КУЛИНАРИЯ. |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.
Метки: кулинария. |
ТОРТЫ |
Не знаю, почему этот симпатичный тортик так назван. Мне не нравится. Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить. Наконец-то руки дошли.
Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный. Да и возни с ним особо никакой нет.
Метки: торты |
ТОРТЫ |
Метки: торты |
ЗДОРОВЬЕ |
Большинство людей к кашлю относятся крайне негативно. У одних его появление вызывает страх: вдруг это признак какого-то серьезного заболевания? Другие сердятся: до чего же не вовремя! Третьи испытывают растерянность: и как это лечить, лекарств-то в аптеке столько - что недолго и запутаться. В целом, все это верно, но давайте не будем забывать: иногда кашель может оказаться полезным. Ведь бывает, что во время еды жидкость или пища попадают, что называется, не в то горло. Как исправить ситуацию? Конечно, при помощи кашля. И именно кашель помогает нам очистить дыхательные пути от мокроты, образовавшейся во время воспаления или просто скопившейся в процессе обновления клеток слизистой оболочки (особенно актуальна эта проблема для курильщиков). Не хранить же в себе это "добро"?! Тем не менее, жить без кашля - во всяком случае - постоянного, изнуряющего, куда как лучше, чем с ним.
![]() Изображение 1 |
Определить зоны и точки соответствия дыхательным органам по методу Су Джок - не трудно. Если верхняя фаланга большого пальца - голова (в стандартной системе соответствия), то ниже расположены как раз интересующие нас участки - зоны соответствия гортани, трахее, бронхам, легким (Изображение 2). На стопах проекции расположены по тому же принципу: вторая фаланга большого пальца и подушечка под большом пальцем (Изображение 3).
![]() Изображение 2 |
![]() Изображение 3 |
![]() Изображение 4 |
Массажным шариком или роликовым массажером пройдитесь по зонам соответствия легким и точкам, отвечающим за бронхи. А области соответствия гортани и трахее удобно растирать с помощью массажного колечка, надев его на палец. Можно и по-другому: наденьте кольцо одновременно на указательный и средний пальцы другой руки и перекатывайте по руке, которую массируете. Направление движений: от запястья и центра ладони - к кончику большого пальца. Тем самым мы как бы выгоняем мокроту со всех отдаленных окраин дыхательных путей, подталкиваем ее ко рту - чтобы избавиться от нее. Массаж продолжайте до покраснения кожи и появления приятного ощущения тепла, не менее 3-5 минут.
![]() Изображение 5 |
Изображение 9
Изображение 10
![]() Изображение 11 |
![]() Изображение 12 |
Возьмитесь руками за спинку стула и посидите в таком положении, пока не сосчитаете от 1 до 4 . Теперь вернитесь в исходное положение (Изображение 11), опять совершите 4 вдоха и 4 выдоха в комфортном вам ритме, а затем опять повернитесь, но уже в правую сторону (Изображение 13). Снова фиксируем тело, считая от 1 до 4-х, после чего возвращаемся в исходное положение. Весь цикл только что проделанных телодвижений повторяем еще 3 раза. Подозрительно простенько и незатейливо. Но, зато, эффективно. Попробуйте! И, главное, - никаких побочных эффектов!
Изображение 13
Метки: здоровье |
КУЛИНАРИЯ. |
Метки: кулинария. |
КУЛИНАРИЯ. |
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.
Метки: кулинария. |
ВЯЗАНИЕ |
|
Метки: вязание |
МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ. |
|
Метки: молитвы и заговоры. |
ВЯЗАНИЕ |
БОЛГАРСКАЯ
ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА
КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ
ПЫШНАЯ
АНГЛИЙСКАЯ 2x2
ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ АЖУРНАЯ ИЛИ-
-ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ
|
Метки: вязание |
ВЯЗАНИЕ |
Вязание крючком для начинающих, пошаговые видеоуроки, где очень подробно и качественно показаны этапы вязания крючком. Всего 10 уроков, просмотрев которые вы легко повторите все действия мастера и приобщитесь к творчеству вязания.
Размер 145 mb
формат avi
Скачать depositfile , hotfile
Метки: вязание |
ВЯЗАНИЕ |
Метки: вязание |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Метки: полезные советы |
КУЛИНАРИЯ. |
Метки: кулинария. |
ТОРТЫ |
Слова, комментарии и фото wawanowich, скопированы.
Метки: торты |
ТОРТЫ |
Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. мёда
Метки: торты |
ТОРТЫ |
Метки: торты |
ТОРТЫ |
|
Метки: торты |
ТОРТЫ |
ТОРТ "ЦВЕТНОЙ ГАЛАРЕТКОВЕЦ"
Легкий, воздушный бисквит, с кремом на основе сливок и желе, прекрасно подходит в качестве десерта для жарких летних дней и не только!
именно этот бисквит я использую как основу для многих рецептов выпечки. Он еще ни разу меня не подвел, всегда получается высокий, пышный и воздушный!
Рецепт и фото Ирины Вайнерман. Спасибо автору за рецепт.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Кремовая Масса
4 упаковки желе, разных цветов и вкуса
250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны
или
500 мл. 30% сметаны
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.
Постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,
смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.
Метки: торты |
ТОРТЫ |
Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:
Состав:
Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.
Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан, а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.
Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.
Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.
Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.
Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.
Процесс:
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.
Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)
Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2 неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.
Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.
P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.
Метки: торты |
ТОРТЫ |
Метки: торты |