Цитата сообщения ясный
"Куриные" рецепты
Куриные ножки в беконе со специями и овощами
НАДО:
10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ножки курицы надрезать ножом в нескольких местах. Посолить и поперчить.
2. Каждую ножку уложить на полоску бекона, посыпать листиками розмарина и завернуть ножку в бекон. Обматывая куриные ножки беконом, добавьте несколько листочков розмарина, и курица приобретет чудесный аромат.
3. Уложить в форму для запекания. Добавить розмарин и раздавленный чеснок. Запекать в духовке при температуре 200°С до полуготовности.
4. Затем выложить на голяшки нарезанные кубиком помидоры, посолить и поперчить, добавить розмарин и чеснок и снова поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
КСТАТИ: если просто добавить помидоры, они дадут ненужную кислинку. Чтобы избежать этого, нужно посолить и поперчить помидоры, а затем уже высыпать их в сковороду к ножкам.
Курица в сметане по-кабардински
НАДО:
Цыпленок на 500 г
300 г жирной сметаны
Хмели-сунели
Куpкума
Укроп свежий
2 зубчика чеснока
Ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
Соль
Паприка ( по желанию)
Сливочное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
2. Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.
4. Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
5. Чеснок мелко порубить.
6. За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.
7. Подавать горячим в глубокой тарелке с вареной картошкой (лучше молодой). Посыпать мелкопорезанным укропом.
КСТАТИ: во многих рецептах в гетлибже предлагают вместе со сметаной добавлять воду. Этого делать не стоит: и с одной сметаной получается много соуса.