Роспись тела хной |
Мехинди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что мехинди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.

|
Метки: обычаи |
Площадь трех вокзалов |
![]() ![]() |
|
Метки: интересно |
Маски для роста волос |

|
Метки: маски здоровье |
Сикстинская капелла - бывшая домовая церковь в Ватикане. Виртуальная экскурсия |


|
Метки: экскурсия виртуал |
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу |

Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
|
Метки: блюда из мяса |
Жарим, тушим, запекаем... |



|
Метки: вкусняшки |
Мир салатов! |

|
Метки: салаты |
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (ОТ НАТАШИ) |
А этот рецепт из одной замечательной книги 1955г. "О вкусной и здоровой пище".
Очень ценю ее, вот там нашла замечательный рецепт.
Ингредиенты:
На 500гр. мясного фарша
125гр белой мякоти хлеба,
2 ст. л. тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
0, 5 стакана молока.
Приготовление:
В фарш добавляем мякоть хлеба (как обычно вымочить её или в воде или в молоке), соль, специи, делаем формы котлеток, выкладываем на противень. В моем случае это большая круглая тарелка, в центре ложкой делаем гнезда, аккуратно, чтоб стенки не сломались. Заливаем туда соус, посыпаем сыром и в духовку. Я ставила в СВЧ на 20 минут.
Соус: муку смешать с молоком, чтоб не было комков.
|
Метки: блюда из мяса |
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ) |
|
Метки: блюда из мяса |
Без заголовка |
http://cuisinefleurie.com/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=27&func=detail&id=55

4 небольших цуккини (кабачки)
2 больших помидора
300 гр грибов
1-2 луковицы
100 гр тертого твердого сыра
майонез
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки или кинзы или укроп
растительное или сливочное масло
соль
|
|
Колбаса в домашних условиях. |
Вареная колбаса

- 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)
*Паштетные специи:
-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы
1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.

6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)
7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.


|
Метки: блюда из мяса |
ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 1 |
|
Метки: рецепты |
Картофельный хлеб. |
Ингридиенты
750 грамм картофелного пюре
125мл.теплой воды
21 грамм свеж.дрожжей или 1 пакетик сухих
2 стол.ложки олив.масла
710 грамм муки
2 чай.ложки грубой соли
я пеку несколько вариантов этого хлеба. Добавляю грецкие орехи или жаренный лук ( есть в магазинах в банночке для фритированной картошке) или оливки и сух.помидоры или жаренные кубики бекона.
|
Метки: хлеб выпечка |
cuisine |
вот такое délicieux мы сегодня с Жаном готовили.
Нам понадобиться ракушки куто,чеснок,кориандор,оливковое масло.
Моем ракушечки,разогреваем в кастрюле масло,кладем наши куто на 3-4 мин,затем добавляем чеснок и белое вино,накрываем крышкой,ждем еще 3-4 минутки,затем добавляем мелко порезанный кориандор и voila! bon appétit
|
Метки: вкусняшки |
Kaese Sahne Torte(рецепт и фото) |
|
Метки: выпечка |
Экскурсия на студию Pixar |
Экскурсия на студию Pixar в Эмервилле (Калифорния), где были созданы такие мультфильмы, как История игрушек, Корпорация монстров, В поисках Немо, Тачки, ВАЛЛ-И и другие всем известные мультипликационные блокбастеры. Студия была основана в 1985 году и является дочерней компанией Walt Disney Company, специализируясь на 3D-анимации.
Въезд и проход на студию охраняется очень строго: сначала будка с охранником и шлагбаумом, потом автоматический забор.
|
Метки: интересно |
ВСЕПРОЩЕНИЕ |
|
|
Метки: притчи |
30 лучших десертов!!! |
Автор
Вкуснотища
|
|
|
| | |
Яблоки, фаршированные мороженым | | |
| | |
|
| | |
| | |
|
| | |
|
| | |
|
|
|
|
|
|
+ более 1500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

|
Метки: десерты |
Куриные котлеты по-французски |

|
Метки: блюда из птицы |