-Цитатник

Без заголовка - (0)

Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...

Без заголовка - (0)

ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ":     СОРТА  ДЛЯ ...

Семена Алтая - (0)

ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ":       ...

Полу-фантасмагория - (0)

Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...

Без заголовка - (1)

Повелители Вселенных. Приблизительно 5 миллиардов лет назад была создана наша Солнечная система. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:25 11.06.2011
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PULSART

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1595
Комментариев: 144
Написано: 1990




"Никогда не переставай улыбаться, даже, когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку"

 


 


 

 


ДОБРЫЙ ДЕНЬ29505450_dd024in (570x428, 123Kb)

Image du Blog angeoudemongif.centerblog.net

     Рада видеть всех, кто посещает мой дневник! 

УЛЫБНИСЬ... если дождь за окном не кончается...

УЛЫБНИСЬ... если что-то не получается...

УЛЫБНИСЬ... если счастье за тучами спряталось...

УЛЫБНИСЬ... если даже душа поцарапалась...

УЛЫБНИСЬ... и увидишь... тогда все изменится...

УЛЫБНИСЬ... дождь пройдет, и земля в зелень оденется...

УЛЫБНИСЬ... и печаль стороной пройдет...

УЛЫБНИСЬ... и душа заживет!!!

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей.


 

 

 


Алла Пугачева

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:26 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник

Метки:  

Мудрость

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник

Метки:  

SKYPE SENDER - Пример работы 1 (видеомонтаж)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

"По улице моей" романс из к/ф "Ирония судьбы..."

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:51 + в цитатник



Метки:  

Украина в День Победы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник

Украина в День Победы10052011011 (180x125, 33Kb)

Россия взбешена выходками украинских националистов в День Победы



Фото © ИТАР-ТАСС

События, происходившие во Львове в День Победы, не остались без внимания с российской стороны. Напомним, 9 мая во Львове националистически настроенные граждане всячески препятствовали празднованию Дня Победы, не пуская ветеранов к могилам сослуживцев, выкрикивая в их адрес оскорбления и срывая с них награды.

Глава комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Алексей Островский, комментируя случившееся, заявил, что "эти подонки", которые вели себя вышеозначенным образом, должны быть наказаны. Островский выразил надежду, что украинские власти сделают всё от них зависящее, чтобы националисты, воспевающие гитлеровцев, понесли наказание.

Депутат Госдумы РФ заявил, что действия украинских националистов идут вразрез с идеологией украинского государства, поэтому государство должно использовать всё, что у него имеется, чтобы поставить националистов на место. По словам Островского, Украина должна бескомпромиссно применить правоохранительные органы и судебную власть.

(По материалам сайта rosbalt.ru)

 


Будущее детей по-белорусски

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Комсомольская Правда

Александр Лукашенко: (…) И дети спрашивают меня: "Что нам делать? Хоть бы какой-нибудь угол был" (…)

11.06.2009

Газета «Завтра» в статье «Так говорит Лукашенко» привела выдержки из беседы белорусского главы государства с российскими журналистами, которая состоялась в начале июня. Вот что сказал президент о своих детях. - (...) Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа.


Метки:  

Зри в корень лиственницы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:39 + в цитатник

Зри в корень лиственницы

Специалисты говорят, что если принимать этот витамин в течение года, можно прожить на 25 лет дольше. Кстати, знаете, почему то же самое говорят и про красное вино? Дело в том, что изготавливают его из винограда, в косточках которого и содержится этот самый витамин. По-научному — дигидрокверцитин (ДКВ). К сожалению, косточками винограда Амурская область небогата. Но не были бы мы русскими, если б не отыскали выход из положения. Российские исследователи нашли другое сырье для производства ДКВ. Им оказались корни и комлевая часть даурской лиственницы. А ее в Амурской области, как говорится, хоть на дрова руби.

И потом, из-под топора продукт выходит в несколько раз дешевле, чем при производстве из мизерных косточек или лепестков роз — там стоимость дигидрокверцитина 450 долларов за... грамм. Вот и стали рубить. Занялось этим предприятие «Аметис». О становлении этого предприятия и полезных свойствах дигидрокверцитина мы уже рассказывали на страницах «АП» (27 февраля 2004, N 56). А недавно нам выпала уникальная возможность увидеть своими глазами производство «эликсира молодости».

Мы — единственные!

Завод такой мощности в России единственный — три тонны дигидрокверцитина в год! Для сравнения: годовая мощность подобных заводов в других областях России всего центнер. — Это около десяти килограммов ежемесячно. Мы же делаем столько за два дня, — не без гордости говорит директор завода по глубокой переработке древесины лиственницы Владимир Остронков. — А уже скоро приобретем новое оборудование и повысим производительность в два раза — до десяти кг в день! Владимир Сергеевич много лет трудится в области лесопереработки. Был заместителем директора по производству единственного в Дальневосточном регионе завода-производителя МДФ «ПК Шахтаум». А потому знает о свойствах древесины не понаслышке.

— Заготовка для производства этого витамина должна быть только зимней, — строго говорит он. — Летом происходит сокодвижение, и поэтому такое дерево нам уже не годится. Оказывается, для производства ДКВ подходит почти вся лиственница, но самое большое содержание дигидрокверцитина находится в самом низу — корнях и комлях, поэтому используют только эти части. Из тонны переработанных комлей получается всего двадцать килограммов продукта. Итак, для начала комли раскалывают, расщепляют почти до опилок. А потом...

Рецепт не знает никто

— Видите эту емкость, — стараясь перекричать механический шум, показывает на огромный бак Владимир Сергеевич. — Сейчас туда засыпали древесину. Залили 2000 литров спирта концентрацией 90 градусов... Не волнуйтесь, — заметив мое удивление, смеется он, — коллектив у нас проверенный, непьющий! Древесина проходит через рабочее колесо, которое «выбивает» из нее нужные вещества. Когда спирт впитает в себя их большую часть - где-то 75 процентов, — он через пластиковые рукава-шланги подается в другую эмалированную емкость. Здесь спирт выпаривается до 100 литров влаги. По словам директора завода, это оборудование в советское время применялось для изготовления... биологического оружия. Пришлось очень постараться, чтобы получить разрешение на его использование для деревоперерабатывающих нужд. Закуплено оно было в институте биологического приборостроения города Пущино Московской области. Это заведение и курирует амурское производство ДКВ. Кстати, всю технологию производства знают на заводе немногие. Каждый знаком с ней только на своем рабочем месте. Фирменный рецепт не выдают даже своим.

Все как в больнице

После выпаривания весь продукт ДКВ остается в воде. Дальше он обрабатывается со всеми тонкостями. Ведь в древесине более ста различных веществ, часть из которых еще не изучена, а получить нужно только одно — дигидрокверцетин. — Давайте поднимемся на второй этаж, — предлагает Владимир Остронков. — Здесь находится лаборатория получения конечного продукта «Лавитол» — это наша торговая марка. Мы проходим в помещение, аккуратно выложенное плиткой. Все как в больнице. «А ты надел бахилы?» — останавливает нас обращение на стене. Проходим дальше.

— А вот и конечный продукт, — Владимир Сергеевич поднимает со стола бутылку с жидкостью. До половины в ней - желтый осадок. Это и есть ДКВ.

В дальнейшем его фильтруют, сушат, разминают обыкновенной толкушкой и расфасовывают. Вот и все. Чтобы применять продукт в пищу, необходима его чистота более 90 процентов. А для лекарств — более 93. «Лавитол», полученный на нашем заводе, очищают в московских лабораториях, где производят лекарства. Часть амурской продукции уходит в Китай.

Планы на будущее

Конечно, планы «Аметиса» на этом не заканчиваются. Чтобы самим очищать продукт и предлагать его нашим пищевикам как натуральную добавку или же производить БАДы, необходим сертификат, который они планируют получить уже этой весной. Помещение для дальнейшей очистки уже готово.

— Требования здесь такие же, как в операционной: чистота, вентиляция и так далее, — рассказывает Владимир Сергеевич, демонстрируя нам вторую часть лаборатории. — Специалист заходит, снимает с себя всю одежду, обязательно принимает душ, надевает рабочую форму, которая лежит уже тут, и приступает к работе. Здесь будут трудиться шесть человек.

Спасибо всем

Сейчас в лаборатории пять сотрудников. Химики — это технологи и лаборанты — все женщины. Остальные как правило, мужчины — трудятся в цехе. Многие из них участвовали еще в монтаже завода: слесари, сварщики, наладчики оборудования, ремонтники. — Обучившись здесь, они остались у нас работать аппаратчиками, — рассказывает о своем коллективе директор.

— Следят за оборудованием, включают-выключают насосы, работают с реакторами. Всего на заводе трудится сорок четыре человека.

Коллектив, по словам Владимира Сергеевича, подбирался особенно осторожно. Директор приглашал тех, с кем лично был знаком или по рекомендации. Поэтому все идет слаженно и четко. По-другому быть и не может. Слишком много сил и средств вложено в проект (некоторые единицы оборудования стоят более ста тысяч долларов!). Производство уникального витамина — единственное на Дальнем Востоке. Поэтому уже заинтересовало китайскую сторону — они серьезные покупатели продукта. Кстати, на основе ДКВ китайцы изготавливают уникальный препарат «антистарение». Московский завод экопитания «Диод» изготавливает БАД и мазь «Капилар» из «Лавитола». Что ж, если проект заработает в полную силу, то, вероятно, уже скоро мы составим достойную конкуренцию китайским долгожителям!

Справка «АП»
Для здоровья, ума и роста!
Дигидрокверцитин имеет широкий спектр действия. В первую очередь оказывает положительное влияние на здоровье человека. Тормозит развитие опухолевых клеток, активизирует процессы регенерации слизистой желудка, оказывает антитоксическое действие. Его противовоспалительное и антисептическое действие не уступает даже аспирину. Улучшает работу сердца, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, предстательной железы, почек, мочевого пузыря - практически всех внутренних органов человека. Рекомендован как профилактическое средство в зонах с радиационным загрязнением окружающей среды и неблагоприятной экологической обстановкой.
Производители парфюмерии и косметики используют дигидрокверцитин не только как безопасный консервант, но и как активное действующее вещество против морщин.
Дигидрокверцитин успешно используется как пищевая добавка (не придает дополнительных вкусовых ощущений и не изменяет цвета продукта), срок хранения продукта он увеличивает в 2 — 3 раза. Активно используется виноделами для искусственного старения коньяка и вин. В России дигидрокверцитин включен в перечень пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека (СанПиН 2.3.2.1078−01).

Татьяна Патрушева, 18 марта 2004

«АМУРСКАЯ ПРАВДА»


Метки:  

хна и басма

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
ДЕВУШКА С ШИКАРНЫМИ ВОЛОСАМИ, Анним020de41729a0 (500x500, 718Kb)

Все знают, что краска для волос — это сплошная химия, которая портит структуру волоса. Но тем не менее, для придания яркого цвета, блеска, закрашивания седины мы опять и опять используем ее.
 Совсем недавно подруга подсказала выход для брюнеток — окрашивание волос хной и басмой.


Для начала расскажу что дает нам каждый продукт в отдельности:
Хна — это краска из нижних высушенных листьев лавсонии (кустарник растущий в зонах жаркого и сухого климата). Хна придает волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, но она не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Под воздействием содержащихся в хне веществ сжимается и уплотняется внешняя поверхность волоска. Поэтому после окрашивания хной тонкие волосы становятся жестче и кажутся гуще, а густые волосы – пышнее.
Чтобы получить более темный оттенок, в хну добавляют другое растительное вещество – басму.
Басма — это сильнодействующее средство, поэтому ее используют всегда вместе с хной иначе одна басма окрасит ваши волосы в зеленый цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть. Басма особенно рекомендуется при повышенной чувствительности к химическим компонентам обычных красок для волос.

Хна и басма — Рецепты. Вариантов окрашивания смесью хны с басмой существуют существует большое количество, но есть основные постулаты, которых нужно придерживаться:
— порошки засыпаются в фарфоровую посуду,
— заливаем водой температуры примерно 75-90 градусов. Кипящую воду (100 градусов) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре – красящие свойства ухудшаются,
— одеваем перчатки,
— наносим по кромке роста волос жирный крем или вазилин,
— с помощью кисточки быстро и равномерно распределяем краску по предварительно вымытым волосам. Нужно успеть до того времени, пока краска не остыла иначе получится неравномерно,
— покрываем волосы полиэтиленовым беретом (или полиэтиленовым пакетом), сверху утепляем полотенцем или платком,
— оставляем на какое-то время. Мой парикмахер сказал мне, что эту смесь нужно оставлять не менее, чем на 5 часов! Так, что запаситесь терпением и временем,
— процесс смывания так же требует терпения — крошки хны тяжело вымываются из волос.
— после покраски не рекомендуется мыть волосы 3 дня.

Вариация цветовой гаммы. Хна и басма — пропорции:
— золотисто-рыжий тон получается при заваривании порошков не водой, а настойкой ромашки аптечной (1-2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 75-90 градусов),
— каштановый — нужно добавить молотый кофе (1 ст.л на 25г порошка),
— бледный каштан — нужно добавить какао (1 ст.л на 25г порошка),
— тон «красное дерево» — заливать порошок вином Кагор,
— шоколадный тон — сделать смесь хны и басмы (1:2) в течение 5 часов держать на волосах. Такую процедуру проводить 2-3 раза, интенсивный шоколадный цвет можно получить только путем длительного кропотливого окрашивания. За один-два раза — нереально.
Шоколадный оттенок еще даст крепкий настой черного чая, смешанный с хной. Также для получения шоколадного цвета можно добавлять хмель (соотношение — 1 чайная ложка хмеля на 1 пакетик хны) и при помощи листьев грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды.

Если волосы получились не желаемого оттенка:
Нейтрализовать слишком яркий цвет волос после окраски хной можно следующим образом: нанесите на волосы немного подогретого растительного масла. Масло абсорбирует хну. Распределите по всей поверхности и оставьте на 20 — 30 минут, а затем промойте волосы с шампунем. Если Вы все еще не удовлетворены результатом, процедуру можно повторить.

 http://marafet.net/blog/krasota/1.html


Метки:  

Осетинские пироги

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник

Осетинские пироги -2 124710 (400x300, 22Kb)

Осетинские пироги 241112 (400x300, 30Kb)

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками,  очень тонкая корочка с обильной начинкой и  добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет, то  подойдёт любой готовый сбор ( "Прованские" или "Итальянские травы") , где чабер присутствует в большом кол-ве. Вот популярные начинки:

Первая: молодые цукини(кабачки или тыква), домашний сыр (брынза или сулугуни, творог или  адыгейский сыр, натертый на крупной тёрке), много любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, репчатый лук), 2 ст. ложки сметаны и  щепотока чабера или прованских трав. Кабачки натереть  на крупной тёрке, отжать, смешатьс творогом, зеленью, луком, травкой,добавить сметану. Если с творогом - немного посолить, если с брынзой - солить не нужно.  Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.

Вторая начинка: обычный фарш (свинина+говядина+вода), много зелени, репчатый лук и 2 щепотки чабера или щепотка красного перца + несколько зубков чеснока.

 Третья, ещё очень вкусная начинка: цукини заменить картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану).

Четвёртая: красная фасоль отваривается до мягкости (пропустить через мясорубку), плюс обжаренный лук, чабер.

Пятая, очень вкусная из ботвы свёклы и сыра, советую хоть раз попробовать! Шестая и самая популярная  из сыра и нескольких  ложек сливочного масла, можно добавить 1ст.ложку муки (под защипку).

Еще одна начинка  пирога для любителей: 250 гр.брынзы, 100 гр. сыра сулугуни (можно добавить картофель), зелень, лук, чабер,сметана, солим аккуратно.

Приготовленное тесто режем на одинаковые куски, начинку добавляем в равных пропорциях,  разминать пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая сторонами. Толщина готового полуфабриката получается примерно в 1-1.5 см.

ТЕСТО: на 5 пирогов для сковороды 27см диаметра:  1 стакан кефира (кислого молока),   1 стакан горячей воды или сыворотки(при смешивании с кефиром получается смесь температурой в  37градусов для дрожжей),  1 ч.л. соли, 1 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки слив.масла или маргарина, 2 стол.ложки растит.масла,примерно 4 стакана муки  1 маленький пакетик быстрых дрожжей ("Саф-момент"). Если выпекать без дрожжей, то  вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды (на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2 ч.л.). Главное - тесто туго не наминать, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. 

Приготовление теста: смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим, оно должно быть  пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла.

Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом (всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога.   Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпекать до золотистой корочки в течение 15-20 минут, чем меньше пирог, тем выше должна быть температура в духовке.

Печь можно как в духовке, так и на сковородке при небольшом нагреве, очень быстро, летом, на даче, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!! Если печь в духовке или на сухой сковороде на варочной панели, то готовые пироги смазываем щедро слив.маслом и складываем стопочкой. Причём, пока прожариваем пирог на одной стороне, крышкой не накрываем сковородку, а когда перевернём пирог,  можно накрыть крышкой. Если пирог сильно раздуется - проколоть аккуратно вилкой.

Если захотите  не печёных, а жаренных пирогов - обжариваем, как обычные пироги на топленном или растительном  масле и, соответственно, уже не смазываем сливочным маслом.  Готовые пироги хороши со сметаной (простокваша или кефир)  и с растёртым зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль и зелень.   Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда корочка первого пирожка будет мягким!  

Приятного аппетита!!! 


Метки:  

Бродилка по GIMP( от Александры)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник

 

Биография Игоря Талькова

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник

Игорь Тальков title (600x100, 19Kb)

" ...И неподкупный голос мой был эхо русского народа."
(А.С.Пушкин)


Игорь Владимирович Тальков (Igor Talkov) родился 4 ноября 1956 года в бедной семье города Щекино Тульской области, что в 7 километрах от Ясной поляны. Дед и отец, - коренные москвичи, а родился Игорь Тальков в Щекино, потому что отец был репрессирован: 12 лет провел в Сибири в Орлово-Розово. Когда вернулся в 1953-м году, ему запрещено было проживать в столице. Вот он и поехал за 200 км от Москвы и там осел. Игорь Тальков рос веселым и подвижным ребенком. Его образ из той далекой детской поры - "рыженький, конопатенький мальчишка в рубашке с коротенькими рукавами и в шортиках, очень общительный, все время улыбающийся. Вообще это был жизнерадостный, добрый мальчик" Стихи Тальков начал писать очень рано. Еще мальчишкой он написал свои первые четверостишия. Уже в школьные годы в нем пробуждалось то стремление к глубокому философскому постижению мироздания и сути человеческого бытия, что столь явственно проявлялось в его зрелой поэзии. В старших классах на нем держалась вся художественная самодеятельность. К тому времени Игорь Тальков уже играл на фортепиано и гитаре. Кстати, игру на фортепиано он освоил самостоятельно. Закончил музыкальную школу по классу баяна. В дальнейшем он научится играть на бас-гитаре, скрипке и др. музыкальных инструментах. Окончив школу, Тальков поехал в Москву поступать в театральное училище. Там он срезался на экзамене по литературе, обнаружив полное незнание текста шедевра соцреализма - романа М. Горького "Мать".

Где-то в 1973 году он начал писать песни - работал барабанщиком, гитаристом, клавишником в разных группах.

Пришло время службы в армии. Именно в армии Тальков многое начал понимать всерьез. Армия - модель государства. Поэт видел, в каком плачевном состоянии находится наша армия, и пришел к печальному выводу о состоянии государства в целом. Он начал вдумчивее относится к вопросам истории, к нашему прошлому, а в итоге изменил взгляд не текущие события. В детстве Тальков свято верил в грядущий коммунизм, и родители старались не разрушать этой веры. Очень болезненным был для него процесс осознания ложности тех идеалов, которыми была овеяна его юность. Мучительным для него был поиск новых ориентиров в жизни и ожесточенным его протест против тех, по вине которых, когда-то могущественная Российская империя превратилась в сырьевой придаток развитых капиталистических стран и выбилась из естественного хода своего развития. После армии он сотрудничал с группами "Апрель", "Калейдоскоп", "Вечное движение". Делал аранжировки многим известным группам. Одно время работал в музыкальном театре Маргариты Тереховой. Постоянно старался сделать свою группу и пробиться в качестве автора-исполнителя, но у него ничего не получалось. На худсоветах объясняли, что он не член Союза композиторов, не лаурят, да еще и специального образования у него не было. В 1986 году Игорь Тальков пришел в группу Тухманова "Электроклуб", надеясь, что Тухманов поможет пробиться как автору исполнителю, но петь приходилось только его песни. Потом он ушел из группы. Затем, устроился в "Досуг" Перовского района и начал потихоньку исполнять свои песни. По 2-3 в разных программах… И пошло-поехало. Надо сказать, помогла песня "Чистые пруды", хотя одно время Тальков был расстроен таким успехом - после исполнения песни его воспринимали только как "лирического героя". На концертах публика неизменно требовала "Чистые пруды", а когда он начинал петь иное, острое, свое, то большинство зрителей просто недоумевало.

Он был искренним человеком, очень добрым. Самым большим удовольствием в жизни для него было обрадовать людей, помочь им. Он всегда с радостью был готов отдать последний рубль и последнюю рубашку (в полном смысле слова) с единственной целью - выручить человека в трудной ситуации, успокоить его. У Игоря Талькова никогда не было настоящих друзей, а ведь он так катастрофически в них нуждался. Он взвалил на себя колоссальный труд, невероятную ответственность, по существу, он хотел открыть людям глаза на то, что происходит в стране. "Наш народ, забитый и затюканный, необходимо будить, будить во что бы то ни стало", - говорил он. У него был редчайший дар сопереживания. Судьба России его потрясла. Постигнув правду о причинах и истоках ее трагедии, он просто "не мог молчать", надеясь улучшить мир. Посмотрите в его глаза, когда он поет "Россию" и вы согласитесь со мной.

Тальков всегда страшно спешил.
- Куда ты так спешишь, Игорь?
- Я могу не успеть.
Он чувствовал перспективу своей близкой гибели и старался успеть как можно полнее высказаться. К тому же он хотел, чтобы его песни прозвучали вовремя, были бы актуальны и тем самым сильнее воздействовали на людей. Тальков "горел" на сцене, ему всегда сопутствовал успех. Срывов не было. Даже в тех случаях, когда был "холодный зал", или отказывала аппаратура, он все равно "вытаскивал" концерт.

Он прекрасно владел словом, мог часами разговаривать со зрителями, которые не уставали слушать его слушать. Люди уходили с концертов счастливые и даже просветленные. Он считал, что русский народ оглушен гигантской пропагандисткой дубиной: у некоторых мозги вывернуты на изнанку так, что развернуть их в нормальное состояние уже невозможно - это потерянная часть поколения, но остальным людям надо просто рассказать правду, и они прозреют. В начале концерта он делал краткий экскурс в историю, чтобы люди настроились на определенный лад и поняли, что происходит на сцене. Он вспоминал времена, когда Россия была мощной державой, вспоминал доблестные подвиги нашего героического народа, давая людям ощутить национальные корни, тем самым доказывая, что русские люди не новый вид человечества, не бездуховная нация, не Иван не помнящий родства, а Великая нация имеющая великое прошлое, и зрители, присутствовавшие на его концертах, как бы вновь обретали утраченную "связь времен". Ведь наши идеологи на протяжении многих десятилетий старательно делали из страны пастбище, ставили пастухов с бичами в руках, которые выгоняли и загоняли людей в стойла. Конечно, такая деятельность Талькова не нравилась тем, кто хотел видеть в нашем народе стадо баранов или ослов, тем, кто был заинтересован в том, чтобы наш народ вообще ни о чем не думал, а только работал на "светлое будущее", которое вот-вот должно забрезжить, но видимо, затянулась полярная ночь и рассвета не предвидится, да и солнце украли, - этакая химера вечно наступающего рассвета, а Тальков ее разрушал. По существу он делал то, что не делал никто.

Многое изменила трансляция песни "Россия" по первому каналу телевидения в программе "До и после полуночи". Эффект от ее исполнения был похож на взрыв бомбы. Людей "Россия" потрясла; сразу же после передачи на телевидение стали звонить зрители, некоторые просто рыдали в трубку. После исполнения этой песни Игорь Тальков приобрел колоссальный успех, его начали разрывать на гастроли. Люди поняли, что наконец-то появился русский певец, которому дорого все то, что называется Родиной. Со своими концертами он исколесил всю страну. Какие только города и организации не приглашали его.

Тальков проводил исторические поиски, подбирал соответствующую литературу, чтобы точно знать то, о чем он собирается спеть. Все это, естественно, без отрыва от всех прочих дел. Как только он оказывался дома, в руках у него тут же появлялась либо историческая книга, либо репринтное издание, либо отснятое что-то на ксероксе, значит, перепечатка с запрещенной у нас книги, изданной на Западе, либо архивный исторический материал. Обязательно хоть два часа в день да выкраивал он для этой работы; что- то подчеркивал карандашом, выписывал, чтобы потом проставить акценты в своей работе и использовать либо на концерте, либо при написании песни. То есть он постоянно накапливал информацию, а сам процесс написания песни происходил молниеносно, вроде бы совершенно неожиданно, под влиянием какого-нибудь внешнего импульса. Он никогда не писал о том, чего не пережил, никогда не писал по приказу. Если чувство взволновало его, это отражалось в его песнях. Именно поэтому его песни так проникали в душу, так сопереживались людьми: ведь каждый из них вспоминал о своих чувствах, о некогда утраченном счастье.

Хотя поэт и не стал профессиональным драматическим актером, судьбе было угодно распорядиться так, что его мечта сняться в кино сбылась. Кинорежиссер Салтыков увидел отснятый на телевидении клип с "Россией" и отметил актерские данные Игоря Талькова, ту искренность и неподдельную боль, которой был полон его взгляд. Его пригласили попробоваться на главную роль в фильме "Князь Серебряный". Он согласился с радостью, так как это была близкая его духу тематика… Уже во время съемок фильма "Князь Серебряный" режиссер Николай Стамбула предложил ему сняться в другом фильме, который затрагивал проблемы тогда впервые гласно проявившегося рэкета, где Игорь Тальков должен был сыграть одного из отцов мафии среднего пошиба. Поначалу он отказывался, не желая разрушать того сценического образа Талькова, что сложился в восприятии зрителей. Но потом его убедили, что мастерство актера проявляется именно в его способности играть разноплановые роли, и получилось так, что он одновременно работал над двумя диаметрально противоположными экранными образами: благородный князь и главарь мафиозной группировки. Уговорили отсняться и меня; я сыграл одного из подручных бандитов.

Тальков не только совмещал работу на двух съемочных площадках (а снимали и в Москве, и в Алабино, и в Суздале), сюда же вклинивались съемки на телевидении, работа в студиях звукозаписи, интервью, концерты... Работал он почти двадцать четыре часа в сутки, когда спал - не знаю. После съемок где-нибудь на поле брани, где они били татар, он садился писать стихи к новой песне или аранжировал ее под гитару, которая всегда была при нем. Тальков максимально усложнил программу и сделал театрализованное представление "СУД", где он судил всех наших вождей начиная с 1917 года и до нашего времени. Зрители были потрясены всем происходящим на сцене. - Конечно, концерты не раз пытались сорвать. Отключали электроэнергию, иногда с аппаратурой вообще непонятно что случалось. Приходилось ставить охрану у центральных распределительных щитов. Бывали такие случаи, что отключали электроэнергию вообще во всем районе или распускались слухи, что он не приедет, и отменялись концерты, а мы этого не знали. В общем, шла подрывная работа, как и во все времена.

Его концерт строился из 2-х отделений. Первое - остросоциальные песни - Игорь Тальков исполнял в форме царского офицера, воссоздавая образ великой русской армии, заплеванной и оболганной советской историей. Зрители очень часто говорили, что он создает удивительно достоверный образ офицера белой армии. Его достойная, истинно мужская манера держаться на сцене, скупые, но удивительно красивые жесты, одухотворенное лицо, интеллигентность, всегда печальные, умные глаза, к тому же прекрасные лаконичные тексты,- все это, вместе взятое, убеждало зрителя в том, что перед ними не артист в соответствующем костюме, а подлинный белый офицер, чудесным образом перенесенный из того времени в наше. Поэтому зритель абсолютно верил ему, ловил каждое его слово, был готов думать, анализировать и делать выводы вместе с ним. Тальков пробуждал у людей способность мыслить. Второе отделение - лирическое, развлекательное. Вначале концерта Тальков нагружал зрителей, а затем давал им возможность расслабиться, отдохнуть.

Его с детства интересовало прошлое нашего государства, было прочитано много книг по истории. Наряду с трудами советских историков, в которых на белых офицеров взвалили непомерный груз преступлений против своего народа, встречались произведения великих русских писателей, где он видел совсем других офицеров, образованнейших, порядочных людей, людей чести и совести. Возникали вопросы. Что-то тут не так! Где-то неправда. И вот так, постепенно, читая и анализируя, Игорь Тальков понял, что от русского народа намеренно скрывается великое прошлое его Родины. Он почувствовал, что эту открывшуюся ему правду он должен донести до человеческих душ, разорвав оковы, связывающие самосознание, пробудить народ от спячки. Он прекрасно знал, что живое общение артиста со зрителем больше влияет на сознание человека, чем печатное слово или кинематограф.

Игорь Тальков говорил, что песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека. Сцена для него была полем боя, а зритель - ратью, которая объединялась под стягом его песен. В последнее время популярность Талькова стала резко возрастать. Его концерты шли в переполненных залах и часто переходили в митинги. Он постепенно становился лидером, за которым могла пойти молодежь. Этого уже не могли стерпеть те темные силы, которым творчество Талькова уже давно стояло поперек горла, как и творчество всех наших великих русских поэтов, и Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в КЗ "Юбилейный" так же подло, как все те, кто осмелился назвать русский народ Великим.


Игорь Тальков

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник



Игорь Тальков

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник



Метки:  

Итальянская эстрада 80-х годов

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник



Метки:  

Итальянская эстрада 80-х годов

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник



Метки:  

Музыка: Джулио Иглесиас

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник



Метки:  

Музыка: Демис Руссос

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник



Метки:  

вязание - МК

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник



Метки:  

лиф для купальника

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:16 + в цитатник



Метки:  

ДАЧНИКИ

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Дачники!
Урожай собрав удачный, дачник сел в автобус дачный. Рядом женщина присела и в корзину поглядела.Тут же враз заголосила: "Ой, раскрой, секрет, мужчина: Как выращиваешь споро ты такие ПОМИДОРЫ? Алые, прям наливные, как выводишь ты такие?"
В настроении игривом, да еще слегка под пивом дачник выдал ей рецепт: "Не секрет, секрета нет. Я на даче обнажаюсь и пред ними появляюсь.Помидоры от стыда у меня красны всегда".
Год прошел и снова летом повстречалась пара эта. Дачник тетку подколол: "Как прижился его метод: покраснели иль облом?" Тетка честно так призналась:"Ежедневно обнажалась, и по саду так ходила.Помидоры, как и было : не краснеют, подлецы, но какие ОГУРЦЫ !

Метки:  

Приготовление яблочного уксуса

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Приготовление яблочного уксуса
СОСТАВ:

На 800г яблок (желательно антоновки) - 1л воды, 150~200г меда или сахара, 10г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба
Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной.
В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.
В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается.
Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия.
В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки - 100г.
Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7~9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край.
Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2~3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой.
Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань.
Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями.
На каждый литр получившегося сока добавить 50~100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом.
Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40~60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной.
Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков.
Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса.
Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).
Хранить при t=6~8°С.
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья.
Как отличить натуральный уксус от синтетического.
(Статья из журнала "Спрос")
Крепость натурального яблочного уксуса 4-5%, а синтетического - как правило, 9%.
На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: "состав: яблочный уксус". На синтетическом, как правило, читаем: "состав: уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель". И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического - в два и более раз.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
(по Д.Джарвису)

Д.С.Джарвис рекомендует широкое применение яблочного уксуса как средства народной медицины.
Согласно его данным яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов, таких, как хронический гастрит и энтероколит, полиартриты, подагра, хронические холециститы, ожирение, гипертоническая болезнь, ангина, стоматит, наружно - при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожном зуде разной этиологии, опоясывающем лишае, грибковых заболеваниях ногтей, кожных и волосяных покровов.
Так как яблочный уксус активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме, то его успешно применяют при лечении ожирения.
Тем не менее исследования российских ученых опровергли основные постулаты уксусной теории Джарвиса.
По этой теории здоровой считается еда, обогащенная кислыми эквивалентами. Но сбалансированный рацион из продуктов растительного и животного происхождения в достаточной мере обеспечивает кислотно-щелочное равновесие.
Также яблочный и другие виды уксуса считаются опасными для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни уратной природы.

Метки:  

Корица и мед

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
КОРИЦА И МЕД
Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
*ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть: НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА (См.похудение):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда, 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже хорошо.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии.., но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов, другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение, причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно кушайте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых Домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ:
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗы:
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Метки:  


Процитировано 1 раз

<p></p><div style="width:

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды...

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется - Джон Ньюмен
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. Оскар Уайльд
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд - Сербская пословица
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Между хорошим обедом и жизнью только та разница, что сладкое подают в конце - Роберт Стивенсон
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец - Франц Кафка
Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно - Оскар Уайльд
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми - Уильям Фолкнер
Человек открывает смысл человеческой жизни тогда, когда сажает тенистые деревья, зная, что ему никогда не придется отдохнуть в их тени. Элтон Трублад
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо - Герман Гессе
Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой - Кнут Гамсун
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

http://www.lossofsoul.com/

Метки:  

Каждый день следует прочесть хоть какое-нибудь мудрое выражение

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Каждый день следует прочесть хоть какое-нибудь мудрое выражение. (Гете)
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я. (Даррин Вейнберг)
Идиоты и гении не обязаны понимать анекдоты. (Хуго Штейнхаус)
Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. (Аврелий Августин)
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое. (Альфонс Карр)
Ближе всего к великому стоит честность. (Виктор Гюго)
В жизни каждый должен совершать лишь свои собственные ошибки. (Агата Кристи)
Безделье – счастье детей и несчастье стариков. (Виктор Гюго)Нет для меня уважения дороже, чем уважение человека, которого сам больше всех по заслугам уважаю. (Апулей)
Обвинить можно и невинного, но обличить – только виновного. (Апулей)
Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость, а за вялостью идет дряхлость. (Апулей) Храбрость занимает среднее место между самонадеянной отвагой и робостью. (Апулей)
Каждый человек в отдельности смертен, человечество же в целом бессмертно. (Апулей)
Стыд и честь – как платье: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относишься. (Апулей)
Совесть – это правильный суд доброго человека. (Аристотель)
Скромность – середина между бесстыдством и стеснительностью. (Аристотель)
Наш характер есть результат нашего поведения. (Аристотель)
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями. (Аристотель)
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)
Щедрый человек – это тот, кто дает подходящему человеку подходящую вещь в подходящее время. (Аристотель)
Серьезное разрушается смехом, смех – серьезностью. (Аристотель)
Счастье – на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Труднее всего заработать первый миллион долларов. (Аристотель Онассис)
Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто. (Аристотель Онассис)
Даже получать удовольствие ты должен с коммерческой выгодой для себя… (Аристотель Онассис)
Если бы не было женщин, все деньги мира ничего бы не значили. (Аристотель Онассис)
Супружество – это соглашение, условия которого ежедневно пересматриваются и утверждаются заново. (Бриджит Бардо)
Лучше быть старой, чем мертвой. (Бриджит Бардо)
Жизнь длиннее, чем надежда, но короче, чем любовь. (Булат Окуджава)
Давайте жить, во всем друг другу потакая, – тем более что жизнь короткая такая. (Булат Окуджава)
Не будь расточителен, не будешь нуждаться. (Вальтер Скотт)
Проступок, хоть и может вызвать временное благополучие, никогда не приносит подлинного счасья. (Вальтер Скотт)
Объясненная шутка перестает быть шуткой. (Вольтер)
Дети и придворные ошибаются много реже, чем родители и монархи. (Филип Честерфилд)
Меньше скажешь слов, скорее справишь дело. (Вальтер Скотт)
Только злые люди зла боятся. (Вальтер Скотт)
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. (Вальтер Скотт)
Время и прилив никогда не ждут. (Вальтер Скотт)
Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, – это заподозрить его в нечестном. (Вильям Шекспир)
Мода изнашивает больше одежды, чем человек. (Вильям Шекспир)
Шутки особ значительных всегда смешны. (Вильям Шекспир)
Земляника растет и под крапивой. (Вильям Шекспир)
Где слабеет дружба, там усиливается церемонная вежливость. (Вильям Шекспир)
У всякого безумия есть своя логика. (Вильям Шекспир)

Метки:  

Дневник PULSART

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:41 + в цитатник
29310b7d955e09aac2534dac2e499959 От всего сердаца! (букетик дарит кто-то) (100x100, 5 Kb)
Занимаюсь вязанием, люблю шить, рукоделие; декупаж; кулинария; спорт; психология...
 (480x448, 45Kb)


Поиск сообщений в PULSART
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь