-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


8 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПИРОГОВ РАЗНЫХ СТРАН

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор 8 самых известных пирогов разных стран

14 марта праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.

 

Германия — клубничный пирог

ivona.bigmir

  • 1 л кипяченого теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • растительное масло
  • 500 г клубники
  • взбитые сливки
  • желирующий порошок
  1. Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
  2. Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
  3. Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
  4. 15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

Мексика — лимонный пирог

 

 

guidecucina.pianetadonna

  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
  1. Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
  2. Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
  3. На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
  4. Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

 

 

Австралия — французский шелковый торт

travelandleisure

  • 15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 200 г шоколада
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • шоколадная стружка
  1. Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.
  2. Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.
  3. Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.
  4. Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.

 

 

Испания — яблочная чимичанга

t

ortillafresca

  • 8–10 мучных лепешек (тортильи)
  • 5 яблок
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
  2. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.
  3. Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.
  4. Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

 

 

Бостонский кремовый торт

seriouseats

Тесто

  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла

Крем

  • 2 яйца
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Глазурь

  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливок

Кекс
2 1/2 чашки муки общего назначения
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/2 чайной ложки соды выпечки
1 чайная ложка крупной соли
1 чашка сафлоровое масло
1 1/2 стакана сахара
4 больших яйца, при комнатной температуре
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 стакан сметаны
Кондитерские изделия Крем
1 большое яйцо
4 больших яичных желтков
1/3 стакана сахара
1/4 чашки муки общего назначения
1 1/2 чашки цельного молока, с подогревом
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Ganache
8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
1 стакан густых сливок, горячий

  1. For the cake, preheat the oven to 350°F with a rack in the middle position. Oil and flour two 8-inch round cake pans. Whisk together the flour, baking powder, baking soda, and salt in a medium bowl.
  2.  
  3. 2.

     

    Whisk together the oil and sugar in a large bowl. Whisk in the eggs and vanilla. Add the flour mixture in 3 additions, alternating with the sour cream in 2 additions (beginning and ending with the flour). Divide the batter between the prepared pans.

     

  4. 3.

     

    Bake for 30 to 35 minutes, until the cakes pull away from the sides of the pans. Cool in the pans on a wire rack for 10 minutes, then remove from the pans to cool completely, right side up.

     

  5. 4.

     

    For the pastry cream, lightly beat the egg and yolks together in the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment or in a large bowl using a hand mixer. Add the sugar a little at a time, and continue beating until the mixture falls in ribbons when the beater is lifted, about 5 minutes. Mix in the flour, then add the milk in a steady stream.

     

  6. 5.

     

    Transfer the mixture to a saucepan, bring just to a boil, and boil gently over medium heat, whisking, until the mixture thickens, 8 to 10 minutes. Strain the pastry cream through a fine sieve into a large bowl. Stir in the vanilla. Press plastic wrap against the surface. Cool for at least 1 hour.

     

  7. 6.

     

    For the chocolate ganache topping, put the chocolate in a medium bowl. Pour the cream over it and leave undisturbed for 1 minute. Stir gently, until the chocolate is melted and smooth. Let cool for 10 minutes.

     

  8. 7.

     

    Slice off the domed top of 1 cake layer to level it. With your fingers, remove some of the cake to make a ½-inch hollow, leaving a ½-inch border around the edge. Place on a cake stand or plate. Fill with the pastry cream. Top with the second cake layer, domed side up. Pour the topping over the cake, letting it run down the sides. Chill for at least 5 hours or as long as overnight, before serving. 

 

3. Bake for 30 to 35 minutes, until the cakes pull away from the sides of the pans. Cool in the pans on a wire rack for 10 minutes, then remove from the pans to cool completely, right side up.

4. For the pastry cream, lightly beat the egg and yolks together in the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment or in a large bowl using a hand mixer. Add the sugar a little at a time, and continue beating until the mixture falls in ribbons when the beater is lifted, about 5 minutes. Mix in the flour, then add the milk in a steady stream.

5.Transfer the mixture to a saucepan, bring just to a boil, and boil gently over medium heat, whisking, until the mixture thickens, 8 to 10 minutes. Strain the pastry cream through a fine sieve into a large bowl. Stir in the vanilla. Press plastic wrap against the surface. Cool for at least 1 hour.

6.For the chocolate ganache topping, put the chocolate in a medium bowl. Pour the cream over it and leave undisturbed for 1 minute. Stir gently, until the chocolate is melted and smooth. Let cool for 10 minutes.

7. Slice off the domed top of 1 cake layer to level it. With your fingers, remove some of the cake to make a ½-inch hollow, leaving a ½-inch border around the edge. Place on a cake stand or plate. Fill with the pastry cream. Top with the second cake layer, domed side up. Pour the topping over the cake, letting it run down the sides. Chill for at least 5 hours or as long as overnight, before serving. 

  1. For the cake, preheat the oven to 350°F with a rack in the middle position. Oil and flour two 8-inch round cake pans. Whisk together the flour, baking powder, baking soda, and salt in a medium bowl.
  2. Whisk together the oil and sugar in a large bowl. Whisk in the eggs and vanilla. Add the flour mixture in 3 additions, alternating with the sour cream in 2 additions (beginning and ending with the flour). Divide the batter between the prepared pans.
  3. Для торта, разогрейте духовку до 350 ° F со стойкой в среднем положении. Масло и мука две 8-дюймовый круглый торт кастрюли. Взбить вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.




    2.



    Взбейте масло и сахар в большой миске. Взбейте в яйцах и ванили. Добавить смесь муки в 3 добавлениях, чередуясь с сметаной в 2 дополнения (начало и окончание с мукой). Разделить тесто между подготовленными лотками.




    3.



    Выпекать в течение 30 до 35 минут, пока кексы не отстраниться от сторон кастрюли. Охладить в кастрюлях на проводной стойке в течение 10 минут, затем удалите из кастрюли, чтобы полностью остыть, правой стороной вверх.




    4.



    Для кондитерского крема, слегка бить яйцо и желтки вместе в миске миксера стенда, оснащенного приложением весла или в большой миске, используя ручной миксер. Добавьте сахар немного в то время, и продолжайте взбивать, пока смесь не попадает в ленты, когда мешалка поднимается, около 5 минут. Смешайте муку, затем добавить молоко в устойчивый поток.




    5.



    Перенести смесь в кастрюлю, довести только до кипения, и варить мягко на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Процедить тесто крем через мелкое сито в большую миску. Движение в ванили. Нажмите пластиковую оболочку на поверхность. Охладить в течение не менее 1 часа.




    6.



    Для шоколада Ganache долива, положить шоколад в миску среднего размера. Вылейте крем над ней и оставить в покое на 1 мин. Слегка помешивая, пока шоколад не растает и гладкой. Дайте остыть в течение 10 минут.




    7.



    Отрезать куполообразную верхнюю часть 1 торта слоя на его уровне. С пальцами, удалите часть пирога, чтобы сделать ½ дюйма полая, оставив ½ дюйма границу вокруг края. Место на торт стенд или пластину. Залейте кондитерского крема. Сверху второй слой торта, куполообразный стороной вверх. Вылейте начинку по пирогу, позволяя ему бежать вниз по бокам. Холод в течение по крайней мере 5 часов или до тех пор, как на ночь, перед подачей на стол. Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  4. Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
  5. Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.
  6. Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
  7. Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
  8. Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.
  9. Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
  10. Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

 

 

Великобритания — пастуший пирог

delfi

  • 1 большой лук
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 700 г картофеля
  • 2 морковки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 300 мл мясного бульона
  • 500 г фарша из баранины
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • зеленый горошек
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  1. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
  2. Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
  3. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
  4. Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
  5. Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

 

 

Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром

pillsbury

  • 250 г готового песочного теста
  • 2 кг цукини
  • 120 г свежего козьего сыра
  • 2 лука среднего размера
  • 100 г рассыпчатого жирного творога
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  1. Натираем 3 цуккини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
  3. Оставшиеся цуккини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
  4. Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цуккини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
  5. Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цуккини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

 

 

Бразилия — клубничный торт

vivibrigadeiros

  • 500 г клубники
  • 400 мл клубничной творожной массы
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
  • взбитые сливки
  1. Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.
  2. Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.
  3. Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.
  4. Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!

 

 

Источник adme.ru
 

 

Серия сообщений "выпечка-2":
Часть 1 - 8 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПИРОГОВ РАЗНЫХ СТРАН
Часть 2 - ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 3 - 25 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ К ЧАЮ
...
Часть 42 - КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
Часть 43 - ПИРОГИ С КАПУСТОЙ + 51 РЕЦЕПТ ПИРОГОВ С КАПУСТОЙ
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ.НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО, НО ГЛАВНОЕ СЫТНО .

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку