-Цитатник

Без заголовка - (0)

Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...

Без заголовка - (0)

ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ":     СОРТА  ДЛЯ ...

Семена Алтая - (0)

ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ":       ...

Полу-фантасмагория - (0)

Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...

Без заголовка - (1)

Повелители Вселенных. Приблизительно 5 миллиардов лет назад была создана наша Солнечная система. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:25 11.06.2011
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PULSART

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1595
Комментариев: 144
Написано: 1990




"Никогда не переставай улыбаться, даже, когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку"

 


 


 

 


ДОБРЫЙ ДЕНЬ29505450_dd024in (570x428, 123Kb)

Image du Blog angeoudemongif.centerblog.net

     Рада видеть всех, кто посещает мой дневник! 

УЛЫБНИСЬ... если дождь за окном не кончается...

УЛЫБНИСЬ... если что-то не получается...

УЛЫБНИСЬ... если счастье за тучами спряталось...

УЛЫБНИСЬ... если даже душа поцарапалась...

УЛЫБНИСЬ... и увидишь... тогда все изменится...

УЛЫБНИСЬ... дождь пройдет, и земля в зелень оденется...

УЛЫБНИСЬ... и печаль стороной пройдет...

УЛЫБНИСЬ... и душа заживет!!!

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей.


 

 

 


"Брумстик" (перуанское вязание) - Урок 2, крючок

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник



Метки:  

"Брумстик" - крючок

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:06 + в цитатник



Метки:  

Вязание "Попкорн" - крючок

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник



Метки:  

МК вязания купальника

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник



Метки:  

Мастер-класс (вазаные носочки крючком)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник



Метки:  

Мастер-класс

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник



Метки:  

Вязание на вилке

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник



Метки:  

Вязание на вилке

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:25 + в цитатник



Метки:  

Два принципа финансового успеха

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:33 + в цитатник

Существуют два принципа достижения финансового успеха. 

Первым принципом является то, что мы называем законом притяжения. Закон притяжения утверждает, что вы живой магнит. Что ваши мысли создают энергии, которые излучаясь из вас, привлекают в вашу жизнь людей и обстоятельства. Любые ваши мысли, в сочетании с эмоциями и чувствами, не важно, позитивные они или негативные, излучаются из вас и привлекают в вашу жизнь людей, обстоятельства, идеи и возможности, находящиеся в соответствии с вашими мыслями. Многие люди считают закон притяжения самым важным из всех психических законов. По закону притяжения, если в вашем сознании есть чёткое представление цели стать богатым, и вы можете держать эту идею в своём разуме на постоянной основе, вы непременно найдёте необходимые для достижения этой цели ресурсы. Каждый человек, ставший богатым и успешным, стал таким благодаря тому, что держал идею богатства в своём разуме достаточно долго и усердно, пока не обратил эту идею в ресурсы, необходимые для достижения этой цели.

Второй принцип называется законом соответствия. Этот психический закон тоже является очень мощным. Он утверждает: «что внутри, то и снаружи». Это говорит о том, что ваш внешний мир является отражением того, что происходит в вашем внутреннем мире. Так, по закону соответствия, все, что происходит за пределами вас, соответствует тому, что происходит внутри вас. Когда мы говорим, что ваш внешний мир является отражением вашего внутреннего мира, подразумеваем сознательные и подсознательный уровень.

Если вы считаете, что у вас есть возможности для достижения ваших целей, и вы можете держать яркий образ вашей цели в вашем разуме достаточно долго и упорно, в конечном счете, ваш внешний мир придёт в соответствие с вашим представлением о цели. Есть три момента, где мы можем наблюдать проявление закона соответствия. Прежде всего, ваш внешний мир людей будет соответствовать вашей собственной позиции. Вы всегда будете замечать, что ваше отношение возвращается к вам в виде людей и их поведения. Если вы настроены позитивно и оптимистично, люди будут реагировать на вас практически сразу, прежде чем откроют рот, в позитивной и весёлой манере.

Второй момент, где мы видим проявление закона соответствия, это ваши отношения. Ваши отношения всегда будут отражением вашей сущности. Когда вы счастливы, оптимистичны и миролюбивы, ваши отношения будут счастливыми, гармоничными и любящими. Но когда ваше мышление нарушается или негативно по какой-либо причине, осознанно или нет, это сразу же будет отражаться в ваших отношениях.


ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ БОГАТСТВО.

Третий момент, где можно заметить проявление закона соответствия, это ваше богатство. Ваш внешний мир богатства и финансовых достижений будет отражением вашего внутреннего мира. Здесь, сознательно контролируя свои мысли, и сохраняя мысли о вашей цели достижения богатства и изобилия в вашем разуме, в конечном счёте, вы будете способствовать тому, что внешний мир и опыт придёт в соответствие с вашими мыслями.

ДЕЙСТВЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Вот два совета, которые помогут вам применять два главных принципа финансового успеха:

Во-первых, тщательно охраняйте ваши мысли. Что бы вы ни думали, в сочетании с эмоциями, и не важно, что вызвало эти мысли – желание или страх, вы привлечёте в свою жизнь. Будьте уверены в том, что вы привлечёте в свою жизнь то, что вы хотите, и продолжайте думать только о том, что вы хотите.

Во-вторых, питайте ваш разум новой информацией, идеями и представлением человека, которым вы хотите быть и жизни, которой вы хотите жить. Создавая это внутренний склад ума, вы измените внешние аспекты вашей реальности.

Попробуйте записать свои цели в виде утверждений так, будто это уже произошло, записывайте их на свои CD – диски и проигрывайте их настолько часто, насколько это возможно. Это поможет реализовать цели и создать новые убеждения в вашем подсознании.

Подготовлено с помощью статьи Линды Оверстрит


Метки:  

Как привлечь деньги в свою жизнь

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
БОГАТЕНЬКИЙ БУРАТИНОc32f23cde6cc37c2bea5a8123a45e56d_art (433x253, 82Kb)

Как привлечь деньги в свою жизнь

  «Денег вечно не хватает». Тебе часто приходится повторять эту фразу? Если да, пришла пора менять установки. Научись управлять энергией благополучия – и ты станешь богатой и счастливой.


7 шагов к финансовой независимости

«Денег вечно не хватает». Тебе часто приходится повторять эту фразу? Если да, пришла пора менять установки. Научись управлять энергией благополучия – и ты станешь богатой и счастливой. Привлечь деньги в свою жизнь реально! Следуй нашим инструкциям

В мире столько денег, что их хватит на всех. Нет, мы не призываем «честно и справедливо все разделить». Чтобы стать богатым, вовсе не обязательно устраивать революции и грабить банки. Шанс разбогатеть есть у каждого из нас, только комплексы и блокировки сознания не позволяют решиться на это и не дают изобилию «обрушиться» на наши головы.

Существует множество техник, которые учат управлять энергией денег. Все они направлены на перепрограммирование сознания и восприятия, прививают уважение к своим финансам. По закону Вселенной, тебе дается столько денег, сколько нужно. Если хочешь, чтобы их было больше, просто измени собственные установки!

Поверь: деньги тебе необходимы для того, чтобы вложить их в себя (развитие, образование, комфорт),– и это сработает! Богатство – это на 80 % состояние души. Пройди с нами 7 шагов – и твоя жизнь изменится к лучшему!

1. Разберись в себе!

Первым делом пересмотри собственные установки по отношению к деньгам. Способствуют ли они притоку финансов и удачи в твою жизнь? Когда есть блоки в сознании, любые усилия в бизнесе и карьере почти не приносят результатов. Получается, мы сами невольно закрываем дорогу собственному успеху и процветанию! Есть ли такие блоки у тебя? Выяснить это можно двумя способами. Прибегни к самоанализу либо выполни простое упражнение. Сядь в тишине, в спокойном состоянии, и запиши все ассоциации, которые приходят в голову при слове «деньги».


NB! По возможности останься в комнате одна, выключи телевизор, телефон – тебя никто и ничто не должно отвлекать. Записывай ассоциации бесконтрольно, без эмоций. Все, что приходит в голову: поговорки, фразы из песен, мысли. Если они есть в голове – они часть тебя.

2. Проанализируй!

Есть ли у тебя на листке выражения вроде «за деньги убивают», «блаженны нищие», «денег вечно не хватает», «золото до добра не доведет», «деньги уходят, как вода в песок»? Имей в виду: финансы – одушевленная материя. По большому счету, отношения с ними строятся по тому же принципу, что и с любимым мужчиной, с которым ты собираешься быть вместе всегда. Сама посуди: если ты хочешь привлечь в свою жизнь человека, ты же не будешь говорить о нем плохо, правда? Не будешь думать, что он принесет одни неприятности, что он грязь, ничтожество, или, наоборот, что ты недостойна его внимания.


NB! Навсегда вычеркни из собственного лексикона фразы «денег нет», «денег не хватает», «это не для меня», «я никогда не смогу себе это позволить», «я столько в жизни не заработаю». Повторяй себе постоянно: «Деньги у меня были, есть и будут!»

Реальная история. Увидела Париж!


Юлия Тимофеева, менеджер

В день своего рождения я решила: хочу увидеть Эйфелеву башню! Подруга Ирина с энтузиазмом приняла мою идею. Мы обзвонили множество туристических фирм, пока не нашли то, что нужно. Осуществить поездку за небольшие деньги оказалось вполне реально! Для первого в жизни путешествия за границу мы сами придумали маршрут. Самая дорогая статья расходов – это авиаперелет (на ней можно было сэкономить, поехав на автобусе). Мы были во Франции три дня – останавливались в недорогих гостиницах. На все нам хватило по 300 евро! (И это – с авиаперелетом внутри страны, с посещением музеев.) Так что вовсе не обязательно быть богачом, чтобы путешествовать. Главное – поставить цель и не бояться ее реализовать!

3. Выясни, по чьим правилам ты играешь

Твой характер, жизненные принципы и установки возникли не из воздуха, а под влиянием тех, кто тебя окружает. Проанализируй, как жили твои родители и чему они тебя учили, запиши фразы, которые они тебе говорили, и подумай над этим. Достаточно ли обеспеченной была твоя семья или с трудом сводила дебет с кредитом? Мы волей-неволей руководствуемся взглядами близких и любимых людей. Родители жили в других условиях: в то время говорить о том, что труд должен адекватно оплачиваться, было не принято, а иметь коммерческий талант – стыдно. Чтобы комфортно существовать сейчас, нужно думать несколько иначе. И не стоит трактовать отсутствие денег как добродетель. Ведь бедный даже подарок сделать не может!


NB! Отметь про себя пять человек, с которыми ты чаще всего общаешься. Вычисли их среднеарифметический достаток (сложи суммы дохода и раздели на пять). Результат – твое будущее через пять лет. Тест поможет выявить, в каком окружении ты вращаешься и каков твой образ мыслей. Один из вариантов продвижения – расширить круг знакомых или стараться больше общаться с теми, чья модель поведения поможет выработать правильное отношение к жизни и деньгам. Почитай мемуары, автобиографии, статьи об успешных людях – создай информационное поле, которое способствует смене денежных установок.

4. Учись противостоять негативу 

Если у тебя были печальные ситуации, связанные с деньгами (ограбили, «кинули», ты сама неудачно их вложила или потеряла, тебе не заплатили за работу), научись относиться к этим фактам биографии как к опыту. Это – в прошлом, а будущее только в твоих руках. И пресекай попытки нытиков жаловаться на отсутствие средств. Не стесняйся, если ты недавно переехала в новую квартиру, съездила в отпуск или, в конце концов, купила себе дорогую сумочку, тогда как многие коллеги уже просят «до зарплаты». Это – их проблемы, а не твои. Но они разрушают ТВОЕ информационное поле! «Как-то неудобно выглядеть богаче, чем кто-то знакомый». Мы сами на подсознательном уровне избегаем денег, саботируем собственный успех. Это ловушка! И еще. Помнишь, как профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать до обеда советских газет для улучшения пищеварения? Вот-вот. При чтении желтой прессы волей-неволей формируется стереотип: «За деньги убивают, из-за них ссорятся, совершают преступления». Очисти сознание от ментального мусора!


NB! Говори себе: «Я стану богатой, я стану духовно богаче». Поверь, что деньги – только инструмент, все остальное зависит от мировоззрения: на что ты их готова направить. Деньги вовсе не портят человека, а лишь видоизменяют его отношение к жизни.

Реальная история. Модные бутики не обхожу стороной


Юлия Молчанова, генеральный директор Союза кабельного телевидения Украины

Пару лет назад у меня были две взаимосвязанные мечты: во-первых, хотелось реализоваться в профессии, во-вторых, хорошо выглядеть, а значит, дорого одеваться. На тот момент в моей жизни меня не устраивало все. Неправда, что деньги – вещь второстепенная. Особенно остро я ощущала несправедливость этого утверждения, когда проходила мимо витрины одного магазина. Сложно было поверить, что когда-то смогу в нем что-то купить. Но, наверное, если чего-то хочешь, жизнь дает тебе шанс исполнить желание. Как менеджер по рекламе, я получала по почте много спама. Предложение посетить тренинг о деньгах меня заинтересовало. Цена кусалась, но я решила, что секреты финансов того стоят! Не ошиблась: я изменила отношение к успеху и деньгам. И скоро мне, молодому специалисту, предложили стать генеральным директором! Поначалу было тяжело, но я справилась. А на первую зарплату – в три раза выше прежней – я посетила облюбованный магазин! Важно поверить, что успех и достаток – твое естественное состояние. Главное – кое-что изменить в своей голове – и ты получишь то, о чем мечтаешь.

Выбери девиз!


$ Возьми на вооружение те аффирмации (фразы-утверждения для аутотренинга), которые разрушают твои негативные установки по отношению к себе и деньгам. «Деньги приходят ко мне с радостью», «Денежная энергия неиссякаема», «Боже, даруй мне мудрость и благосостояние Соломона», «Я дышу воздухом изобилия и купаюсь в водах богатства», «Деньги – мои друзья», «Деньги любят меня и приходят в нужном количестве, даже более», «Мои доходы растут постоянно», «Я пользуюсь изобилием Вселенной», «Чем больше я отдаю денег, тем больше ко мне приходит», «Я драгоценнее золота и серебра, я драгоценность», «Щедрый Бог дарует мне изобилие, успех и процветание», «Мои цели достойны денежного благословения», «Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше», «Чем больше денег, тем в большей безопасности я себя чувствую».

5. Начинаем привлекать деньги!

Возьми листочек бумаги, на котором ты записала свои ассоциации по отношению к финансам. Для начала выбери из них три, которые имеют негативную окраску. И смени эти утверждения на противоположные! Они помогут переориентировать сознание. Например: «Мне едва хватает денег на самое необходимое» – «Денег всегда столько, сколько мне нужно», «Денежные потоки устремляются на меня с неба»; «Богатый не может быть честным» – «Дом праведника процветает»; «Большие деньги – большие проблемы» – «Деньги приносят спокойствие и удовлетворение в мою жизнь», «Я позволяю себе принять богатство». Повторяй каждую аффирмацию, как мантру. После того как ты произнесешь каждую не меньше тысячи раз, выбери три новых утверждения и повтори процедуру. Работай с аффирмациями, пока не почувствуешь, что ты веришь в то, что говоришь.


NB! Повторяй аффирмации везде: дома, на работе, в транспорте, в душе, перед сном. Новые убеждения должны стать частью твоего сознания. С их помощью мы нейтрализуем негативные установки и перепрограммируем сами себя. Не помешает распечатать на принтере несколько аффирмаций и развесить по стенам в квартире. Кстати, заниматься переориентированием сознания лучше вдвоем с любимым. Эффективность работы увеличивается в несколько десятков раз. При условии, разумеется, что вы отнесетесь к этому не как к слегка скучноватой игре, а со всей возможной серьезностью.

Реальная история. Сменила профессию – купила квартиру!


Надежда Москаленко, дизайнер

Еще недавно я жила с ребенком и семьей брата в крохотной квартирке. Больше всего хотелось свою, но тогда это было нереально: работа в НИИ не позволяла накопить денег даже на первый взнос. На досуге занималась компьютерным дизайном. Поначалу было просто интересно, а потом появились заказы. Их становилось все больше, удалось даже купить машину. Но мечта о квартире меня не покидала! Купить ее я могла только в кредит, а для этого необходим стабильный заработок, чего работа фрилансера дать не могла. Я пошла ва-банк: мы продали старую квартиру, и я стала искать работу. Это чудо, но в день, когда я поставила подпись под договором купли-продажи, у меня появилась работа. Скоро отпраздную новоселье!

Мечтаем грамотно!


$ Выполняй это упражнение в течение 1520 минут, сосредоточься и не отвлекайся на бытовые вопросы. Упражнение поможет тебе сконцентрироваться и лучше понять, чего ты хочешь.

$ Прими удобную позу и отпусти свои мысли в свободный полет. Пусть твой внутренний скептик на время отключится. Очень важно, чтобы псевдореализм не мешал купаться в мечтах.

$ Пофантазируй на темы: о чем ты мечтала в детстве; чего ты хочешь больше всего; какой ты видишь свою жизнь в идеале; где и кем ты хотела бы работать; что бы ты сделала, имея неограниченные возможности; какой бы ты хотела видеть себя через 10 лет, если бы могла воплощать в жизнь все свои мечты.

$ Постарайся конкретизировать свою мечту. Если это работа – то какая. Если это машина, дом, отдых – то где. Мечтай только о себе и во благо себе!

Себе – лучшее

Окружая себя красивыми вещами и заботясь о комфорте, ты привлекаешь в свою жизнь успех!
Никогда не кори и не ругай себя за то, что расходуешь деньги на себя. Деньги приходят к тем, кто их тратит легко и с удовольствием.
Откажись от соблазна остановиться возле прилавка на вещевом рынке с объявлением «Все кофточки – по 20 гривен!» Ты в ней и чувствовать себя будешь примерно на эту же сумму. Покупай не то, что дешевле, а то, что тебе действительно нравится.

6. Поработай над комплексами

Раскопай свои внутренние убеждения. Точно так же, как ты выясняла свои установки по отношению к деньгам, записав их, разберись, как ты относишься к себе. «Я считаю, что...» И поработай над негативом, который обнаружила, с помощью аффирмаций. Для начала тоже возьми три фразы и проработай. Например: «Другим везет больше, чем мне» – «Я успешный человек»; «Деньги даются тяжелым трудом» – «Мне приятно зарабатывать»; «Я не умею зарабатывать деньги» – «Мое богатство безгранично, как Вселенная». Закончив с аффирмациями об отношении к финансам и себе, когда ты безоговорочно в них поверишь, выбери еще три о деньгах. Снова проработай. Потом – опять собственные комплексы: «Мне не повысят зарплату», «На работе меня не ценят». Когда избавишься от большинства своих блоков, учись... мечтать!


NB! Отмечай позитивные моменты, связанные с деньгами, которые подтверждают твои новые убеждения. И они очень скоро появятся! К примеру, ты выиграешь в лотерею, получишь премию, тебе повысят зарплату, вернут долг.

Покупаем квартиру!

Возможно, ты думаешь, что столько точно не в состоянии заработать. Шутка ли: недвижимость дорожает с каждым днем, а твоя скромная зарплата – не растет. Все реально!
Для начала ознакомься с предложениями рынка.
Просчитай все варианты, которые дадут тебе необходимую сумму денег. Запиши все, даже самые невероятные. Возможно, среди них ты найдешь тот, который принесет тебе деньги.
Прикинь, сколько денег нужно будет выплачивать банку ежемесячно, при условии, что ты возьмешь кредит. Подсчитай, сколько на данный момент не хватает.
Подумай, как их заработать. Не бойся менять род деятельности. Американские ученые утверждают, что женщина может безболезненно менять профессию каждые пять лет. Верь в себя и действуй!

7. Выясни, чего хочешь!

Желая разбогатеть, оперируй не абстрактными фразами: «Неплохо было бы много зарабатывать», а четкими и конкретными: «Моя зарплата – тысяча долларов», «Я живу в трехкомнатной квартире», «Езжу на новой машине» и т. д. Когда есть осмысленное желание, его легко исполнить. Выясни, что греет тебе душу, чего хочешь именно ты. Не ориентируйся на мнения других: ты ничего никому не доказываешь, а делаешь все только для себя. Сформулируй свои мечты и определи цели!


NB! Когда цель четко сформулирована, распиши по шагам, как ты ее добьешься. Основная задача – поверить в свои возможности, искать пути к свершению, пусть и самые нестандартные!

Поборемся с ленью!


$ Враги твоего богатства – ложные установки о деньгах, а также лень и боязнь идти вперед. Поработай с ними.

$ Думай о том или тех, ради кого ты захочешь «двигаться».

$ Найди свой стимулятор. Кофе, душ, музыка, шоколад. Используй его, когда ленишься.

$ Свяжи то, чем вынуждена заниматься, с реализацией желаний. Например: «Сейчас я воспитываю в себе усидчивость и нарабатываю опыт».

$ Дай себе письменное обязательство – каждый день делать все для движения к цели. Составь план достижений и реализуй его!

ИСТОЧНИК:
http://edinstvennaya.ua/view/129/
Автор: Ярослава Кудрявцева

 


Метки:  

Art of Crochet by Teresa - Easy Crochet Heart

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

МК - бабочки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник



Метки:  

Бабочки - МК

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:09 + в цитатник



Метки:  

Бабочки (крючок)

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник



Метки:  

интересные штучки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник



Метки:  

Crocheted Swirling Bag from "Crocheted Gifts" - KDTV 311

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник



Метки:  

Мастер-класс

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник



Метки:  

Безотрывное вязание

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:05 + в цитатник



Метки:  

Чудесный крючок

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник



Метки:  

Урок- квадрат

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:58 + в цитатник



Метки:  

Ирландская двухъярусная роза

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник



Метки:  

Министр без обороны

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:54 + в цитатник
СЕРДЮКОВinfo_57-3-2 (150x110, 5Kb)

Министр без обороны

Что скрывает Анатолий Сердюков? О беплых пятнах в биографии бывшего автослесаря и товароведа...

"Недавнее назначение Путиным на должность министра обороны человека без погон едва ли можно отнести к сенсациям. Россия уже знает трех гражданских людей, которые занимали кабинеты военного министра. В советское время эта должность досталась Льву Троцкому. В марте 2001 года в России на этот пост был назначен Сергей Иванов, снявший за год до этого мундир генерал-лейтенанта ФСБ. И вот теперь, знакомьтесь, Анатолий Эдуардович Сердюков.

Бывший автослесарь, товаровед, налоговик…

Репортеры “МК” проникли в прошлое питерского назначенца и восстановили картину его карьерного роста.

На официальном сайте Министерства обороны биография Анатолия Сердюкова представлена с прорехой. Дыра немалая — в 15 лет.

“С 1984 по 1985 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил…” И сразу: “С 2000 по 2004 г. — заместитель руководителя инспекции, заместитель, руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г. Санкт-Петербургу…”

Куда исчезли пятнадцать лет из жизни человека? Почему из прошлого Анатолия Эдуардовича вырезали такой огромный кусок? Что скрывается за этим периодом?

Анатолий Сердюков — человек непубличный. За три года на посту руководителя Федеральной налоговой службы РФ — не только ни одного интервью, но даже ни единого скудного комментария в прессе.
Нынешняя должность внесла свои коррективы. 23 февраля Сердюков впервые выступил в эфире телевидения с поздравительной речью.
Но даже сегодня в биографии Анатолия Эдуардовича белых пятен не стало меньше.

За прилавком овощного лотка

Институт советской торговли имени Фридриха Энгельса уже больше десяти лет носит статус Санкт-Петербургского торгово-экономического института.
Кажется, с советских времен, кроме названия, здесь больше ничего и не изменилось.
Студенты обучаются по тем же специальностям — товаровед высшей квалификации, экономист-ревизор, специалист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности… Преподавательский состав остался прежним. Даже со стен самого здания не потрудились снять щиты с выгравированными цитатами большевистских идеологов — Ленина, Маркса и Энгельса.
Информация о назначении на пост министра обороны бывшего выпускника торгового вуза вызвала неоднозначную реакцию среди сотрудников института.

— Я сам бывший военный, и назначение Сердюкова на столь высокую должность кажется мне весьма странным, — начал разговор проректор. — Мы категорически против, чтобы наш институт вообще фигурировал в биографии нынешнего министра обороны. Думаю, и самому Анатолию Эдуардовичу это не на руку. Ведь торговое образование только дискредитирует министра. Так что личную карточку студента Анатолия Сердюкова мы сможем извлечь из архивов только после распоряжения министра. Но подобных указаний нам пока не поступало. Также мы не имеем права помогать вам в поисках его однокурсников. А вдруг у Сердюкова с ними были неважные отношения? Может, он кому-то морду бил? Например, некоторые издания уже писали, что Сердюков закончил институт с красным дипломом — я не могу это подтвердить. Во всяком случае, мне этот факт неизвестен.
На том мы и расстались.
Уже на выходе из здания меня окликнул пожилой охранник.

— Похоже, все личные данные на Сердюкова — давно в Москве, — озираясь по сторонам, шепнул мужчина. — В институте на разговоры о знаменитом выпускнике наложено строгое табу. Здесь даже усилили охрану, чтобы отбиваться от журналистов.

Сотрудники юрфака Санкт-Петербургского государственного университета оказались более сговорчивыми. В пресс-службе факультета нам четко изложили всю информацию, собранную по Сердюкову. Закончил, мол, вечернее отделение, в 2001 году защитил диплом… Только разыскать сокурсников министра обороны по СпбГУ оказалось бесполезным занятием. “На вечернем факультете учились работающие люди, — объяснили нам в университете. — У большинства были семьи. Так что нашим студентам было не до совместных посиделок. К тому времени Сердюков занимал серьезную должность в мебельном бизнесе, поэтому в университете появлялся нечасто. Мы сомневаемся, что он вообще был с кем-то дружен из однокурсников”.

Собеседники оказались правы. Никто из опрошенных мной выпускников юрфака не помнит своего именитого однокурсника.
Зато бывшие студенты торгового института поделились воспоминаниями о скромном, застенчивом юноше из Краснодарского края.

— В период застоя Ленинградский институт советской торговли пользовался бешеной популярностью среди провинциалов, — рассказывает один из учащихся вуза. — Мы застали времена тотального дефицита буквально на все. Конечно, в таких условиях профессия продавца являлась хлебной. Конкурс при поступлении составлял от пяти до девяти человек на место в зависимости от факультета. Сердюков учился на самом престижном учетно-экономическом факультете. Проходной балл там был достаточно высоким. Вступительные экзамены нужно было сдать практически на одни “пятерки”.

Ходят слухи, что Анатолий Сердюков поступил в ленинградский институт благодаря протекции начальника нефтегазодобывающего управления “Черномортранснефть”, который опекал молодого человека, когда тот еще жил в Краснодарском крае. Сам Анатолий даже не помышлял о высшем образовании. Сердюков планировал закончить ПТУ, получить специальность автослесаря и обосноваться в родном крае.

— Несмотря на жесткие условия поступления, ребята из провинции поступали сюда без особых проблем, — говорит однокурсница министра обороны Валентина Чепракова. — Я слышала, что кроме бюджетных мест на факультет зачислялись абитуриенты из регионов по контракту в пределах разрешенного лимита. Для них делались поблажки, тогда как москвичи и петербуржцы могли поступить иногда только с третьего раза. Сердюкову достаточно было сдать экзамены на “тройки”, чтобы его зачислили.

По словам моей собеседницы, самым приятным моментом для студентов ЛИСТа была трудовая практика.
— Мы продавали мороженое в парках, овощи и фрукты на летних лотках, — добавляет однокурсница Сердюкова Елена Тюрина. — Например, после первого курса женская половина нашей группы торговала пепси-колой на разлив около Большого дворца в Петродворце. А в это время мальчишки, продавали бананы и помидоры. Перед началом торговли нам выдавали механические весы и деревянные счеты — калькуляторов в то время не было. Больше всего мы боялись в конце рабочего дня недосчитаться нужной суммы. Насколько я помню, многие студенты вынуждены были выплачивать недостачу из собственного кармана. Вот только у Сердюкова все шло четко и гладко. Он считался ударником труда — ни разу не проштрафился. За практику мы получали приличную зарплату. Во всяком случае, на вырученные деньги мы могли себе позволить приобрести неплохую финскую одежду и обувь, которая тогда уже появилась в Ленинграде. Но в отличие от большинства ребят Сердюков не бросался деньгами, а откладывал заработок в “кубышку”. Он экономил каждую копейку. Я даже не помню, чтобы он скидывался на дни рождения или студенческие вечеринки. Толя вообще сторонился больших компаний. Все свободное время проводил в общежитии, а по вечерам подрабатывал в каком-то магазине.

После четвертого курса студентов ЛИСТа распределяли на практику строго по специальности. По словам однокурсников Анатолия Эдуардовича, Сердюкову досталось место помощника бухгалтера в одном из мебельных магазинов Ленмебельторга. Тогда он произвел благоприятное впечатление на руководство предприятия, что помогло ему в дальнейшем закрепиться на комбинате.

— По окончании вуза иногородним студентам задержаться в Ленинграде было практически невозможно — их отправляли в областные города в управления торговли, — вспоминает Валентина Чепракова. — Толе повезло. За него замолвило словечко начальство Ленмебельторга. Так он остался в Ленинграде.

Каким человеком был Сердюков в юности, кто его родители, как он жил в Краснодаре — эти вопросы остались для однокурсников министра обороны без ответа.

— Толик был незаметным парнем. Я его помню только потому, что была комсоргом группы, — вспоминает Галина Жидова. — Мне кажется, он немного комплексовал из-за своей внешности. Толя был полноватым, разговаривал с заметным акцентом, одевался неважно по сравнению с другими студентами нашего факультета. Вообще, мы, коренные питерцы, держались особняком. Ведь мы учились в этом институте только ради получения “корочки” о высшем образовании, а ребята из глубинки серьезно думали закрепиться в сфере торговли. Пределом их мечтаний было устроиться снабженцем на складе или продавцом в центральном универмаге! То, что Толя после института долгое время работал в мебельном магазине, мы знали. Кто-то из наших даже обращался к нему за помощью, чтобы Сердюков помог без очереди приобрести импортный гарнитур. Но, по-моему, Толя отказал. Вот такой был принципиальный парень!

В связи с отсутствием военной кафедры в Ленинградском институте торговли Сердюков в 1984—1985 годах вынужден был проходить срочную службу в Советской Армии.
Правда, где именно служил министр обороны, оказалось еще одной тайной.

— Нас удивляет тот факт: почему вместо положенных двух лет Сердюков служил всего полтора? В институте не сохранилось никаких документов по поводу его службы в армии, — уверяют сотрудники вуза. — Можем сказать только одно — все наши выпускники проходил “срочную” в Ленинградской области. А призываться Сердюков мог в военкомате Выборгского района — там, где находится институт.

В военном комиссариате Выборгского района Санкт-Петербурга поиски не принесли результатов.
— Действительно, у нас числятся студенты из института торговли. Есть даже выпускники 1984 года, но фамилии Сердюков среди них нет, — порывшись в документах, доложил пожилой архивист военкомата. — Возможно, он призывался где-то в другом месте.
Не получили мы ответа и в военном комиссариате Центрального района Питера, к которому когда-то относилось общежитие учетно-экономического факультета.
— Нам бы всем хотелось узнать, в каких войсках и где служил министр обороны, — вздыхают сотрудники комендатуры Ленинградского военного округа. — Насколько нам известно, данные на солдат-срочников хранятся не больше десяти лет. Так что всю информацию придется получать из первых уст.
В пресс-службе Министерства обороны никаких комментариев по этому поводу нам не дали. Хотя, по нашим данным, с этим вопросом помощники Сердюкова неоднократно обращались лично к Анатолию Эдуардовичу.
Вопрос так и повис в воздухе…

Талончик по блату

Из биографии Анатолия Сердюкова: “С 1985-го по 1991-й — заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга”.
…Организации Ленмебельторг не существует уже больше десяти лет. Магазины, принадлежавшие одному из самых крупных мебельных комбинатов Советского Союза, в начале 90-х перешли в руки частных предпринимателей. А вся информация по бывшим сотрудникам мебельных компаний, долгое время хранившаяся в Центральном государственном пенсионном фонде Санкт-Петербурга, по странному стечению обстоятельств с первого февраля этого года не подлежит разглашению.

Мы подняли чудом сохранившиеся справочники по Санкт-Петербургу 80-х годов. Выяснилось, что предприятие Ленмебельторга арендовало в советское время 22 помещения под магазины. Самый крупный располагался на проспекте Мориса Тореза, что в двадцати минутах ходьбы от института торговли. Именно там на протяжении шести лет трудился Анатолий Сердюков.

…Первое время магазин №3 Ленмебельторга находился в девятиэтажном 38-м доме по проспекту Тореза. Здесь продавали отечественную кухонную мебель.
Сейчас в этом здании на первом этаже по-прежнему располагается мебельный салон. Правда, сегодня помещение принадлежит выходцам с Кавказа.
Внутри небольшой по площади зал напоминает оптовый склад. Здесь выставлены на продажу столы из ДСП от тысячи рублей, раскладные пластиковые стулья, миниатюрные шкафы, коврики для прихожей за 150 рублей, металлические и деревянные подставки для сидячей ванны стоимостью 100 рублей…
У входа скучает продавец.

— Из прежних работников здесь осталась одна уборщица. Она-то и поведала нам, что здесь трудился Сердюков, — разговорился собеседник. — Говорит, он был замкнутым человеком, с подчиненными никогда не откровенничал, больше с начальством общался. Вообще, в последнее время питерские мебельщики бурно обсуждают тему назначения бывшего торгового работника на пост министра обороны. Говорят, Сердюков среди мебельщиков “в авторитете” ходил. Но сегодня бывшие коллеги не желают вспоминать о нем. Боятся. Вдруг сболтнут лишнее, и их лавочки прикроют. Хотите — убедитесь сами…
Мужчина набирает номер телефона.
— Алло, Самвел? Ты случайно не был знаком с Сердюковым? Был? Может, поговоришь с журналистами?
Через минуту в телефонной трубке послышались гудки.
— Я был прав, не хочет. Посоветовал и вам бросить эту бесполезную затею…

Позже я поняла, что неизвестный мне абонент оказался прав…
— Говорят, юрфак Сердюков закончил не по своей воле, — продолжает продавец. — Обычно никто из мебельщиков не получает второго высшего. Вы ведь наверняка слышали, что его тесть был крупным чиновником в Питере? Вот он-то и посоветовал родственнику в срочном порядке получать юридическое образование.

…В 1986 году магазин №3 перебазировался в соседний 40-й дом. Через несколько лет вместо вывески “Мебель” появилась новая — “Дрезден”. До сих пор жители Северной столицы вспоминают расцвет самого крупного универмага, где торговали мебелью из ГДР.

— Это был лучший мебельный в городе, только здесь можно было приобрести дефицитный по тем временам товар, — вспоминает бывший коллега Сердюкова Александр. — “Дрезден” занимал весь этаж. Правда, большая половина помещения пустовала — мебель из Германии привозили достаточно редко. В одной части отсека находились стенки, в другой — мягкая мебель. Сердюков заведовал отделом стенок.

В советское время качественной мебели отечественного производства в нашей стране практически не существовало. Чешские и румынские гарнитуры, мягкая мебель из ГДР — все это было символом достатка и благополучия, несмотря на посредственное качество. Чтобы без блата купить импортную мебель, приходилось по полгода стоять в очередях за долгожданным талоном. Затем столько же времени ждать доставку мебели.
В Ленинград за модными узкими стенками со стеклянными дверцами и мягкой мебелью съезжались со всех регионов Советского Союза. В провинциях организовывались так называемые автобусные туры в город на Неве, которые заканчивались у порога универсама “Дрезден”.

— Конечно, должность заведующего секций, которую занимал Сердюков, была не просто престижной, а очень завидной, — на правах анонимности поделился с нами бывший сотрудник “Дрездена”. — Ведь народ стоял за мебелью в любую погоду, и днем и ночью. Кстати, сам Сердюков никогда не покупал утварь из “Дрездена”. Ведь только первые образцы мебели, присланные нам из ГДР, оказались более или менее приличными. Остальные экземпляры были жуткого качества. Ведь все это хозяйство изготовляли из прессованных опилок. Естественно, такие кровати через год уже разваливались. А шкафы после первой разборки собрать было невозможно. А сколько в “Дрездене” работало халтурщиков! Например, только одни шоферы за доставку мебели требовали непомерно высокие суммы. Но начальство закрывало на это глаза.
Надо заметить, должность заведующего секцией сыграла немаловажную роль в жизни будущего министра обороны.

— Район проспекта Мориса Тореза, где располагался “Дрезден”, считался академическим. В конце 70-х годов здесь возводили сталинские дома, куда заселяли исключительно профессоров и академиков, — продолжает собеседник. — Для этой категории граждан строили больницы, спецмагазины. Многие из них были близкими друзьями Сердюкова. Вообще, Анатолий в то время оброс серьезными связями, подружился с директорами крупных универмагов. Правда, дружба эта строилась на взаимовыгоде — ты мне, я — тебе. Так, Сердюков помогал знакомым приобрести талон на немецкую мебель, а те, в свою очередь, снабжали его импортной одеждой и деликатесными продуктами. Вроде, свой первый автомобиль Анатолий Эдуардович тоже приобрел по блату.

Один из самых известных людей в мебельном бизнесе, Юрий Саркисян, когда-то был дружен с нынешним министром обороны. Сегодня он возглавляет компанию “Севзапмебель”. На нашу просьбу об интервью Юрий Артемович ответил: “Без комментариев”.
Не пожелали с нами общаться в АО “Мебель-Маркет”, где Анатолий Эдуардович до 2000 года занимал пост генерального директора.

— Мы с ним шли рука об руку много лет. Раз человек пошел на повышение, значит, хорошо работал, — бросила нынешний директор компании Софья Шмеральевна. — Все, что сказал Путин про него, правильно! Он был хороший человек! А интервью никто вам давать не станет.
— А дети-то у него есть?
— Даже на этот невинный вопрос я не стану отвечать…

Выяснить какие-то подробности личной жизни Сердюкова тоже оказалось невозможным. Известно лишь, что его нынешняя жена является дочерью Виктора Зубкова — руководителя Федеральной службы РФ по финансовому мониторингу.

Напоследок мы решили пройти по питерским адресам, где в разный период времени был зарегистрирован Анатолий Сердюков. В адресной базе указаны три квартиры, где мог проживать министр обороны. Правда, никто из нынешних жильцов этих домов не вспомнил знаменитого соседа.
Однако нам показалось странным одно обстоятельство. В доме по Коломенской улице, где, возможно, проживал Сердюков, нам сообщили, что в его квартире долгое время жил генерал КГБ Липкин. Вторая квартира Сердюкова располагалась в доме, который находится напротив здания питерской ФСБ. По словам жильцов, заселяли сюда исключительно сотрудников спецслужб… "
01.03.2007

Постоянный адрес статьи :http://www.flb.ru/info/40081.html


Метки:  

В.Соловьев и К.Собчак на ТВ (вырезано из эфира)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:09 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева и Ирина Аллегрова

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:47 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева. "Я тебя не отдам"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:42 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева."Не отрекаются любя"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:38 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева и Валерий Леонтьев

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:33 + в цитатник



Метки:  

Алла Пугачева

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:30 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в PULSART
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь