
Применение кунжутного масла
Кунжутное масло добывают из семян однолетнего растения кунжута, которые являются замечательным источником энергии и питательных веществ. Химический состав семян индивидуален, поэтому и свойства масла также немного варьируются.
Кунжутное масло в косметологии
Такое важное свойство, как смягчающее воздействие, позволяют активно использовать кунжутное масло в косметических средствах для лица – в качестве добавки в мази, крема и эликсиры. Косметологи не то, что не против, а даже рекомендуют применять его, поскольку масло устраняет покраснения, очищает кожу и сужает ее поры.
Также в домашних условиях можно делать маску для лица, которая к тому же придаст приятный оттенок вашей коже. В качестве маски необходимо нанести масло равномерно на кожу лица и оставить на 30 минут, после чего протереть влажной салфеткой. Результат просто поразит вас: кожа станет чистой и естественной, раздражения и покраснения значительно уменьшатся, а поры сузятся.
Прекрасно подходит кунжутное масло для восстановления волос. Маска для волос с использованием этого средства: возьмите немного масла и втирайте его в течение нескольких минут массажными движениями в кожу головы, а затем намажьте и сами пряди волос. Потом укутайте голову и выдержите хотя бы минут 60. После чего аккуратно смойте шампунем, и хорошо выполощите волосы. Такие процедуры быстро восстановят вашу шевелюру после покраски или химической завивки. Масло придает волосам любого типа мягкость, делает их здоровыми, крепкими и блестящими.
Эффективно используется кунжутное масло и при проведении массажа. Желательно после такого сеанса оставить масло на теле минут на 30-40, а затем смыть его теплой водой. Ваша кожа после таких процедур будет просто сиять красотой и здоровьем. Такой массаж дает телу расслабиться, успокаивает ум, а также выводит из организма токсины.
Кунжутное масло – просто незаменимый помощник молодым мамам. Вечерний массаж с его использованием способствует здоровому и крепкому сну маленьких детей.
Масло кунжута поможет вам в борьбе с лишним весом. Оно не только увлажняет кишечник, но и обладает легким слабительным действием.
Лечение кунжутным маслом
Основными элементами кунжутного масла являются кальций, фосфор, цинк и железо, а также витамины В и Е. Стоит отметить, что в 100 граммах кунжута содержится суточная норма кальция для человека. Из чего следует, что масло, в первую очередь, укрепляет кости. Поэтому его настоятельно рекомендуют старикам, детям и беременным женщинам.
Безусловно, кальций очень полезен для зубов и десен, мало того, он способен предупреждать развитие кариеса. Для оздоровления полости рта, достаточно утром натощак полоскать рот кунжутным маслом в течение 2-3 минут. Оно не только восстановит десны и укрепит зубную эмаль, но и уничтожит все вредные вещества и микробы, накопившиеся за ночь.
При проблемах с пищеварением, гастрите, запорах, кишечных коликах, рекомендуют принимать натощак 1 ч.л. масла для лучшего усвоения пищи и смазывания слизистой желудка. Кроме того, такое применение масла способствует очищению всего организма от вредных продуктов метаболизма и токсинов.
Кунжут используют при лечении одышки, сухости в горле, различных легочных заболеваниях и даже астмы. Он очень помогает при плохой свертываемости крови, при внутренних кровотечениях, при малокровии, а также при проблемах с кислотностью крови.
Противопоказания кунжутного масла
Прямых противопоказаний применения этого масла нет. Единственное, нельзя допускать его одновременное использование с аспирином, щавелевой кислотой и других производных эстрогенов. Уже доказано, что при соединении такого вида кислоты с кальцием, он образует нерастворимые соединения, которые откладываются в виде камней в почках.
Избыток кальция, который может возникнуть при злоупотреблении кунжутным маслом, вызывает гиперкальцемию, которая в свою очередь провоцирует интенсивную кальцификацию костей и тканей, после чего возникают проблемы с мочевыделительной системой. Дневная доза кальция для взрослого человека составляет 1500 – 1800 мг.
Также перед использованием кунжутного масла рекомендуют проверить себя на предмет его личной непереносимости.
Касторовое масло для волос
Портрет идеально красивой женщины, составленный психологами на основании опросов, проведенных среди мужского населения, показал, что красивые глаза, сексуальные губы, стройная талия и длинные ноги не исчерпывают всех характеристик прелестницы!
Для многих мужчин большое значение имеют красивые волосы, волнами рассыпающиеся по плечам, а значит, для девушек эта статья в уходе за собой стоит на особом положении. Чего только мы не используем для достижения желаемого результата: витамины, активизирующие обменные процессы и снабжающие наш организм ценными веществами, специальные маски и полезные обертывания. Однако именно касторовое масло для волос наиболее недорогой и действенный способ для прекрасного самочувствия не только кожи головы, но и восстановления структуры самого волоса. А это при планомерном применении даст потрясающий результат в виде густоты, блеска и желаемой формы прически.
Косметическая история успеха
Касторовое масло для волос изготавливается на основе клещевины, использование которой пришло в нашу жизнь из Древнего Египта. Правда, изначально масло на клещевине предназначалось в качестве основы всевозможных кремов и мазей, а кроме того, активно использовалось для свершения религиозных ритуалов. Некоторые африканские племена собирали клещевину в целях изготовления косметических средств декоративного свойства. Маслом на ее основе мазали лицо и придавали ему блеск, одновременно с этим излечивая различные царапины и мелкие повреждения кожи.
К XVIII-XIX веку касторовое масло распространилось по всей Европе и в России, где и расширило спектр своего применения. Его стали использовать для парфюмерной, косметической промышленности и в производстве мыла. Тогда же впервые начали применять касторовое масло для роста волос, их восстановления и укрепления.
Польза касторового масла – удивительное рядом
Для женского организма влияние любого стресса может сказаться самыми худшими последствиями. В их числе и выпадение волос, первым признаком которого является непомерное количество оставшихся на расческе волосков. Но если здесь еще можно свалить вину на механическое воздействие, то особенно обидно при их выпадении смотрится ванна после мытья головы. Столкнувшись с подобной картиной, любая женщина захочет восстановить свою красоту, а в дальнейшем и приумножить ее.
Набирая в магазинах красочные баночки с кремами и масками для укрепления волосяной луковицы, мы рано или поздно вспоминаем про народные средства, неизменно помогавшие нашим бабушкам, и направляемся в аптеку – за чудодейственным касторовым маслом.
Касторовое масло для волос полезно большим содержанием в нем жирных кислот, основой которых являются рецинолеиновая и линолевая кислоты. Обволакивая волосяную луковицу и сам волос, масло питает его полезными веществами и предотвращает появление болезненной сухости. Результаты укрепления волос касторовым маслом достигаются уже после нескольких применений.
Касторовое масло от выпадения волос – лечим с умом!
Маска для волос с касторовым маслом имеет легкий, но слегка терпкий аромат. Перед применением нагрейте масло на водяной бане, а затем аккуратно вотрите в корни волос. Оставьте на 1-3 часа под полотенцем или теплым колпаком. Смывается подобная маска достаточно тяжело, так что может статься, вам понадобиться не одна процедура мытья головы. Но зато приобретаемый эффект того стоит.
Самостоятельно можно приготовить и бальзам для укрепления волос. Смешайте пару столовых ложек касторового масла с аналогичным объемом лукового сока, вотрите в волосяные луковицы и оставьте под теплым колпаком на 40 минут.
Если же выпадение волос настолько сильное, что на просвет это становится заметным, следует смешать в равных частях касторовое масло, спирт и сок одного лимона. Получившуюся эмульсию на ночь рекомендуется втирать в корни волос, а утром промывать большим количеством воды вместе с шампунем, ополоснув волосы с применением уксуса (2ст.л.).
Касторка обыкновенная рождает на свет совершенно необычные эффекты. И одним из них является преображение ваших волос! Пользуйтесь даром природы и являйте миру свою красоту во всем ее многообразии!
Полезные свойства масла кедрового ореха
Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.
Кедровое масло легко усваивается организмом, как ребёнка, так и взрослого человека. Оно богато витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Масло кедрового ореха богато витаминами групп В и D, нормализующими деятельность центральной нервной системы и улучшающими состав крови. Его регулярное употребление способно решить проблему В-витаминоза. По количеству витамина Е на единицу веса кедровое масло в разы превосходит оливковое и кокосовое масла. Этот витамин относится к группе активных антиоксидантов и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, в кедровом масле очень высокое содержание витамина F, в три раза больше, чем в рыбьем жире. Этот витамин также обладает способностью снижать уровень холестерина и укреплять иммунитет к респираторным заболеваниям. Помимо этого витамин F способствует лактации у кормящих матерей и препятствует атеросклерозу.
Кедровое масло получило широкое применение в косметологии и народной медицине. Так, к примеру, для профилактики и лечения простудных болезней, физической и умственной усталости, для понижения уровня холестерина необходимо употреблять по 1-2 столовой ложки до еды. Как наружное средство его используют для заживления ран, ожогов, для лечения кожных болезней и т. д. В косметологии кедровое масло известно своими антиоксидантными свойствами. Оно применяется при изготовлении кремов, масок для кожи. Кедровое масло полезно и для волос. Маски из кедрового масла показаны людям с ломкими, поврежденными волосами, так же они помогают бороться с перхотью и выпадением волос. Таким образом, природа подарила нам поистине бесценный дар, который помогает сохранить молодость и здоровье.
Например, в домашних условиях кедровое масло можно применять для массажа кожи головы (можно купить в аптеке). Его нужно аккуратно нанести на кожу головы круговыми движениями на 15-20 минут, после этого смыть теплой водой.
Будьте здоровы и гармоничны!
ИСТОЧНИК:
http://www.werno.ru/2011/01/06/kedrovoe-maslo-primenyaetsya-dlya-lecheniya.html
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/pine-nuts-oil.html
Серия сообщений "Волосы: уход за волосами":
Часть 1 - Все для укрепления и роста волос
Часть 2 - Волшебные свойства масел
Часть 3 - Рецепт от выпадения волос
Часть 4 - "ЭССЕНЦИАЛЕ" против выпадения волос
...
Часть 18 - Лечим свои волосы
Часть 19 - Польза и вред после окрашивания волос хной. Полезные советы грамотного трихолога по уходу за волосами
Часть 20 - Заколка-гребень для волос
Серия сообщений "волшебные свойства масел":
Часть 1 - Волшебные свойства масел
Часть 2 - Три супер продукта для женской красоты и молодости
Часть 3 - Эфирные масла для лифтинга и омоложения
...
Часть 9 - КУНЖУТ
Часть 10 - Эфирные масла, способы применения и результаты их действия
Часть 11 - ГИДРОЛАТ - что это такое?!