-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4680
Написано: 24063


Откидной плов с курицей

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 08:41 + в цитатник

Откидной плов с курицей

автор vlad-piskunov vlad-pisku

Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 1035 кКал на порцию
Откидной плов с курицей

Вам понадобится:

Сливочное топленое масло 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль ½ ч.л. Куркума молотая 5 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л.
Курага 30 г Изюм темный 30 г
Чернослив 30 г Рис Басмати 500 г
Молоко 500 мл Мука пшеничная 40 г
Мука кукурузная 40 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Фисташки 20 г Кизил 20 г
Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное топленое масло 80 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль 0.5 ч.л. Куркума молотая 5 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л.
Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.

Ингредиенты 2-го этапа:

Курага 30 г Изюм темный 30 г
Чернослив 30 г    
Сухофрукты моем и замачиваем водой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Басмати 500 г Молоко 500 мл
Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 40 г Мука кукурузная 40 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г    
Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное топленое масло 80 г    
У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием . Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте «Малина». Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан.

Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл.

Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды.

Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное топленое масло 40 г    
Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан.

На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.

Ингредиенты 8-го этапа:

Фисташки 20 г Кизил 20 г
Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4678/
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Казан-мангал
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку