Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Откидной плов с курицей |
автор vlad-pisku
Время приготовления: 2 часа | Порций: 8 | Калорийность: 1035 кКал на порцию |
Сливочное топленое масло | 200 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий желтый | 1 шт. | Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Соль | ½ ч.л. | Куркума молотая | 5 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. | Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Курага | 30 г | Изюм темный | 30 г |
Чернослив | 30 г | Рис Басмати | 500 г |
Молоко | 500 мл | Мука пшеничная | 40 г |
Мука кукурузная | 40 г | Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Фисташки | 20 г | Кизил | 20 г |
Сливочное топленое масло | 80 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий желтый | 1 шт. | Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Соль | 0.5 ч.л. | Куркума молотая | 5 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. | Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Курага | 30 г | Изюм темный | 30 г |
Чернослив | 30 г |
Рис Басмати | 500 г | Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 40 г | Мука кукурузная | 40 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Сливочное топленое масло | 80 г |
Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл.
Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды.
Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.
Сливочное топленое масло | 40 г |
На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.
Фисташки | 20 г | Кизил | 20 г |
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиКазан-мангал |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |