Соус лечо (без уксуса) |
Хороший рецептик!Ловите!
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Перец чили - 1 стручок
- Чеснок - 1 крупная головка
- Репчатый лук - 5 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Растительное масло - 0,5 стакана
Приготовление:
1.Помыть, почистить перец от зернышек и нарезать соломкой толщиной в 2 см.
2.Помидоры,чеснок,перец или и лук измельчить на блендере (или пропустить через мясорубку).
3.В получившееся томатное пюре добавить рубленую зелень,соль, сахар, перец горошком и растительное масло.
Тщательно перемешать,вылить в кастрюлю (если это не было сделано ранее) и поставить на огонь (не забудьте
попробовать,вдруг чего-то будет не хватать!)
4.Когда томатная масса закипит, сделать огонь умеренным и начать порционно закладывать перец на 5-7
мин.,пока он не станет полумягким.
5.Выкладывать в стерильные банки перец, поочередно загружая вслед новую партию в кипящий соус.
6.Когда весь притушенный перец будет разложен по банкам,залить его соусом до самого верха (горлышка банки).
7.Закрутить банки и поставить их поставить вверх дном на полотенце до полного остывания.
Кстати, с соусом лечо я зимой варю борщ.
Рубрики: | Кулинария /Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |