-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


СВАНСКАЯ (ГРУЗИНСКАЯ) СОЛЬ

Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Сванская (грузинская) соль
 

Фото Сванская соль

Ингредиенты к рецепту «Сванская соль»:

Кориандр сухой
 1 ст. л.
Пажитник (Шамбала) молотая
 0.3 ст. л.
Перец красный молотый
 0.3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 3 ст. л.
Тмин сухой
 0.3 ст. л.
Укроп сухой семена
 0.3 ст. л.
Чеснок
 1 головка
 Шафран имеретинский
 1 г

Готовим сванскую соль

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.

Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»

Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).

Приготовление блюда по рецепту «Сванская соль»:

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.

Шаг 1

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.

Чеснок очистим.

Шаг 2

Чеснок очистим.

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.

Шаг 3

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 4

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.

Шаг 5

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.

Шаг 6

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.                                                         источник

Серия сообщений "Для себя-1 (разное)":
Часть 1 - СВАНСКАЯ (ГРУЗИНСКАЯ) СОЛЬ
Часть 2 - СТАРОСТЬ — СОВСЕМ НЕ ПЛОХАЯ ПОРА! АВТОРСКИЕ КУКЛЫ ANNIE WAHL
Часть 3 - ЖИВЫЕ И РОСКОШНЫЕ КОМПОЗИЦИИ!ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ TETIANA KOROBEINYK
...
Часть 47 - ДЕЛАЕМ ПРОСТЫЕ ЧАСИКИ
Часть 48 - РЕСТАВРАЦИЯ СТУЛЬЕВ И КРЕСЛА СВОИМИ РУКАМИ - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ 10-ТИ ХОДОВ
Часть 49 - ВЕШАЛКИ, КЛЮЧНИЦЫ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку