-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


*ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ//ТРИ РЕЦЕПТА + ВИДЕО*

Суббота, 08 Июля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *Шашлык по-грузински//три рецепта + видео*

ИСТОЧНИКhttps://polzavred.ru/shashlyk-po-gruzinski-recepty.html


Настоящий грузинский шашлык с давних времен готовился из бараньего мяса и говядины. Спустя время рецепты грузинского шашлыка изменились.
Теперь шашлык в Грузии готовят чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».
Еще в Грузии шашлык принято готовить на костре из старых виноградных веток. Лоза хорошо не только горит и дает сильный жар, но и придает мясу аромат. Для приготовления шашлыка иногда используются не шампура, а обструганные виноградные прутья.
4944ae3ba_621x300 (621x300, 225Kb)
21 (628x300, 287Kb)
Шашлык по-грузински из свинины
Это вкусный шашлык по-грузински из свиного мяса. Для приготовления понадобится свиная шейка. Секретом приготовления в рецепте шашлыка из свинины по-грузински является то, что мясо не маринуется, а вымешивается руками, пока не станет липким.

Специи к мясу добавляют во время жарки. Получается 4 порции, калорийность – 1100 ккал. Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится 50 минут.

Ингредиенты:
1,3 кг. мяса;
молотый перец, соль;
луковица сорта Ялтинский (плоский).

Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и помните его руками 20 минут, пока мясо не станет прилипать к рукам.
Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на разогретых углях 20 минут.
Посолите и поперчите.
Луковицу порежьте полукольцами и посыпьте готовый горячий шашлык.
Каждая сторона должна мяса хорошо прожариться до румяного цвета, поэтому не увлекайтесь переворачиванием. Сырой шашлык можно смазать растительным маслом.


22 (628x300, 300Kb)
Шашлык из говядины по-грузински
Это ароматный шашлык из говядины по грузинскому рецепту. На готовку понадобится 1 час. Маринуется мясо 1-2 дня. Из шашлыка получается 3 порции, калорийностью 650 ккал.


Необходимые ингредиенты:

полкило мяса;
60 г. лука;
15 мл. уксуса винного;
10 г. топленого масла;
40 г. кинзы свежей;
петрушка, укроп;
специи к шашлыку;
соль.

Этапы приготовления:

Промойте мясо и нарежьте кубиками среднего размера. Луковицы порежьте кольцами тонко.
Выложите мясо в глиняную посуду, засыпьте луком.
Приготовьте грузинский маринад для шашлыка: к уксусу добавьте специи и соль, доведите до кипения. Охладите.
Мясо залейте маринадом и оставьте в холоде на 1 или 2 дня.
Замаринованный шашлык нанизывайте на шампуры, чередуя с кольцами лука и смажьте топленым маслом.
Жарьте шашлык на углях, поливая маринадом.
Готовое мясо посыпьте свежей кинзой и рубленой зеленью.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать соус ткемали, лаваш и свежие овощи.


Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински готовится около 5 часов. Получается 7-8 порции. Калорийность – 1800 ккал.

Ингредиенты:

полтора кг. мяса;
три луковицы;
4 дольки чеснока;
150 г. жира;
15 г. муки;
половинка ч.л. перца красного молотого;
молотый черный перец;
уксус;
соль.

Приготовление пошагово:

Промойте мясо и просушите, порежьте на продолговатые куски и отбейте, чтобы они получились в форме кубиков.
Луковицы порежьте полукольцами, выложите к мясу. Добавьте измельченный чеснок и специи.
Мясо сбрызните уксусом и оставьте на 4 часа в холоде мариноваться.
Насадите кусочки мяса на шампуры, посолите и посыпьте мукой.
Жарьте на мангале и переворачивайте каждые 15 минут. Поливайте растопленным жиром.
Все специи сочетаются с бараниной, благодаря чему шашлык получается вкусным и сочным.
23 (628x300, 359Kb)

Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - ШАШЛЫЧНО-МАЙСКИЙ ДУЭТ
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ НА МАНГАЛЕ. ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
...
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Часть 15 - ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧОК, ДА НЕ ПРОСТОЙ!
Часть 16 - *ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ//ТРИ РЕЦЕПТА + ВИДЕО*
Часть 17 - НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК
Часть 18 - ШАШЛЫКИ И БАРБЕКЮ . РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС !
...
Часть 22 - 10 МЯСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА
Часть 23 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ*
Часть 24 - СОЧНЫЙ ШАШЛЫК «ПИКАНТНЫЙ МИКС»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку