-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ЗА 40 МИНУТ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 03:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Свинина

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку, Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более
Я не очень люблю свинину, но буженина – исключение! Когда я была маленькая, мама или бабушка ее нередко готовили дома, и процесс приготовления меня просто завораживал. А потом, спустя 2 часа, по кухне начинал разноситься вкуснейший аромат запеченного со специями, чесноком и морковкой мяса.

Ингредиенты:

Хороший кусок свиной шейки – 1 кг (вообще лучше брать больше, потому что «исчезает» буженина за секунды ;-))
2-3 небольших морковки
1 головка чеснока
Соль, свежемолотый черный перец, ваши любимые травы и специи.

Приготовление

Кусок мяса нужно обмыть и высушить бумажными полотенцами. Затем почистить морковь и чеснок, морковь нарезать брусочками по 3-4 см, дольки чеснока на половинки. Затем (моя самая любимая в детстве манипуляция) нужно взять острый длинный нож, проткнуть им мясо во многих местах и нашпиговать морковкой и чесноком. Некоторые еще шпигуют черным душистым перцем. 

После того, как шейка нашпигована, начинаем обсыпать ее поочередно: солью, черным перцем, паприкой и любимыми травами (у меня были сушеные базилик, розмарин, тимьян). 
Когда у нас получился уже вот такой красавец, кладем его в чашу мультиварки-скороварки, включаем ее на режим «Мясо» на стандартные 30 минут и занимаемся своими делами, ни за чем следить не надо. 
Буженина была моим первым опытом с мультиваркой-скороваркой и все 30 минут я ужасно мучилась от любопытства, дико хотелось заглянуть, узнать, как же там дела. Но скороварку в процессе готовки под давлением открывать нельзя, так что пришлось томиться неизвестностью. 

И вот что получилось спустя всего полчаса!!! Нож входил в буженину, как в масло!
Еще 10 минут в духовке для корочки и все, к приему гостей готова!

Этот рецепт был приготовлен с помощью: Мультиварка-скороварка HD2173

 
 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - 100 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ!...
Часть 2 - 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 3 - ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 4 - БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ЗА 40 МИНУТ
Часть 5 - СВИНЫЕ РЁБРА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 6 - .РЕЦЕПТ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ...
...
Часть 34 - 12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
Часть 35 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ И КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Часть 36 - КНИГА. БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ | Е. ЛЕВАШЕВА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку