Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...
Без заголовка - (0)ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ": СОРТА ДЛЯ ...
Семена Алтая - (0)ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ": ...
Полу-фантасмагория - (0)Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...
Без заголовка - (1)Повелители Вселенных. Приблизительно 5 миллиардов лет назад была создана наша Солнечная система. ...
Рада видеть всех, кто посещает мой дневник!
МЕД И ЕГО ПОЛЕЗНОСТЬ |
Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.
Диастаза (амилаза) – фермент, способствующий разложению крахмала. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайя описал в 1833 году диастазу, фермент пищеварения.
Все натуральные меда, которые хранятся с соблюдением необходимых условий, содержат ферменты. Одним из важнейших является амилаза, так как по ее количеству можно контролировать качество меда.
Помимо этого, диастаза (амилаза) является наиболее стойкой из всех ферментов меда, поэтому ее присутствие даже в незначительных количествах указывает на нарушение условий переработки и хранения меда.
Ценность мёда различается по диастазному числу – количеству ферментов диастазы (амилазы) на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме.
Методика определения диастазного числа.
Существует несколько методов определения диастазной активности меда. В России, а также в пчеловодстве ряда других стран стандартизирован метод Готе, основанный на способности фермента расщеплять крахмал. Активность диастазы выражается диастазным числом.
Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. В РФ показатель качества меда – диастазное число регламентируется ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный», ГОСТ Р 52451 «Меды монофлорные».
Диастазное число – это число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается за один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда. Один миллилитр раствора крахмала соответствует одной единице активности.
Диастаза чувствительна к нагреванию. Это позволяет использовать показатель диастазного числа меда в качестве индикатора его тепловой обработки. Диастазная активность меда начинает снижаться уже при нагревании его до 40-50°С, а при нагревании до 60°С и выше ускоряется разрушение фермента.
Можно в пробирку налить 4,5 мл 10%-ного раствора меда, добавить 5,5 мл дистиллированной воды, 0,5 мл 0,58%-ного раствора поваренной соли, 5 мл 1%-ного раствора крахмала и закрыть пробкой, тщательно перемешать, поместить в водяную баню на 1 час при температуре 40ºС. Затем вынуть из водяной бани, быстро охладить под струёй холодной воды до комнатной температуры, добавить 1 каплю раствора йода. Если раствор после тщательного перемешивания стал бесцветным или слабоокрашенным в жёлтый цвет, то диастазное число более 11 единиц – Готе и такой мед можно хранить до двух лет.
Установлено, что в течение первого года, в зависимости от температуры хранения, диастазная активность меда снижается на 25-30%, а к концу второго года хранения – на 40-50%. Уменьшается при хранении и инвертазная активность пчелиного меда.
Географические широты и диастазное число.
В южных краях диастазное число не превышает 5-10 единиц, а в северной части России 20-50 единиц. Северному мёду всегда свойственно высокое содержание диастазы (амилазы), чем южному. Почему? Да потому, что лето в северных краях короткое. У растений свой интерес – продолжение рода. И цветут они всего 10-15 дней. Но нектар такой ароматный, что пчёлы мимо не пролетят, а мёд делают высокого качества, который относится к редким, высокосортным медам. Северный мёд – не только продукт питания, но и лечебное средство.
Роль медоносных растений, породы пчёл и силы семьи.
Количество диастазы (амилазы) зависит и от вида растений, с которых собирался нектар. Липовый, донниковый и подсолнечниковый меда характеризуются низкой амилазной активностью. Институтом пчеловодства были проведены исследования значений диастазного числа в 80 образцах меда различного ботанического происхождения. Установлено, что в пределах одного ботанического вида меда прослеживается зависимость значения показателя от места его сбора. Например, диастазное число украинского эспарцетового меда составило 6,8-8,7 ед. Готе, а киргизского – 20,0-30,7 ед.
Зависит оно и от породы пчёл. В Башкирии, Пермском крае, где сохранилась среднерусская порода пчёл диастазное число самое высокое в России. Диастазное число зависит также от силы семьи и вида нектароносов, с которых был собран нектар.
Например, в гречишном меде, полученном от сильной семьи, показатель диастазного числа составил 48,2 ед. Готе, от средней семьи – 36,8, от слабой семьи – 9,3. Показатель диастазного числа в подсолнечниковом меде также существенно отличается и составляет соответственно силе семьи 39,6, 27,5 и 6,5 ед. Готе. Такая разница числового значения диастазного числа предположительно объясняется тем, что при переработке нектара в медовых зобиках пчел из сильных и средних семей выделяется больше диастазы, чем при переработке пчелами из слабых семей.
Наиболее важными факторами, влияющими на величину диастазного числа, считаются погодные условия, при которых происходили сбор и переработка нектара пчелами, интенсивность взятка, степень зрелости откачиваемого меда, условия и длительность его хранения, способы переработки.
Говоря об этом показателе, хочу подчеркнуть, что диастазное число можно снизить до нулевой отметки, если мед хранить у источников тепла.
Известно также, что длительное хранение меда при низких температурах, как и при повышенных, снижает диастазное число.
Метки: мед |
Наше здоровье у нас под ногами... |
Расторопша пятнистая является однолетним или двулетним растением, относящимся к семейству сложноцветных. Растение не растет выше двух метров, хотя встречается и повыше. На прямых ветвистых стеблях располагаются красивые перистые листья, темно-зеленого окраса, имеющие крупные белые блестящие пятна. Листья могут быть как лопастными, так и рассеченными. Наверху стебля находятся сидячие листья, а внизу – черешковые. Листья расторопши на краях и в нижней стороне на жилках острые колючки. Цветки растения, располагающиеся на тонких цветоносах, собраны в соцветия – корзинки, у которых оберточные листья тоже имеют колючки. Цветки расторопши бываютрозового, белого или фиолетового окраса.
Плод растения – семянка темно-коричневого или черного цвета. На семянках видны продолговатые длинные линии. В каждой семянке есть хохолок, который состоит из волосков, длина которых во много раз больше самой семянки.
Данное чудо-растение встречается в Европе, а точнее в центральной и южной ее части. В России растение расторопша также растет. Чаще всего расторопшу можно увидеть на пустырях, залежах, по дорогам, сорным местам.Читать далее
Серия сообщений "Животный и растительный мир ":
Часть 1 - Лавандовая ферма в Японии
Часть 2 - ЖИВОТНЫЕ И ИХ ДЕТЁНЫШИ
Часть 3 - Полет Южной летяги
Часть 4 - Игровые комплексы для кошек
Часть 5 - Наше здоровье у нас под ногами...
Часть 6 - Правила жизни настоящего котэ
Часть 7 - Дружба с гусыней спасает собаке жизнь
Метки: здоровье |
КАЛМЫЦКАЯ ЙОГА В.И.ХАРИТОНОВА |
|
Метки: здоровье |
АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ В ПЛЕНУ ВОДЫ |
Вот что происходит на прекрасной Амурской земле:
http://forums.drom.ru/blagoveschensk/t1151994296.html
Серия сообщений "Моя Русь! ":
Часть 1 - Игорь Тальков "Россия", Николай Емелин "Русь", "Северный ветер"...
Часть 2 - Все граждане России, которым не безразлично будущее страны - НА ВЫБОРЫ!
...
Часть 7 - Фотонатюрморты
Часть 8 - Милость Мира
Часть 9 - АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ В ПЛЕНУ ВОДЫ
Часть 10 - Принятие Россией закона о ГМО
Метки: Родина |
Удивительное рядом... |
Животные из древесной стружки
Сергей Бобков (сибирский скульптор) - обычный школьный учитель простой провинциальной средней школы, который живет в поселке Кожаны Красноярского края. Он делает скульптуры зверей в натуральную величину из дерева и древесной стружки. Стружкой он может искусно имитировать даже пух и шерсть.
Сергей использует в основном стружку кедра сибирского, но иногда добавляется ивовая и буковая. Стружка сперва снимается и особенным образом прокатывается. Вы представляете, как пахнет у него в мастерской?
У учителя получаются очень сложные фигуры животных - перышко к перышку. А чтобы сделать одну такую скульптуру, мастер порой тратит многие месяцы.
В школьном музее автор собрал уникальную коллекцию своих изделий из стружек. Эти работы не предназначены для продажи. Но мастер надеется, что когда-нибудь его творением заинтересуются ведущие российские музеи.
Серия сообщений "Удивительное рядом: МИР, страны, знания":
Часть 1 - О чем говорит Ваша аура
Часть 2 - Тибетский гороскоп
...
Часть 16 - Запретный город Гугун. КИТАЙ
Часть 17 - Китайская вышивка
Часть 18 - Удивительное рядом...
Метки: удивительное рядом |
Китайская вышивка |
Уникальные произведения китайских мастеров ручной вышивки шелком по шелку, не имеющих аналогов во всем мире, известные, как Сучжоуская вышивка более 2 тысяч лет.
Немного о технике…..
Вышивка делается на полупрозрачном шелке. Узелки прячут так что обе стороны вышивки кажутся лицевыми.Отдельным видом двусторонней вышивки, требующим высшего мастерства, является исполнение двух разных сюжетов на разных сторонах одного полотна (два разных пейзажа, тигр и павлин, кот и собака)! При этом вышивальщица прячет нити одного
изображения под нити другого и добивается полного совпадения размеров
изображаемых объектов – глядя на разноцветного павлина, невозможно
догадаться, что на противоположной стороне вышит желто-коричневый тигр!!!
Весь секрет в том, что вышивкой с обеих сторон покрывалась ВСЯ
поверхность ткани – и фон в том числе (разумеется под цвет фона). Тогда
свет проходил сквозь основу и рисунок через ОДИНАКОВЫЕ препятствия, и не
менял интенсивности (не возникало теней).
Но это только на словах так просто. На деле это как минимум означает, что
толщина нитей должна быть раза в четыре меньше той, что идёт на обычную
вышивку, а трудоёмкость такого изделия – поистине фантастическая. И это
ещё не всё!Читать далее
Серия сообщений "Удивительное рядом: МИР, страны, знания":
Часть 1 - О чем говорит Ваша аура
Часть 2 - Тибетский гороскоп
...
Часть 15 - Самый бедный президент в мире...или щедрый
Часть 16 - Запретный город Гугун. КИТАЙ
Часть 17 - Китайская вышивка
Часть 18 - Удивительное рядом...
Метки: удивительное рядом. китай |
КУНЖУТ |
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».
Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
Так и хочется воскликнуть - эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.
Лучшая, для натуропатов и вегетарианцев, профилактика остеопороза.
Причём, семя как таковое можно преобразовывать в десерт, например, в тахинную (кунжутную) халву.
Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., хорошо влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.
И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется межпозвоночная грыжа. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.
Читать далее" target="_blank">http://cooking.forblabla.com/blog/45395336397/Kunz...34&bpid=43923276134[/more]
Серия сообщений "волшебные свойства масел":
Часть 1 - Волшебные свойства масел
Часть 2 - Три супер продукта для женской красоты и молодости
...
Часть 7 - Аргановое масло
Часть 8 - Простой способ разглаживания морщин на лице
Часть 9 - КУНЖУТ
Часть 10 - Эфирные масла, способы применения и результаты их действия
Часть 11 - ГИДРОЛАТ - что это такое?!
Метки: полезность кунжута |
Игровые комплексы для кошек |
Серия сообщений "Животный и растительный мир ":
Часть 1 - Лавандовая ферма в Японии
Часть 2 - ЖИВОТНЫЕ И ИХ ДЕТЁНЫШИ
Часть 3 - Полет Южной летяги
Часть 4 - Игровые комплексы для кошек
Часть 5 - Наше здоровье у нас под ногами...
Часть 6 - Правила жизни настоящего котэ
Часть 7 - Дружба с гусыней спасает собаке жизнь
Метки: кошки |
Мастер-класс "Пряжка для платка, парео и палантина" |
Девушки, как вы успели заметить...наступает ВЕСНА!
Скоро все вокруг преобразится, расцветет, оживится после холодной, неприветливой, бессолнечной зимы. Приятным, нежным,теплым дополнением к женскому образу к весеннему пальто, курточке, жакету несомненно подойдет платок, палантин, легкий шарфик. Вот несколько приятных моментов, которые помогут оживить ваш гардероб, научат правильно применить палантин, косынку, платок для придания нашему образу весенней нежности.
Пряжка для парео и палантинов - проста в применении, а большой выбор расцветок, не оставит равнодушными самых взыскательных модниц.
В нашем гардеробе есть вещи, обладающие особым достоинством. Позволив себе однажды стать модными, они остались такими навсегда. Не секрет, что речь идет об аксессуарах, которые виртуозно помогают создавать индивидуальный стиль.
О них можно сказать только несколько слов: воздушные, невесомые, роскошные. И они будут узнаны. Оставляя исторические тайны в покое, нельзя не восхищаться, что из кусочка ткани родилось множество культовых предметов, родоначальником которых был платок. Привычные шали, палантины, шарфы, мужские галстуки и шейные платки.
По утверждению специалистов, сегодня без них нельзя обойтись примерно в двадцати пяти жизненных ситуациях. Лучшие аксессуары мы и представляем вашему вниманию. Их отличает прекрасный дизайн, безупречная и разнообразная фактура ткани и натуральные краски. Гардероб женщины столь разнообразен, что многочисленные кофточки, платья, брюки и юбки могут "написать" роман о своей хозяйке. Но только аксессуары раскроют её образ.
Палантин -- это не просто предмет гардероба или аксессуар. Шали, палантины -это вещи-трансформеры, способные преобразовать силуэт и сделать образ более женственным и мягким. Красивые палантины зачастую встречаются в гардеробе модницы в качестве не единичного экземпляра, а целой коллекции.
Учитывая тот момент, что палантин можно драпировать и накидывать на плечи совершенно разными способами, то палантины, шарфы различных расцветок и текстур дают полнейший простор для творчества в создании всё новых и новых образов -- пусть даже на основе одного скромного по силуэту платья. Модные шарфы и палантины способны оживить и освежить образ, сделать его более ярким, игривым, заметным и элегантным.
Серия сообщений "Завязываем красиво платки":
Часть 1 - Как завязать платок, шарф?
Часть 2 - 25 способов завязывания платков-шарфов
Часть 3 - Как завязывать женский шарф. Более120 вариантов
Часть 4 - Мастер-класс "Пряжка для платка, парео и палантина"
Метки: платки |
Подробности уголовного преследования полковника Квачкова В.В. по делу о так называемом "покушении на Чубайса". |
Метки: армия |
ХРАНИ ВАС БОГ! |
Серия сообщений "Молитва":
Часть 1 - Молитва (Б.Окуджава)
Часть 2 - Молитва Св.Марте
...
Часть 9 - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ, ДРУЗЬЯ!
Часть 10 - Православные иконы. Божья Матерь. Молитвы
Часть 11 - ХРАНИ ВАС БОГ!
Часть 12 - Практика отмаливания рода - парастас
Часть 13 - Живой могучий голос Великого Святителя Луки Войно-Ясенецкого
Серия сообщений "ПРАВОСЛАВИЕ. МОЛИТВА. СВЯТЫЕ":
Часть 1 - Молитва (Б.Окуджава)
Часть 2 - Что увидите Вы?
Часть 3 - ХРАНИ ВАС БОГ!
Часть 4 - Живой могучий голос Великого Святителя Луки Войно-Ясенецкого
Часть 5 - Иконы "Сергий и Герман Валаамские"
Часть 6 - Молитва Святому Луке
Часть 7 - Молитва Святителю Луке (Войно Ясенецкому)
Метки: молитва православие |
КАЛМЫЦКАЯ ЙОГА В.И.ХАРИТОНОВА |
|
Метки: здоровый образ жизни |
Шьем шторы сами... |
Метки: шитье шторы |
Стоит ли дарить мужчине дорогие подарки... |
Серия сообщений "Пожелания, советы для женщин":
Часть 1 - Как вернуть женскую энергию?
Часть 2 - Легкие, красивые прически своими руками...
...
Часть 6 - Использованный кофе — необычное применение
Часть 7 - Как растянуть обувь: 5 советов от мастера-сапожника
Часть 8 - Стоит ли дарить мужчине дорогие подарки...
Метки: советы |
Семь чудес света |
Серия сообщений "Любопытное, удивительное, интересное ...рядом":
Часть 1 - Любопытная история про тех, кто отличается от остальных
Часть 2 - Сегодня именины ДОМОВОГО
...
Часть 6 - "Великий комбинатор"
Часть 7 - Год Змеи
Часть 8 - Семь чудес света
Метки: Интересное рядом |
Рецепт почти вечной молодости |
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой
же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление,
омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение
кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).
Серия сообщений "Здоровье женщины, ее красота ":
Часть 1 - 69 способов попрощаться с лишним весом
Часть 2 - Практика "Белой тигрицы"
...
Часть 13 - Шоколадная маска
Часть 14 - Как лечить папилломы
Часть 15 - Рецепт почти вечной молодости
Часть 16 - Зарядка фараонов (физические упражнения и лечебная физкультура)
Часть 17 - Эфирные масла, способы применения и результаты их действия
Часть 18 - Гимнастика, которую нужно делать каждый день.
Метки: здоровье красота женщины |
Любите близких Вам людей |
Метки: стихи |
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ, ДРУЗЬЯ! |
Господи, как краток путь земной.
Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить,
простишь меня и примешь покаяние.
Лишь только Ты умеешь так любить и
понимать телесные страданья.
Ты путь прошёл от ясель до креста,
Господь, принявший облик человечий.
Твоя непостижима доброта,
Ты был, и есть, и неизменно вечен!
Храни детей моих среди невзгод.
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт моя,
слезой омытая, молитва…
О, Господи, как краток путь земной.
Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
пока во мне нуждаться будут дети…
Храни Вас Бог от горестей земных, от злых людей, от всяческих напастей.
Пусть солнце наполняет каждый миг, пусть Божий свет дарует сердцу счастье.
Храни вас Бог во всякий день и час. А я молить Его повсюду буду,
чтоб сохранял рукой могучей вас, чтоб сотворил любви извечной чудо.
Серия сообщений "Молитва":
Часть 1 - Молитва (Б.Окуджава)
Часть 2 - Молитва Св.Марте
...
Часть 7 - СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ
Часть 8 - Милость Мира
Часть 9 - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ, ДРУЗЬЯ!
Часть 10 - Православные иконы. Божья Матерь. Молитвы
Часть 11 - ХРАНИ ВАС БОГ!
Часть 12 - Практика отмаливания рода - парастас
Часть 13 - Живой могучий голос Великого Святителя Луки Войно-Ясенецкого
Серия сообщений "Доброта души...":
Часть 1 - Доброта спасет Мир!
Часть 2 - Маленькие приятности от доброты душевной!
...
Часть 6 - Живите проще...
Часть 7 - Не обижайте СТАРИКОВ...
Часть 8 - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ, ДРУЗЬЯ!
Часть 9 - МАМА, милая МАМА...
Часть 10 - Щенок старается понравиться своему хозяину
Метки: молитва |
Наши комнатные цветы: 12 вариантов горшков своими руками |
|
|
![]() |
![]()
После того, как цветок готов, пространство между цветками заполняем мелкими кусочками плитки.
|
![]() Когда мозаика полностью готова, затираем промежутки между плитками затиркой для плиточных швов одного цвета с основными элементами мозаики. |
Для того, чтобы придать горшку для комнатных цветов завершенный вид красим внутреннюю и верхнюю наружную часть горшка подходящей по цвету краской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Можно сделать такую интересную композицию из комнатных цветов, используя в качестве горшков старые ненужные плафоны от люстры. |
![]()
Незатейливый цветочный горшок, помещенный в плетенную корзину несет более интересную дизайнерскую нагрузку.
|
![]() Цветочный горшок для смелых - в подошве от туфлей на высокой платформе. |
Предварительно намоченные ветки, обвитые около цветочного горшка сделали из него настоящее гнездо. |
![]() Подвесной горшок с суккулентами и лианами, оклеенный ветками, создаст в вашей комнате атмосферу настоящих приключений в джунглях. |
![]() Простые дизайнерские приемы позволяют создать своими руками из обычного цветочного горшка настоящую, захватывающую дух, историю. |
Серия сообщений "САД И ОГОРОД. Полезности для садоводов. Цветы ":
Часть 1 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 2 - Пальма для украшения сада
...
Часть 6 - Как сохранить урожай
Часть 7 - Хотите помидор - купите...трихопол!
Часть 8 - Наши комнатные цветы: 12 вариантов горшков своими руками
Часть 9 - Мини пруд у вас дома
Часть 10 - Как избавиться от кротов на даче
...
Часть 20 - Подкормка для растений
Часть 21 - Выращиваем овощи дома
Часть 22 - Семена Алтая
Метки: идеи для дома сад и огород |
Кладовка в вашем доме |
Кладовка в доме - нужное и полезное пространство. Но очень часто она превращается в склад забытых и редко используемых вещей. Давайте посмотрим, что можно сделать из обычной кладовки, не только рационально, но и красиво используя пространство. |
Такой домашний офис оценит каждый, кто работает дома. Во-первых, он закрывается, и никто не сможет нарушить порядок (или рабочий беспорядок) на вашем столе, Во-вторых, при закрытых дверях он может вписаться в интерьер любой комнаты. Читать далее |
Метки: идеи для дома |
Наводим порядок на кухне: 14 идей для хранения продуктов |
Где мы обычно храним хлеб? В хлебнице или в холодильнике. Но здесь есть некоторые нюансы. В холодильнике хлеб хранится лучше всего, но он впитывает в себя запахи других продуктов. Хлебница габаритна и занимает много места на кухне. Лучшим дизайнерским решением будет встроенный ящик для хлеба. Читать далее |
Метки: идеи для дома |
Вязаные модели Зима 2012/2013 |
Новая коллекция вязаных нарядов для сезона Зима 2012/2013 вышла в канун Нового 2013 года и порадовала поклонниц одежды ручной работы. Благодаря популярному изданию рукодельницы в очередной раз получили творческое вдохновение и красивые идеи для воплощения.
Метки: вязание |
Изголовья кровати |
Итак, приступим к просмотру.
Начнем мы с самого оригинального, как мне кажется, варианта. Это изголовье-аквариум. Наверное, подобная кровать очень хорошо способствует релаксации, ведь на ней можно лежать и наблюдать за спокойной и размеренной жизнью рыб.
Метки: идеи для дома |
Как правильно разместить семейные фотографии |
Метки: идеи для дома |
Как растянуть обувь: 5 советов от мастера-сапожника |
Серия сообщений "Пожелания, советы для женщин":
Часть 1 - Как вернуть женскую энергию?
Часть 2 - Легкие, красивые прически своими руками...
...
Часть 5 - Имбирный чай для похудения
Часть 6 - Использованный кофе — необычное применение
Часть 7 - Как растянуть обувь: 5 советов от мастера-сапожника
Часть 8 - Стоит ли дарить мужчине дорогие подарки...
Метки: советы |
Шторы в интерьере |
Розовые шторы в интерьере создают атмосферу тепла, безмятежности и роскоши. Если ваш любимый цвет - розовый, не стесняйтесь использовать его в дизайне своей комнаты. Посмотрите, как сочетаются розовые цвета с другими, и выберите свой вариант. |
Розовый цвет текстиля в дизайне вашей комнаты снимает раздражительность и стресс, дарит ощущение комфорта и защищенности. Разные оттенки розового цвета создают уникальное цветовое решение и по-разному сочетаются с другими цветами в интерьере. Читать далее |
Метки: идеи для дома. шторы |
С НОВЫМ 2013 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! |
|
Декоративные подушки |
Продолжаем наполнять вашу коллекцию идей на тему декоративных подушек. Вчасти 1 мы рассказали о том, почему именно подушки являются отличным способом быстро и недорого украсить интерьер. А также показали 3 интересных сюжета в разных техниках.
Вторая часть разделена по техникам, которые можно использовать при создании “нового гардеробчика” для ваших подушек. Тех, что уже есть в доме или самых простых, которые продаются в магазинах примерно по 40-70 рублей. Не более, чем за сутки вы легко превратите их в шедевр собственного творчества.
Хотите узнать о том, как это сделать и получить новое увлечение? Смотрите еще 40 фото декоративных подушек в 4 техниках рукоделия!
Итак, техники. Можно начать с той, что вам покажется более легкой, а если войдете во вкус, - постепенно переходить к новым, еще не освоенным.
Что вам может потребоваться (кроме, конечно, навыков шитья и инструментов):
Вот здесь - более подробно. Можно посмотреть наши идеи и затем отправиться в магазин для рукодельниц искать подходящий декор. А можно просто прошерстить то, что уже есть дома, и подобрать к ним соответствующую идею по нашим фотографиям.
Что может привлечь ваше внимание в качестве декора:
А для вдохновения посмотрите 4 раздела с идеями для создания декоративных подушек:
Декоративные подушки + лента и тесьма
фото 2 |
фото 3 |
фото 4 |
фото 5 |
фото 6 |
фото 7 |
фото 8 |
фото 9 |
__________________________
фото 2 |
фото 3 |
фото 4 |
фото 5 |
фото 6 |
фото 7 |
фото 8 |
фото 9 |
Источник: http://www.design-remont.info/
Метки: Идеи для дома. Рукоделие |
Шапочка с ушками |
Метки: вязание |
Солим сало правильно |
Трудно представить себе более интернациональный продукт, чем сало, ибо оно является неотъемлемой частью русской, украинской, белорусской, венгерской и чешской кухни.
Даже итальянцы считают его своим национальным блюдом. Одна маленькая итальянская деревня Колоната, где добывали в свое время превосходный мрамор, и вовсе получила известность благодаря тому, что ее жители готовили самое вкусное во всем Средиземноморье сало. Казалось бы, причем тут мрамор? Оказывается, практичные итальянцы солили сало в мраморных ваннах непосредственно в гротах и пещерах, где этот мрамор и добывали. У каждого мастера по засолке имелся свой собственный рецепт, который держался в строжайшей тайне. Однако в базе рецепт таков: сало натирали черным перцем, чесноком, солью, перекладывали веточками розмарина, орегано, обсыпали мускатным орехом и укладывать в мраморные ванны на полгода созревать. Через полгода сало доставали и устраивали по этому поводу праздник с дегустацией.
Вариантов засолки сала великое множество. В их основе лежат два варианта: «сухой» и «мокрый».
Сало для засолки нужно выбирать основательно и придирчиво. Оно должно быть бело-розовым, нежным и однородным, без кровяных вкраплений, которые способны испортить его вкус. Оптимальная ширина сала должна быть 4-5 сантиметров. Лучше всего, если оно будет со спинки или боков хрюшки, сало с живота очень жесткое, для засолки оно не годится. Обязательно нужно обратить внимание и на шкурку. Чем она толще и тверже, тем сало жестче. В хорошее сало нож войдет легко, а в сало с жилками – с трудом.
Из сухих способов самым простым считается следующий: 1 килограмм сала нарезается пластами, каждый пласт надрезается в нескольких местах и шпигуется чесноком. Трех головок чеснока будет достаточно. После этого нужно хорошенько натереть сало смесью пряностей и соли. Смесь лучше приготовить заранее. Наиболее уместны и хорошо сочетаемы душистый перец, молотые черный и красный перцы, тмин и чабрец. Когда сало сдобрено специями, его укладывают слоями в специальную посуду, пересыпая каждый слой крупной солью. Сало практически невозможно пересолить. Оно обязательно впитает нужное количество соли.
Есть старинный сухой способ засолки сала, который практиковался в украинских селах.
Брали деревянную бочку, чаще всего дубовую или ореховую литров на сто. Тщательно мыли ее болотным хвощем, ошпаривали кипятком, сушили и опускали в погреб. Дно кадки засыпали слоем соли, на который выкладывали слой сала в один ряд, потом опять насыпали соль, и вновь укладывали сало. Когда бочка наполнялась, ее закрывали деревянной крышкой. Сало, засоленное таким способом, имело характерный вкус и хранилось месяцами.
Мокрым способом сало просаливается гораздо быстрее и готово к употреблению уже через неделю. Вначале нам необходимо приготовить крепкий рассол, вскипятив воду, положив в нее лавровый лист, душистый перец и укроп. Затем, нужно порезать сало кусками шириной с ладонь, обсыпать смесью приправ и плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Рассол немного остудить и залить им сало. Сверху положить гнет и оставить на 3-4 часа, пока все окончательно не остынет, затем отправить в холодильник. Сало будет готово через неделю. Его следует вынуть из холодильника, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергамент и хранить в морозильнике.
Еще один старый как мир способ горячей засолки сала – с луковой шелухой. Для него подойдет свежее сало, с одной-двумя мясными прослойками. Его следует нарезать кусками и вместе с луковой шелухой уложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, добавить воды и поставить на огонь. Варить 15 минут. Убрать кастрюлю с огня. Пусть все остынет. Через 10-12 часов сало вынуть, очистить от шелухи, обсушить, обвалять в смеси красного и черного перцев, завернуть в пергамент и уложить в холодильник. Сало, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным, красивого белого цвета.
В любом магазине можно купить шпик по-венгерски, а можно приготовить его в домашних условиях.
Итак, перед тем как засолить сало, его нужно выдержать в холодильнике в течение суток. Охлажденное сало со всех сторон натереть каменной солью, уложить в кастрюлю шкурой кверху и вновь убрать в холодильник суток на трое. Через положенное время сало достается, мокрая соль с него удаляется, вместо нее натирается новой солью. Через 2-3 дня большее количество воды из сала выйдет, и получится полуфабрикат – обычный шпик. Теперь наша задача сделать его венгерским. Для этого нам необходима венгерская паприка - кюленлегеш, чемеге или роужа. Если таковой вы в продаже не нашли, подойдет смесь из обычной паприки с красным острым перцем, в соотношении 2 к 1. Этой смесью нужно хорошенько со всех сторон натереть наш шпик.
Шпик по-венгерски – готов. Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК: http://www.kuharka.ru/news/1344008945.html
Метки: кулинарные рецепты |