-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rina_Zlatovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Соус лечо (без уксуса)

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник

 Хороший рецептик!Ловите!give_rose

 

Ингредиенты:

 

- Болгарский перец - 2 кг.                                                           

- Помидоры - 1,5 кг.

- Перец чили - 1 стручок

- Чеснок - 1 крупная головка

- Репчатый лук - 5 шт.

- Зелень - 1 пучок

- Перец черный (горошком) - 5-6 шт.

- Соль - 4 ст. л.

- Сахар - 5 ст.л.

- Растительное масло - 0,5 стакана

 

 Приготовление:

 

1.Помыть, почистить перец от зернышек и нарезать соломкой толщиной в 2 см.

2.Помидоры,чеснок,перец или и лук измельчить на блендере (или пропустить через мясорубку).

3.В получившееся томатное пюре добавить рубленую зелень,соль, сахар, перец горошком и растительное масло.  

Тщательно перемешать,вылить в кастрюлю (если это не было сделано ранее) и поставить на огонь (не забудьте 

попробовать,вдруг чего-то будет не хватать!)

4.Когда томатная масса закипит, сделать огонь умеренным и начать порционно  закладывать перец на 5-7

мин.,пока он не станет полумягким.

5.Выкладывать в стерильные банки перец, поочередно загружая вслед новую партию в кипящий соус.

6.Когда весь притушенный перец будет разложен по банкам,залить его соусом до самого верха (горлышка банки).

7.Закрутить банки и поставить их поставить вверх дном на полотенце до полного остывания.

Кстати, с соусом лечо я зимой варю борщ.

b50c70 (635x476, 227Kb)

0_704a9_3e01fcce_XL.jpg.pagespeed.ce_.diXB9SvObg (700x466, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария /Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ula2585   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю))).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку