-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О, Господи, Господи, сделай, как было...

Четверг, 20 Мая 2021 г. 09:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщениеО, Господи, Господи, сделай, как было...


О, Господи, Господи, сделай, как было,
Чтоб ноги держали, чтоб сердце не ныло,
Чтоб всё мне давалось шутя и легко,
Чтоб мёртвая точка была далеко,
Чтоб то, что мне кажется мёртвою точкой,
Вдруг вмиг обернулось трепещущей строчкой,
Которая весело шепчется с той,
Что отделена от неё запятой,
Чтоб к ним устремились, от радости тая,
Строка за строкой, а меж них - запятая.
2020

* * *
Слова даны, чтоб вечно не хватало
Нам слов сказать, куда душа летала
И что видала там, на высоте.
Слова даны, чтоб вечно о тщете
Мы помнили и ради сладкой пытки
Не оставляли тщетные попытки.
2015

Лариса Миллер


http://www.akmaya.ru/post484097444/


Метки:  

Года на пальцах не считаю...

Четверг, 20 Мая 2021 г. 09:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщениеГода на пальцах не считаю...


Года на пальцах не считаю.
Судить свой возраст не берусь.
Пока живу, пока мечтаю
Стареть душой своей не рвусь.

Еще не весь истрачен порох,
Еще не весь пропал запал.
Хоть лет собрался целый ворох,
До дна себя не исчерпал.

Пускай душа моя со стажем
И на лице полно морщин,
Зато с огромным саквояжем,
Хранящим следствие причин.

Годам сдаваться вроде рано.
Как важно жить в ладу с собой.
Вот залижу немного раны
И вновь,как говорится,в бой.

© Copyright: Эдуард Венц


http://www.akmaya.ru/post484097430/


Метки:  

НЕКОТОРЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ.

Четверг, 20 Мая 2021 г. 09:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщениеНЕКОТОРЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ БЛЮДА КИТАЙСКОЙ КУХНИ.

Китай – это огромная территория, на которой находится огромное количество природных и гуманитарных достопримечательностей. Примечательно, что в каждой провинции и каждом городе Поднебесной могут предложить совершенно удивительные блюда местной кухни. Далее речь пойдет о некоторых из них.

7185862_f35372c8425e46aba5522b408a7d38a0 (650x433, 104Kb)

Закуска города Баодин пров. Хэбэй – лепешки с ослиным мясом. Небольшую пышную лепешку надрезают с одной стороны и внутрь кладут мелко нарезанное ослиное мясо. Лепешка хрустящая, а ослиное мясо сочное, но не жирное.

7185862_c4d89769b0f44a0d8d8130d7931b5847 (650x427, 84Kb)

Тефтели с мясом (Шицзытоу) – это блюдо хуайянской кухни. В фарш из грудинки (60% жирного и 40% нежирного мяса) добавляют мелко нарезанный зеленый лук и имбирь, яйцо и другие приправы, хорошо перемешивают, затем делают котлетки размером с кулак. Готовят их на пару.

Хуайянская кухня распространена в городах Хуайань и Янчжоу. Она характеризуется тем, что каждое блюдо основывается на главном ингредиенте, способ нарезки ингредиента имеет решающее значение для его приготовления и конечного вкуса. Блюда этой кухни имеют немного сладковатый вкус, составляющие каждого блюда не жирные, что нравится жителям и южных и северных районов страны.

7185862_92c5695c435f49839f0a4a84fc201741 (650x435, 101Kb)

Жареные лепешки из риса. Сухие лепешки из дробленого риса (эркуэйuW) традиционно едят в провинциях Юньнань и Гуйчжоу. Лепешки нарезают квадратными тонкими ломтиками, добавляют к ним ломтики ветчины, крошеные квашеные овощи, душистый лук, ростки гороха, и все это обжаривают. При подаче на стол к блюду добавить немного соевого соуса и масла с острым перцем.

7185862_96d51c5912ac465c946242184ff17583 (650x433, 51Kb)

Вареный рис со свининой под кисло-сладким соусом (Чашаофань) – специфическое блюдо гуандунской кухни, популярно в ресторанах некоторых районов пров. Гуандун, в Сянгане, Аомэне и на Тайване. Готовится оно очень просто: к приготовленной свинине под кисло-сладким соусом добавляют пиалу вареного риса.

7185862_b4892af2a84c4ab9bc835f626b491e00 (650x442, 253Kb)

Суп с морепродуктами "Фотяоцян" (Будда перепрыгивает через стену) – блюдо фучжоуской кухни. В супе очень много ингридиентов, в том числе морские ушки, трепанги, грибы, гребешки, перепелиные яйца и др. Готовое блюдо очень нежное и питательное. Суп совсем не жирный, но при этом очень наваристый.

Блюда фучжоуской кухни отличаются тонкостью рецептуры и долгой готовкой. Некоторые ингредиенты используются по-особенному, например, редька в Фуцзяни всегда нарезается очень тонко, почти как бумага, для более полного смешения вкусовой гаммы. Фуцзяньская кухня сформировалась на основе кухонь городов Фучжоу, Цюаньчжоу и Сямэнь. Ее основная составляющая – морепродукты.

7185862_92783096286a48a48460dd223ea25a3b (497x700, 190Kb)

Тушеная грудинка Хуншаожоу или Дунпожоу. Это одно из популярных традиционных блюд ханьцев в регионе к югу от реки Янцзы, относится к чжэцзянской кухне. Основной ингредиент – свинина.

Китай – страна с великими кулинарными традициями вкусной и полезной китайской кухни.

link

http://www.akmaya.ru/post484097357/


Метки:  

МЕРЦАЮЩЕЕ ОЗЕРО КАНАС И ОЗЕРО БАГРАШКЕЛЬ. ПЕЙЗАЖИ СИНЬЦЗЯНА.

Четверг, 20 Мая 2021 г. 09:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщениеМЕРЦАЮЩЕЕ ОЗЕРО КАНАС И ОЗЕРО БАГРАШКЕЛЬ. ПЕЙЗАЖИ СИНЬЦЗЯНА.

Мерцающее озеро Канас приветствует посетителей в сердце Алтайских гор, продуваемый ветрами город-призрак с его чудесными пейзажами, березовые леса северных районов простираются к синему небу…это Синьцзян-Уйгурский автономный район. Предлагая большое разнообразие изумительных природных ландшафтов и историко-культурных достопримечательностей, Синьцзян привлекает туристов со всего мира.

7185862_FOREIGN202105111530000528547297017 (700x393, 167Kb)

7185862_FOREIGN202105111530000523370892100 (700x393, 111Kb)


7185862_FOREIGN202105111530000530759528257 (700x393, 144Kb)


7185862_FOREIGN202105111530000525488464537 (700x466, 118Kb)


7185862_FOREIGN202105111530000534386287097 (700x393, 171Kb)


7185862_FOREIGN202105111530000536554737345 (700x466, 109Kb)


7185862_FOREIGN202105111530000548800015730 (700x525, 257Kb)

Озеро Баграшкель в Синьцзяне стало раем для птиц.

7185862_00352292160_9d6f77b7 (700x393, 48Kb)


7185862_00352292301_070b2632 (700x385, 50Kb)


7185862_00352292302_b7019bff (700x393, 44Kb)


7185862_00352292303_b80d24b4 (700x393, 47Kb)


7185862_00352292304_7dd93b61 (700x394, 60Kb)

http://www.akmaya.ru/post484097339/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2021 г. 08:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение Елена Лес. Чтоб не стало поздно


Как часто мы стремимся отложить
Дела, любовь и чьи-то ожиданья,
Разлуки, встречи, просьбы, обещанья
На завтра. Вроде некуда спешить.

То некогда, то просто неохота
Решать проблемы, проявлять участье.
Искать причину и найти – вот счастье,
Чтоб не тянула за душу забота.

Случается, что вовсе забываем,
Потом, конечно морщимся с досады,
И в сторону отводим быстро взгляды,
Неловко, но себя мы оправдаем.

Не позвонил, не навестил – не страшно.
Вот завтра… Только вдруг его не будет?
И ты не сможешь самым близким людям
Сказать всё то, что было очень важно.

Понять, простить, поговорить серьёзно,
Отдать любовь и получить сторицей,
Улыбкой одарить родные лица
Спеши сегодня, чтоб не стало поздно!


Елена Лес



Серия сообщений "Л2":

Часть 1 - Карина Лорд. Как много в мире лишних слов
Часть 2 - Евгений Летов. Всё вернётся..
...
Часть 47 - Елена Ларская. Чёртово колесо
Часть 48 - Людмила Лидер. Мудрость
Часть 49 - Елена Лес. Чтоб не стало поздно


http://www.akmaya.ru/post484096317/


Метки:  

Ирина Самарина-Лабиринт. Научись счастливым быть...

Четверг, 20 Мая 2021 г. 08:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщениеИрина Самарина-Лабиринт. Научись счастливым быть...

Спасибо,за чудесную рамочку,Галочке!

Научись счастливым быть
С воздухом в кармане...
Верить сердцу и не ныть.
Завтра лучше станет!!!

Солнце выйдет из-за туч.
Будь здоров, не дуйся!
Но ценить тот солнца луч
Ты потренируйся.

Ведь легко счастливым стать
С кругленькою суммой.
Но пока здорова мать,
Ты богат безумно!

Видя небо над собой
И весны цветенье –
Счастлив будь своей душой
Каждое мгновенье.

Вот научишься ценить
То, что ты имеешь,
И тогда счастливым быть,
Истинно созреешь.

И в трамвае, и в авто,
С булкой и кефиром,
На Мальдивах, и в метро,
Сможешь быть счастливым.

Кофе делая глоток,
Новый день встречая,
Ты поймёшь, как щедр Бог,
Счастье замечая!

Чтобы поутихла прыть –
Бог даёт экзамен…
Научись счастливым быть –
Даже со слезами.


Ирина Самарина-Лабиринт

http://www.akmaya.ru/post484096312/


Метки:  

Волшебная мелодия о красоте земли... Художник Арсений Николаевич Осипов (Россия/Якутия, 1928-2017). Пейзажное

Четверг, 20 Мая 2021 г. 08:51 + в цитатник

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеВолшебная мелодия о красоте земли... Художник Арсений Николаевич Осипов (Россия/Якутия, 1928-2017). Пейзажное

Народный художник СССР, академик Российской академии художеств, лауреат Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина, член Союза художников СССР, России.. - его звания и регалии даже перечислить непросто (подробнее в конце). А еще - заядлый путешественник и неутомимый певец родного края.
Белый Великан - Монблан (Альпы). 2011
Дживан Гаспарян / Самвел Ервинян



Гармония божественной любви
Таится в звуках скрипки и дудука,
Она на небе, в облаках, в воде,
Она присутствует во всем, она везде.
Волшебная мелодия о красоте земли
Поёт и проникает в наши души
И просит, чтобы эту красоту мы сберегли,
Дудук и скрипка говорят об этом, слушай!
____________
Вера Голикова
Последняя лыжня. 2011
В ауре космоса. 2001
В долине Амги (Якутия). 1997
Весеннее утро на участке коневодов. 1996
Весенний вечер. 1977
Вечер в Гоби (Монголия). 1978
Взгляд свыше.2004
Встречный. 1977
Горный исток. 2001
Добытчик. 1990
Долгожданная пора. 2011
Домбай (Кавказ). 2012
Зеркало озера Кучерла (Алтай). 2001
Кунджум (Гималаи). 2003
Лики весны. 2011
Межев (Франция). 2011
Миг угасающего дня. 2006
Монблан (Альпы). 2011
Над Верхоянскими далями. 2004
Намче-Базар (Непал). 2003
Озеро в Оймяконских горах. 1990
Светлое утро. 2011
Березы Усть-Коксы (Алтай). 2001
Старый город у озера Анси (Франция). 2011
Торжествует осень. 2001
У берегов Катуни (Алтай). 2001
Тишина Кундея (Непал). 2004
В Гималаях. 2004
Осенняя тишина. 2001
Весеннее пробуждение. 2001
Над Амгой (Якутия). 1997
Древние хозяева вершин. 2002
И немножко потрясающих, на мой взгляд, портретно-жанровых работ художника:
Андрюша. 1969
Кино в яранге. 1963
Оленевод. 1959
Таежник. Из триптиха "В краю предков". 1971
Хозяйка очага. Из триптиха "В краю предков". 1971
Портрет Таси Александровой. 1956

Северная мать. 1960 (496x700, 105Kb)Северная мать. 1960

У очага.. (496x700, 152Kb)У очага. 1961

____________
2 — копия (384x402, 49Kb)

Якутский живописец Арсений Николаевич Осипов - яркий представитель русской школы реалистического искусства. Народный художник СССР и Республики Саха (Якутия), академик Российской академии художеств, президент Академии духовности Республики Саха (Якутия), Лауреат Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина, премии Совета Министров СССР, премии Ленинского комсомола Якутии. Был награжден Орденом Трудового Красного знамени, Орденом Почета, Орденом "За служение искусству", золотой и серебряной медалями Российской академии художеств. Член Союза художников СССР, России (1956г.)

Родился 28 февраля 1928 года в Горном улусе в Якутии. Среди лесов и полян, тихих таежных озерков и прихотливых речек в верстах пятидесяти от районного центра и совсем далеко от города Якутска прошли детские и отроческие годы будущего живописца. Окончив школу и техникум, Осипов уехал в Москву, где поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте им. В.И. Сурикова, а позже - и в сам институт (мастерская профессоров П.П. Котова и П.Ф. Решетникова). Спустя годы, став известным художником, он говорил: "Я счастлив, что любовь к профессии художника началась у меня в детстве с любви к земле, природе родного края".

С 1955 г. - участник международных (Германия, Франция, Чехословакия, Египет, Югославия, Болгария, Румыния, Финляндия, Монголия, КНР, Япония), всесоюзных, республиканских и зональных художественных выставок. За время всей творческой деятельности А.Н. Осипова было проведено большое число персональных выставок мастера в Москве, Ленинграде, Якутске, Красноярске, Мирном.

Произведения А.Н.Осипова находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия), в художественных музеях страны, частных собраниях в России и за рубежом.

http://www.akmaya.ru/post484096278/


Метки:  

И нежностью искрится вся душа...

Среда, 19 Мая 2021 г. 17:38 + в цитатник
Тебе, моя последняя любовь,
Мой тихий стон в ночи у изголовья.
Сковала цепью из невидимых оков,
Я до сих пор наполнена тобою.

И нежностью искрится вся душа,
И годы, словно стрелы, пламенеют.
Живу, как в полусне я, чуть дыша.
И по-другому просто не умею.

Тебе, моя последняя из всех,
Моя недосягаемо-хмельная,
Все строчки, все мечты и весь успех.
Хотя от этих чувств полуживая.

Вновь засыпает снегом мой порог.
Так краток путь с рождения до тризны.
Тебе я посвящаю между строк
Мелодию без тени укоризны.
© Яромила Солнце



Лишь я и ты...и больше ничего...и две судьбы в одном переплетеньи...
касаться губ...хотеть лишь одного...быть рядом каждый миг...
в одно мгновенье...желанна дрожь в объятиях твоих...рука к руке...
и шаг за шагом рядом...и создан мир для нас...для нас двоих...
другого мира больше нам не надо...не пряча взгляд...глаза не отводя..
улыбкой встретить каждое движенье...и каждый миг...любить...
любить тебя..твоим быть эхом...сном...и отраженьем...
дышать тобой...тобой...тобой одним..



http://www.akmaya.ru/post484081751/


Метки:  

ЪМураками Харуки "Хроники заводной птицы" (роман)*

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение ЪМураками Харуки "Хроники заводной птицы" (роман)*

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)kako-s2CyV79M8jcgcOJC (200x315, 109Kb)Этот роман — полотно из невероятных событий с тонкой иронией и неподражаемой интонацией Харуки Мураками. Ужасы Второй мировой и жизнь нашего современника из Японии, его письма, воспоминания, мистические сновидения, статьи в журналах и закодированные файлы… По словам самого автора, — «Хроники Заводной Птицы» — попытка самого абсолютного романа… книга исцеления".

Читать книгу
Скачать книгу
Слушать аудиокнигу
т30 часов 42 минуты

Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.

http://www.akmaya.ru/post484073670/


Метки:  

Ларк сара "Цветы из огненного рая" (женский роман)

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщениеЪ Ларк сара "Цветы из огненного рая" (женский роман)

КНИГИkako-AbnvlnVGSIHa2OyD (200x303, 110Kb)
Немецкие колонизаторы перебираются в Новую Зеландию. Среди них – дочь богатого ремесленника Ида и влюбленный в нее Карл. Парень из бедной семьи, поэтому у их отношений нет будущего. Отец девушки выдает ее за состоятельного Оттфрида Брандманна. Однако Ида несчастна в этом браке: супруг пьет и издевается над ней. Единственный, кто может ее спасти, – Карл. Все, что нужно сделать красавице, – позволить себе быть счастливой. Но ведь не так-то просто нарушить устои и открыть сердце для настоящей любви…

Читать или скачать книгу

Все книги автора

http://www.akmaya.ru/post484073656/


Метки:  

Ъ Сэнсом Кристофер "Соверен" (исторический детектив)*

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщениеЪ Сэнсом Кристофер "Соверен" (исторический детектив)*

КНИГИkako-yJbrNGnnpiy05wEf (200x294, 160Kb) Лето 1541 года. Король Англии Генрих VIII, обеспокоенный попыткой мятежа, собирается посетить Йорк на севере королевства, чтобы предотвратить возможное повторение бунта. Мэтью Шардлейк, включенный в королевскую свиту, отправляется в Йорк заранее с секретным заданием доставить в Лондон организатора неудавшегося мятежа. Со своим помощником Шардлейк селится в аббатстве Святой Марии, которое должно стать временной резиденцией короля. Тут-то и начинается череда таинственных происшествий. Сначала погибает витражных дел мастер Олдройд. При осмотре дома убитого обнаружен тайник со шкатулкой, содержащей старинные документы. Следующей жертвой становится сам Шардлейк. От удара но голове он теряет сознание, и найденные бумаги, способные пролить свет на истинных инициаторов заговора, исчезают…

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
т 27:13:05


Все книги автора
Все аудиокниги автора

http://www.akmaya.ru/post484073641/


Метки:  

Есть две меня.

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Люба_169 Оригинальное сообщениеЕсть две меня.

Есть две меня. Одна смеётся солнцу,
Вторая зло хохочет в темноту.
Одна глядит с улыбкою в оконце,
Вторая рвёт травинки на ходу.
Одна с друзьями счастлива безмерно,
И рада всем, и с каждым весела.
Вторая – одинокая, и верно,
Что мать её не утром родила.

Есть две меня. Одна в брусничном платье
С заколкой в виде птицы в волосах,
Готова целый свет сжимать в объятьях
И улыбаться, слыша голоса.
Вторая в серо-чёрном, цвет печали,
Но яростно горит тяжёлый взгляд.
Она толкает встречных ей плечами
И обернутся не спешит назад.

Есть две меня. Одна рисует сказки,
Вторая – василисков и ножи.
Одной печально в людях видеть маски,
Вторая – виртуозный мастер лжи.
Одна хотела б жить в хрустальной башне,
Мечты второй жестоки, нечисты.
Одна нежна, второй ничто не страшно.
Есть две меня. Какую знаешь ты?


© Copyright: Дарья Анвонави Тырданова, 2008

http://www.akmaya.ru/post484073581/


Метки:  

Рамочки для текста Фон*Штрих*

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Kantemirova_Irina Оригинальное сообщениеРамочки для текста Фон*Штрих*

Рамочки для текста Фон*Штрих*
Другие HTML рамочки смотрите Здесь
Разрезные рамочки смотрите Здесь
Рамки с прокруткой смотрите Здесь
Рамки для поздравлений смотрите Здесь
Все текстовые рамки смотрите Здесь
Фоны Здесь
Разделители для текста смотрите Здесь
***1***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***2***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***3***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***4***

***Здесь Будет Ваш Текст***



***5***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***6***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***7***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***8***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***9***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***10***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***11***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***12***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***13***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***14***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***15***

***Здесь Будет Ваш Текст***


***16***

***Здесь Будет Ваш Текст***

Kantemirova Irina

http://www.akmaya.ru/post484073514/


Метки:  

КРАСИВАЯ ЮБКА СКРЫВАЮЩАЯ НЕДОСТАТКИ И ПОДЧЕРКИВАЮЩАЯ ДОСТОИНСТВА ФИГУРЫ

Среда, 19 Мая 2021 г. 10:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщениеКРАСИВАЯ ЮБКА СКРЫВАЮЩАЯ НЕДОСТАТКИ И ПОДЧЕРКИВАЮЩАЯ ДОСТОИНСТВА ФИГУРЫ





1508787228_1 (700x674, 327Kb)

Красивая ажурная юбка, подчеркивающая достоинства фигуры и скрывающая ее недостатки.

Размер: 46.

Вам потребуется: 400 г пряжи голубого цвета (100% хлопок, 400 м/100 г),

спицы №2,5.

УЗОРЫ

Основной узор: вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку.

Количество петель кратно 33 плюс 1 п. для симметрии и 2 кром. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряды.

Для расширения узора в первом ряду участки изнаночной глади должны составлять по 2 п. (при этом раппорт в начале

ряда будет составлять 28 п.). По мере вязания на этих участках через каждые 10-20 рядов прибавлять по 1-й петле,

пока количество петель будет соответствовать количеству петель на схеме 1.

1508786678_2 (700x306, 154Kb)

Резинка "колосок":

1-й ряд (изн.): 1 кром., вязать попеременно 2 изн., 2 лиц., в конце ряда 2 изн., 1 кром.

2-й ряд (лиц.): 1 кром., * ввести спицу во вторую от края лиц. и провязать ее за заднюю дольку лицевой,

затем провязать первую петлю лицевой и снять обе петли с левой спицы на правую, 2 изн.*, повторять от * до *,

в конце ряда 2 перемещенные лиц., 1 кром.

3-й ряд (изн.): * ввести спицу во вторую от края изн. и провязать ее изнаночной за заднюю дольку, затем провязать

изнаночной первую петлю и снять обе петли с левой спицы на правую, 2 лиц. *, повторять от * до *,

в конце ряда две перемещенные изн., 1 кром. Дальше повторять 2-й и 3-й ряды.

1508786922_4 (500x700, 30Kb)

Модель состоит из двух одинаковых деталей и вяжется сверху вниз от пояса.

Для пояса набрать 132 п. и вязать узором колосок. На высоте 4 см от наборного края, равномерно по ширине детали,

прибавить 67 п. и вязать основным узором (учитывать расширение узора).

На высоте 94 см от наборного края закрыть все петли. Вторую деталь вязать таким же образом.

Сшить юбку, если понадобится, в левый шов юбки вшить замок "молния".

Для того, чтобы вдеть пояс, выполнить 4 шлевки и пришить их к поясу юбки симметрично по обе стороны

от центра переда и спинки.

http://www.akmaya.ru/post484073303/


Метки:  

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Вторник, 18 Мая 2021 г. 15:02 + в цитатник

Метки:  

Ах! Вот какой у нас арбуз!

Вторник, 18 Мая 2021 г. 14:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Люба_169 Оригинальное сообщениеАх! Вот какой у нас арбуз!


Кто сидит на грядке,
Будто колобок.
На макушке - прядка,
Полосатый бок.







Арбуз
* * *
Ольга Шалимова

На бахче, под солнцем жарким
Взгляд наш радует арбуз,
Мякоть красная и яркая,
Нежно-сладкая на вкус!

Из зелененьких полосок
Крепко сшит его костюм,
Сжать в ладошках - отголосок,
Толи тресь, а толи хрум!

Значит наш арбузик взрослый,
Спелый, красный изнутри,
Жажду, голод очень просто
Нам с тобою утолит!





http://www.akmaya.ru/post484053303/


Метки:  

Расцветай...//\А жизнь ни в чём не виновата...

Вторник, 18 Мая 2021 г. 14:45 + в цитатник

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщениеРасцветай...//\А жизнь ни в чём не виновата...

Расцветай...//\А жизнь ни в чём не виновата...


@~.™@??@.™~.™@??@.™~.™@??@.™~.™@??@.™~.™@??@.™~@

Ни слова о плохом, печальном, грустном... Ни слова о тревогах, суете...

Живите так, чтоб не было вам скучно, купайтесь в радости, добре и красоте!

?@.™¸¸¸.•*´¯`@♥@.™¸¸¸.•*´¯`@??@.™¸¸¸.•*´¯`@♥@.™¸¸¸.•*´¯`@?

Учись у весны - расцветай! Музыкой ветра играй на водосточных трубах.
Может быть, ты не Бах, И даже, возможно, не Моцарт,
Но бога руками создан, Чтобы единственным стать автором жизни своей -
Ярчайшим из всех огней, Солнцем, греющим душу,
Бризом на суше и ветром попутным на море,
Голосом певчим в хоре, Ярким мазком на картине,
Деревом на вершине огромного Эвереста.
Ты - это ты. Из другого теста.
Учись у весны. Расцветай. Крылья надень и взлетай!
К небу парящей птицей. Просто ломай границы...
...Весна утечет водой И летом прольется жарким.
А ты оставайся собой. И будь для себя подарком.
_____________________
/© : Светлана Чеколаева, 2021/

•••••



......ж.......

А жизнь ни в чём не виновата, Не собирайте компромата на жизнь. Она тиха, чиста, Как луч, как ягода с куста, Как утро свежее, как птица, Как белоснежная страница, Что вовсе не виновна в том, Что происходит с ней потом, Какая тьма в неё проникнет, И что за бред на ней возникнет.

_____________________

/© :Лариса Миллер/

ζ\a((

@~.™@??@.™~.™@??@.™~.™@??@.™~.™@??@.™~.™@??@.™~@



986 oooo.plus

http://www.akmaya.ru/post484053091/


Метки:  

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеПереворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

яблочный пирог

Этот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.

Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.[more=3085196_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Вот так выглядит пирог после переворачивания.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Яблоки — 600 гр (4 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Мука — 200 гр
  • Лимон — 1/2 шт. (только сок)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги.

источник

http://www.akmaya.ru/post484047531/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные и полезные каши на завтрак: 4 рецепта

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщениеВкусные и полезные каши на завтрак: 4 рецепта

Screenshot_322 (700x486, 514Kb)
Перловка со сливочной морковью
_______________________________________________________________________
Данное блюдо готовят практически по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Вместо маскарпоне вы можете использовать любой сливочный, творожный сыр или кокосовые сливки, чтобы получить веганскую версию этого блюда.

Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Вода - 440 мл
Морковь - 300 г
Маскарпоне (любой сливочный сыр) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Разогреть духовку до 200°С. Приготовить и взвесить все ингредиенты. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать.
Перловую крупу замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый перец и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.
Всыпать к чесноку перловку, перемешать. Влить к крупе воду и тушить на среднем огне 20-30 минут.

Морковь сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут до мягкости.
Запечённую морковь и сливочный сыр смешать блендером в пюре.

Добавить к перловке морковное пюре, посолить. И оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 5 минут.

Сверху посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Кускус по-испански
_______________________________________________________________________
Приготовленный кускус сохраняет ярко-жёлтый цвет и остаётся рассыпчатым. К тому же он легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится.
В этом рецепте используются пряные испанские томаты, вяленые на солнце, и кедровые орешки, благодаря которым блюдо приобретает сладковатый вкус.

Ингредиенты
Кускус – 130 г
Вода – 220 мл
Кедровые орешки – 50 г
Вяленые томаты – 80 г
Базилик свежий – 10 г
Сливочное масло – 5 г
Соль по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Зелень промыть.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. вяленые томаты и базилик мелко нарубить ножом.
В глубокий сотейник всыпать орехи и кускус, добавить к ним томаты и кусочек масла. Залить всё кипятком, посолить, закрыть крышкой и оставить до набухания кускуса примерно на 5 минут.
Когда крупа увеличится в объёме, а вся жидкость впитается – блюдо готово. Добавьте к нему базилик и разрыхлите вилкой.

Гречневая каша с морковью и грибами
_______________________________________________________________________
Гречневая каша - блюдо и вкусное, и полезное. Особенно хороша гречка тем, что ее можно легко сочетать с другими продуктами, особенно с овощами и грибами. Такая каша может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Кроме того, она быстро готовится, получается удивительно вкусной и ароматной.

Ингредиенты
гречневая крупа – 1,5 стакана,
шампиньоны – 200 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, перец по вкусу.

1. Сварить гречневую кашу.
2. Морковь и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле несколько минут.
3. Грибы помыть, порезать, добавить на сковороду к луку и моркови. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности под крышкой.
4. Смешать гречку с грибами, морковью и луком.

Пшенная каша с яйцом-пашот
_______________________________________________________________________
Пшенная каша - отличный сытный завтрак, подавать можно как с яйцом-пашот, так и с яичницей.
Если вам нравится рассыпчатая каша из пшена, уменьшите общее количество жидкости в 2 раза.

Ингредиенты
Пшено – 50 г
Вода – 200 мл
Молоко – 150 мл
Сыр твердый– 15 г
Яйцо – 1 шт.
Базилик и орегано сушеные
Соль по вкусу

Пшено промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут после закипания. Влить молоко и варить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Твердый сыр натереть, добавить в готовую кашу. Посолить по вкусу.
Небольшую кастрюлю для варки яйца-пашот наполнить примерно наполовину водой. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Яйцо разбить и влить из скорлупы в шумовку, чтобы стек лишний белок. Яйцо аккуратно поместить в воду и варить 4 минуты.
Выложить на тарелку кашу, сверху – яйцо-пашот. Посыпать тертым твердым сыром и сушеными травами.

http://www.akmaya.ru/post484047409/


Метки:  

КВАДРАТНЫЙ МОТИВЧИК КРЮЧКОМ/

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеКВАДРАТНЫЙ МОТИВЧИК КРЮЧКОМ/






В этом видео мы будем вязать очень красивый квадратный мотивчик крючком. Если навязать много таких мотивов, то можно создать огромное количество красивых вещей (пледы, покрывала, коврики и т.д).
Источник


http://www.akmaya.ru/post484047377/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2395 2394 [2393] 2392 2391 ..
.. 1 Календарь