-Цитатник

В копилочку - (7)

📚 Детектив Бенуа М. "Тайна тринадцатого апостола"* В ночном экспрессе Рим-Париж происх...

Слушаем внимательно - (0)

Т.Устинова и П.Астахов (две аудиокниги)   &nb...

Супер свитерок - (0)

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной...

Хомяка включила - (0)

Джемпер с цельно­вязаными рукавами и эффектными переплетениями полупатентного узора.  ...

Шапочек много не бывает - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88130 место)
За все время набрано баллов: 3 (56765 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3314
Комментариев: 22778
Написано: 32353




Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё"

Парадоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой .

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник
Гимнастика А.Н. Стрельниковой излечивает массу различных заболеваний органов и систем.



Парадоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой

А.Н. Стрельникова не занималась лечением в узком смысле этого слова. Дыхательная гимнастика, о которой пойдет речь, была разработана для восстановления и расширения диапазона голоса у профессиональных певцов. Её авторы _ Александра Николаевна Стрельникова и её мать, А.С. Стрельникова, - фактически случайно обнаружили, что гимнастика помогает снять приступ удушья. Со временем опыт показал, что эта методика дает хорошие результаты при бронхиальной астме, хронической пневмонии, хроническом бронхите, хроническом насморке и гайморите, гриппе, гипертонии и гипотонии, сердечной недостаточности, аритмии, заикании, остеохондрозе. По свидетельству людей, занимавшихся этой гимнастикой, она помогает еще при вегетососудистой дистонии, стенокардии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, варикозном расширении вен и некоторых женских болезнях.

Стрельниковскую гимнастику называют парадоксальной потому, что вдохи и выдохи производятся одновременно с движениями, затрудняющими данную фазу дыхания: при сжатии грудной клетки (сведении рук перед грудью, наклоне вперед и т.п.) выполняется вдох, а при расширении грудной клетки (разведении рук в стороны, выпрямлении после наклона вперед и т.п.) – выдох.

Шумный, короткий, резкий (как хлопок в ладоши) вдох нужно делать так, как будто вы принюхиваетесь к запаху дыма, гари или шмыгаете носом. Вдох должен быть «эмоциональным» - вложите в него удивление, восхищение или ужас. Губы в момент вдоха сомкнуты, но без напряжения – нельзя также помогать вдоху за счет мышц лица или других мышц, которые обыкновенно участвуют в акте дыхания: нельзя выпячивать живот («дышать животом»), поднимать плечи и расправлять грудную клетку. Нельзя «брать» во время вдоха слишком много воздуха – это грубая ошибка. Но как определить, что значит «много»? Только путем проб и ошибок, ориентируясь на результат: если вы вдохнули слишком много воздуха, то может закружиться голова или просто появится «неудобство». Смысл упражнений, разработанных Стрельниковой, именно в том, чтобы не дать возможности сделать большой глоток воздуха. Именно для этого на вдохе выполняются движения, сжимающие грудную клетку, затрудняющие вдох.

Выдох совершается через рот, естественно и произвольно, как будто воздух «тихо уходит» из легких. Губы при этом слегка – сами – разжимаются. Выдоху ничто не должно мешать – пусть выйдет столько воздуха, сколько выйдет. Препятствовать выдоху – это вторая грубая ошибка.

Вдохи надо повторять так, как будто вы накачиваете шину, с частотой 60 – 72 в минуту. Причем поначалу «целую минуту» - необязательно: подряд следует делать столько вдохов, сколько можно сделать легко, то есть до появления чувства дискомфорта. Однако количество их должно возрастать в геометрической прогрессии: минимум – 2 вдоха-выдоха, следующая «ступень» - 4, затем – 8, 16, 32 и т.д. При этом вдохи-выдохи можно считать, а можно петь (мысленно). Например, один куплет «Чижика-пыжика» - это 8 вдохов, один куплет «Подмосковных вечеров» - 32 вдоха.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению дыхательной гимнастики Стрельниковой являются: высокая степень близорукости, глаукома, очень высокое артериальное давление. Кроме того, противопоказано сочетание этих упражнений с другими дыхательными гимнастиками, особенно – по системе йогов. Они не совместимы, хотя некоторые упражнения обнаруживают прямые параллели с элементами дыхательной гимнастики йогов. Так, «активный эмоциональный вдох» (по Стрельниковой) весьма напоминает некоторые очистительные дыхательные упражнения по системе хатха-йоги, в которых дыхание тоже начинается (после медленного вдоха через нос) с резкого выдоха через нос, после чего следует короткий вдох через нос. И выдохи, и короткие вдохи выполняются в быстром темпе.
Несовместима парадоксальная дыхательная гимнастика и с дыханием по системе китайской цигун-терапии, несмотря на то – а может быть, именно потому, - что и здесь есть некоторые аналогии. В китайской оздоровительной системе цигун используется так называемое дыхание ветра – особый вид мелкого поверхностного дыхания через нос, сопровождаемого некоторыми легкими звуками. Китайские специалисты считают, что такие воздушные пульсации стимулируют гипофиз и за счет этого регулируют функцию желез внутренней секреции.

Что же касается более привычных западному человеку физических упражнений: оздоровительного бега и ходьбы, плавания и т.д., - то с ними гимнастика Стрельниковой сочетается вполне.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Зверушки из древесной стружки.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
Художник из Красноярского края нашел новое применение строительным отходам. Коллекция беркутов, белок и сов, у которых в прямом смысле слова, в голове одни опилки.

Древесные стружки бросовый материал, а вот учитель Кожановской средней школы Сергей Бобков превращает их в настоящее произведение искусства. Оперение птиц, шерсть белки и соболя сделаны из самых обыкновенных древесных стружек.

Недавно красноярец получил патент на новый способ изготовления художественных изделий. Это редчайший случай в декоративно-прикладном искусстве, где очень сложно изобрести что-то новое.

Сергей Бобков: «Нам всегда в противовес, как свет и тьма, ставят почему-то таксидермисты со своими животными, чучелами и прочим. И в этом контрасте всем сразу понятно: там смерть, а тут — жизнь, там тьма — тут свет».

Рубрики:  Творчество

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все отлично у меня!

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник

Прекрасный коллаж от Любаши
Рубрики:  Коллажи.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Что делать, если муж - тиран?

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Недавно на женском форуме набрела на очередную тему, в которой женщины обсуждали мужей-тиранов. И выяснилась интересная закономерность: форумчанки, жалуясь на партнеров, со всех сторон обсасывали подробности унижений, скандалов и претензий, предъявляемых мужчинами, но крайне редко предлагали конструктивные пути решения проблемы.

«И сутулюсь я, и толстая, ужасно одета и накрашена, на голове солома, пузо висит, не умею готовить, в доме разбросаны игрушки… В общем, куча недостатков! И как он со мной живет!»

«Муж возмущался, как современный человек не может знать, кто такой Попов, когда я призналась, что не понимаю принцип действия радиоволн!»

«Говорит мне постоянно, что мы с моей мамой одинаковые – бессердечные, жадные твари, которым нужны только деньги».

«У него всегда были высокие девушки модельной внешности с длинными волосами, а я – маленькая и недостаточно для него худая…»

«Говорит, что я, убогая, кроме него, никому не нужна, он на мне из жалости женился…»

«Делает мне постоянно замечания, а когда я обижаюсь, отвечает, что он только хочет, чтобы я стала лучше и справилась со своими недостатками».

«Это у всех мужья такие или это я и правда такая несовершенная?»

И это еще не все! Муж одной дамы проверял у нее пульс, чтобы выяснить, действительно ли она испытала оргазм или притворяется! При этом женщина, которая и не скрывала от форумчанок, что частенько имитировала пик наслаждения, была обеспокоена тем, что ее обман вскроется и советовалась, как себя вести! Еще более поражали чуткие советы – «поглубже дышать, тогда пульс усилится», и почти никто не возмутился тем, что такой, в принципе, глубоко интимный процесс, как оргазм, может стать предметом контроля и претензий.
Сожитель другой мог широко открыть глаза во время секса, когда дама приближалась к совершенно неиллюзорному оргазму, и громко заявить: «Как же я задолбался тебя трахать за все эти годы!», доведя ее, бедную, до самой настоящей истерики!
Все это – даже без рукоприкладства – примеры типичной домашней тирании.
Модные психотерапевтические теории любят смаковать, что, скорее всего, у такого мужчины была плохая, жестокая или равнодушная мать, которой он теперь мстит в лице всех женщин, а конкретно – отыгрывается на собственной жене. Или мать у него была прекрасной, но забитой собственным мужем, который точно так же вел себя по отношению к ней. Но ни одна из этих причин не оправдывает домашнего тирана. На самом деле, такое поведение по отношению к женщине – результат лишь его собственного выбора! Конечно, мы, женщины, все подпорчены народной псевдомудростью, заключенной в сказках про Принцессу и Чудовище (в русской интерпретации – «Аленький цветочек»), которая гласит, что «будешь милой, понимающей и доброй – и любое чудище рано или поздно сбросит жуткую личину и превратится в принца, обнажив свою прекрасную душу». Хочу вас разочаровать – и народные сказки иногда врут. А страшная правда состоит в том, что ни за что, никогда, не превратится, и уж точно не в принца, и не обнажит – потому что прекрасной души-то и нет.
Поэтому, если уже вам не повезло и вам достался такой вот домашний тиран, сопротивляйтесь, как можете! На критические замечания отвечайте, что муж вам нужен для восхищения, поддержки и радости, а свои недостатки вы и сами знаете. Не поможет – не обращайте внимание на его плохое настроение, прячьте деньги и имейте собственную заначку (согласитесь, серьезный рычаг давления), не покупайте общую недвижимость, не таскайте сумки с продуктами и так далее, а главное – занимайтесь своими делами. Все равно вы не будете хорошей ни при каких обстоятельствах. Все время найдется что-то, за что вас можно будет унизить – необразованные (слишком интеллигентные) родители, не работаете (слишком мало времени уделяете семье), не следите за собой (на уме только тряпки). Не в силах сопротивляться – бегите. Он не изменится – и не надо тратить свою единственную драгоценную жизнь на проверку этого факта. Тем более что другая народная мудрость гласит, что единственный способ жить хорошо – это сразу уходить оттуда, где плохо.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-60124/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  Психология.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый лучший подарок – Любовь.

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:43 + в цитатник


Простить первый раз — мудрость.
Второй раз — великодушие.
Третий раз — глупость.

Обнимая родителей - мы становимся спокойными.
Обнимая любимых - мы становимся счастливыми.
Обнимая детей - мы становимся добрыми.
Обнимая друзей - мы становимся искренними.
Обнимая знакомых - мы становимся открытыми.
Обнимая жизнь - мы становимся мудрыми.

Самое большое препятствие – Страх.
Самая большая ошибка – Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец.
Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить.
Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера.
Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самый лучший подарок – Любовь.

Женщина может любить так,
будто никогда не уйдет.
Но если ее обидеть,
уйдет так, как будто никогда не любила...




Franzuzhenka


Поделилась мудростью ZolotaRybka blogs.mail.ru
Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулетики из блинов со шпинатом, сыром и томатами.

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:36 + в цитатник
Рулетики из блинов со шпинатом, сыром и томатами

Ингредиенты:
на 1 запеканку
200 мл молока;
100 г пшеничной муки;
1 ч. л. сахара; ;
щепотка соли;
300 г свежего или замороженного шпината;
300 г рикотты;
200 мл густых сливок;
200 г томатов;
50 г сыра;
по 1 ч. л. лимонной цедры и мускатного ореха.

Что делать:
1
Просейте муку через сито. Взбейте яйца венчиком, посолите, влейте в них молоко и перемешайте до однородности.
2
Постепенно добавляйте молочно-яичную смесь в муку и взбивайте тесто миксером, пока не растворятся комочки. Перед выпеканием добавьте минеральную воду и размешайте.
3
Влейте тонкий слой теста на разогретую сковороду. Поджаривайте блины на небольшом огне до золотистой корочки (около минуты с каждой стороны). Снимите кожуру с томатов и удалите семена. Порежьте их крупными кусочками и тушите на слабом огне 10 минут.
4
Промойте свежий шпинат (или разморозьте замороженный), мелко нашинкуйте листья без стеблей. Выложите шпинат в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Через 10 минут посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Тушите до тех пор, пока влага не испарится. Снимите с огня и дайте зелени остыть.
5
Добавьте в шпинат рикотту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Начините каждый блин и закрутите в рулеты. Поместите их в форму в ряд (если блинчик длиннее формы, обрежьте края).
6
Выложите томаты на каннелони, посыпьте тертым сыром, залейте сливками. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC, до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.

Угощали здесь www.woman.ru/
Рубрики:  Интересные рецептики.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Друзья!!!! А мне сегодня годик.....

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник

И мне приятно осознать,что он -этот год- не прошел для меня бесследно. Я обрела много интересных друзей! Познала много нового, научилась общаться...да и много еще хорошего чему, я научилась здесь на ЛиРу. За это очень благодарна вам,мои друзья и постоянные читатели! Успехов вам и хорошего настроения!
Рубрики:  Мои мысли.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Выбираем маму?

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник

Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Истории об удивительной памяти детей до рождения.

Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.
«Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твое зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!» — после этого я начала расспрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.

Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!

Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.

Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!

Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами.

Нашла тут....http://eysaly.vkrugudruzei.ru/x/blog/c23ffd1f3ed144cb8b4b3db0c64baffb
Рубрики:  Кто о чем.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кто устал отвлекитесь и развлекитесь!

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник
Увлекательная флешка,
имеет множество вариантов развязки событий!

Нажмите на ссылку и.....http://dezzi.ru//fleh/igr/Mitoza_dezzi.ru.swf



Поделилась с нами ZolotaRybka
Рубрики:  Улыбнемся

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Какой русский не любит… семечки.

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник
А вы знаете, что семечки подсолнуха не только вкусны, но и очень полезны?
Но в основном не те, пережаренные, которые продают у метро в пакетиках из газеты. А те, что привезут родственники из семечкового края (например, с Украины или от нас со Ставрополья), или те, что сам выберешь на рынке, помоешь, подсушишь и слегка обжаришь. И потом полузгаешь. Но не так, чтобы отяжелеть!
Жарить семечки стали давно – для улучшения их вкусовых качеств. Но при сильной жарке 90% их великолепных свойств теряется. Зато при легкой они становятся полезнее.
Тибетские целители считают, что в процессе прогревания жиры переходят из холодного состояния инь в горячее ян, которое больше подходит человеческому организму.

Распространенное мнение, будто от семечек бывает аппендицит, ошибочное.
Настоящие семена подсолнечника, хорошо просушенные, очень благотворно влияют на организм человека. В ядре семечки подсолнечника – не менее 25% полноценного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Здесь же около 35% жира – именно в виде ненасыщенных жирных кислот, способствующих нормализации холестеринового обмена. Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами, в частности витамином Е (омолаживает) и микроэлементами. Магния, который жизненно необходим сердечной мышце, в семечках в 6 раз больше, чем в цельном зерне, а кальция – больше, чем в молочных продуктах.

Семечки замечательны тем, что на протяжении долгой зимы они в отличие от фруктов не теряют полезности. Под прочной оболочкой ядро надежно защищено от воздействия внешней среды.

Лузганье семечек, непонятное для других наций, ставшее истинно русской привычкой, приравнивают даже к процессу медитации с психотерапевтическим эффектом. Этот процесс так захватывает, что от переживаний человек невольно отвлекается. А кто-то благодаря щелканью забудет про курение. Предпочтительнее покупать семечки в шкурке – в очищенных жиры окисляются и становятся вредными. Кроме того, лузганье – это зарядка для зубов и языка (конечно, не ежедневное). Поэтому щелканье семечек соединит полезное с приятным, особенно в хорошей компании.
Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как постирать кота!

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник
У меня два кота один красавец сибиряк,пушистый и здоровый.Зовут его Алибабаевич-внуки так прозвали.Спокойный как танк.Спит,ест и ....думает,т.е мурчит и жмурится.Так вот он купатся любит жуть. Если где есть вода и туда можно улечься -там и Алибабаевич! А другой черный зеленоглазый дворянин Терри,принес его муж.Подобрал на улице когда возвращался с работы.Оставили не думая.Кот характерный,своевольный и оооочень ревнивый!
Однако все мы его любим. Так вот купаться не любит совсем!. Пробовали ! И как! Совершенно бесполезно. Воду любит,оставим кран открытый -вода струйкой,он тут как тут и лапкой с водой играется,а вот купаться-никак!!Сам он,конечно,умывается и вылизывается. Но вроде как и искупаться не мешало бы.Не тут то было. Перерыла интернет и чего только не нашла!!! Вот пример!

КАК ПОСТИРАТЬ КОТА

1. Тщательно вымойте унитаз.

2. Добавьте требуемое количество туалетного шампуня в воду и оставьте обе крышки открытыми.

3. Найдите кота, ублажайте его всё время, пока несете к туалету.

4. Одним ловким движением опустите кота в унитаз и закройте обе крышки (возможно, вам придется постоять на крышке, чтобы кот не выскочил). Кот сам себя раскрутит до нужных оборотов и начнет энергично ударяться об крышку. Не волнуйтесь! Коту, на самом деле, это нравится.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ:
Не стойте слишком близко к унитазу, т.к. когти кота будут впиваться во всё, что смогут достать.

5. Смойте раза 3-4. Это произведет тщательное полоскание, которое, согласно моим наблюдениям, весьма эффективно.

6. Пусть кто-нибудь откроет входную дверь в квартиру и убедитесь, что на участке между туалетом и входной дверью нет людей.

7. Встаньте позади унитаза, как можно дальше от него, и быстро поднимите обе крышки.

8. Теперь уже вымытый кот пулей вылетит из туалета и молнией выбежит на улицу, где и обсохнет.
А есть и того хуже. Вот мы и подумали...Пусть ходит не стираный!

А вы как думаете!? А этот ролик для удовольствия!


Рубрики:  Или шутка,или всерьез...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Небольшое собрание самых глупых и нелепых законов, запретов на планете Земля.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
Глупые законы стран Европы.

Дания

*Перед тем как заводить машину, водитель обязан проверить фары, тормоза, управление и звуковой сигнал. Кроме того, необходимо произвести внешний осмотр для того, чтобы убедиться, что под машиной не спрятались дети.

*Если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться. Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть машину чем-нибудь.

*Попытка побега из тюрьмы не считается преступлением, однако если беглеца поймают, ему придется досиживать в тюрьме свой срок.

*Нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть.

*При движении фары автомобиля должны быть всегда включены, чтобы его можно было отличить от стоящих машин.

*При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля.

Англия

*Мальчикам моложе 10 лет запрещено смотреть на обнаженные манекены.

*Членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах.

*Bce англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника.

*Мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле.
Рубрики:  Курьезы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

А вы знаете что иод был открыт с помощью кота.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник

В 1811 году французский химик-технолог и фармацевт Бернар Куртуа открыл иод. У него был любимый кот, который во время обеда сидел обычно на плече своего хозяина. Куртуа часто обедал в лаборатории. В один из дней во время обеда кот, чего-то испугавшись, прыгнул на пол, но попал на бутылки, стоявшие около лабораторного стола. В одной бутылке Куртуа приготовил для опыта суспензию золы водорослей (содержащей йодид натрия) в этаноле, а в другой находилась концентрированная серная кислота. Бутылки разбились и жидкости смешались. С пола стали подниматься клубы сине-фиолетового пара, которые оседали на окружающих предметах в виде мельчайших черно-фиолетовых кристалликов с металлическим блеском и едким запахом. Это и был новый химический элемент иод.
Источник http://interesnoe.h1.x66.ru/absurd/page/2/
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

А вы знали что иод был открыт с помощью кота

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник

И так бывает...

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник


Рубрики:  Дети наше Все!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Странный аэропорт Гибралтара.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник

Аэропорт Гибралтара или иначе North Front Airport является гражданским аэропортом, который поддерживает воздушную связь Гибралтара, заморской территории Великобритании, с внешним миром. Полуостров Гибралтар имеет крошечную территорию всего в 6,8 квадратных километров, причём большая часть территории – это скалы. Разместить аэропорт на столь малом пространстве со сложным рельефом практически невыполнимая задача. Полуостров разделяет оживлённая дорога Winston Churchill Avenue, идущая в сторону Испании. Создателям аэропорта пришлось совместить взлётно-посадочную полосу с этой дорогой. Когда аэропорт принимает или отправляет самолёт, специальные барьеры останавливают движение автотранспорта и водители терпеливо ждут пока самолёт не проедет. К счастью, аэропорт не сильно загружен, он принимает всего 30 рейсов в неделю. Все рейсы в и из Великобритании.




Источник http://interesnoe.h1.x66.ru/absurd/
Рубрики:  Курьезы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пекинская капуста: полезные свойства и витамины.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
Китайская (пекинская) капуста – это идеальный во всех отношениях салат. Она очень вкусна, легко усваивается, богата стимулирующими пищеварение веществами, витаминами (А, В, С) и минеральными веществами (кальцием, калием, фосфором и натрием).
Также этот салат хорош для людей, заботящихся о здоровом питании, желающих сохранить стройную фигуру, или похудеть, т.к. этот салат содержит только 16 ккал в 100 г. Китайская капуста обычно имеет вид крепких овальных или продолговатых кочанов весом от 300 г до 1 кг., с толстыми прожилками листьев. Китайскую капусту можно добавлять в любой салат, она отлично комбинируется с различными ингредиентами, даже с фруктами, мясом или рыбой.

Подготовка: от кочана отделяют столько листьев, сколько нужно для приготовления салата. Остаток можно хранить в холодильнике до 10 дней (целлофановом пакете). Для приготовления салата необходимо вымыть капусту, а затем нарезать ее полосками.

Пекинская капуста обладает теми же полезными свойствами, что и обычная. На востоке пекинка, по мнению многих – залог долголетия и здоровья. Еще знахари применяли ее при лечении язв желудка. Современная наука определила, в чем заключаются лечебные свойства капусты – это большое количество аминокислоты под названием лизин. Лизин обладает способностью растворять чужеродные белки и играет значительную роль в очищении крови.

Пекинская капуста содержит минералов и витаминов в таком же количестве, что и хорошо известная нам белокочанная. Однако, витамина С в пекинке больше чем в обычной капусте и в кочанном салате в 2 раза, как впрочем, и белка. Также пекинская капуста содержит витамины A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U, 16 видов аминокислот, глюкозу и органические кислоты.
И в заключении. Перечислив основные достоинства пекинской капусты, мы сознательно оставили на концовку самое вкусное. При любом способе консервации, со временем, количество витаминов стремительно уменьшаются. В итоге, когда зимой мы употребляем квашеную капусту, количество витаминов в ней составляет 50-70% от первоначального. В то же время пекинская капуста может сохранять витамины в течение всей зимы. Куда уж тут салату?

Поэтому, если Вы хотите пополнить свой зимний рацион легким и полезным продуктом, который иногда называют витаминной бомбой, не забудьте про пекинскую капусту.

Источник www.mursalat.ru/
Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему киви называют витаминной бомбой?

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Почему киви называют ВИТАМИННОЙ БОМБОЙ?
Как правильно выбрать киви? И для чего следует есть киви зимой?
На сегодняшний день киви выращивают во многих странах с подходящим для этих плодов климатом.

Плоды киви содержат уникальный состав витаминов. В том числе и таких, которые содержатся в ограниченном перечне продуктов питания. Плоды доступны в любое время года, что делает из незаменимым источником витаминов, особенно в зимний период и ранней весной, когда организм испытывает их недостаток.

Витамин С. Содержание витамина С в киви вызывает удивление — 92.7 мг/ 100 г. Это почти в два раза больше, чем в средних размеров апельсине, болгарском перце или грейпфруте. Хотя киви и теряет часть витамина С при хранении и транспортировке, эти потери совсем незначительны. Причина кроется в определенной кислотности мякоти, которая и обеспечивает сохранность витамина С и других витаминов.

Витамин Е. Как известно, витамин Е содержится в большом количестве в высококалорийных продуктах — богатых маслами семенах и орехах. Плоды киви при значительном содержании витамина Е имеют одно преимущество – они низкокалорийные. Их можно рекомендовать тем, кто заинтересован в низкокалорийной пище, богатой витамином Е.

Витамин В9. Существует не так много продуктов, действительно богатых витамином В9 (фолиевая кислота, фолацин). В основном это зелень, некоторые фрукты и овощи, а также печень. Но даже в этих хороших источниках фолиевой кислоты ее содержание невелико. Сравниться с киви по содержанию фолиевой кислоты может только броколли – пожалуй, самый богатый ее источник из растительной пищи. Хорошая порция броколли обеспечивает суточную потребность организма на 25%, а киви средних размеров – на 10%.
Известно, что приготовление пищи быстро уничтожает фолиевую кислоту. Подсчитано, что почти 80 процентов от содержания этого витамина в пище теряется при ее приготовлении. Киви, как правило, потребляется в сыром виде, поэтому содержание фолиевой кислотой в плодах остается неизменным.

Витамин B6. Плоды киви содержат до 4% суточной нормы витамина В6, что делает их одними из немногих продуктов, богатых этим витамином. Этот витамин необходим всем, но особенно нуждаются в нем беременные женщины и кормящие матери, а также женщины, использующие оральные контрацептивы. Повышенную потребность в витамине В6 испытывают дети и пожилые люди.

Киви способен предотвращать образование тромбов и офтальмологические проблемы. Киви помогает нормальному пищеварению и является замечательным антистрессовым средством. Кроме того, этот плод укрепляет иммунную систему организма человека, и его кровеносные сосуды. Также киви можно использовать во многих диетах.

Ну а кроме прочего, киви является великолепным косметическим средством. Если нужно очистить кожу и напитать ее самыми разными полезными веществами, то можно сделать маску из киви.

Для этого, очищенный плод разминают до состояния пюре и просто равномерным слоем наносят на лицо, исключая область глаз. Оставляют на четверть часа. Ощущения «пощипывания» совершенно нормальны, и означают, что маска действует так, как нужно. По прошествии пятнадцати минут маску надо смыть теплой водой, протереть лицо и нанести увлажняющий крем.

Киви богат калием!
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут вам избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.

А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 2-4 киви.
Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18 % уменьшается риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

В киви содержатся витамины:
Витамин PP 0,4 мг
Бэта-каротин 0,09 мг
Витамин A 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин E 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5 мг

Содержание минералов в киви:
Кальций 40 мг
Магний 25 мг
Натрий 5 мг
Калий 300 мг
Фосфор 34 мг
Хлор 47 мг
Сера 15 мг

Микроэлементы в киви:
Железо 0,8 мг
Цинк 0,29 мг
Йод 2 мкг
Медь 135 мкг
Марганец 0,21 мг
Фтор 14 мкг
Молибден 10 мкг
Бор 100 мкг
Кобальт 1 мкг
Алюминий 815 мкг
Как выбирать киви?
При покупке киви следует выбирать плоды упругие, не слишком размякшие, не суховатые, а налитые соком. Киви должен пахнуть чем-то сходным с лимоном или бананом – это означает, что плод свежий. На шкурке плода не должно быть повреждений.
Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

источник http://eva-lution.ru/kulinaria/2012/01/27/krasivo-vkusno-polezno.html
Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Смеемся и ....худеем к лету!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:42 + в цитатник


- Пришла весна, я открыла шкаф и перемерила все, во что влезала моя попа!
- Ну и как?
- Туфли - супер!

Скорей бы закончилась моя диета, чтобы я могла спокойно есть шоколадки. Вернее, я их ем… но, как-то не спокойно…

Пингвины - это ласточки, которые ели после шести...

Умная девочка намазывает антицеллюлитный крем сразу на котлеты)))

Диеты, диеты…
Я прихожу домой с работы, и плачу.
Потому как кушать хочется, а из мясного только кошка…
Рубрики:  Улыбнемся

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Подброшу вам адреналина....

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник





Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Притча "Небольшая разница".

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник



Один восточный властелин увидел сон — будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов.

Тот выслушал его озабоченно и сказал: «Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких».

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить несчастного в тюрьму и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: «Я счастлив сообщить тебе радостную весть! Ты проживешь долгую жизнь и переживешь всех своих родных».

Властелин был обрадован, он щедро наградил предсказателя.

Придворные удивились.

«Ведь ты сказал ему тоже самое, что и твой предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден? « — спрашивали они. На что последовал ответ: «Все зависит от того, как преподнести то, что должно быть сказано».
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огонь из ада...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник





Однажды юродивый повстречал царя. — Откуда ты идешь, странник? — спросил повелитель. — Из ада, — ответил тот. — И что ты делал там? — Мне нужен был огонь, чтобы подогреть еду. И я решил спросить, не поделятся ли жители ада со мной огоньком. — Ну и что? Взял огня? — поинтересовался царь. — Нет, тамошний царь ответил, что у него нет огня. — Как же так? — Я тоже удивился, — сказал юродивый. — На что хозяин ада мне сказал: у нас здесь нет огня, каждый приносит сюда свой собственный. Этот-то огонь и жжет его…




klavdia-France
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

"А пить-то мне не хочется….."

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:26 + в цитатник


Жил человек себе припеваючи, без хлопот, забот. Все твердили: женись, женись – в старости некому будет стакан воды подать. Женись-женись- женись, стакан-стакан-стакан…… Так женился. Работал как лошадь, пива не пил, боялся за детей, снимал на лето дачу за драконовы деньги, тещу терпел, на родительских собраниях втыки получал, бронхиты лечил… Наступила долгожданная старость. Лежит, помирать собрался. Вокруг дети, жена, собаки, теща…... Лежит думает: "А пить-то мне не хочется…..


piskla
La@Perla
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Притча "Желание".

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник

Нашла в инете!Классная притча!
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Интересный рецепт квашения капусты.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник


Рубрики:  видео
Интересные рецептики.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Удивительная гифка!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник
Так все слажено и красиво получается!
Рубрики:  Или шутка,или всерьез...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Афоризмы.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник

Рубрики:  Афоризмы.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цены в СССР.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:12 + в цитатник
Цены в СССР

Для наглядности некоторые примеры зарплат:
1) доцент (с ученой степенью) – 320 руб.
2) лейтенант – 230 руб.
3) судья – 210 руб.
4) старший преподаватель (без ученой степени) – 170 руб.
5) водитель троллейбуса – 140 руб.
6) учитель – 132 руб.
7) бухгалтер в банке – 120 руб.

Один рубль:
— полноценный обед в столовой;
— поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);
— 33 стакана лимонада с сиропом;
— 50 звонков из телефона-автомата;
— 100 коробков спичек;
— 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
— 20 поездок в троллейбусе или на метро;
— 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов);
— 5 литров разливного молока;
— 20 походов в кино на дневной сеанс;
— 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);
— 8 пачек плохих сигарет (Памир);
— к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;
— 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
— стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.

Три рубля:
— обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;
— обед в ресторане на одного;
— хорошая книга;
— кукла или другая игрушка отечественного производства;
— бутылка нормального вина (типа«Крымского»);
— культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
— пачка импортных сигарет;
— сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.

Пять рублей:
— килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;
— бутылка водки (с закуской);
— почти что месячная квартплата на семью;
— поездка на такси «с шиком»;
— килограмм очень хороших конфет.

Десять рублей:
— сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;
— универсальная валюта за разные бытовые услуги;
— огромная палка дорогой кооперативной колбасы;
— дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда.

Двадцать пять рублей:
— билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);
— кутеж «по полной программе» в ресторане;
— услуги дорогой путаны.

Пятьдесят рублей:
— подростковый велосипед;
— маленькая пенсия;
— стипендия студента-хорошиста;
— профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей.

Сто рублей:
— билет на самолет на юг (туда и обратно);
— месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);
— хорошая пенсия.
Рубрики:  Немного истории.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

В Китае студенты отправились в плаванье на лодке из пластиковых бутылок.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
В Китае четыре студенты сконструировали необычную лодку, которая состоит из 1504 пластиковых бутылок. Об этом пишет китайское издание China Daily.


При этом лодка под названием «Simida» смогла совершить свой первый заплыв на озере. Студентам из университета науки и технологии в муниципалитете Чунцин потребовалось два месяца, чтобы создать плавательное средство 4,48 метра в длину на 1,3 метра в ширину.

Вес лодки составляет 58,2 килограмма. Первый рейс длился около 20 минут.

Тан Минь, один из четырех студентов, сказал, что они сделали лодку с целью продвижения концепции охраны окружающей среды.

Источник http://www.vsenovosti.in.ua/news/0913330
Рубрики:  Новости.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Советы по стимуляции работы мозга.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:44 + в цитатник


1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.

2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.

3. Закрытые глаза
Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

4. Смена рабочей руки
Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.

5. Новый гардероб
Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.

6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов
Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.

7. Новая дорога
Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.

8. Уверенность в себе
Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.

9. Нестандартные ответы
Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.

10. Монеты
Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.

11. Новые журналы
Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.

12. Телевизор без звука
Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.

13. Разнообразный отдых
Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.

14. Новый темп
Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.

15. Шутки
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Рубрики:  Заумные вещи.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в piskla
Страницы: 78 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь