-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ГОТОВИМ...МЯСНЫЕ КРУЧЕНИКИ.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Мясные крученики...

Мясные крученики.

 «В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее.»

В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. Крученики или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….


Как назвать мои — не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские.


Для кручеников:
Мясо говядина, телятина, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок.
Для подливы:
Сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец.
Мясо нарезаем и тонко отбиваем, солим, перчим, перекладываем плёнкой и на ночь в холодильник – пусть маринуется. Сухие грибы замачиваем в воде.


Ставим вариться грибы в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.
Сало режем кубиком, огурцы чистим от шкурки и тоже режем на полоски, кубики. Чеснок нарезаем пластинками. На мясо кладём всего по немного, что нарезано и скручиваем в рулеты.


А в этом месте применим маленькую хитрость. Обычно крученики обматывают нитками, обжаривают, разматывают нить и после тушат в подливе. Вот из-за этих ниток и не так часто едим крученики – морока. 
Каждый рулет замотайте в фольгу и замотайте края как фантики. Всех делов на минуту.


А жарить будем на растительном масле. И не смейтесь, да именно в фольге и на масле. Во-первых, масло нагревшись увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых из рулетов будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Обжарить со всех сторон и отложить остывать.
Как долго жарить? По пару минут на сторону, нам надо чтобы белок свернулся и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».


Пока крученики остывают, готовим грибную подливу.
Лук режем кубиком и пассеруем. Грибы отжать и порезать, воду в которой размачивали грибы сохранить. Добавить грибы к луку, потушить всё вместе 10- 15 минут.


Присыпать лук с грибами мукой, обжарить минуту и залить водой от грибов. Варить до загустения, добавить соль, перец, укроп, пару зубчиков чеснока.


Подлива должна иметь густую консистенцию.


Рулеты поместить в жаровню, залить подливой, укрыть фольгой, крышкой и поставить в нагретую до 180 оС духовку на 15-20 минут.


Крученики подать отдельно от гарнира.
С белым хлебом и подливы побольше, никакой гарнир не понадобиться.


Готовили крученики в старину только по большим праздникам или для знатных гостей. Раньше люди знали – хорошего должно быть не много, чтобы не привыкалось.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо-очень,очень вкусное-1":
Часть 1 - ВЕЧЕРОМ БУДУТ СУКИ И ДРУГИЕ ПРЕЛЕСТИ
Часть 2 - СВИНИНА В РУКАВЕ...
Часть 3 - СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Часть 4 - ГОТОВИМ... ХАШЛАМА — УНИКАЛЬНОЕ ВОСТОЧНОЕ МЯСНОЕ КУШАНЬЕ.
Часть 5 - ГОТОВИМ...МЯСНЫЕ КРУЧЕНИКИ.
Часть 6 - ГОТОВИМ...ОЧЕНЬ МУЖСКАЯ, БРУТАЛЬНАЯ ЕДА...!
Часть 7 - ГОТОВИМ...САМЫЕ ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ!
...
Часть 18 - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ
Часть 19 - "СВИНИНА В ТУЛУПЕ"-АРОМАТНОЕ,СОЧНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!
Часть 20 - БДЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку