Печенье "Венское" |
Ингредиенты:
● Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.
Приготовление:
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 41 - Печенье "Орешки"
Часть 42 - Кексы "Нежность"
Часть 43 - Печенье "Венское"
Рубрики: | ~кулинария~/*выпечка* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |