-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Блюда из говядины

 

 

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Подразделы:Бифштекс, Ростбиф, Антрекот,

В разделе "Блюда из говядины" 333 рецепта

Серия сообщений "Буженина и новогоднее":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 2 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД
Часть 3 - ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ И МОЯ ВЕРСИЯ
Часть 4 - БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА-ТЕЛЯТИНА
Часть 6 - ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД. КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА!
...
Часть 48 - КАКОЕ ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ
Часть 49 - А ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИ МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ?!!!
Часть 50 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку