-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Стопицотая запечёная свиная рулька

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник

Стопицотая запечёная свиная рулька

автор текста и фото Manowar

Серия «Кухня холостяка»


Былое…
Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать.
Количество ингредиентов по традиции на глаз.
Литр темного пива, специи для свинины. Через пару часов это уже было специальное пиво, гы:

 

Темный мёд сорту «вкусный» (горчичный), сама горчица, соль, перцы, специи:

Зубчики чеснока раздавил тыльной стороной ножа.
Рулька.
Здоровенная попалась, но симпатишная, почти 1,600 кг:

Сделал глубокие надрезы:

Так-с…
Молотая гвоздика в надрезы пойдет. Ну и чеснок:

Открытое мясо тоже гвоздику любит:

А В боковые надрезы еще медовой смеси надо бы:

Остатками смеси обмазал всю поверхность рульки и оставил ее так на пару часов:

А потом оказалось, что нет на даче подходящей тары, чтобы рульку целиком замариновать. Нашел пакет для продуктов типа «майка». В него выложил рульку и залил пивом спецовым. И для страховки поместил все это еще в один пакет. Собственно рульку под гнет. 12 часов лежала на одной стороне, 12 на другой:

Наступил долгожданный день.
Рульку поместил в рукав для запекания и отправил в духовку на 2,5 часа. Температура была примерно  170-180.

2,5 часа это долго. Я прилег. Помню телевизор чота бормотал и всё… Провал. Заснул в общем. Проснулся. Пахнет вкусно. В комнате никого. Чую что-то неладное происходит. С криками «аусвайс контроль битте папирэн!» я ворвался на кухню. Так и есть – мясо уже без меня делят! Еще и противень чистый запачкан – видите ли нет блюда подходящих размеров. На мой вопрос «йоханабаден, что здесь происходит?!» получил ответ: «нечего баденйоха стока кислорода потреблять. Разбудить было невозможно, а жрать хочется!»
В общем еле урвал себе тот кусок, что слева от кости:

Мясо порезал крупными ломтями, окунул их на минутку в вытопленные канцерогены, и вот так скромно потреблял. С хлебушком и листьями салата.

Рубрики:  Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо! Как-то просила дочь купить рульку, она сказала, что очень дорого получается (?). Ладно, сама к празднику куплю, даже если дорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:25ссылка
Почему дорого? У нас в Таганроге 1 кг - 110 руб! Я рульки часто делаю в рукаве, но только в вине с водой 50х50, нашпигованными всякой всячиной. Мариную на ночь. Выпекаю 1кг на час. Сало вытапливается, корочка - хрустяшка, вкусняшка!
Вот с пивом увидела - решила стащить себе на заметку. Обязательно попробую.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:22ссылка
Не знаю, почему она так решила. Продукты дочь закупала - работала в супермаркете, я даже цену не знаю. Сейчас мы ждем внука, через месяц.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку