Crazy cake. Два рецепта + он же за 3 минуты+Вариации |
Автор:
"Ничего экстраординарного этот Crazy cake из себя не представляет вообще, это очень простецкий и довольно бюджетный вариант выпечки, но он весьма неплох, когда срочно хочется чего-то шоколадного, а шевелиться лень и посуду мыть тоже неохота. Однако и его можно некоторым образом облагородить - с помощью крема и глазури, например, того и другого вместе или по отдельности, и получится уже простецкий почти торт.
Гугл говорит, что пирог этот американский и был весьма популярен в 30-40е годы прошлого века, и популярен именно благодаря своей бюджетности - НИ МАСЛА, НИ ЯИЦ. У второго Crazy cake в рецепте масло есть, правда, растительное.
Я даю два опробованные.
Рецепт номер раз. Из загашника.
- 2 чашки муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. какао
- 2 чашки молока
- 1,5 чашки сахара
Просеять в миску муку, какао, добавить разрыхлитель и хорошенько все перемешать венчиком. Добавить сахар, перемешать.
Влить в сухую смесь молоко, перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму.
190С, 40-50 минут.
Рецепт номер два.
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 1 ст. л. уксуса (столовый или яблочный)
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 мл растительного масла
- 200 мл воды
В общем, те же яйца, только в профиль.
Просеять в миску муку, какао, соль и соду, перемешать, добавить сахар, перемешать.
Влить в сухую смесь воду, уксус и масло, все перемешать до однородности. И в форму.
190С, 40-50 минут."
Парочка идей из комментов: добавить " клюкву сушеную, или вишню, или шарик мороженого к нему." ..."глазурь можно сделать абсолютно любую по вкусу, самая простая шоколадная - это растопить сливки с шоколадом и полить пирог, или шоколад со сливочным маслом, или глазурь на сметане"
Или ещё вариант от lapundrik: " торт с творожным кремом с черносливом. Я не прослаивала, а сделала коробочку из коржа, а мякиш порезала кубиками и смешала с кремом, в крем совсем чуть-чуть сахара добавляла.Творог обезжиренный, пюре из распаренного чернослива, немного молока и полпакетика крема для взбивания от д-р Откер"
lapundrik экспериментировала с его порционным приготовлением в микроволновке, в чашечках. И в качестве подарочного варианта сухой смеси.
"Должна сказать, что Crazy Cake от alevtinja я готовлю уже давно и внесла этот рецепт в разряд ЗОЖ-питания.
Ну понятно, что торт, зато без яиц и масла. А это огромное преимущество.
К тому же минимум хлопот и калорий. :))
Многих своих друзей на этот кейк подсадила. И просто счастлива, что этот рецепт нашла.
Ну, и продолжая экспериментировать с чашками и микроволновкой, достигла для себя гениального результата.
Можно этот мини- крейзик приготовить и на работе.
Ведь так просто принести с собой смесь из муки, какао, сахара и разрыхлителя, прямо в чашке смешать смесь с молоком и получить отличный кекс за 3 минуты.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 6 ст.л. горького какао-порошка
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. сахара (я брала меньше и пополам с фруктозой)
- 2 ст. тёплого молока
- щепотка соли
При желании
- сгущёнка
- крем (я делала творожный с черносливом)
- шоколадная глазурь
На 1 порцию (102.3 г.):
Калории: 220.5
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 43.2 г.
Белки: 6.1 г.
Приготовление:
Смешать все сухие компоненты, добавить тёплое молоко и выпекать в духовке при 200*С 30 минут.
При желании корж разрезать на 2 части и прослоить сгущёнкой, кремом или залить шоколадной глазурью.
Для мини-крейзи версии я брала около трети нормы:
- 100 грамм муки (3/4 стакана)
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. сахара
- 140 мл молока
Приготовление
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность.
Готово! :))
А ещё у меня из сухой смеси получился вот такой подарочек крестнице к пятилетию. :))
Потом прикрепила ещё бирочку с инструкциями по приготовлению.
То есть просто добавить молока, смешать и выпечь. ;)
Можно эту сухую смесь и для кап-кейков рассчитать!
То есть в инструкции к использованию можно дописать, что на 100 грамм сухой смеси можно добавить 80 мл молока и испечь в микроволновке пироженые за 3 минуты.
А точнее из 175 грамм сухой смеси и 140 мл молока можно сделать 6 мини-крейзиков в чашке.
Главное, чтобы чашка была около 150 мл, а то пироженые сильно поднимаются и на одну порцию надо около 50 грамм теста."
Эстафету продолжает kralja со своей версией: крем с курагой и коньячная глазурь. http://kralja.livejournal.com/135693.html
Я лишь количество сахара уменьшила и крем был мАВо изобретения.
Кекс получается мягкий, с насыщенным какаВоШным ароматом и вкусом.
Продукты для кейка:
2 стакана муки,
4 ч.л. разрыхлителя,
6 ст.л. какао-порошка,
1 стакан сахара,
2 стакана молока.
Продукты для крема:
неполный стакан кураги,
200 г творога,
2 ст.л. сметаны,
сахара по вкусу, немного воды.
для глазури:
1 ст.л. коньяка .
Духовку прогреть до 180С. Запекать около 40 минут (до сухой зубочистки).Форму (у меня круглая была) проложить пергаментом.
Все сухие составляющие, кроме сахара, просеять. Смешать молоко с сахаром, затем всыпать сухую смесь, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Готовый кекс остудить и затем разрезать на два коржа.
Тем временем курагу вымочить и порезать на кусочки. Затем сложить в небольшую кастрюлю, добавить примерно полстакана сахара, треть стакана воды и варить на медленном огне, помешивая время от времени. Варить до мягкости кураги, не давая при этом превратиться ей в кашу. Остудить. Сироп образовавшийся вылить в отдельную емкость.
Творог смешать со сметаной, добавить курагу и сахар. Попробуйте, достаточно ли вам будет сахара.
Глазурь:Сироп от кураги смешать с коньяком
Готовую начинку выложить на нижний корж пирога, сверху накрыть вторым коржом. Поверхность Crazy Cake смазать глазурью.
Очень вкусно! И яйца с маслом не нужны. Ну то есть, совсем не нужны:)
И ещё один, найден у lapundrik
Кекс за 3 минуты от Юлечки - laperla_foto
Ингредиенты:
1 яйцо
мука - 4 ст.л. (без верха)
какао - 2 ст.л. (без верха)
разрыхлитель - 3 гр.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
раст. масло - 3 ст.л.
На 1 порцию (75.5 г.):
Калории: 217.9
Жиры: 10.8 г.
Углеводы: 24 г.
Белки: 5.9 г.
Приготовление
По очереди смешать все компоненты вилкой прямо в чашке, в которой будете запекать.
Поставить чашку на 3 минуты в микроволновку на полную мощность.
Готово!
Можно наслаждаться. ;))
Я эту порцию первый раз разделила на 4 и готовила в маленьких чашках. И второй - на 3 и готовила в маленьких керамических формочках для суфле.Чашку лучше наполнять тестом наполовину, или даже на одну треть, потому что в процессе запекания кекс очень увеличивается в объёме и может "убежать". ;))
Отличный вариант для тех, кому хочется сладкого и в рекордно короткие сроки.
К чаю или кофе с подружкой - замечательно!
Но калорийно.
Не забывайте! ;)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 17 - НАИВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт со сметанным кремом
Часть 18 - ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной
Часть 19 - Crazy cake. Два рецепта + он же за 3 минуты+Вариации
Часть 20 - Бисквит с творожными шариками за 10 мин
Часть 21 - Мокрый яблочный пирог
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 24 - НАИВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт со сметанным кремом
Часть 25 - яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками
Часть 26 - Crazy cake. Два рецепта + он же за 3 минуты+Вариации
Часть 27 - "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА
Часть 28 - Как правильно заваривать чай в пакетике
...
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной
Серия сообщений "Легко-просто-быстро":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 20 - вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан
Часть 21 - ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной
Часть 22 - Crazy cake. Два рецепта + он же за 3 минуты+Вариации
Часть 23 - Подарки в банке - Gift In Jar
Часть 24 - Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп".Готовлю для своей диеты.
...
Часть 47 - Самые ленивые пирожки)))
Часть 48 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 49 - Индейка с Брокколи под соусом Бешамель
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |