-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


20 СЕКРЕТОВ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi 20 секретов вкусного Пасхального кулича

Скоро Пасха и все будут печь куличи и делать пасхи. Хочу поделиться с вами некоторыми советами. Советы проверенные бабушкой и другими родственниками.

4403711_100102332_kulich (600x401, 77Kb)



 1) духовку разогреть заранее.
 2) куличи выпекают в форме из тонкой жести. Форму выложить промасленной бумагой.
 3) дрожжи должны быть свежие, светлые и с приятным запахом. Мука-лучших сортов, сухая и просеянная.
 4) в тесто идет от 4- до 15 яиц на 1 кг муки. Никогда не класть все белки, а лишь 1/3 из используемых яиц.
 5) желтки растереть с солью и сахаром за 4-5 часов до замеса и держать в закрытой посуде.
 6) слив. масло подливают в конце замеса-неб. порциями, оно должно быть теплым. С момента + масла месить тесто не менее получаса.
 7) тесто для кулича не должно быть жидким и не должно быть густым. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом.
 8) месить тесто нужно как можно дольше, чтобы оно отставало от рук.
 9) тесто должно подходить 3 раза-1 раз-подходит опара,2 раз-когда + все продукты, 3 раз-в форме.
 10) тесто не любит сквозняков, в комнате, где стоит тесто должно быть тепло. Еще оно не любит шума, должна быть тишина.
 11) форму заполняют тестом лишь наполовину и дают подняться до 3/4 высоты формы.
 12) чтобы кулич поднялся ровно, перед выпечкой в его середину втыкают деревянную палочку, а через некоторое время ее вынуть. Если палочка сухая-кулич готов.
 13) кулич массой меньше 1 кг-выпекают 30 мин,1 кг-45 мин,1,5 кг-1 час,2 кг-1,5 часа.
 14) готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении до полного остывания.
 15) кулич любит пряности. Оптимальные нормы на 0,5 кг муки-10-12 зерен кардамона,5 см ванильной палочки ( или порошок ванилина), цедра 3 лимонов-все это растолочь с сахаром.
 16) верх кулича смазать яйцом, взбитым с водой и маслом ( по 0,5 ст. л.), посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями.
 17) готовить тесто нужно с хорошим настроением.
 18) дверцу духовки открывать и закрывать очень осторожно, чтобы тесто не осело.
 19) тесто зачастую подкрашивают шафраном.
 20) если вы разложили тесто в формы и оно хорошо поднялось, но при попытке поставить в духовку верх как бы сдулся и стал плоским-не надейтесь, что в духовке он снова поднимется и станет круглым. Лучше подождать с выпечкой и дождаться, когда тесто снова подрастет.

 Некоторые советы я не писала, так как они многим известны.

4403711_72975003_00000000458_382480 (699x628, 174Kb)

Серия сообщений "выпечка-1":
Часть 1 - ВЕНГРЕСКАЯ ВАТРУШКА С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МРАМОРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 2 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА
...
Часть 19 - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
Часть 20 - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Часть 21 - 20 СЕКРЕТОВ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
Часть 22 - РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ И ОМЛЕТОМ
Часть 23 - ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 48 - ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ (СУПЕР РЕЦЕПТ!!!)))
Часть 49 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))
Часть 50 - ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА (ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО – ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!)))

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку