-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


25 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs 25 рецептов пирогов к чаю

5745884_pirog_s_tvorogom (604x382, 161Kb)25 рецептов пирогов к чаю:
1. Пирог на минералке
2. Вкусный, быстрый, полезный пирог
3. Лимонный, очень нежный пирог
4. Брауни с творогом и вишней
5. Творожная коса со сливами
6. Королевский пирог с творогом
7. Пирог «Утренняя роса»
8. Творожный "торфяной" пирог
9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
10. Карпатка
11. Творожный пирог с вишней
12. Пирог с тыквенной начинкой
13. Песочный рубленный "Лимонник"
14. Пирог "Гагарин"5745884_pirog_ytrennyaya_rosa (604x417, 141Kb)
15. Грушевый десерт с заварным кремом
16. Пирог творожно-шоколадный
17. Простой пирог с лимоном
18. Пирог "Буренка" 
19. Басбуса (харисе)    
20. Пирог “Баноффи”
21. Татарский сметанник
22. Пирог с творогом
23. Карамельный пирог с шоколадом
24. Творожный пирог "Слёзы Ангела"
25. Пирог "Зебра"
 
1. Пирог на минералке
 
1 ст.л подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
 
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 
 
2. ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
 
Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
 
2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр
 
Для заливки пирога:
 
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
 
Способ приготовления:
 
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
 
Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
 
Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
 
 
3. Лимонный, очень нежный пирог
 
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
 
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
4. БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Ингредиенты:
 
Шоколад горький — 100 г
 
Масло сливочное — 120 г
 
Сахар — 150 г
 
Яйца — 4 шт
 
Мука пшеничная — 150 г
 
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
 
Творог (мягкий) — 300 г
 
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
 
Соль (щепотка)
 
Приготовление:
 
   Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
 
 
5. Творожная коса со сливами
 
Что нужно:
Тесто:
Мука - 300 гр.,
Молоко - 125 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.,
Дрожжи сухие - 7 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.
 
Начинка:
Творог 9-18% - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 40 гр.,
Кукурузный крахмал - 30 гр.,
Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
 
Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.,
Лимонный сок
 
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей
 
и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
 
Выпекать при 180 гр. - 25 мин.
 
Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
 
Очень вкусный пирог! Я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у меня готовая, магазинная, фирмы D.Otker.
 
6. КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
▪ Мука-3 стакана
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Сода-1/4 ч. ложки
▪ Сливочное масло-100 г
 
Для начинки:
▪ Творог-500 г (можно поменьше)
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Яйца-3 штуки
▪ Ванилин- на кончике ножа
 
Приготовление:
 
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
 
7. Пирог «Утренняя роса»
 
Ингредиенты:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 3 ст. ложки молока
- 2 стакана муки (300 гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 2 ст. ложки какао
- 200 гр творога для шариков
- 3 ст. ложки сахара для шариков
- 1 желток для шариков
- 5-6 ст. ложек кокосовой стружки для шариков
- 2 стакана молока для крема
- 1 яйцо для крема
- 150 гр сахара для крема
- 2 ст. ложки муки без горки для крема
- ванилин для крема
 
Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
 
8. Творожный "торфяной" пирог
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Творог — 500 г
Какао-порошок — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 350 г
Ванильный сахар — 1 пачка
Крахмал — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
 
Приготовление:
 
1. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
3. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал.
4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
5. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
 
9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
 
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
 
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные)
Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
 
10. КАРПАТКА
 
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
 
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
 
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
 
Для крема:
 
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)
 
200 г сливочного масла комнатной температуры
 
сахарная пудра для посыпки верха
 
Как готовить:
 
1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
 
2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
 
3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
 
4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
 
5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавля8ем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
 
6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
 
7. Нарезаем и подаем.
 
11. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Основа:
● мука - 200 г 
● масло сливочное - 100 г
● сливки молочные - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● соль - щепотка
● яйца куриные - 1 шт
 
Начинка:
● сливки молочные - 150 мл
● сахар - 150 г
● вишня - 200 г
● творог - 200 г
● яйца куриные - 2 шт
● ванилин - 1 пакетик
● крахмал - 1 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
 
12. Пирог с тыквенной начинкой
 
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. 
 
✔Ингредиенты:
 
🔹Мука - 200 г
🔹Масло сливочное - 100 г
🔹Сахар - 50 г + 100 г
🔹Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
🔹Соль
🔹Тыква - 500 г
🔹Молоко коровье - 250 мл
🔹Корица - 1 палочка
 
✔Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
 
2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
 
3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.
 
4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая. 
 
5. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.
 
6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.
 
7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
 
13. Песочный рубленный "Лимонник"
 
ТЕСТО:
мука - 2,5 ст
масло сливочное или маргарин (холодные) - 250г
желтки - 4 шт
сахар - 1 ст
разрыхлитель - 11г
соль - щепотка
 
НАЧИНКА:
1лимон+1 апельсин порезать на дольки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку, смешать с 1,5 ст. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешанную с разрыхлителем, муку просеять и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление. Желтки взбить добела с сахаром, залить в муку, добавить сильно холодное масло или маргарин и порубить все ножом до состояния мелкой крупки. полученную массу разделить на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухую форму ровным слоем. На этот слой выложить начинку , разровнять и засыпать второй кучкой рубленной муки, слегка разгладить и выпекать при 220-240 градусах в течении 25-30 минут
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой
 
14. Пирог "Гагарин"
 
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".
 
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
 
Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
 
15. Грушевый десерт с заварным кремом
 
Ингредиенты:
Основа:
1,25 стакана муки
щепотка соли 
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
1/4 стакана воды
 
Груши:
3 стакана воды
3/4 стакана сахара
3 спелых твердых груши, разрезать и очистить 
корка 1 апельсина, срезать с помощью овощерезки
половина стручка ванили
 
Заварной крем:
1 яйцо
1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки муки
1/2 стакана смеси сливок и молока
1 чайная ложка экстракта ванили или 2 столовые ложки бренди (опционально)
щепотка соли 
1/4 стакана лепестком миндаля, слегка обжарить 
 
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте муку и соль. Добавьте масло и взбейте до образования мелкой крошки. Влейте большую часть холодной воды, взбейте пару раз. Возможно понадобится больше воды. Тесто должно быть достаточно густым, не жидким. Не перелейте воду!
Тесто переложите в большую миску, разомните руками и сформируйте шар. Сделайте из него диск, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут (можно хранить до 2 дней). Если будете держать в холодильнике больше 30 минут, тогда перед тем, как работать с ним, дайте ему оттаять минут 20.
"Пьяные" груши. Из бумаги для выпечки вырежьте круг диаметром со среднюю кастрюльку, в середине вырежьте дырку. В кастрюльке доведите до кипения воду и сахар на большом огне. Уменьшите до среднего, выложите груши и апельсиновую корку. Соскребите семена ванили и вместе со стручком забросьте в кастрюльку. Сверху закройте кастрюльку вырезанным кругом, чтобы погрузить груши в сироп. Установите огонь достаточный, чтобы груши могли спокойной вариться в кипящем сиропе до мягкого состояния около 15 минут. Затем подождите пока они остынут прямо в сиропе. 
 
Делаем пирог. Духовку нагрейте до 200°. Раскатайте тесто в круг диаметром 33 см, переложите в форму для тарта. Срежьте лишнее тесто. Застелите тарт бумагой для выпечки и сверху выложите какой-нибудь утяжелитель в виде фасоли, гороха или риса. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Уберните утяжелитель и бумагу. Остудите основу. Температуру в духовке уменьшите до 175°.
Каждую грушу разрежьте на 4 части. Все выложите на дно тарта нахлестом. Оставшиеся кусочки груши выложите в середину. 
В миске взбейте яйцо с половиной стакана сахара до густой бледной массы. Введите муку и сливки, ваниль и соль. Все взбейте до однородной кремовой массы и залейте ею груши. Выпекайте минут 10, пока крем не начнет надуваться. Присыпьте тарт сверху миндалем и 1 столовой ложкой сахара. Продолжайте выпекайте еще 15-20 минут, пока крем не станет светло-коричневым. Остудите тарт до комнатной температуры и нарезайте.
 
16. Пирог творожно-шоколадный
 
0,5 уп. теста Фило шоколадное
0,5 кг. творога 
100 гр. сахара (по вкусу более или менее)
2-3 ст. л. какао
1 шт. банан
1 ст.л. шоко-капель
100 гр. масла сливочного
2 шт. яйца
3 ст.л. сметаны
 
Творого растереть с яйцами, сметаной, сахаром, какао. Можно не тчательно, просто размешать. Банан нарезать кубиками.
 
Растопить масло. Прогреть духовку до 180 гр.
 
Промазываем
 форму маслом, промазываем по очереди тесто (слои) и выкладываем дно 
загибая наружу концы. Выкладываем 5-6 листов. Заливаем треть творога, 
посыпаем бананом и присыпаем каплями. Еже 3-4 листа промазываем, 
скомкиваем гармошкой и выкладываем сверху. Заливаем гармошку остатками 
творога, посыпаем бананом и шоко-каплями. 
 
Закрываем хвостами верх. Смазываем маслом и запекаем 40-50 минут.
 
17. ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 1,5 стакана
● яйца — 2 шт.
● сметана — 0,7 стакана
● сахар — 0,3 стакана
● сливочное масло — 70 г
● цедра одного лимона
● сок половинки лимона
● разрыхлитель — 1 чайная ложка.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.
5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
 
18. ПИРОГ "БУРЁНКА" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 200 г масла сливочного/маргарина
● 150 г сахара
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 50 г какао-порошка
● 10 г разрыхлителя
 
Для начинки:
● 600 г творога нежирного
● 150 г сахара
● 1 чайная ложка ванилина
● 1.5 столовые ложки крахмала
● 4 яйца
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. 
 
Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
 
19. Басбуса (харисе)    
 
Тесто : 
манная крупа - 1,5 ст , 
кокосовая стружка - 1 ст , 
сливочное масло - 80 г , 
кефир - 1 ст , 
яйцо - 1 шт , 
сахар - 0,5 ст , 
разрыхлитель - 10 г . 
 
Сироп : 
сахар - 1 ст , 
вода - 0,5 ст , 
лимонный сок - 1 ст л , 
ванилин - 1 пакетик .                    
 
Варим сироп из всех компонентов при слабом кипении , помешивая 5-6 мин , остужаем .                                                                                                                             Из всех ингредиентов замесить тесто (должно быть как густая сметана) , если очень густое добавить ещё немного кефира . Противень 24 х 18 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой , выложить тесто и разровнять . Миндаль или фисташки (20 штук) очистить и притопить в тесте . Оставить тесто на 1 час (манка должна хорошо пропитаться) . Выпекать при t 180 * , около 40 мин , до зарумянивания (готовность проверить зубочисткой) . Готовый пирог вынуть , дать остыть 5 мин , прорезать не до конца на пироженки и залить холодным сиропом , оставить остывать . Остывший пирог вынуть из формы , разрезать на части .
 
20. Пирог “Баноффи”
 
Ингредиенты:
Основа:
-Крошка от печенья – 2,25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
-125 г сахара
-250 г сливок для взбивания
-4 больших банана
-4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
-300 г взбитых сливок
-тертый шоколад
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
 
21. Татарский сметанник
 
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
 
Ингредиенты:
 
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
 
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
 
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
 
22. Пирог с творогом
 
    Развести 50 г. сырых дрожжей в 1 ст. ложке теплой воды и 1 ст. л. сахарного  песка.   250 гр.  хорошего маргарина (можно сливочного масла) порубить с 3 стаканами муки  (получится крошка),  3 яйца смешать со сметаной ( 1 ст. ложка с верхом, я добавила ещё щепотку соли). Этой смесью заливаем крошку, добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто (возможно ещё немного потребуется муки, чтобы тесто не липло к рукам). Немного постоит , выкладываем в смазанный противень тесто прямоугольником, 2/3 кладем на низ, укладываем начинку (у меня сладкий творог, а сверху резанные яблоки),  закрываем   оставшимся 1/3 тестом, верх смазать яйцом и в духовку при 190 гр. С* минут на 15, затем  температуру убавила до 160 гр. и выпекала  ещё минут 20, но смотрите по своей духовке.
 
23. КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем)
● 1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла
● 2/3 чашки коричневого сахара
● 1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок для взбивания)
● 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
2. Смешайте оставшееся 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут
3. шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций.
 
24. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для основы:
● Мука - 1 стакан;
● Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
● Масло сливочное - 80 грамм;
● Сахар - 2 столовые ложки;
● Яйцо небольшое - 1 штука.
 
Для начинки:
● Творог - 500 грамм;
● Сахар - 0.5 стакана;
● Желтки - 3 штуки;
● Манка - 1 столовая ложка;
● Сметана или густые сливки - 100 грамм;
● Ваниль.
 
Для суфле:
● Белки - 3 штуки;
● Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
 
25. Пирог "Зебра" 
 
● 2,5 стакана муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 2 стакана сахара
● 5 яиц
● 1 стакан сметаны
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильного сахара
 
Приготовление:
 
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
 
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. 
 
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
 

Серия сообщений "выпечка-2":
Часть 1 - 8 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПИРОГОВ РАЗНЫХ СТРАН
Часть 2 - ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 3 - 25 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
Часть 4 - ЭКСПРЕСС-ПИРОГ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 5 - РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "КАЛЛЫ"
...
Часть 42 - КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
Часть 43 - ПИРОГИ С КАПУСТОЙ + 51 РЕЦЕПТ ПИРОГОВ С КАПУСТОЙ
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ.НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО, НО ГЛАВНОЕ СЫТНО .

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку