-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3736
Комментариев: 92
Написано: 4011


Швабские булочные блинчики.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Швабские булочные блинчики.










Я всегда восторгаюсь старинным рецептам.
Столько в них простоты, питательности и экономности - настоящая народная
мудрость. И не важно, какой кухне они принадлежат, в любой стране
крестьянки старались не выбрасывать еще хорошие продукты и накормить
семью сытно и полезно.


 

Этот рецепт я раздобыла так: мы покупаем яйца и кур у крестьян в
деревне. Хозяева  двора не только наши однофамильцы, но и страстные
мотоциклисты, как и мы. Столько поводов для "поболтать"!

И вот недавно хозяйка поделилась со мной рецептом своей прабабки, а
та узнала рецепт от своей бабки, которая была швабка (из Швабии). Той,
скорее всего, рецепт дала своя бабка. Рецепт, короче, страшно
старинный....

Округлив глаза, пампушка - хозяйка прошептала мне в конце, что самые
вкусные Айерблотцы (Eierblootz) получаются на топленом масле. В чем я,
конечно, нисколько не усомнилась!!!

 

Итак, на 2 порции нам понадобяться: 2 черствые булочки, 250 мл молока
(или больше), 4 яйца, соль, немного сахару (чтобы только уравновесить
соль) и масло (или жир) для жарки

Нарезать булочки кусочками и замочить их в молоке на 1 час. или подольше, булочки должны совсем размякнуть. Я поленилась и кинула их целиком - так не надо делать!





Когда булочки размякли, взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену.

У меня пена опала, потому - что сначала я взбила яйца, а потом
уже ждала булочки..... Вкус не пострадал, просто тесто получилось
жидковато.




Вливаем яйца в булочное тесто и хорошо перемешиваем. Я взбила еще в блендере и получилось вот так гладенько:



Делать это совсем не обязательно! Если булочки оставить, как
есть, то блины получаются пышными, с кусочками булочки внутри, вкусно!


В такой вариант (без блендера) можно отдельно яичные белки взбить до пиков и после вмешать их в готовое тесто.

 

Теперь берем сковороду и нагреваем масло. Масла должно быть больше, чем для блинов с мукой. Примерно 1 стл на 1 блин.

Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и поступаем точно так же.



Складываем готовые блины в стопочку. Ничем смазывать не надо!

Блины получаются обалденными! Из - за большого количества яиц похожими несколько на омлет. Абсолютно не жирными, ноздрятыми ноздреватыми. Вкусны они и в холодном и в горячем виде.

 

П.С. У таких блинов много вариантов, что естественно.

1. Можно подать их с овощным или картофельным салатами, сметаной, гуляшами или рагу.

Можно добавить сразу в тесто кубики лука или сыра, кусочки копченого сала или рыбы, различную зелень.

2. Для сладких вариантов используют различные варенья, мед или яблочный мусс. Иногда даже пудинг с белым вином.

В тестянные добавки попадают дольки яблок, изюм, сухофрукты, корица или ваниль.

3. Из белых булочек получаются белые блины!

4. Если добавить еще молока, то блинчики получаться тоньше.

А если сократить количество яиц или отжать булочки от молока или добавить немного муки (манки и т.д.) - то пожарим уже оладьи.

Фантазии нет границ!

 

Желаю всем приятного поглощения и хорошего настроения!



источник





TATYSIY
Рубрики:  Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку