Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Яблочно-сырные маффины |
Этот рецепт я эксплуатирую уже не первый год.. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины одними из любимых!
на 6-8 маффинов необходимо:
1 крупное яйцо
130 г муки
60 г сл масла
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
80-100 г сыра (маасдам/эменталь)
1/3стакана сахара
1 крупное яблоко
+ возможно молоко
Все делается очень быстро . Духовку разогреть до 180 С
Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и хорошо взбить до однородности.
Сыр и яблоко натереть на крупкой терке
Ввести сыр и яблоко в тесто. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Вымесить ложкой тесто. Если тесто слишком густое можно добавить по 1-2 ст/л молока до достижения желаемой густоты.
Бумажные вкладыши вложить в формочки для маффинов. В каждую форму положить тесто на 2/3 объема. Сверху по желанию можно украсить долькой яблока.
Выпекать маффины около 25-30 минут до золотистости. Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке и можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!!
Прочитать про помощника который мне помогал в этом рецепте можно на сайте моих друзей - http://brandzone.bz/blog/id/jablochno-sy
http://my-happyfood.livejournal.com/761711.html
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |