Швабские булочные блинчики. |
Я всегда восторгаюсь старинным рецептам. Столько в них простоты, питательности и экономности - настоящая народная мудрость. И не важно, какой кухне они принадлежат, в любой стране крестьянки старались не выбрасывать еще хорошие продукты и накормить семью сытно и полезно. Этот рецепт я раздобыла так: мы покупаем яйца и кур у крестьян в деревне. Хозяева двора не только наши однофамильцы, но и страстные мотоциклисты, как и мы. Столько поводов для "поболтать"! И вот недавно хозяйка поделилась со мной рецептом своей прабабки, а та узнала рецепт от своей бабки, которая была швабка (из Швабии). Той, скорее всего, рецепт дала своя бабка. Рецепт, короче, страшно старинный.... Округлив глаза, пампушка - хозяйка прошептала мне в конце, что самые вкусные Айерблотцы (Eierblootz) получаются на топленом масле. В чем я, конечно, нисколько не усомнилась!!! Итак, на 2 порции нам понадобяться: 2 черствые булочки, 250 мл молока (или больше), 4 яйца, соль, немного сахару (чтобы только уравновесить соль) и масло (или жир) для жарки Нарезать булочки кусочками и замочить их в молоке на 1 час. или подольше, булочки должны совсем размякнуть. Я поленилась и кинула их целиком - так не надо делать! Когда булочки размякли, взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену. У меня пена опала, потому - что сначала я взбила яйца, а потом уже ждала булочки..... Вкус не пострадал, просто тесто получилось жидковато. Вливаем яйца в булочное тесто и хорошо перемешиваем. Я взбила еще в блендере и получилось вот так гладенько: Делать это совсем не обязательно! Если булочки оставить, как есть, то блины получаются пышными, с кусочками булочки внутри, вкусно! В такой вариант (без блендера) можно отдельно яичные белки взбить до пиков и после вмешать их в готовое тесто. Теперь берем сковороду и нагреваем масло. Масла должно быть больше, чем для блинов с мукой. Примерно 1 стл на 1 блин. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и поступаем точно так же. Складываем готовые блины в стопочку. Ничем смазывать не надо! Блины получаются обалденными! Из - за большого количества яиц похожими несколько на омлет. Абсолютно не жирными, П.С. У таких блинов много вариантов, что естественно. 1. Можно подать их с овощным или картофельным салатами, сметаной, гуляшами или рагу. Можно добавить сразу в тесто кубики лука или сыра, кусочки копченого сала или рыбы, различную зелень. 2. Для сладких вариантов используют различные варенья, мед или яблочный мусс. Иногда даже пудинг с белым вином. В тестянные добавки попадают дольки яблок, изюм, сухофрукты, корица или ваниль. 3. Из белых булочек получаются белые блины! 4. Если добавить еще молока, то блинчики получаться тоньше. А если сократить количество яиц или отжать булочки от молока или добавить немного муки (манки и т.д.) - то пожарим уже оладьи. Фантазии нет границ! Желаю всем приятного поглощения и хорошего настроения! источник TATYSIY |
Рубрики: | Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |