-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения Marishka_AG Хачапури по-имеретински

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (570x320, 20Kb)
Marishka
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки

1 кг сулугуни
500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
Для теста

1 кг пшеничной муки
200 мл молока
300 мл теплой воды
1 яицо
40 г сливочного масла комнатной температуры
22 г соли
22 г сахара
22 г прессованных дрожжей
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.
Шаг 2

Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.
Шаг 3

Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 250-300 С.
Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.
Шаг 6

Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ
Часть 2 - ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
Часть 3 - ЛОБИО
Часть 4 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ – У НАС ЕГО ТОЖЕ ЛЮБЯТ! РЕЦЕПТЫ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ, ТОМАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 40 - ЛЮБИТЕЛЯМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ: ВАСЁКУ
Часть 41 - КАВКАЗ ПРОСТИ! Я ТАК ДОЛГО ТЯНУЛ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ! ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ!
Часть 42 - ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ РАЗНООБРАЗИТЬ МЕНЮ - ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку