-Рубрики

 -Метки

12 колен анекдоты антисемитизм арабо-израильский конфликт архитектура библейские образы вклад евреев в мировую цивилизацию деревья древний мир душа евреи евреи в мире евреи в россии евреи в ссср евреи в сша евреи во время войны евреи на войне еврейская кухня еврейская мудрость еврейские женщины еврейские истории еврейские традиции еврейский образ жизни еврейское счастье живопись иврит идиш иерусалим известные люди о евреях израиль израиль сегодня израильтяне имена имена и фамилии искусство история в лицах история еврейского народа история современного израиля иудаизм йом ацмаут йом кипур каббала календарь кино краткая еврейская энциклопедия литература молитвы музеи музыка наука и техника недельные главы нобелевская премия новое и новейшее время одежда одесса основная символика песах песни песни на иврите посты поэзия праведники мира праздники предметы-символы природа природа израиля прогулки по израилю прогулки по израилю. тель-авив пурим раввин рош а-шана самоидентификация сельское хозяйство семья символика растений символика чисел симхат тора синагога скульптура средние века стена плача суккот театр теилим тора тора и наука ту би-шват фауна фольклор фото фото-свидетельства хайфа ханука холокост храм цахал цветы шаббат шавуот юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 09.07.2012
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinarozen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 7348
Комментариев: 6206
Написано: 14917


Шоколадный торт-пудинг

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник

Шоколадный торт-пудинг (молочное)

 

Необходимые продукты

 

Для теста:

Мука для выпечки - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Хлопья овсяные (квакер) - 1 стакан

Какао-порошок - 5-6 ст. ложек

Масло сливочное охлаждённое - 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Эссенция ванильная - 1 ст. ложка  

 

Для верхнего слоя:

 Пудинг шоколадный или ванильный (растворимый) - 1 упаковка (80 гр.)

Молоко - 1 стакан

Сливки 38% - 250 гр.

 

Для шоколадного крема:

Шоколад горький - 250 гр.

Сливки 38% - 250 гр.

 

В кухонном комбайне смешать охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, муку, овсяные хлопья, какао-порошок до получения однородной крошки.

Добавить яйца, ваниль и перемешивать до получения густой клейкой массы.

Полученное тесто ровным слоем распределить в круглой (диаметр 26 см.) или квадратной форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Вынуть пирог из формы, охладить.

 

Приготовление пудингового слоя: приготовить шоколадный или ванильный пудинг в соответствии с указаниями на упаковке.

На хорошо охлаждённый корж выложить пудинг и поместить торт в холодильник на 1 час.

 

Приготовление шоколадного крема: в небольшой посуде разогреть сливки до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить горький шоколад, наломанный мелкими кубиками, дать настояться в течение 5 минут, затем тщательно перемешать, охладить.

 

Вынуть торт из холодильника, залить остывшим кремом и поместить готовый торт в холодильник на 2-10 часов.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям