Вот мнение известного издателя Вадима Мещерякова (v_meshcheryakov) об этой теме:
"Спад. Дикий спад интереса к книгам. И к книгам детским. Сил у издательств (которые разобщены очень) не хватает на борьбу с этим спадом интереса. Государству, извините, накакать на все это...
Книжный фестиваль - ужас.. Не по организации - там все лучше - а по интересу у читателей.
Что это. Начало всеобщей деградации. Временное явление. Плохие книги.
Что может вернуть людей к книге..
Я в небольшом ауте."
А вы что думаете по этому поводу? Возможно ли вернуть популярность книге или Сеть уничтожает книжную культуру на корню?
Detlev Nitschke - немецкий художник. Родился в Берлине в 1934 году.
В настоящее время - управляющий и креативный директор "Graphic Company" Berlin.
Имеет собственную студию в Берлине. Работы в картинных галереях Германии и Европы.
Профессор H. Imauss и профессор Boehlandt Berlin
Серия "Города Европы"
Сегодня на 86-м году жизни в Москве скончался народный артист России, ветеран Великой Отечественной войны Павел Винник. Уходит поколение Великой Отчественной и легенды советского кино. Уходят, а с ними уходит эпоха...
Павел Винник родился 22 сентября 1925 года в Одессе.
Учился в Одесском театральном училище (1943—1946). Участник Великой Отечественной войны (1943—1945), брал Будапешт и Берлин. Окончил Московское городское театральное училище (1950), Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1958). В 1950—1959 — актёр академического театра им. В. Маяковского, в 1960—1992 — Театра-студии киноактёра, в 1992—1993 — актёр Малого театра. Был актёром Театра-студии киноактёра, руководителем Бюро пропаганды российского кино.
А вот и еще одно мнение о сериале "Достоевский". На этот раз своими "фи" разразился мой друг Константин Захаров (firecutter). Во многом с ним согласен.
Премьеру сериала я пропустил. Увидел по «Культуре» фрагмент интервью с Хотиненко и Мироновым, и оказалось, что в тот день шла последняя серия. Пару сценок из неё и посмотрел только — шло уж в больно неподходящее для меня время. Но, слава Богу, есть на свете сатанинская игрушка интернет, где на торрент-трекерах можно найти почти всё. Можно было и онлайн посмотреть, но я на всякий случай подстраховался и скачал. И заодно скачал фильм Зархи 1979 года «26 дней из жизни Достоевского» с А.Солоницыным и Е.Симоновой. Дабы сравнить новодел с классикой. И думал, что дело это растянется надолго, но позавчера Ванька неожиданно рассопливился и раскашлялся, мы оставили его дома, и я, пока сидел, просмотрел всё от начала до конца, едва не получив заворот мозговой извилины от обилия чувств, пролившихся на меня с экрана. Вот об этих чувствах и напишу, поскольку сегодня Ванька опять сопит и кашляет, а я пришёл с ночной смены, значит у меня есть куча времени и море желчи:))
Ну вот и свершилось - моя любимая племяшка Масянечка защитила диплом. Теперь она дипломированный специалист. В миру конечно, она уже солидная дама - Мария Андреевна, но для меня она останется моей любимой Масянечкой. Моя умничка, поздравляю тебя с этим великим днем в твоей жизни. Теперь уже начальство должно думать (если оно, конечно, умное и мудрое), как удержать и мотивировать такого специалиста как ты. Ну а с моей стороны - для тебя всегда в моем лице будет помощь, поддержка и все, что смогу тебе отдать, моему любимому человечку!
А вот, собственно, и она - Мария Андреевна, униальный человечек мой.
Красавица и умница
Теперь ты можешь нюхать цветочки и наслаждаться жизнью, не отвлекаясь на учебу
И еще одна легенда отечественного рока - группа "Воскресенье" и Константин Никольский. "Музыкант" стал гимном моего поколения. Для всех, кто помнит то время, когда лишь на подпольных рок-концертах можно было увидеть как огромная толпа людей пела в унисон с исполнителями и все это сливалось в огромное хоровое пение. Это называлось сопереживание, когда песню не пели, а проживали...
Чего только не вычитаешь в современных журналах о науке. Вот решил поделиться двумя цитатами из названий статей в журнале, посвященном науке. Что называется, дивитесь!
"Двухпараметрическая теория возрождения российской науки".
Каково сказано, а! Точнее и не скажешь. Спасибо, что хоть дву-, а не десятипараметрическая!
или
"Люди не смогут победить бактерий, с ними надо договариваться".