Картофельные зразы с печенью |
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 4 - Печень с яблоками
Часть 5 - Печеночный тортик
Часть 6 - Картофельные зразы с печенью
Часть 7 - СОЛЯНКА ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 8 - Печеночная колбаска
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |