-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_душой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей: 42
Комментариев: 102
Написано: 3619


18 кулинарных секретов, которые мы обычно собираем годами

Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:20 + в цитатник

5921629_preview650x3906501439815346 (650x390, 130Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моя кулинарная книжечка, куда я записываю рецепты, пестрит пометками на полях. Подслушано, подсмотрено. Вот еще пачка хитростей, которые надо испытать.

 

  1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
  2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
  3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  4. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
  5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
  8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  12. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  14. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
  15. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  16. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
  17. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
  18. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

 

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю за полезные кулинарные секреты!
9b9a2170ec71[1] (700x586, 529Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_хорошая   обратиться по имени Зашла по вашей ссылочке Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:41 (ссылка)
Рецепты_с_душой, Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за советы! Всё полезно и нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
LianaDat   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо,хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку