-Метки

imho - блог Ксюша авиа антифашизм великая отечественная викинги война вороненков выборы в сша выборы2018 гиви гоблин горы гришковец дети ебн европейцы женщины журналюги захар прилепин илловайск-дебальцево-пока свободно интеллигенция интересно интернет информационная война история казань квасные патриоты китай клипы комаровский контрпропаганда корея крым лас-вегас либералы либеральные мифы либеральный заповедник либерасты лирушка майдауны майдауны в россии мемуары миропорядок моника белуччи моторола мудрости и полезности навальный новороссия новоуренгойскийотморозок ностальгия общество олимпиада2018 оппозиция оружие патриотизм перестройка питер политика полиция предатели профессор попов путин рабочее россия саакашвилли савченко самое главное секс серпентарий сирия сми сны спорт ссср сталин сша татарский-добровольно теракты террористы трамп украина украина-хроника гражданской войны украинские события укрошизм фейгин философическое фильмы футбол цензура чечня чичерина шарий школа школота 26-го марта экономика эротичнопозитивно юмор яков кедми япония

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Женщина должна,женщина просто обязана выставлять на всеобщее обозрение свою наготу. - (0)

В развитии темы  ПРО ПОЛЬЗУ ГОЛЫХ ЖЕНЩИН Проект ...

Приятно иногда встречать хороших девушек в лирушке ;-) - (0)

, Я могу круче! И считаю что в этом ничего такого нет, мол ежели ты молод иесть что показать! ...

О Берии. Рано или поздно - справедливость восторжествует. - (0)

Благодаря ему нашу страну не постигла участь Югославии, Ливии, Ирака, Сирии 29 марта - день рожде...

Союзмультфильм и другие - (0)

Золотая коллекция советских мультфильмов Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исклю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinace

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18646




Мой мир это те , к кому я привык,

и с кем не надо нагружать язык.


Окак, похоже в Клубкоме назревает интернет-война

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:46 + в цитатник

События ИДУ Я КАК ТО ПО БЕРЕГУ РЕКИ, СМОТРЮ -

получили продолжение, 

реально "Иду на вы"

4514057__1_ (700x307, 49Kb)

Неизвестному модератору

Вопросы на тему 9 Мая 2016 года в klubkom.net

Становиться интересно. Буду держать руку на пульсе. Ибо интересно, чем кончится.

Пока робкие фанаточки бандреровки затаптываются объединенными кавалеристкими наскоками, это им не привыкать ;-)

Ну наверное ЕОК выскажет что-то глубокомысленно эфимерно бессмысленное типа - "В КлубКоме не будет хейтеров" или уж соберется с мыслями и выдасть очередное "Обращение к родителям России".

Посмотрим.

Занимаем , места в партере.

Шоу обещает быть интересным.

4514057_TheNevermoreTalesNJ4KBurgledButTheShowMustGoOn591 (640x360, 5Kb)

 


Метки:  

Что-то ржу с придурков ;-)

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:23 + в цитатник

В продолжении ЛЕНИНГРАД — В ПИТЕРЕ - ПИТЬ



Люди, вы реальные дебилы ;-)

4514057_ (298x169, 6Kb)


Метки:  

Они могут общатся только между собой и только под присмотром цензуры

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник

Л.Н.Гумилев

Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…

И как очередная иллюстрация стоны и фантаны в комментариях к записи :

----------------------------------------------------------------------

Ostreuss

Я никого не банил!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:22 (ссылка

 

Впечатление, что ко мне не идёт часть комментов (на предыдущий пост). Я НИКОГО НЕ БАНИЛ!

 

----------------------------------------------------------------------

Странные люди , ко мне в гости не ходят,

4514057_02900218545 (600x527, 80Kb)

Не знаю почему . Бояться наверное  ;-)

В гостях у либерала заткнулись в тряпочку.

Что же стоит тогда ваше мнение ?

Ничего , пшик, мусор, не стоящий внимания читателей траффик .

Получается так...

 

 

 

Рубрики:  Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Бессмертный полк подарил вторую жизнь Дню Победы

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:14 + в цитатник

4514057_org_keym702 (700x422, 116Kb)

Сейчас мало кто помнит, но факт: в 1991-м ежегодный Парад Победы просто отменили.

Несколько лет его не проводили вообще.


По сути, тогда приняли в качестве официальной концепцию «Победа умерла». В Победе было заключено слишком много неактуальных для эпохи ценностей. Её невозможно было отменить, как 7 ноября, но её требовалось спрятать поглубже.

Жёсткость этой концепции смягчили усилением накала сентиментальности. Да, вздыхали центральные медиа. Страны-победительницы больше нет. Но от неё остались ветераны! И какой бы чудовищной ни была наша страна в той войне (чудовищность СССР тогда была практически безусловно признанным фактом), — всё же ветераны честно сражались. Давайте их почтим, ведь с каждым годом их остаётся всё меньше. Дайте им допраздновать.

Эта концепция «временности», остаточности Дня выразилась, кажется, лучше всего в праздновании 50-летия разгрома фашистов. Когда и не отметить было нельзя, и демонстрировать «ностальгию по советской мощи» было нельзя.

Власть, помнится, вывернулась тогда хитрым образом:отменённый парад провели – но без военной техники, в виде строго костюмированного шествия. Исторический музей — чтобы в вышестоящей инстанции никто не заподозрил, что Россия «ностальгирует по мощи» и колеблется в своей верности новым мировым лидерам — завесили плакатом, на котором советский солдат припадал к американскому союзнику. Телевизор наполнили врезки «С праздником, дорогие ветераны!», весь праздник жёстко загнали в слёзно-прощальный формат.

Официоз упорно сигнализировал: потерпите, это ненадолго. «Праздник советского превосходства» скоро кончится. С последним воевавшим.

Фактически эта прощальная сентиментальность действовала в тесной сцепке с так называемой Страшной Правдой. Вместе со «штрафбатами», резунизмом, кочующими по экранам вампирами-смершевцами и изнасилованными немками. Обе они – Страшная Правда и Прощальная Сентиментальность – слаженно работали на то, чтобы выбить Победу из-под ног сегодняшних граждан. И чтобы у них не возникало ощущения, будто они на что-то имеют право в этом мире сегодня.

…Самое интересное, что вторая жизнь Дня Победы началась не в России. Она началась в «советской диаспоре», в новообразовавшихся независимых республиках. Именно там и именно в 90-е День впервые из «праздника со слезами на глазах» превратился в праздник современности и дня сегодняшнего. Ибо он стал днём, если угодно, демонстрации цивилизационной идентичности, «русским праздником» — от Таллина до Севастополя.

Для любого русского рижанина рубежа тысячелетий поехать 9 мая в Парк Победы, купить цветы и возложить их к монументу освободителям города, а потом до вечера гулять в стотысячной толпе — означало не чтить прошлое, а дать понять настоящему: «Это мы победили. И мы живы, и мы по-прежнему здесь». Прибывшие отдохнуть и ставшие случайными свидетелями московские гости умилялись: «Какой у вас это живой праздник. А у нас это чисто так – пойти салют посмотреть».

Однако через несколько лет вторая жизнь Дня Победы началась и в России. С того, что однажды первые несколько сотен тысяч граждан украсили себя георгиевскими ленточками. То есть вышли на улицы с теми самыми знаками самоидентификации, с заявлением «Победа деда – моя Победа».

Сегодня полезно вспомнить, какое дикое противодействие оказывалось этим первым скромным знакам.

В ход шёл главным образом аргумент «это же не вы воевали». «Это же часть ордена, которого вы не достойны». «Лучше бы помогли ветеранам». «Лучше бы обустроили военное кладбище». «Лучше бы заслужили, чем самим гордиться» — миллионы подобных реплик озвучивались от блогов до эфиров радиостанций.

Всё это было, по сути, защитной реакцией той самой «концепции самоотрицания», внедрявшейся в 90-е. Тем, кто данную концепцию продвигал и тем, кто её чистосердечно принял — было глубоко неприятно наблюдать, как Победа, вместо того, чтобы тихо умереть, возвращается на новых носителях.

Любопытно, что винить в «накачке советской ностальгии» власть — тогда не имелось никаких оснований. Власть в нулевые, напротив, всего лишь перестала накачивать граждан какой бы то ни было идеологией, резко снизив накал разоблачений проклятого прошлого. И фактически — дала народу самостоятельно выбрать себе и символику, и праздники.

Народ выбрал, и власть просто пошла за ним. После чего процесс возвращения Победы стал уже неостановимым.

В 2008 году вернулся во всей своей современной мощи военный парад на Красной Площади, с «тополями» и истребителями. Вышел первый после долгого перерыва беспримесно героический российско-белорусский фильм «Брестская крепость» и первый фильм, актуализирующий войну для сегодняшней России – «Мы из будущего».

 

В своём новом облике возвратившийся День Победы оказался, внезапно, без всякой седины на висках и без всякой ностальгии. Георгиевская ленточка стала знаком уже отнюдь не «исторической памяти», но и вполне сегодняшнего, актуального цивилизационного выбора. Из «праздника ветеранов» День превратился в день, который народ-победитель выбрал, чтобы праздновать себя.

 

Это, кстати, резко отделило состоявшиеся пост-советские государства от несостоявшихся. Народы, выбравшие остаться победителями, вернули себе праздник в полном объёме. Республики, выбравшие роль исторических жертв, — от него отказались.

В 2014 году люди с «ленточкой Победы» начали сражаться и гибнуть — что закрыло вопрос о том, является ли символика Великой Отечественной «символикой прошлого, которой недостойны современники».

А в году минувшем День окончательно и триумфально преодолел срок человеческой жизни. Когда на улицы России вышли десять миллионов живых, несущих портреты вечно живых — разговоры о «ностальгии», о «тоске по единственному оставшемуся светлому пятну в истории» и пр. были отправлены в утиль. Где и чадят, конечно, по сей день — но чадят уже бессильно.

Новый День Победы — это праздник сегодняшнего народа-победителя в той же степени, что 70 лет назад. И в той же, что будет его праздником 70 лет спустя.

 

И надеяться, что теперь он со временем он угаснет и забудется — это всё равно что рассчитывать, что со временем «угаснет и забудется» другой День Победы — победы над смертью, впервые случившейся два тысячелетия назад.

http://histrf.ru/uchenim/blogi/post/post-3138

 

Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Защитники бесконечности. Ретро-рецензия на х/ф «Офицеры»

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:59 + в цитатник

Автор: Виктор Мараховский

С точки зрения того, что сейчас называется российским кино, в картине имеется, наверно, «лакировка людей». Если бы «Офицеров» снимали году примерно в 2011-м — вероятно, для жизненности красноармейцы должны были подглядывать сквозь дырявые мишени за личной жизнью взводного. Командование должно было пить водку вёдрами и бросать солдат на верную гибель, а от начальницы санитарного поезда обожжённые бойцы требовали бы пронзительно правдивого показа сисек. И, конечно, фильм безмолвно задавался бы вопросом на каждом кадре — во имя чего это они. Во имя чего эта Родина. Во имя этого материального убожества, нищеты и новых смертей?

…У меня есть даже версия, уважаемые читатели, почему так вышло бы: потому что современные отечественные кинотворцы воспитали себя на европейском кинематографе и европейской пронзительной литературе XX столетия — то есть на культуре того самого континента, с коллективными силами которого мы сражались и который проиграл нам Вторую мировую войну. Воспитание себя на комплексах побеждённых не могло не привести у детей и внуков победителей к естественным расстройствам личности.

Но Бог с ними.

К счастью, картину «Офицеры» писали, снимали и играли не ушибленные «культурой побеждённых» дети и внуки, а перечисленные в начале рецензии свидетели и непосредственные участники истории.

И поэтому им удалось без всякого надрыва донести, казалось бы, очень пафосную идею. Родина, которую стоит защищать — это не обязательно накопленные непосильным трудом серванты. Это ещё и львы, возле которых дедушка с бабушкой познакомились, и солнечные зайчики в окне Маши, и вообще всё, что называется судьбой. 

И она, эта судьба, существует исключительно до тех пор, пока её защищают.

http://histrf.ru/biblioteka/reviews/review/zashchi...rietsienziia-na-kh-f-ofitsiery

Рубрики:  История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Фильмы/Достойно
Не жаль потраченного времени
Размышлизмы

Метки:  

Sabaton - Resist and Bite (Fury)

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник

В качестве иллюстрации к 

ИСТОРИЯ ТАНКА ШЕРМАН



P.S. Зачем имея рядом зеленку лезть в лоб на Тигра , я честно говоря причины не вижу. Но без этого не было такого яркого эпизода, конечно.

Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
Фильмы/Шлак
Муть, жвачка, шифер
Клипы
Для позитива и на память

Метки:  

Это интересно. Фейсбук уличили в "пропаганде на заданные темы"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 11:58 + в цитатник

Эльфам на заметку .

Как сообщает посвящённое технологиям сетевое издание Gizmodo, ряд экс-сотрудников социальной сети "Фейсбук" признались, что при работе с модулем "тренды" получали распоряжения отфильтровывать определённые новости - и, напротив, пиарить другие, даже если последние не пользовались популярностью.

Манипулируя по заданию редакции новостями, ссылками на выбранные ресурсы и замалчиванием тем, которые важны для условных "консерваторов" в США, сотрудники американского Фейсбука фактически манипулируют вниманием 167 млн американских пользователей соцсети, сообщают журналисты.

Иными словами - речь идет не о каком-либо объективном отслеживании трендов "на основании беспристрастных алгоритмов", а об обычной пропаганде.

Отметим, что вообще все разговоры о беспристрастных роботах, отбирающих самые популярные новости, являются по определению враньём всех, особенно крупных, новостных агрегаторов.

По понятным причинам без человеческого участия - в частности, в виде отфильтровывания новостей, размещаемых путём искусственного нагона со стороны мастеров "сетевого маркетинга" - обойтись нельзя. А там, где в принципе высчитываемый роботами рейтинг подкручивается живыми людьми - немедленно начинается "информационная политика ресурса".

Строго говоря, непрерывное проживание в топах отечественных яндексов то юриста Навального, то уголовницы Савченко даёт достаточно чёткое представление о том, какова именно их информационная политика.

Верить в какую-либо объективность крупных ресурсов примерно так же разумно, как верить в объективность и непредвзятость группы анонимов, представляющих собой совет Википедии.

Необходимо помнить, что все эти популярные соцсети, поисковики и прочие как бы сервисы - на деле являются частными лавочками и управляются как частные лавочки. Несмотря на то, что они являются такими же элементами повседневного городского быта, как светофоры, и по логике должны подчиняться неким "общественным интересам" - они им не подчиняются. А даже напротив - по возможности пытаются на них влиять, искажать, формировать и программировать.

В связи с чем можно при желании иронично покачать головой по поводу смешных иллюзий двадцатилетней давности об "интернете, пространстве полной свободы".

Интернет безусловно предоставляет простое и недорогое средство размножения информации. Однако принимать его также за "равноправное и беспристрастное" средство доставки информации в мозг пользователям наивно. По факту перед нами - очередная инкарнация всё того же принципа "у кого деньги, у того и власть", успешно пересаженного из докомпьютерной эпохи в кибер-эпоху.

http://www.nalin.ru/eto-interesno-fejsbuk-ulichili-v-propagande-na-zadannye-temy-1741

Рубрики:  Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

За Победу ! За Нашу Победу !

Вторник, 10 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник



Разворотом на вертикали в финале - вот только ради этого можно было сохранить.

Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
Клипы
Для позитива и на память
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Авиа
Наши лётчики-славные ребята! Небо их Дом ! Они не грустят, глядя на мир с высоты !

Метки:  

За Победу ! За Нашу Победу !

Вторник, 10 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник

В продолжении темы МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ЕВРОПОЙ



Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
Клипы
Для позитива и на память
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Авиа
Наши лётчики-славные ребята! Небо их Дом ! Они не грустят, глядя на мир с высоты !

Метки:  

Фильм "28 панфиловцев": Трейлер

Вторник, 10 Мая 2016 г. 00:00 + в цитатник



Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
Фильмы/Достойно
Не жаль потраченного времени
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Деньпобедное обострение. Как нам доказывают, что мы проиграли войну

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:59 + в цитатник

Да это невежливо даже: у нас – праздник, у них – горе.

Зачем лишний раз  напоминать им об их ущербности?

Нам достаточно одного простого и бесспорного знания:

мы знаем, чем всё закончилось в мае 1945 года

Эпиграф.

Каждый год чем ближе День Победы, тем жирнее пестрят свободолюбивые интернеты разоблачительным накалом.

Именно в эти дни нам особенно трудно увернуться от «изнасилованных немок», «штрафбатов», «ГУЛАГа», «цены победы», «бездарного командования», «борцов против большевистской диктатуры», «мифов советской пропаганды», «цивилизованного европейского вермахта» и прочих истеричных ужасных правд.

Что нам делать с такими подарочками к нашему главному национальному празднику?

Читать далее...
Рубрики:  История/За чистоту истории
Антирезун, антифоменко , антилжеистория
История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
История/после СССР
Новейшая история Росcии
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мы никогда не будем Европой

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник

Это наши женщины



 

А это их существа с пенисами между ног, готовые раздвинуть ягодицы перед варварами



Причем эти ушлепки реально не понимают какие же они ушлепки по жизни

Рубрики:  Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Брестские крепости". "Песня о войне". Группа "Motor roller"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник

Что б хотя бы детей не отдать ....



В любом из нас сидит Война , и нам нельзя на ней ребята погибать...



 

Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии
Клипы
Для позитива и на память
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

За Победу ! За Нашу Победу !

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:44 + в цитатник





 

Рубрики:  Клипы
Для позитива и на память
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чистое небо

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник

За Летчиков !





Рубрики:  Клипы
Для позитива и на память
Авиа
Наши лётчики-славные ребята! Небо их Дом ! Они не грустят, глядя на мир с высоты !

Метки:  

Любителям рассказывать про полёты с иконами.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:06 + в цитатник

Любителям рассказывать про полёты с иконами.

Для того, чтобы построить армию, надо построить промышленность. Промышленность в родной стране построена большевиками. Для того, чтобы строить промышленность, надо обучить специалистов. Специалистов учили и готовили большевики. Армию строили и вооружали большевики. Возглавляли армию коммунисты, руководили боевыми действиями коммунисты. Войну победили коммунисты. Нравится вам это, не нравится — это было вот так.

Были ли в Советской армии православные? Безусловно, были. Хорошо ли воевали православные? Посмотри на размеры своей Родины и оцени размах. Хорошо ли воевали православные во время Великой Отечественной? Все вместе поставили знамя на Рейхстаге. То есть сперва своими руками строили промышленность, потом своими руками создавали армию, потом брали в эти руки оружие и с ним шли в бой. Все вместе. Помогала ли конкретно православным молитва? Конкретно им — безусловно, помогала. Как помогает она им и сейчас. Правда, при этом они говорят себе и окружающим: на бога надейся, а сам не плошай. Сам.

Что было написано на бляхах ремней нацистов? Gott mit uns, то есть "С нами бог". Какой бог был с ними? Не пробовал узнавать? Кому они дружно молились перед боем? Не интересовался? Почему они не смогли победить? Плохо молились? Духовность была слабая? А у кого была сильная? У большевиков, что ли?

Мощь и оборона страны — это не боевая магия. И не полёты вокруг Москвы с самыми намоленными иконами. Мощь и оборона — это советские заводы и фабрики, построенные коммунистами. И это коммунисты-политруки. Некоторые из которых, возможно (возможно) были верующими. Да только убивали политруков не за то, что они православные, а за то, что они коммунисты. И сражались они не за веру, а за Союз Советских Социалистических Республик. За нашу общую Родину. За нас с вами. За всех.

Себе-то врать не надо.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051617276

В точку !

Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Эстония пытается остановить Бессмертный полк. Ну пусть пытается

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:50 + в цитатник

Как сообщают из Прибалтики, небольшое государство Эстония у наших западных границ противостоит как может попыткам провести у себя акцию "Бессмертный полк".

В частности, организаторам мероприятия в Таллине не дали разрешения на 20-минутное перекрытие улицы в эстонской столице.

Кроме того, у организатора "Бессмертного полка" в Эстонии Дмитрия Линтера, въехавшего сегодня утром из России на малую родину через Нарву, изъяли на границе подрывные материалы, как-то: Знамя Победы, фильм министра культуры РФ В. Мединского "Мифы о войне", символику Российского военно-исторического общества, георгиевские ленточки и песни о войне.

...От себя отметим, что данные движения (включая, например, проводимые в эти дни в соседней Латвии мощные семинары о советской оккупации, на которых выступают украинские эксперты, предрекающие желание Путина восстановить СССР и включить в него т.н. "Балтию") - в принципе бессмысленны.

Ибо, во-первых: попытаться перекрыть кислород какому-либо культурному влиянию в эпоху интернета путём изъятия диска с фильмом по книге российского министра или записей военных песен - это тупо и безнадёжно.

Во-вторых: приглашать украинских экспертов в эпоху, когда данное словосочетание является в принципе оксимороном и сапогами всмятку, - это позорно.

И в-третьих: даже если убедить всё население Прибалтики в том, что Россия намерена вот-вот снова напасть и оккупировать её и именно поэтому "не желает признавать оккупацию" - то ну и что.

Прибалтика сегодня - это около четырёх миллионов преимущественно пожилых граждан нескольких формально существующих государств, в большинстве по-прежнему экономически плотно завязанных на Россию. Государства эти являются некоторым транзитным неудобством для РФ, но ни в малейшей степени не представляют собой приз для российской экономики. Достаточно сказать, что поддержание их существования обеспечивается, в частности, непрерывным европейским кредитованием.

Советская промышленность в этих мини-государствах уничтожена практически целиком, новой не имеется, формальный ВВП состоит из транзита и сервиса.

На этом фоне повторная индустриализация Прибалтики и пересаживание прибалтийских пенсионеров с европейской шеи на свою, да ещё сопровождаемое неизбежными скандалами со стороны Запада - не имеет для РФ ни единого плюса.

Поэтому прибалтийские вопли о скорой оккупации заставляют вспомнить скорее анекдот о навязчивой боязни изнасилования и должны быть трактуемы как желание привлечь к себе внимание крупных политических сил Запада.

К празднованию Дня Победы данные вопли не имеют никакого отношения. В связи с этим мы передаём для наших читателей из Эстонии песню в исполнении замечательного эстонского советского певца Георга Отса, бойца Красной Армии:



http://www.nalin.ru/estoniya-pytaetsya-ostanovit-b...yj-polk-nu-pust-pytaetsya-1735

Рубрики:  Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Егор Яковлев о Великой Отечественной Войне

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:11 + в цитатник

В преддверии праздника полезно пересмотреть цикл лекций Егора Яковлева о войне, нацизме и о том, что же мы празднуем 9 мая.

Что мы празднуем 9 мая

Егор Яковлев о Великой Отечественной Войне

Серия сообщений "Вторая Мировая Война":
1939-1945
Часть 1 - Разведопрос: Андрей Шальопа и Антон Юдинцев про фильм "Двадцать восемь панфиловцев"
Часть 2 - Разведопрос: Александр Дюков про партизан
...
Часть 8 - Разведопрос: историк Игорь Пыхалов о власовском движении
Часть 9 - Разведопрос: Игорь Пыхалов - Великая оболганная война, или где ковался фашистский меч?
Часть 10 - Егор Яковлев о Великой Отечественной Войне
Часть 11 - Александр Скробач про авиацию Второй мировой войны
Часть 12 - Великая оболганная война, или была ли обезглавлена Красная Армия?
...
Часть 14 - Разведопрос: Клим Жуков про 22 июня
Часть 15 - Разведопрос: Игорь Пыхалов про пакт Молотова-Риббентропа
Часть 16 - Разведопрос: Коля с Уренгоя в Бундестаге

Рубрики:  История/За чистоту истории
Антирезун, антифоменко , антилжеистория
История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Парад 9 мая 2016 в Донецке и Луганске

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:55 + в цитатник





Спасибо за то , что защитили и защищаете нас от майданутой сволочи.

Ваше дело Правое ! 

Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Новороссия
О событиях гражданской войны на Украине после государственного переворота 2014 года

Метки:  

Парад Победы 1945 год

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:41 + в цитатник

И за это тоже мои деды воевали



Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иду я как то по берегу реки, смотрю -

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:44 + в цитатник

в КлубКоме канадскую бандеровку троллят

4514057_banderovky_trollyat (591x700, 104Kb)

 

Мелочь, а прикольно

Майданутая из Канады конечно повторила свой прошлогодний пост с бандеровскими соплями о дне 9-е мая, а народ в этот раз повел себя по другому, не стали возмущатся и вести пустые дискуссии, просто зафлудили группу ;-) 12 часов уже заваливают ленту...

4514057_f_5458268071349367049 (700x393, 27Kb)

Занятно, весьма занятно. И ведь не подкапаешься, все чинно, благородно , но интересно кому пришла в голову такая замечательная идея массово поздравить майданутую с Днем Победы.

Представляю как ее там в Канаде штырит ;-) Весь монитор небось заплевала и бедную мышку избила ;-)

4514057_banderovky_trollyat2 (700x168, 47Kb)

Эко плющит то ;-)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из Дня Победы вымывается сущность войны

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:37 + в цитатник

Для меня, как для человека, рожденного в Советском Союзе, 9 мая является безусловным праздником. Однако, как для человека постсоветского, не менее очевидно, что из Дня Победы вымывается сущность войны, в которой была одержана Победа в самой кровавой и жестокой бойне 20 века. День Победы превращается в тотальный хеппенинг и патриотическое шоу.

То, что вымывается суть Дня Победы, очень хорошо видно на примере нашего кинематографа – достойных фильмов о войне снимают все меньше и меньше. И то в основном получаются либо боевики, либо психологические драмы. Вымывается общественная суть тех событий – когда анализируются социальные причины и следствия, а судьба человека является лишь иллюстрацией.

Итак, что нужно помнить для того, чтобы не утратить чистоту понимания.

Во-первых, мы воевали не с какой-то нацистской Германией. А с миропорядком, который возник в ходе мирового экономического кризиса.

Нацизм – это диктатура крупного капитала в условиях тотального обнищания народонаселения и глубочайшего экономического кризиса. Технология, когда в условиях кризиса обнищавший народ превращается в толпу и управляется, натравливая одну социальную и национальную группу на другую – не нова. По большому счету, нацизм – это старый добрый расизм, с помощью которого управляли колониями что британцы, что голландцы в 16-19 веках.

Нацизм – это доведенный германским рассудочным разумом до совершенства расизм. В рамках этого миропорядка некоторым народам просто нет места в пищевой и потребительской цепочке. Так же, как не нашлось места гуронам, австралийским аборигенам и прочим бушменам с делаварами. Так вот нам в рамках этого мироустройства места не было предусмотрено.

Читать далее...
Рубрики:  История/За чистоту истории
Антирезун, антифоменко , антилжеистория
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Каждый выбирает для себя

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:03 + в цитатник

Прошлый День Победы был юбилейным, особенным. Нынешний – «обычный». Поэтому и разговоры вокруг – обычные, привычные, набившие оскомину всем, кроме тех, кто раз за разом пытается научить других, как им правильно проводить 9 мая.

Это, например, многие недавние репатрианты, которые физически сменили страну проживания, а виртуально остались в Рунете. Они призывают отмечать День Победы так, как в Израиле отмечают День памяти о Холокосте: минутой молчания. И никаких парадов.

Если кому-то надо всерьез объяснять, чем отличаются итоги той войны для Израиля и для России, то, наверное, ему уже не надо ничего объяснять. Общее здесь только то, что наши народы тогда избежали физического уничтожения.

Причем в России, разумеется, тоже есть свой День памяти и скорби – это 22 июня. В этот день мы скорбим о погибших, без полутонов. А 9 мая – «это радость со слезами на глазах».

 

Всем тем, кто призывает в этот день скорбеть так же, как 22 июня, хочется посоветовать в день Пурим прийти в иерусалимский район Меа Шеарим и призвать ультраортодоксов к скорби по 76 тысячам персов, убитых в ходе событий, в честь которых установлен этот веселый праздник.

Правда, итог может быть сравним с проведением гей-парада в парке Горького в день ВДВ, и призывающие к скорби будут отнюдь не на месте десантников.

Кто-то приводит в качестве положительного примера то, как в Бельгии студентов и старших школьников водят по местам, где гибли их ровесники в мае 1940-го, и объявляют погибшими.

Безусловно, полезная для исторической памяти инициатива, но напомним, что Бельгия капитулировала, потеряв 6 тысяч человек, и была освобождена союзниками. Про бельгийские дивизии СС скромно умолчим. 

Примеры Франции (позорно капитулировала), Британии (сухопутного вторжения на территорию острова не было), да и всех остальных стран Европы и мира не подходят нам по одной простой причине.

Никто не понес таких потерь, не проявил такого массового героизма и не приложил столько усилий для Победы.

Поэтому праздновать и скорбеть по чьему-то чужому сценарию для нас так же странно, как массово отмечать День благодарения, день рождения английской королевы или тот же Пурим.

Наша Победа – она не такая, как у других, и равняться на иностранные традиции не то что не нужно, а просто невозможно. Откуда тут вообще может взяться тема для дискуссии?

http://vz.ru/columns/2016/5/7/809204.html

 

Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Международные договоры с фашистской Германией

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:38 + в цитатник

Не редко приходится слышать о кровожадном Пакте Молотова-Риббентропа. Правда на поверку оказывается, что Пакт совсем не кровожадный, а логичный, выверенный и обоснованный. Но в этой заметке не будем обсуждать его детали.

Давайте рассмотрим, кто ещё заключал договоры с Гитлером.

1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).

«Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций "директорию" четырёх великих держав, стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу. Игнорируя Советский Союз, четыре державы пытались проводить политику его изоляции, устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы.

«Пакт четырех» означал "сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений. Вместе с тем этот пакт с фашистскими государствами означал отказ от политики укрепления единого фронта миролюбивых держав против агрессивных государств"

Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» так и не был ратифицирован.

2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).

Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др.

Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.

Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей.

В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия проинформирует британское правительство.

Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения, установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г.

Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.

Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.

4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).

Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.

В ноябре 1937 к «Антикоминтерновскому пакту» присоединилась Италия, позднее ряд др. государств.

В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз (см. Берлинский пакт).

5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).

Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.

В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.

Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

5.1. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.

5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года.

6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.

Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.

7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.

Для Германии цель договора состояла в предотвращении западного и советского влияния в балтийских государствах и окружения Германии (договор о ненападении с Литвой был уже заключён в марте 1939 года после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды).

Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.

Германия предложила заключить договоры о ненападении с Эстонией, Латвией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией 28 апреля 1939 года.

Швеция, Норвегия и Финляндия отказались. Черновики договоров были готовы в начале мая, но подписание было отложено дважды, так как Латвия запрашивала уточнения.

8. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).

Договор о ненападении между Германией и СССР.

19 августа 1939 года были подписаны советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа Пакт Молотова-Риббентропа. Пакт предусматривал договор о ненападении и обязательства соблюдать нейтралитет, если одна из сторон станет объектом военных действия третьей стороны

К договору дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши в сферу интересов Германии.

Интересно, правда?

Что, опять Сталин во всём виноват?!

http://geo-politica.info/mezhdunarodnye-dogovory-s-fashistskoy-germaniey.html

Рубрики:  История/За чистоту истории
Антирезун, антифоменко , антилжеистория
История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

9 мая. Обращение к украинскому патриоту.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник



Рубрики:  История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
История/после СССР
Новейшая история Росcии
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Задал вопрос в лоб - за кого воевали ваши деды ?

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник

4514057_ (700x409, 68Kb)

http://antipatriot.ru/post390414276/page1.html#BlCom681557249

Посмотрим, что ответит...

Рубрики:  Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про акцию "Бессмертный полк"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !
Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про западные пропагандистские штампы про ВОВ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник



Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Ролик к 9 мая. Героям посвящается.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:49 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От героев былых времён

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник

Великий фильм о великих событиях



Рубрики:  История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Клипы
Для позитива и на память
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От героев былых времен...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Клипы
Для позитива и на память
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Чем нормальные граждане от либеральных отличаются

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник

В коллекцию, детям показывать - смотрите дочки, вот это либераст, они вот такие.

4514057_ (700x270, 55Kb)

http://antipatriot.ru/post390325987/

 

4514057_yrod2 (700x538, 109Kb)

4514057_yrod3 (700x217, 33Kb)

http://antipatriot.ru/post390414276/

Самое глупое в ситуации когда замечаешь подобное- пытаться давить на совесть автора, во-первых ее нет , во-вторых по пути испачкаешься.

Ну а дискутировать с подобными, только время терять. Они же упоротые.

Так, что не , не трогай, пусть себе лежит , пованивает....

 

Рубрики:  Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Почему мы любим любимых женщин

Суббота, 07 Мая 2016 г. 00:13 + в цитатник

4514057_20160501_piter_4_1_ (601x400, 88Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Майдаунам на заметку, хотя это бесполезно конечно ;-)

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:22 + в цитатник

Классические рецепты, вполне работают на Украине...



 

Рубрики:  Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Времена меняются, люди нет

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник

В продолжении темы ЛЕНИНГРАД — В ПИТЕРЕ - ПИТЬ

А ведь целый фильм эпохи СССР "Полеты во сне и наяву"



о том же самом 

 

Рубрики:  Размышлизмы/Личное
Личное мнение
Фильмы/Достойно
Не жаль потраченного времени

Метки:  

Война для них и война для нас

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник

Владислав Исаев

Война тут и там воспринимается как разные явления.

Для французов война - искусство, сродни театру. Элегантные мундиры, изящные позы, остроумные, и одновременно брутальные реплики. Война - зрелище, перфоманс: "как красиво идёт гвардия". Результат не так важен, как общее настроение, неожиданность поворотов сюжета, яркость образов и талант исполнителей. Если зритель вдруг не оценит красоты игры, француз уедет на остров святой Елены писать мемуары "моё место в искусстве" или отправится гастролировать с антрепризой "Сражающаяся Франция".

Для англичан война - политика. Победы как таковой не существует, пока на поле остаются фигуры, более того, слишком очевидный успех приводит лишь к тому, что на место старого врага приходит новый, усилившийся в процессе победы над предшественником. Поэтому нужно вовлечь в процесс как можно больше участников, чтобы никто не мог получить сразу много ништяков, пусть они убивают друг-друга как можно больше, а бритты под шумок будут выцыганивать себе мелкие гешефты, вроде Гибралтара. В процессе можно явно и неявно несколько раз переходить с одной стороны на другую. Беда лишь в том, что иногда тонкие ухищрения наталкиваются на прямолинейную неотвратимую силу, с которой хрен договоришься, и тогда плоды многолетних интриг теряются в считанные годы.

Для американцев война - бизнес. Неискоренимая вера в то, что большие инвестиции в совокупности с новейшими технологиями рано или поздно принесут дивиденды. Основной критерий - доходность на вложенные средства. Но когда успешно развивающийся бизнес достигает уровня монополии, начинается извлечение сверхдоходов, а расходы перестают считать, деньги вбухиваются в мертворождённые проекты а на поддержание безусловной монополии тратится больше, чем извлекается. Приходится воевать везде, даже там, где поживиться толком нечем.

Для немцев война - спорт, что-то вроде футбола. Отрабатывается "неотразимая" тактика, на тренировках все действия оттачиваются до автоматизма, для гарантированного результата шлифуется допингом, после чего "немецкая машина" уверенно идёт от матча к матчу, сокрушая сборные всяких там поляков, датчан, норвежцев, французов и разных прочих греков. Но если в финале попадается кто-то, для кого это больше чем спорт - фиг с ними, не помирать же из-за этого. Второе место - тоже неплохо, зато посмотрите, какая у нас разница забитых и пропущенных по турниру, сколько забили наши лучшие бомбардиры!

Для русских же война - сродни религии, нечто вроде актуальной эсхатологии ранних христиан. Мы всегда знаем, что война неизбежно случится и поделит нас на чистых и нечистых. Мы ей поклоняемся, поём гимны, строим храмы, устраиваем мистерии и крестные ходы. На войну идём как на праздник, а количество жертв воспринимаем как доказательство силы нашей веры.

Не могу сказать, что какое-то из перечисленных отношений к войне правильное, какое-то лучше или хуже. Каждое из них "заточено" под особенности существования той или иной цивилизации, каждое подходит для разных типов войны. Лётчик, идущий на таран при рядовом пограничном инциденте, наверное, не туда попал. Но и фельдмаршал, так ловко и умело маневрировавший, что доманеврировался до потери собственной столицы и всей территории, очевидно, не на своём месте.

http://www.nalin.ru/vojna-dlya-nix-i-vojna-dlya-nas-1719

И поэтому русских боялись, боятся и будут бояться, всегда

4514057_ (604x345, 135Kb)

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Ну и разумеется , куда уж без майдаунов ;-)

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:36 + в цитатник

Ну не могут удержаться, что бы не пернуть в виртуал :

 

Пользователь Игорь Данченко (igor_ukraine)

4514057_438436_original1_1_ (440x294, 30Kb)

ответил(а) на вашу запись в LiveJournal,

Всё, к чему прикасаются липкие ручки путинской банды, превращается в мерзость и гниль. Так было с георгиевской лентой, так будет и с "Бессмертным полком".

Ну , как это прокоментировать ? 

Да очень просто 

4514057_3543773 (468x600, 34Kb)

 


Метки:  

Разведопрос: Игорь Пыхалов - Великая оболганная война, или где ковался фашистский меч?

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:32 + в цитатник

Разведопрос: Игорь Пыхалов - Великая оболганная война, или где ковался фашистский меч?



Серия сообщений "Вторая Мировая Война":
1939-1945
Часть 1 - Разведопрос: Андрей Шальопа и Антон Юдинцев про фильм "Двадцать восемь панфиловцев"
Часть 2 - Разведопрос: Александр Дюков про партизан
...
Часть 7 - Разведопрос: Борис Юлин про вооружение Второй мировой войны
Часть 8 - Разведопрос: историк Игорь Пыхалов о власовском движении
Часть 9 - Разведопрос: Игорь Пыхалов - Великая оболганная война, или где ковался фашистский меч?
Часть 10 - Егор Яковлев о Великой Отечественной Войне
Часть 11 - Александр Скробач про авиацию Второй мировой войны
...
Часть 14 - Разведопрос: Клим Жуков про 22 июня
Часть 15 - Разведопрос: Игорь Пыхалов про пакт Молотова-Риббентропа
Часть 16 - Разведопрос: Коля с Уренгоя в Бундестаге

Серия сообщений "Игорь Пыхалов":
Историк , публицист
Часть 1 - Разведопрос: историк Игорь Пыхалов о власовском движении
Часть 2 - Разведопрос: Игорь Пыхалов про книгу "Сталин без лжи"
Часть 3 - Разведопрос: Игорь Пыхалов - Великая оболганная война, или где ковался фашистский меч?
Часть 4 - Великая оболганная война, или была ли обезглавлена Красная Армия?
Часть 5 - Разведопрос: Игорь Пыхалов о репрессиях в отношении маршала Блюхера
Часть 6 - Разведопрос: Игорь Пыхалов про пакт Молотова-Риббентропа
Часть 7 - Игорь Пыхалов о "Последнем бое майора Пугачева"

Рубрики:  История/За чистоту истории
Антирезун, антифоменко , антилжеистория
История/СССР
О истории Союза Советских Социалистических Республик Наша Родина - СССР
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Ленинград — В Питере - пить

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:01 + в цитатник



Знакомо ВСЁ. Абсолютная аутентичность ;-)

И Питер разумеется, и ситуации, и состояние - "хочется напиться в гавно и выдать пару старых хитов" , ибо заибло всё и все.

Шнур - глубоко копает, талантище, без базару

Блин , как  в молодость вернулся.

Все , рабочее настроение в ноль

Из мемуаров :

Питер, возвращаюсь с пьянки на работе, около станции метро стоит машина ДПС полная ментов.

Подошел, поговорил за жизнь, встретил земляков, попил кофе.

-Может тебя довезти.

-Да не, я сам дойду.

-Ну давай, пока.

А как тусовались по рок-клубам , кого только там не встречали ;-)

Эх было время, был я молод.

Как же я , да как мы бухали по молодосты, даааааа......

"Сибирскую" с горла и без закуси ? Да легко ;-)

Да вот примерно так и бухали :-)

Серия сообщений "Для мемуаров - 3":
На память...
Часть 1 - Ибо сказано - всему своё время
Часть 2 - Мы выходим на рассвете
...
Часть 8 - Разведопрос: создатели проекта Ил-2 Штурмовик
Часть 9 - Для равновесия и позитива в душе
Часть 10 - Ленинград — В Питере - пить
Часть 11 - А вот согласен по всем пунктам - не оценки главное, главное какой человек и какие у него друзья
Часть 12 - Было время, был я молод. Буем гвозди забивал :-)
...
Часть 47 - Что меня не убъет - сделает меня сильнее
Часть 48 - Альпинистский опыт все таки не прошел даром...
Часть 49 - Если судьба дала лимон - сделай из него лимонад

Рубрики:  Клипы
Для позитива и на память

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Валерий Гергиев выступает с симфоническим оркестром в Пальмире

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник

«Россия в этой войне действует как представитель цивилизации»

 



Концерт симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденной от боевиков Пальмире – это совершенно невероятное зрелище, без преувеличения историческое, достойное учебников.

Сам маэстро Гергиев в бейсболке, музыканты на фоне одного из величайших исторических памятников, академическая музыка там, где еще недавно боевики ИГИЛ казнили своих пленных.

Лучшей картинки для победы цивилизации над варварством не найти, и победа эта – наша, русская.

Именно в такие моменты больше всего хочется гордиться своей страной.

Именно так и должна выглядеть победа русского мира, русского оружия и русских виолончелей.

Слава России!

Источник: Блог Кристины Потупчик

Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии
Новая Политика
Мир изменился
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Европа попала в русскую зону закрытого доступа

Четверг, 05 Мая 2016 г. 23:09 + в цитатник



 

Рубрики:  Новая Политика
Мир изменился
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

The Cure - The Lovecats

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:32 + в цитатник



Рубрики:  Клипы
Для позитива и на память

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ФАШИЗМ? (Nazi Children in Ukraine)

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник

Это , что бы не удивляться - а откуда они такие взялись ?

Да вот оттуда и взялись, выращены, заботливыми выращивателями.



Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии
Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Бессмертный полк

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:11 + в цитатник

В результате обсуждений записи БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

создано отдельное одноименное сообщество http://www.liveinternet.ru/community/6033175/

Посмотрим, что получится.

Ну мне то точно будет повод поднять семейные архивы и сохранить для детей память о дедах. 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Владимир Мамонтов: Ботаны и хулиганы

Четверг, 05 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник

4514057_800x600_vt7XCenr5fCT1219OUrz (700x367, 125Kb)

Если поглядеть совсем уж пристально, зорким и непредвзятым глазом, то станет ясно, кто с кем в мире воюет. Тягается. Соперничает. Ботаны с хулиганами. Ботаны на данном этапе очень сильно продвинулись.

Ботаны захватили господствующие высоты. Они совершенно спокойно могут выйти во двор в очках. В шлеме, наколенниках, налокотниках, наголенниках и перчатках с обрезанными пальцами, не говоря уж о «черепахе» на спине и пятой точке.

И долго, тягомотно, опасливо учиться кататься на гироскутере. И хулиган гироскутер не отберёт. Хулиган зазомбирован, зашуган, над ним ботаны повесили видеокамеру, а его эго практически подавлено ботанскими правилами и этикой.

У ботанов есть целый парк Горького, где их вообще никто не трогает. Но они таким парком хотят сделать весь мир. Представляете? Мир, полный опасностей, рек, джунглей, пропастей, дыма, огня, сокровищ, подлинных чувств и жадных животных желаний, хотят обложить своими дурацкими подушками, на которых они будут полулежать сутками со своими айпадами и бледными, выморочными девицами.

Кстати, о девицах.

Барышня хулигана хороша собой, заливисто смеётся и у неё на розовой щеке нежный пушок. Но для ботанов такие девушки недоступны. Она и не глянет на ботана. Тогда ботан (а он не глуп, этого не отнимешь), начинает потихоньку убеждать общественность, что его лахудра, доска-два соска, которая дневного света боится, и есть идеал.

Для тех, кто понимает. Ботан снимает про таких сериалы, он смело показывает её вытянутый в ижицу фейс и кривые ноги, как бы говоря: теперь это ничего. Это современно. Больше того: это круто! И ведь прокатывает!

Когда ботана берут служить в военно-морской флот США, он, думая, что его ботанские правила уже везде победили, смело чешет на своем набитом ботанской аппаратурой кораблике прямо к границам ещё сохранившихся хулиганских стран. Выведывать их секреты.

И тут на него вылетает (представляете, с форсажным гулом, с грохотом, пламенем из задницы) хулиганский самолёт. И делает над ботанами устрашающую бочку, свирепый иммельман и смертоносную кобру. Ботан, видя кобру, быстро надевает «черепаху» на точку и начинает вопить, что хулиган производит опасные действия.

Тогда как ботан совершенно безопасно просвечивал, вынюхивал, улавливал радиоволны, прослушивал себе через гаджеты, никого не трогал, а тут такое.

На этом примере видно, что ботан – тот ещё лицемер. Чтобы дать себе, любимому, возможность и дальше лежать на подушках (входить в «золотой миллиард», владеть 90 процентами финансовых ресурсов мира, etc), ботан легко может даже разбомбить кого нибудь: издали, разумеется.

Но при этом он будет, поправляя очки, твердить, что это только за ради великой ботанской  демократии и прогресса, а кто так не думает – варвар и ватник.

Читать далее...
Рубрики:  Размышлизмы/Политическое
Размышления и анализ политических событий

Метки:  

А также в области балета , мы впереди планеты всей

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:26 + в цитатник

4514057_maxresdefault (700x393, 56Kb)

Вспомнилось в ответ на либеробред :

Сущность в том, что Запад занял лидирующее положение во всём не просто так, а благодаря свободе

http://antipatriot.ru/post389796726/

А ведь сегмент авиационных симуляторов это область в которой российские разработчики безусловные лидеры. И конкуренты им только соотечественники.

Рубрики:  Размышлизмы/Личное
Личное мнение
Либеропы
Цитаты и размышления о либералах и перлы либералов и об оппозиционерах в том, числе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История танка Шерман

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:13 + в цитатник

4514057_683b08f44278822298dad21eae516fd1 (700x476, 74Kb)

"Раз-два-три-четыре-пять

Вышел Шерман погулять"

Приписывается Михаелю Виттману

История танка Шерман начинается в 1939 году. Именно тогда американские военные, несколько ошарашенные масштабами танковых баталий Старого Света, вдруг вспомнили, что в американской армии количество этих полезных машин едва превышает три сотни. Причем с большинством из них европейские танки в одном ангаре бы не встали. Генералитет срочно потребовал дать армии средний танк. Надо сказать, что до этого момента американские конструкторы не делали средних танков и не знали чем последние должны отличаться, к примеру, от легких. Руководствуясь, в основном, слухами, которые разведка выдавала за разведданные, конструкторы решили, что средний танк должен быть больше чем легкий и иметь вооружение помощнее. Что понимается в Европе под мощным вооружением было неизвестно, поэтому было решено попросту воткнуть в танк восемь пулеметов и посмотреть, что получится.

4514057_03754 (550x283, 19Kb)

Так родился средний танк М2.

Известно, что из шести членов комиссии Артиллерийского Департамента, первыми увидевшими новый танк, трое застрелились, двое упали в обморок, а один сделался буен и едва не загрыз главного конструктора. В результате вместо 1000 машин было изготовлено чуть меньше сотни, причем их сразу спрятали и никому не показывали. Некоторое их число чуть позже отправили в СССР. Русские в это время рубились с немцами где-то на Волге и готовы были считать танком любой фургон, лишь бы у него были гусеницы.

Читать далее...
Рубрики:  История/Великая Отечественная Война
О событиях Великой Войны

Метки:  

Цивилизация в нас победила: почему мы не скачем

Четверг, 05 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
В продолжении темы ОЛЕГ ГАЗМАНОВ - ВПЕРЕД, РОССИЯ!

 

Казни Египетские прошли стороной

Первой угрозой был кризис. Нет, не так — Кризис. Он был связан с падающей нефтью и непрекращающимися санкциями, пессимизмом правительства и общей какой-то беспросветностью. Ещё в начале осени казалось: за нас взялись всерьёз, нас сомнут, мы начнём пятиться, сдавать рубежи, драться из последних сил. Многие тогда напряглись, помню. Шока не было, не наблюдалось и особой паники. Скорее, люди готовились к “долгой зиме”, к суровым будням и мобилизации сил, к затяжным боям и сжатым кулакам. Но вот прошло полгода, и знаете — фигня какая-то, а не Кризис. Ничего пока что не рухнуло, рубежи охраняются чётко, судорожного отступления не предвидится, часовые на посту. Это вовсе не значит, что проблемы миновали: всё пока что действительно серьёзно, и многим из нас приходится туго. Но ощущение катастрофичности куда-то ушло. Истаяло вместе со снегом.

Второй угрозой была Сирия. Мы же встряли в войну, чёрт возьми, и она могла бог знает чем обернуться! Кто-то ожидал серьёзных неудач в сирийском небе, другие караулили атаки террористов-смертников в самой России. Отрезанная голова несчастной девочки мнилась началом окаянного вала ужасов и смертей. Однако серьёзных терактов, тьфу-тьфу, удалось избежать. Предотвратить, если точнее: вот и вчера была обезврежена ещё одна террористическая группа — “люди работают”. А в Сирии — в Сирии случилась Пальмира. Освобождение чудесного города было воспринято в России чуть ли не как точка в войне, из которой мы выбрались на удивление удачно. Предательски сбитый турками Су-24 и подвиг Александра Прохоренко возле древних развалин не нанесли обществу опасных душевных травм — напротив, эти жертвы были восприняты как свидетельства справедливости наших действий, укрепили воинский дух народа. Российский триколор, трепещущий на ветру на фоне тысячелетних пальмирских развалин, придавал войне новое измерение: русские входили в Историю, вольготно располагаясь в ней среди римлян и ассирийцев, македонян и персов.

Третья же угроза была плоть от плоти нашей традиционной катастрофичности, когда кажется, что всё вот-вот рухнет посреди видимого порядка вещей, что мы вновь не сдюжим в самый ответственный момент, допустим сразу несколько фатальных ошибок и слишком дорого заплатим за них. Но ни энергоблокада Крыма, ни киевские телодвижения в Донбассе, ни судебные интриги вокруг ЮКОСа, ни “замайданные” марши подлецов, ни “разоблачения” по поводу сбитого “Боинга”, ни Карабахский междусобойчик, ни даже панамская музыка офшорных сфер не увенчались “крушением русской государственности”. Синие мальчики были накормлены, дальнобойщики отправились в свой далёкий путь, из оренбургских снегов откопали всех кто не самоубийца, Тимирязевку спасли. Зима кончилась, все целы.

...

Пару лет назад, во время амурского наводнения, Олимпиады в Сочи и, конечно, “Крымнаша”, я часто думал: мы можем всё. Мне казалось тогда, что нация готова к рывку, способна на великие свершения, в силах справиться с любым вызовом. Рывка не произошло, мы не стали рвать жилы, наша Армия не вошла во Львов, наш Центробанк не поверг ниц “империю доллара” — вместо этого мы, похоже, просто выздоровели, перестав шугаться каждой тени.

 

Словом, зреет во мне понимание: мы не скачем, мы выдержим всё, мой народ вечен, и ничегошеньки с Россией не случится. Такое вот у меня ощущение.

Полностью тут http://www.nalin.ru/civilizaciya-vnutri-nas-poxozhe-pobedila-my-ne-skachem-1710

У меня точно такое же ощущение

4514057_a35cca5d83145033297cd603306 (700x466, 125Kb)

Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии
Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Последний бой Одессы

Четверг, 05 Мая 2016 г. 11:20 + в цитатник

В продолжении темы ОДНАКО, ПРАВОСЕКИ В ОДЕССЕ ТОЛЬКО ПОД ЗАЩИТОЙ ПОЛИЦАЕВ МОГУТ ХОДИТЬ

Артем Бузила, журналист

В этот день два года назад я стоял под дождем под стенами следственного изолятора в здании городского управления милиции и вместе с тысячами других одесситов как заведенный скандировал: «Не забудем! Не простим!»

Там уже вторые сутки в заключении находились десятки (как мы узнали потом – 67 человек) выживших в Доме профсоюзов. Те, кому посчастливилось уцелеть в ужасном пожаре и избежать дубинок погромщиков, оказались за решеткой в положении обвиняемых.

Обстановка накалялась, и в конце концов от слов разъяренные горожане перешли к делу.

Спустя год я уже сам вошел в это здание в наручниках и под конвоем. И сегодня, когда я вновь на свободе и имею возможность свободно выражать свое мнение, мне хотелось бы подробнее рассказать о событиях, о которых известно значительно меньше, чем они того заслуживают.

Для меня Русская весна и связанные с ней одесские события – довольно личный момент. В первый раз я попал на Куликово поле в середине февраля и, будучи профессиональным журналистом и политтехнологом, был удивлен общим энтузиазмом и заряженностью людей.

Российские флаги, общий порыв патриотизма, непризнание государственного переворота на Майдане – нет, это не было похоже на традиционные «проплаченные», ловко срежисированные мероприятия. Затем несколько месяцев беспрерывных митингов, шествий. Ожидание чего-то грандиозного – от законодательного непризнания власти до крымского сценария. В итоге – трагедия 2 мая.

Уже через год, в том числе за свою открытую позицию по 2 мая, меня кинули за решетку, обвинив в сепаратизме. Участники тех событий волею судьбы стали моими лучшими друзьями на протяжении года жизни: с ними мне пришлось делить тюремную баланду, последний окурок и холодные нары.

События 2 мая без сомнений можно назвать заключительным этапом Русской весны. Явление, подразумевающее под собой мирный политический протест русского населения Юго-Востока Украины, фактически подошло к своему концу вместе с сожжением одесситов в Доме профсоюзов.

Конечно, и до этого были разгоны николаевского, запорожского и харьковского протеста, однако с трагическим финалом русского восстания в Одессе эти примеры несопоставимы. Кроме того, именно Одесса отличалась от остальных городов небывалой организованностью движения, пестротой лидеров, реальным влиянием на депутатский корпус в местных советах.

Дальше уже начался следующий этап: Крым навсегда отчалил к российским берегам, конфликт в Донбассе перерос в открытые боевые действия, а другие области Новороссии остались надолго оккупироваными постмайданным режимом.

Читать далее...
Рубрики:  История/после СССР
Новейшая история Росcии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник

Тут прошел слушок, что клип опять удалили с ютуба.

Проверил, нет все нормально. Не удалили.



А либерасты и выродки пусть подавятся своей желчью ;-)

Рубрики:  Контрпропаганда
Не в Силе Бог , а в Правде !

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в rinace
Страницы: 100 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь