-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357





клубника как свежая

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!

Метки:  

маринованные шампиньоны

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Читать далее...
Рубрики:  соления

Метки:  

лечо с кабачками

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с кабачками

Еще один рецепт из книги "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И, действительно, все получилось!

Дальше - больше

Рубрики:  соления

Метки:  

лечо

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  соления

Метки:  

огурцы

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурчики с сахаром:)

Огурцы подержать пару-тройку часов в холодной воде, затем промыть их. В банку стерилизованную положить зелени (листья хрена, мяты, смородины, вишни, укропа и т.п.), положить чеснок, порезанный перчик, залить кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой.
Минут через 10 кипяток слить через марлю, опять его же закипятить, вылить и опять оставить на 10-15 минут. Затем опять слить в кастрюлю эту же воду, довести ее докипения, (далее расчёт на 3-литровую банку)- в банку положить лавровый лист 1-2 шт, перец чёрный горошком 5-7 штук, перец душистый горошком 5-7 горошин, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции, растворить соль и сахар, и кипящим рассолом залить огурцы. Закрыть крышкой и закатать.
Получаются вкусненькие, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!

ещё фото
Рубрики:  соления

Метки:  

лечо

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО.

images (194x259, 9 Kb)
Какая же зима без домашних консервов? Загатовки впрок - это очень ответственное дело. Поэтому я буду вам рассказывать только о том, что заготавливала сама.
Начну с лечо.

Ингридиенты:
перец болгарский - 2кг.
лук - 1кг.
морковь - 1кг.
помидоры - 3кг.
чеснок
соль
масло растительное

Перец и лук нужно нарезать крупными кольцами и слегка поджарить на масле, потом добавить в эту поджарку морковь, протертую через терку. Примерно через 10 мин. добавить мелко порезанные помидоры( можно через мясорубку). Соль и чеснок я добавляю по вкусу.Все это нужно тушить до готовности. Далее, разложить эту смесь по банкам. Стерилизовать не надо. Открою вам свой небольшой секретик. Во все закрутки я кладу российский аспирин(1таблетка на литр). Благодаря этому банки не взрываются.

 (275x183, 8Kb)
Рубрики:  соления

Метки:  

огурцы

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ.

images (8) (194x259, 8 Kb)
На этот раз я хочу с вами поделиться рецептом консервирования соленых огурцов.
Во-первых, нужно выбирать огурчики только с черными пупырышками. С белыми - не годятся для закруток.
Теперь сам процесс. В трехлитровую банку я кладу листья хрена, соцветия укропа, чеснок. Сверху, плотно укладываю огурчики, насыпаю 3 столовые ложки соли. Поверх огурцов, опять укроп и хрен. Далее, все это заливаю холодной водой из под крана, закрываю пластиковой крышкой. Под дно банки ставлю глубокую миску, так как может вытекать рассол, и забываю о своем произведении в течении трех дней. После истекшего срока, я выливаю рассол в кастрюлю, кипячу, и заливаю обратно. Сверху кладу 3 таблетки советского аспирина и закатываю баллон. Зимой достаю вкусные хрустящие огурчики! Попробуйте, вдруг понравится.
 (259x194, 11Kb)
Рубрики:  соления

Метки:  

лечо

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЕЧО.

Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  соления

Метки:  

плетение кос

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант — для более богемных и художественно свободных натур, второй — для элегантных поклонниц классики.
 
 



Все что нужно для эксперимента — волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.

Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.
 
Мастер классы
Рубрики:  вязание

Метки:  

торт кокетка

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА"

Тесто получается очень воздушным, тающим, едва кусочек в рот положишь, как его тут же и след простыл. Автор  lovingmami

РЕЦЕПТ
Рубрики:  торты

Метки:  

сметанник с курагой и черносливом

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  торты

Метки:  

круасаны-базовый рецепт

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.  Автор Mariha-kitchen
 
Круассаны  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  хлеб

Метки:  

оформление детских блюд

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры оформления детских блюд

С миру по нитке.. и представляю вам небольшую подборку идей оформления блюд для наших нехочушек, авось, кому-то и пригодится.





Читать далее
Рубрики:  торты

Метки:  

любимый сметаник

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

рулетики из курицы с курагой

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные рулетики с курагой

 Ингредиенты:
куриное филе — 6 шт.  
курага — 150 г 
ядра грецкого ореха — 150 г
яблоко
ткемали или другой фруктовый соус
соль, перец
зелень

Приготовление:
Филе курицы разрезаем, разворачиваем и отбиваем. Солим и перчим.
Орехи, курагу, яблоки пропускаем через мясорубку, солим. Выкладываем начинку на филе.
Сворачиваем рулетики, смазываем соусом, и ставим мариноваться примерно на 1 час.
Запекаем в духовке при температуре 200 град. примерно 30 мин. Сверху посыпаем орехами и зеленью.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

чебуреки по-восточному

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки по- восточному

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

 (700x525, 217Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чебуреки по- восточному

 4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Тонко раскатать. ..Жарить во фритюре

Приятного аппетита


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

шаурма по-русски

Среда, 12 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-русски

После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.

Ингридиенты:

один лаваш на две порции

куриное филе (одна небольшая грудка)

консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)

один помидор

твердый сыр 100 гр.

майонез

соль по вкусу

специи натуральные для шашлыка

сливочное масло 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!

Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.

Берем лаваш, режем пополам.

Из половины продуктов(!):

Берем одну сторону, выкладываем курицу.

Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.

Следующий слой-кукуруза.

Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.

Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!

Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________ Большой ассортимент книжного магазина. Вы обязательно найдете книгу по душе.
Рубрики:  кулинария

Аудио-запись: "Опять метель"

Музыка

Среда, 12 Января 2011 г. 14:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

помидорки однодневки

Среда, 12 Января 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ

ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ МЕЧТА



Хочу предложить вам очень вкусные и быстрые помидорки. Делаются просто, а результат потрясающий. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт увидела на SAY7 у Mila 78 , а она в свою очередь, взяла на сайте Хорошая кухня у alisia.
Большое им спасибо за замечательный рецепт.
Внесла некоторые изменения, и вот, что получилось.

1кг помидор, лучше небольших
1 пучок укропа, петрушки и сельдерея
7-8 крупных зубков чеснока
1литр воды
1ст.л. с небольшой горкой соли

Помидоры помыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу в холодную воду.Очищаем от кожицы.
Укладываем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью и выдавливаем из чеснокодавки чеснок.

Соль растворить в теплой воде и залить помидоры теплым раствором.
Сверху положить тарелку.
Через сутки помидорки готовы.
Кушайте на здоровье!
Рубрики:  соления

Метки:  

кудесник лен

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубоглазый кудесник лён



Лён посевной, лён долгунец – растение, которое ценилось на Руси, культивировалось повсеместно, в северных губерниях и в средней полосе. «Посеешь лён – сожнёшь золото» - так говорили в старину. Лён одевал, кормил и лечил русский народ, да и глаз радовал. Вот такой он – лён!
Изо льна вырабатывали ткани, плели кружева. Семя льна употребляли в пищу, из семени вырабатывали льняное масло. Льняным семенем и маслом лечились, так как целебные свойства льна неоспоримы.

Семена льна богаты слизью, сложными жирными кислотами. Они обогащают пищу клетчаткой и растительным белком. Льняное семя можно добавлять в салаты, запеканки, каши, в сыром или поджаренном виде. Это придаёт пикантный вкус и повышает полезность приготовленных блюд. Причём, семя можно использовать целым, а можно смолоть в муку.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  медицина

Метки:  

Поиск сообщений в ronti2
Страницы: 114 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь