-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:24 + в цитатник

Филе трески в духовке под хлебной корочкой

 

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке под хлебной корочкой готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.

Для приготовления филе трески в духовке под хлебной корочкой вам потребуется:
(на 3 порции)
600 г филе трески;
20-30 г твёрдого сыра;
2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, зелень тимьяна - по вкусу
 
 

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки на рыбе.

Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Подавать треску в хлебной корочке горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала эту прекрасную рыбу с запеченной свеклой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

автор: kvon

Рубрики:  Рыба, мореродукты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Fler-d-orang   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 06:02 (ссылка)
.
0_48b5b_5a058866_XS (85x83, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 06:31 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:42ссылка
В хлебной крошке, а не в сухарях, вкусны не только рыбка, но и птица, и мясо! Я уже давно не использую сухари. В крошке, как с гренками получается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:24ссылка
Кушайте на здоровье!))
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:36 (ссылка)
Люблю рыбку ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:43ссылка
Все кошечки рыбку любят!..))
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:44ссылка
Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку