-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Без заголовка



ТОРТ  "ЦВЕТНОЙ ГАЛАРЕТКОВЕЦ"

Легкий, воздушный бисквит, с кремом на основе сливок и желе, прекрасно подходит в качестве десерта для жарких летних дней и не только!

именно этот бисквит я использую как основу для многих рецептов выпечки. Он еще ни разу меня не подвел, всегда получается высокий, пышный и воздушный! 

Рецепт и фото Ирины Вайнерман. Спасибо автору за рецепт.

 

 

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

 

 

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

  

 

Кремовая Масса
4 упаковки желе, разных цветов и вкуса
250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны
или
500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.

 

Постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.  Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

                                          

смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в  сметанную массу.

Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

                                                  

                                                     

a_438 (500x375, 25Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку