-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ

4979645_p_O_1 (400x289, 30Kb)4979645_pirog_s_abrikosami_1 (400x293, 20Kb)
4979645_d2075bf8b3a369d391e35a6d17b55ed9_shutterstock_142962709_1 (400x328, 23Kb)4979645_110801145243120609121859pOtartsabrikosami_1 (400x400, 23Kb)

Пирог с абрикосами на сливочном масле

 
 
 
Пирог с абрикосами
 

 

Ингредиенты:

сливочное масло 130 г
сахар 8 ст. л.
мука 190 г
сода 0.5 ч. л.
я добавила 1 ч.л. разрыхлителя
яйца 3 шт
молок 3 ст. л.
соль 1 щеп.
 
 
 

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 1
    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 2
    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 3
    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 4
    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 5
    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 6
    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто. 
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 7
    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

     

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

      Бисквитный пирог с абрикосами

     

    Тебе понадобится:

    •  1 кг абрикосов   
    •  4 яйца
    •  1 стакан сахара
    •  1 стакан муки
    •  1/8 ч. л. соли
    •  щепотка мускатного ореха
    •  щепотка сушёного имбиря

    Источник:  

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов. 

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки. 

     

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы. 

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут. 

    Охлади и подавай. 

    Пирог с вишневой заливкой

    Пирог с абрикосами
       
     
     
    20шт (600 гр) Абрикосы
    1.8ст. (200 гр) Мука пшеничная в/с
      (100 гр) Масло сливочное 72.8%
    1ст.л. (10 гр) Масло растительное (раф.)
    0.83ч.л. (5 гр) Соль
    0.8ст. (125 гр) Сахар
    1пак. (90 гр) Желе вишневое
    1.8ст. (360 гр) Вода питьевая
    Необходимо: 52.59 руб
     

     Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

     

    В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки.

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

     

    Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку.

    На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара.

    Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму).

     

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с  варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

     

    На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки.

    Выложить абрикосы на основу кожицей вверх.

    Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин.

    Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч.

     

     Приготовление основы

    В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин. В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку.
    Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки. Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки.
    Коржик поколоть вилкой. Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

     

     Приготовление начинки

    Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку. Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку.
    На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара. На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара.
    Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму). Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму).

     

     Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с  варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

     

     Приготовление пирога

    На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки. На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки.
    Выложить абрикосы на основу кожицей вверх. Выложить абрикосы на основу кожицей вверх.
    Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин. Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин.
    Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч. Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч.

    Пирог на растительном масле и сметане


    1

    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
    2

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов


    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
    3

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
    4
    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
    5
    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.
     
    Приятного аппетита.
    6
     

     

    Тарт с творогом

     

    Творожный пирог с абрикосами

     

    Ингредиенты  

    Мука пшеничная 150 г
    Масло сливочное 50 г
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 80 г
    Молоко 4 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Творог 400 г
    Абрикосы 8 штук
    Ягоды свежие 1 стакан
     

     

     

    Инструкция

     

    1. 1. Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо. молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
    2.  
      2. Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
    3.  
      3. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
    4.  
      4. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
     

    Торт Павлова с абрикосами

     

    Торт Павлова с абрикосами

     

    Что нужно:

    очищенные фисташки – 50 г

     

    кукурузный крахмал – 2 ч. л.

     

    сливки жирностью 35% – 300 мл

     

    сахар – 300 г

     

    белый винный уксус – 2 ч. л.

     

    большие белки – 5 шт.

     

    ликер "Куантро" – 3 ст. л.

     

    пудра сахарная – 5 ст. л.

     

    абрикосы – 650 г

     

     

    Что делать:

    Торт Павлова с абрикосами. Шаг 0

    шаг 1

    Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом.
    Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.

     

    Торт Павлова с абрикосами. Шаг 1

    шаг 2

    Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделать на поверхности красивые волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и, не вынимая торт, дать ему остыть при открытой дверце.

     

    Торт Павлова с абрикосами. Шаг 2

    шаг 3

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть плодов нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.

     

    Торт Павлова с абрикосами. Шаг 3

    шаг 4

    Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.

     

    Торт Павлова с абрикосами. Шаг 4

    шаг 5

    Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в абрикосовое пюре.

     

    Торт Павлова с абрикосами. Шаг 5

    шаг 6

    Выложить абрикосовые сливки на остывшую меренгу, сверху разложить ломтики абрикосов, посыпать оставшимися фисташками.

Серия сообщений "выпечка-1":
Часть 1 - ВЕНГРЕСКАЯ ВАТРУШКА С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ МРАМОРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 2 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА
Часть 3 - 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С АБРИКОСАМИ
Часть 4 - ЛЮБИМЫЕ БЕЛЯШИ - 35 РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - ШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 48 - ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ (СУПЕР РЕЦЕПТ!!!)))
Часть 49 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))
Часть 50 - ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА (ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО – ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!)))

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку