gzTq-bZLk (700x466, 293Kb)

10.
clggYabIf2M (700x466, 273Kb)

11.
e-GFxvuHW_w (700x462, 285Kb)

12.
eIjaNisTcRY (700x452, 272Kb)

13.
eUASqPjAР’Рљ (700x466, 264Kb)

14.
FiKZsEeNUMk (700x440, 269Kb)

15.
GneRTFx9fQk (700x479, 311Kb)

16.
idNIMtXVmWQ (700x505, 333Kb)

17.
infk0ccpHn0 (700x469, 273Kb)

18.
is1Kaxginx8 (700x505, 324Kb)

19.
kUi6-exe14w (700x463, 287Kb)

20.
mBrcpPRNР’Рљ (700x466, 296Kb)

21.
o_ucYD0Ciu8 (700x467, 265Kb)

22.
qFK77AxoURw (700x491, 313Kb)

23.
QORzCiwO9BQ (700x414, 249Kb)

24.
RVpJCVruceU (700x480, 284Kb)

25.
sFB9x5Szj0M (700x504, 296Kb)

26.
Sh2KQijPBn8 (700x466, 271Kb)

27.
t3UgEkwPUqA (700x466, 282Kb)

28.
TkuLAxQrP4E (700x471, 297Kb)

29.
VV9-mqQNР’Рљ (700x492, 308Kb)

30.
vzZlhchDl1g (700x466, 275Kb)

31.
wDM86qGujp8 (700x499, 339Kb)

32.
x-eGmmTbuUk (700x463, 276Kb)

33.
xT-KNGmRTOo (700x498, 316Kb)

34.
YDJ2BRKr740 (700x473, 317Kb)

35.
zqCTtcCBJkE (700x505, 319Kb)

36.
zvnAxEAxbYY (700x466, 294Kb)

Метки:  

Падает дождь

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 15:34 + в цитатник
-Ты слышишь меня?
-Я не слышу тебя,
Слушаю, но не слышу…
Падает дождь, падает дождь,
Падает дождь на крышу.
-Если я не услышу тебя,
Не дотяну до рассвета…
А рассвет идет, шаги торопя.
Как пережить мне это?
Падает дождь, а за дождем,
Как ожидают чуда,
Ответа мы ждем, ответа мы ждем,
Ответа мы ждем. Откуда?
Падает дождь, падает дождь,
Падает дождь на крышу.
-Ты слышишь меня?
-Я слышу тебя, слышу тебя, слышу…
/Лев Озеров/
0_acc9_652aММ(Б) МД, ЛИ (335x500, 586Kb)

Метки:  

БОРЩ СО СВЕКЛОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 14:50 + в цитатник
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Говядина 300 гр
Картошка 6 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Мука 0.5 стол.л.
Столовый уксус 0.5 стол.л.
Томатная паста по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа Магги по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
В кастрюлю с водой кладем промытый суповой набор и варим бульон. Кубиками режем картофель и шинкуем капусту. Затем их опускаем в бульон.
Для приготовления заправки свеклу и морковь крупно натираем на терке. Затем обжариваем натертые овощи на раскаленном масле и оставляем тушиться на 6-7 минут. Кладем томатную пасту, уксус. Ингредиенты перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Готовую заправку опускаем в кипящий бульон.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, обжариваем его на раскаленном масле, потом вводим муку и хорошо перемешиваем. Затем лук отправляем в суп и перемешиваем. В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец, измельченный чеснок. Готовим суп 6-7 минут. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Подавать суп можно с майонезом или сметаной.

Мой коммент:
Делала по рецепту, за исключением приправы Магги-взяла просто смесь специй. В принципе неплохо, хотя я предпочитаю борщ со свининой, бОльшим количеством свеклы и без зажарки. В данном случае он получился красивого красного цвета, но это за счет томатной пасты, а не собственно основного ингредиента борща-свеклы.

Метки:  

Питер в июне

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:38 + в цитатник


1.
IMG_0927 (700x485, 405Kb)

2.
IMG_0928 (522x700, 397Kb)

3.
IMG_0934 (460x700, 421Kb)

4.
IMG_0937 (490x436, 386Kb)

5.
IMG_0938Р’Рљ (700x513, 561Kb)

6.
IMG_0939 (700x452, 389Kb)

7.
IMG_0941 (532x700, 511Kb)

8.
IMG_0942 (505x700, 425Kb)

9.
IMG_0943 (548x700, 459Kb)

10.
IMG_0944 (696x414, 531Kb)

11.
IMG_0945 (700x517, 567Kb)

12.
IMG_0946 (481x691, 462Kb)

13.
IMG_0947 (508x700, 570Kb)

14.
IMG_0948 (700x524, 633Kb)

15.
IMG_0950 (700x536, 556Kb)

16.
IMG_0952 (700x479, 494Kb)

17.
IMG_0953 (558x700, 632Kb)

18.
IMG_0954 (670x523, 418Kb)

19.
IMG_0955ФБ (700x544, 407Kb)

20.
IMG_0958Р’Рљ (700x472, 433Kb)

21.
IMG_0959ФБ (405x700, 335Kb)

Метки:  

Лошади в изобразительном искусстве

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 12:08 + в цитатник


1.
0090914_26743_391993707785_353785052785_5239970_6359305_n (700x525, 302Kb)

2.
0846868_1298022932_115_alfredorodriguez (600x453, 238Kb)

3.
023891366 (600x605, 257Kb)

4.
023891382 (451x700, 255Kb)

5.
39594084_857548364448115_3146864044619595776_o (700x525, 409Kb)

6.
40907112_Kamelot (594x432, 321Kb)

7.
46852869 (700x525, 546Kb)

8.
48422115_Bez_nazvaniya__4_ (699x463, 425Kb)

9.
081899676f77525d4d14cc8c3b471b8e (700x469, 342Kb)

10.
87601362 (700x490, 253Kb)

11.
207929822_b9 (700x700, 331Kb)

12.
326906212 (654x425, 281Kb)

13.
753999160_cd9fdf1c83bb (700x560, 410Kb)

14.
818712504 (600x450, 238Kb)

15.
906570223 (414x600, 270Kb)

16.
1016809153 (700x560, 249Kb)

17.
1185593064_5 (677x532, 270Kb)

18.
1220913784_12109246_6613 (643x450, 277Kb)

19.
1220913808_5135463_7188036_3393386_3177 (633x475, 105Kb)

20.
1236945775_1april_14 (576x456, 129Kb)

Метки:  

"Пенаты", 1999г

Среда, 18 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Музей-усадьба И. Е. Репина


1.
001 0 (700x481, 318Kb)

2.
004 0 (700x468, 373Kb)

3.
004 (700x452, 408Kb)

4.
005 0 (700x479, 349Kb)

5.
005ФБ (700x460, 382Kb)

6.
006 0 (700x474, 417Kb)

7.
006 (700x434, 410Kb)

Метки:  

Борщ с зелёными помидорами

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 14:51 + в цитатник
Для приготовления потребуется (на 6 порций):
• 1,5 кг говядины (грудинки);
• 3 корнеплода свёклы;
• 1 головка белокочанной капусты;
• 2 моркови;
• 4 средних зелёных помидора;
• 3 сладких перца;
• 1 крупная луковица;
• 2 корня петрушки;
• по 50 г зелени любистка и базилика;
• зелень укропа и петрушки по вкусу;
• лавровый лист;
• растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры – брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
5. Мясо варим в течение 1,5 ч, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 мин.
6. Примерно за 20 мин. до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

Мой коммент:
Зеленые помидоры не нашла в продаже, а свои рвать не стала (делала летом, в августе), поэтому у меня получилось 50/50- 2 своих упавших зеленых и 2 красных покупных. Корни петрушки у нас теперь можно найти только на рынках, любисток у меня растет в деревне, а варила на даче, поэтому обошлась без этих ингредиентов. Грудинка у меня была ну очень жирная, из бульона не вынимала-говядину быстро не сварить. Добавила черный перец горошком и зелень петрушки. В остальном-по рецепту. Я предпочитаю классические борщи, но для разнообразия вполне неплохой суп получился.

Метки:  

Разные животные

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 18:36 + в цитатник


1.
_HZQtgFFCyg (1) (521x391, 170Kb)

2.
0_25455_2483c00a_XLЕлена Чаплинская (600x526, 215Kb)

3.
0QVebAMzr9k (525x700, 364Kb)

4.
1-3 (700x632, 494Kb)

5.
6pYQZ566J_Q (700x700, 366Kb)

6.
8a7847ec92a1 (604x445, 264Kb)

7.
16Р’Рљ (700x700, 328Kb)

8.
19kr7b38Р¶РёРІ (700x525, 368Kb)

9.
31XFQ0mwPdM (500x700, 309Kb)

10.
042_b (700x393, 406Kb)

11.
84MRzY8Hi9k (700x638, 589Kb)

12.
098_b (700x466, 440Kb)

13.
201 (700x458, 458Kb)

14.
861c643e4d694c09f2539e9857e18e78 (640x400, 207Kb)

15.
1621_b (700x421, 218Kb)

16.
a140160UCC (700x624, 294Kb)

17.
HZQtgFFCyg (1)0 (512x414, 210Kb)

18.
Р°046fda2c9077 (240x320, 42Kb)

19.
Р±26Р’Рљ (589x539, 181Kb)

20.
РІ28a681f0aacd (280x184, 80Kb)

Метки:  

Наши детишки, актировка 16,06,19г.

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 16:22 + в цитатник
Фото Анжелики Поповой.

1.
IMG_2922РФБ (700x467, 373Kb)

2.
IMG_2926Р МТ, ФБ, вК, МД, ММ (700x466, 372Kb)

3.
IMG_2932Р МД, ММ, ВК, ФБ, МТ (700x467, 374Kb)

4.
IMG_2934Р 1000 Вк,. ФБ (700x472, 318Kb)

5.
IMG_2937Р МТ, ВК, МД, ММ, ФБ (700x477, 381Kb)

6.
IMG_2938Р МТ (700x479, 377Kb)

7.
IMG_2941 (700x502, 392Kb)

8.
IMG_2943Р ФБ, МТ, ВК, Мд (700x467, 348Kb)

9.
IMG_2946 ММ, ФБ (700x503, 372Kb)

10.
IMG_2951 (700x517, 407Kb)

11.
IMG_2954Р (700x483, 368Kb)

12.
IMG_2958Р МТ (700x473, 382Kb)

13.
IMG_2966Р ММ,.  МД, ФБ, МТ, ВК (700x467, 388Kb)

14.
IMG_2973Р МД, МТ, ММ, ФБ (700x483, 373Kb)

15.
IMG_2974 (700x467, 399Kb)

16.
IMG_2975Р (700x478, 389Kb)

17.
IMG_2978 ВК (700x472, 400Kb)

18.
IMG_2986Р ММ,ВК (700x467, 377Kb)

19.
IMG_2988Р МД, ММ, МТ, ВК, ФБ (700x467, 363Kb)

20.
IMG_2989 (700x467, 385Kb)

21.
IMG_2992 (700x467, 372Kb)

22.
IMG_2993 (700x467, 385Kb)

23.
IMG_2994 (700x467, 361Kb)

Метки:  

Завести животное – это шаг

Среда, 11 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник
И как к любому серьезному решению, к нему нужно подходить с умом. О том, что нужно иметь дома, чтобы достойно встретить нового члена семьи, а также об особенностях характера животных, побывавших на улице, мы беседуем с организатором приюта “Кошачий уголок”, председателем общественного объединения защиты животных “Кот и Собака” Людмилой Верник.

– Людмила, чем отличаются подобранные на улице животные от выросших в тепле и достатке хозяйского дома?

– Сразу оговорюсь, что речь пойдет о животных, старше одного года. Животные, выброшенные на улицу и пережившие предательство, лишения и невзгоды, невероятно благодарны за свое спасение. Они никогда не забывают, как им было холодно, голодно и страшно, поэтому готовы отдать человеку всю свою любовь без остатка, только бы их не выгнали обратно. По-настоящему дикое животное, которое родилось и выросло на улице или живет там очень давно, никогда само в человеческий дом не пойдет, и не надо против воли тащить животное и насильно приручать.

– Какими вещами нужно запастись перед тем, как взять в дом кота или кошку?

– В первую очередь необходимо купить большой лоток с высокими бортами и хороший наполнитель, на качестве которого экономить категорически противопоказано. В лоток с решеткой ходят чаще всего животные из питомника, которые были к нему приучены с рождения. Но для хозяина это очень неудобный вариант – стоит коту один раз сходить в туалет, за ним тут же придется убирать, иначе будет стоять сильный неприятный запах, да и кот второй раз на грязное не пойдет, а сделает свои “дела” где-нибудь в квартире. Также запаха не избежать, если в качестве наполнителя используются газетки, опилки и песок. Поэтому хороший наполнитель, в котором кот сможет покопаться, как это принято у них в дикой природе, а заодно и сточить когти, – лучший вариант.

Запаситесь и когтеточкой, которую советую сделать самим, потому что к покупным, как показывает практика, коты довольно равнодушны. Делается она просто: на кусок доски прибивается старый ковер (идеально – старый советский палас), на который наносятся несколько капель валерьянки. Когтеточку можно положить или прибить на стену.

Также необходимо приобрести когтерез – раз в две недели животным нужно стричь когти, которые в природе они обычно стачивают об асфальт, землю и деревья.

Если хотите, можете купить для своего кота лежанку, но не обязательно – он сам прекрасно найдет в вашем доме место, где ему будет удобно и хорошо. Здорово, если у вас осталась коробка от крупногабаритной бытовой техники: переверните ее вверх дном, положите внутрь подушку – получится прекрасный “кошкин дом”.

Миски для еды берите самые обычные, за три копейки из ближайшего хозяйственного магазина. Только не покупайте сдвоенные – когда животное ест, сухой корм часто попадает в отделение для воды, где размякает и превращается в кашу.

Лучшая игрушка для кота – это бумажная бабочка, поэтому нет смысла тратиться на дорогие звенящие-гремящие шарики и мячики, которые животные начинают активно гонять по квартире в часа два ночи, будоража всех и вся. “Удочка” (тонкая пластмассовая палочка с перьями или веревочками на конце) также сгрызается моментально, так что лучше на эти деньги купить коту лишнюю консерву, а “удочку” сделать самому.

Еще один важный момент: если у вас уже есть животное и вы хотите взять еще одно, обязательно спрашивайте у волонтеров приюта, чем оно переболело, ведь после выздоровления животные могут до 8–12 месяцев оставаться носителями некоторых вирусных инфекций.

– В чем заключается профилактика кошачьих болезней в целом?

– Если животное имеет доступ на улицу, ему нужно сделать двукратную прививку от бешенства, причем лучше брать импортную, а не белорусскую или российскую. Также необходимо сделать двукратную прививку от вирусных заболеваний. Прививку от микроспории делать не надо – это элементарное вытягивание денег, ведь микроспория это не вирус, а кожное заболевание! Если кошка на улицу не ходит, от вышеперечисленных прививок можно отказаться.

По поводу глистов: у животных, которые выходят на улицу, глисты травятся раз в квартал (двукратный прием лекарства с интервалом в 10 дней), а у живущих дома – раз в полгода (однократный прием лекарства), при этом хозяин в этот же день также принимает антигельминтную человеческую таблетку для профилактики глистов у себя.

– Чем же кормить братьев наших мяукающих?

– Здесь нужно сделать выбор: или сухим кормом (“сушкой”), или натуральным. Если сухим, то только очень хорошего качества, иначе ваш питомец рискует заболеть в будущем мочекаменной болезнью или заполучить проблемы с печенью и почками. Если кормите “натуралкой”, то рыбу можно давать не чаще одного раза в месяц, исключительно пресноводную и предварительно ошпарив. Рыба провоцирует камни в почках, это миф, что коты любят рыбу, – в природе они ее не едят: с их водобоязнью они просто не могут ее словить! В целом же я придерживаюсь мнения, что лучше не делать из вопроса “чем кормить” культа и делиться с вашими питомцами тем, что едите вы сами, избегая, конечно, соленого и острого. Коты и кошки издревле жили с людьми, ели то же, что и они, и благополучно доживали до глубокой старости.

– Много лет работая с котами и кошками, можете высказать свое экспертное мнение о целебных свойствах этих животных?

– Есть поверье, что кошки и особенно коты забирают плохую энергию хозяина и взамен отдают ему хорошую, а также часто лежат у него на больных местах. Я в это верю, но мне бы не хотелось думать, что у меня с головой что-то не в порядке, потому что наша кошка обожает спать на моей подушке (смех). Но вот у моей мамы болит спина, так кота с нее просто не согнать, он правдами-неправдами подлазит к больному месту – и к утру спине становится гораздо легче. Ласковое монотонное поглаживание животных уменьшает стресс и снимает напряжение, а вибрации от кошачьего мурчания благоприятно влияют на клетки. Это же подтверждают и хозяева, взявшие животных из нашего приюта: многие из них говорят о том, что питомцы сворачиваются клубком там, где хозяину что-то болит.

(Многое из сказанного мне кажется весьма спорным, как и компетентность волонтера вообще. Можно всю жизнь спасать животных и не иметь элементарных знаний по биологии… Впрочем, я не спец по кошкам, поэтому делюсь, а принимать ли все к сведению-дело читателя.)
_avatarbigБлогВКД, ЛИ (600x450, 57Kb)

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ, ОБЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 21:52 + в цитатник
Достаточно интересными во вкусовом плане получаются любимые овощи, приготовленные на сковороде. Что-то среднее между рагу и зимним салатом, только без специй и сахара.
Долго мы их не жарим, лишь слегка обжариваем, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов.
Зато «уплетается» готовое блюдо за обе щеки вместе с хлебом только так! А еще можно использовать его в качестве гарнира к любому мясу.
Нам понадобится:
• Баклажан – 0,5 кг.
• Помидор – 0,35 кг.
• Подсолнечное масло – 4 ст. л.
• Зубчик чеснока – 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо порубить луковицу и отправить ее пассероваться на разогретом в сковороде масле. А пока лучок на среднем огне доходит до полупрозрачного состояния, покрошить баклажаны в форме одинаковых по размеру кубиков.
Добавить их в луковую обжарку и дать потомиться до мягкого состояния, часто перемешивая, чтобы не подгорели.
2. За это время подготовить томаты и чеснок. Помидоры нарезать средними кусочками, чтобы были чуть больше по размеру, чем предыдущие ингредиенты.
А острые зубчики лучше всего нашинковать тонкими пластинками или потереть на терке. Отправить их обжариваться на сковороду.
3. В ходе тушения, которое займет всего четверть часа, слегка посолить и сдобрить перцем. Если есть любители зелени, то можно под конец жарки всыпать рубленую петрушку, или укроп, или же украсить ею уже готовое блюдо.
Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.
Готовую вкусняшку можно кушать и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.

Мой коммент:
Делала по рецепту, за исключением нарезки баклажан и помидор- у меня были кружки. Вполне неплохо.

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь