-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна

Итак...будем создавать вышитый бисером кулон.

http://www.livemaster.ru/topic/88599-vyshityj-biserom-kulon-podarok-neptuna?msec=1?
КатеRINA


Для создания кулона нам понадобится - Аммонит, натуральный речной жемчуг разного размера, чешский бисер, японский бисер ТОХО, стеклярус, кварцевая каменная крошка, замша, нитки, ножницы, основа для вышивки, клей Момент, бумага, ручка, иглы для бисероплетения.

Выполнение работы

Выкройка.

Для того, чтобы сделать выкройку, нам надо придумать и нарисовать эскиз. Рисуем эскиз начиная с центрального элемента. У нас это аммонит, обводим его а затем, фантазийно начинаем дорисовывать оставшуюся часть. Так как мы делаем кулон в морском стиле, то можно сделать эскиз в виде ракушки. (фото 1)
120105015432 (540x700, 47Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кулоны":
Часть 1 - Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"
Часть 2 - Бисерная подвеска. МК Евгении Хлуденцовой
...
Часть 7 - Кулон солнечный. МК по бисероплетению Hellenca Елены
Часть 8 - Кулон "Стрекоза". Вышивка бисером. МК Марины Лапицкой
Часть 9 - Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна
Часть 10 - СЕРЬГИ - КИСТОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 11 - ПЛЕТЕНАЯ БУСИНА
...
Часть 15 - Брошь «Георгина»
Часть 16 - Какие красивые сережки! Просто фото...для полюбоваться)))
Часть 17 - Необычная ОГАЛАЛА

Рубрики:  БИСЕРНОЕ

Пирог с вишней и миндальной посыпкой

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и миндальной посыпкой

http://gallery.ru/watch?ph=UxE-cPTNA
178280-2341e-39499544-m750x740-u9b8f9 (700x525, 141Kb)
Тесто
8 стол ложек сметаны
8 стол ложек сахара
3 яйца
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванилина
Хорошо перемешать
Добавить 7 стол ложек муки
Перемешать, тесто жидкое.
В тесто добавить вишни
Выпекать при температуре 200 градусов.

Крем
4 стол ложек сахара
60 гр. сливочного масла
4 стол ложки сливки 10%
Все растопить, что бы растворился сахар, но не доводить до кипения. Крем разделить на две части, налить на готовый корж, посыпать миндальными пластинками и облить оставшимся кремом. Поставить в духовку на 10-15 мин

Серия сообщений "Пироги сладкие-ВИШНЯ":
Часть 1 - Рассыпчатый пирог с вишней.
Часть 2 - ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО - нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»
Часть 3 - Пирог "Вишневый шик" от Алии!
Часть 4 - Пирог с вишней и миндальной посыпкой
Часть 5 - ВИШНЁВЫЕ ПИРОГИ
Часть 6 - Шарлотка с вишней
Часть 7 - Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом»
Часть 8 - Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Творожные плюшки с вишней

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные плюшки с вишней

http://eist.gallery.ru/watch?ph=hle-ccYqY
27594-b0c7c-29240324-m750x740-u2ddb1 (700x555, 172Kb)


400 грамм творога, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, 200 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек, растительное масло
Яйцо взбить со сметаной и сахаром. Добавит творог и тщательно размять вилкой. Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить гладкое однородное тесто.
Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка примять, чтобы получилась лепешка, на одну сторону кладем вишенку и складываем лепешку пополам, тщательно защипывая края.
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем плюшки с двух сторон до золотистого цвета.
Сложить все плюшки горкой в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Серия сообщений "Сырники, оладьи":
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
...
Часть 6 - ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ
Часть 7 - Оладьи из кабачков с чесночком и сыром
Часть 8 - Творожные плюшки с вишней
Часть 9 - "Школьные" оладьи по ГОСТу
Часть 10 - Драники с грибами и сыром в духовке
...
Часть 25 - Ленивые оладушки-хачапури
Часть 26 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Часть 27 - Карамельный сырник с черносливом

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ

Предлагаем любителям чего-то оригинального и нового рецепт "Луковые кольца". Он очень простой, причем не требует огромных растрат денежных средств. Луковые кольца считаются очень оригинальной и вкусной закуской. Чтобы они получились нежными, сочными, их перед обжаркой надо обмакнуть в кляр. Если не готовили раньше луковые кольца, то возможно подумаете, что блюдо требует опыта. Но на самом деле оно не сложное в приготовлении. Следуйте рецепту и вы сделаете вкусные луковые колечки!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда вам надо взять муку пшеничную (около 100 грамм), лук репчатый (нужно 2 головки), а также сметану (до 100 грамм), масло, соль, яйца (2 шт.). Прежде всего, нарежьте лук колечками 6 мм толщиной. Затем их необходимо обдать кипятком в дуршлаге.
Для кляра взбейте яйца, далее добавьте соль, сметану, затем вмешайте муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Теперь окуните колечки в приготовленный кляр.
Далее на разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте колечки с 2-х сторон, пока не образует золотистый цвет. Когда колечки приготовятся, можете подавать их вместе с томатным соусом. Но также можно взять и белый чесночный соус. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Шергина
ИСТОЧНИК:http://queen-time.ru/zakuski/kak-sdelat-lukovyie-kolechki.html

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

Яблочное печенье - просто объеденье

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье - просто объеденье

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/990/99990777_3925073_2cf322a936e1.jpg
 

Нежнейшее печенье с яблочками приготовить совершенно несложно. Аппетитное лакомство за семейным чаепитием оценят все! Ароматное яблочное тесто покорит всех!

Ингредиенты:

3-4 яблока, 4 яйца, 120 г сахара, 0,5 кг муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 200 г маргарина. Дополнительно нужна сахарная пудра, для обсыпки печенья.

Два вида сахара растереть с яйцами. Растопленный сливочный маргарин смешать с сахарно-яичной массой. Муку и разрыхлитель смешать и тоже добавить к общей смеси. Тесто добротно вымешать при помощи ложки. Очищенные от кожуры яблочки порезать на кубики мелко, вмешать в тесто.

Теперь подготовим печеньки к выпеканию. Необходимо выкладывать столовой ложкой горочки печенья на противень, не забыв застелить его пергаментом. Разогрев духовку, выпекать до красивой золотистости. По времени - от 10-ти до 15-ти минут. Обсыпать яблочное печенье сахарной пудрой и подать к чаю, предвкушая дивный вкус нежного теста с ароматом яблок!

Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Печенье

Вкусная выпечка за 15 минут

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка за 15 минут

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в

Вкусная выпечка за 15 минут

наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
  • Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

  • 100 граммов муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

  • 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. майонеза
  • 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на ½ половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

http://lady.mail.ru/article/116154-vkusnaja-vypechka-za-15-minut/

Серия сообщений "Пиццы":
Часть 1 - Пицца на сковороде "Минутка"
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов пиццы на скорую руку
Часть 3 - Пиццетте
Часть 4 - Кальцоне! Итальянская кухня!
Часть 5 - Вкусная выпечка за 15 минут
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Часть 7 - Иногда хочется самой обычной пиццы
Часть 8 - Пицца "Гавайская"
Часть 9 - Вкуснейшая и наибыстрейшая выпечка по-итальянски без замеса теста
Часть 10 - Пицца с курицей, шампиньонами и кукурузой

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки
КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
-----------------------------------------------------------------------
Сохраните себе на стену. Пригодится!!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят :)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. 

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
-------------------------------------------------------------------------------
Планета детства - будьте  с нами!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят

Читать далее...

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
...
Часть 6 - Тесто для пышек Михайловское
Часть 7 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 8 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Часть 9 - Расстегай
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Рецептов сырных пирогов — сотни! Я говорю на полном серьёзе, не утрирую! Я сама уже испробовала десятки из них.



На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не только для приготовления салатов и разнообразных закусок, но и выпечки!

Стоит взять те же самые компоненты в других пропорциях, добавить один-два других ингредиента, иначе запечь — и вот вам уже новый вкус! 

Необходимые продукты:

— 5 куриных яиц

— 2,5 стакана тёртого сыра

— красный, белый, чёрный молотые перцы

— 1,5 стакана кисло-молочного продукта (я взяла варенец, 2,5% жирности; можно использовать ряженку, кефир и проч.)



— по 0,5 чайной ложки соды, крахмала, соли

— 1,5 стакана муки

— 4 столовые ложки сметаны (жирность 20%)

— 20 г сливочного масла

— ломтик лимона

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги соленые

Ленивая домашняя брынза

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая домашняя брынза

  •  

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была приготовлена с пепсином (ренином).

Сегодняшний рецепт намного проще и быстрее. Всех желающих приглашаю присоединиться к сыроделию.

Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Читать далее...

Серия сообщений "Домашняя брынза":
Часть 1 - Домашняя брынза
Часть 2 - Осетинский сыр
Часть 3 - >Рецепт домашнего сыра без заморочек!
Часть 4 - маскарпоне из сметаны
Часть 5 - Ленивая домашняя брынза
Часть 6 - Адыгейский сыр своими руками
Часть 7 - Французский сыр в домашних условиях
Часть 8 - ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК «ЯНТАРЬ»
Часть 9 - Домашний сыр за 3 часа

Рубрики:  КУХНЯ-МОЛОЧНОЕ

Салат *Куриные перышки*

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Куриные перышки*

 
 Салат с куриными желудочками и грабами очень похож на салат "Королевский", но в данном случае в состав входят куриные желудочки, которые дополненные грибами. Салат так же очень вкусный и легкий.
 
4979645_GApUDyHE3a4 (700x466, 135Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Часть 2 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
...
Часть 18 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 19 - Салат "Грибное поле"
Часть 20 - Салат *Куриные перышки*
Часть 21 - САЛАТ «ОТПАД»
Часть 22 - Салат с опятами по-восточному
...
Часть 39 - 33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку!
Часть 40 - Закуска из помидоров и крабовых палочек
Часть 41 - Сборник салатов

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

>Рецепт маринации помидор со сливами

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринации помидор со сливами

b026705594bf (353x565, 168Kb)Вчера был в гостях.

Каково же было мое удивление, когда на стол поставили консервированные помидоры со сливами.

Первыми я естественно попробовал сами сливы. Они чем - то  напоминали мне вкус помидора.

Но не это самое главное. Вот вкус самих помидоров был необыкновенно вкусным и нежным. Мне очень понравилось!

 Взял рецепт.

Консервированные помидоры со сливами.

Итак, рецепт на 3- х литровую банку:

Заливка расол:

  • Одна полная столовая ложка поваренной соли.
  • Пять столовых ложек сахара песка.
  • 50-60 мл. 9%  уксуса.

Приправы:

  • Всего один лавровый листок.
  • Пять горошин черного перца душистого. 
  • Три веточки петрушки (не смотрите на фото), ибо там вы видите укроп.
  • Половинка небольшой морковки, порезанной кольцами.

 

Банки моем и стерилизуем. Все как обычно.

Крышки заливаем водой и стерилизуем около 5 минут.

Помидоры выбираем спелыми, но ни  в коем случае не мягкими, тщательно моем их под проточной водой.

На дно банки кладем специи:

  • Горошек перца
  • Нарезанную морковь и лавровый лист.
  • Укладываем вымытые помидоры,
  • Поверх помидор засыпаем сливы предварительно накалывая их зубочисткой.

Далее 3 приема.

Первый раз заливаем крутым кипятком, отставляем на 15-20 мин.

Потом воду выливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки.

Отставляем настаиваться еще на минут 15-20 .

Опять выливаем воду в кастрюлю и теперь добавляем приготовленные специи: соль, сахар и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и снова доводим рассол до кипения и затем сразу выключаем.

На третий раз заливаем маринад в банки и закатываем их железными крышками.

Недавно прочитал такую фишку, что можно добавить маленький кусочек кремния. Он прекрасно справится со всеми микробами.

Накрываем банки полотенцем и ждем, пока не остынут.

Употреблять их можно будет после 2-х месяцев, дабы помидоры впитали весь букет специй, слив и прочих добавок. 

ВКУСНОТИЩА)

Серия сообщений "Соленья-помидоры":
Часть 1 - Очень вкусные солёные помидоры
Часть 2 - Бочковые помидоры в банке
...
Часть 11 - >Соленые помидоры как из бочки
Часть 12 - Вкусные бурые помидоры к зиме
Часть 13 - >Рецепт маринации помидор со сливами
Часть 14 - Помидорчики с медом и чесноком.
Часть 15 - Сладкие помидоры на зиму
...
Часть 24 - Аджика "Заманиха"
Часть 25 - ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Часть 26 - Больше нет желания мариновать помидоры: теперь буду квасить

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

Младенческие пяточки: 10 народных рецептов от загрубевших пяток

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Младенческие пяточки: 10 народных рецептов от загрубевших пяток

Младенческие пяточки

663 (82x70, 4Kb) 1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

+9 Рецептов

Серия сообщений "Ванны":
Часть 1 - Рецепты для приема ванны
Часть 2 - 4 секрета для стройного тела и сияющей кожи
Часть 3 - Младенческие пяточки: 10 народных рецептов от загрубевших пяток
Часть 4 - 10 вариантов ванн для похудения
Часть 5 - Советы для красоты и молодости.
Часть 6 - Аптечные средства для красоты!
Часть 7 - СОВЕТЫ КРАСОТЫ ОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ..

Рубрики:  ДЛЯ ВНЕШНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТЫ

Кенозеро в Архангельской области

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенозеро в Архангельской области

Июнь. Разноцветье трав ковром покрыло землю русского Севера. Где-то в священной роще у деревянной часовенки заливается божественной музыкой соловей. Мягким белым светом переливаются деревянные купола часовни под покрывалом бессонных светлых ночей. Вот стоишь над Кенозером на холме, вдыхаешь запах этих чудесных летних трав, и чувствуешь, что ты в таком родном и близком душе месте.

3925073_01s (700x476, 191Kb)

далее

Серия сообщений "Просто красиво":
Часть 1 - Золотая осень
Часть 2 - Победители Конкурса фотографий дикой природы 2012
...
Часть 15 - Удивительные места, похожие на сказку
Часть 16 - Потрясающий кадр
Часть 17 - Кенозеро в Архангельской области
Часть 18 - Пейзажи Камчатки: увидеть и замереть
Часть 19 - Байкал
...
Часть 36 - Удивительные картины без грамма фотошопа
Часть 37 - Девственные леса Коми
Часть 38 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях

Рубрики:  КРАСОТЫ

>Пляцок "Весенняя радуга"

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Весенняя радуга"

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок"Sezamowiec
Часть 2 - Пляцок "Люблю тебя"
...
Часть 7 - Пляцок "Эйфория"
Часть 8 - Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)
Часть 9 - >Пляцок "Весенняя радуга"
Часть 10 - Пляцок «Курка в декреті»

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)

 

 
Читать далее...

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок"Sezamowiec
Часть 2 - Пляцок "Люблю тебя"
...
Часть 6 - Пляцок "Секрет монахинь"
Часть 7 - Пляцок "Эйфория"
Часть 8 - Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)
Часть 9 - >Пляцок "Весенняя радуга"
Часть 10 - Пляцок «Курка в декреті»

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Пирог с бананами и штрейзелем

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананами и штрейзелем

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Пляцок "Эйфория"

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Эйфория"

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок"Sezamowiec
Часть 2 - Пляцок "Люблю тебя"
...
Часть 5 - Пляцок "Альпийский"
Часть 6 - Пляцок "Секрет монахинь"
Часть 7 - Пляцок "Эйфория"
Часть 8 - Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)
Часть 9 - >Пляцок "Весенняя радуга"
Часть 10 - Пляцок «Курка в декреті»

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Пляцок "Секрет монахинь"

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Секрет монахинь"

 

Секрет монахинь

Читать далее...

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок"Sezamowiec
Часть 2 - Пляцок "Люблю тебя"
...
Часть 4 - Пляцок "Глаза Царицы"
Часть 5 - Пляцок "Альпийский"
Часть 6 - Пляцок "Секрет монахинь"
Часть 7 - Пляцок "Эйфория"
Часть 8 - Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)
Часть 9 - >Пляцок "Весенняя радуга"
Часть 10 - Пляцок «Курка в декреті»

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Пляцок "Альпийский"

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Альпийский"

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок"Sezamowiec
Часть 2 - Пляцок "Люблю тебя"
Часть 3 - Пляцок с орехами
Часть 4 - Пляцок "Глаза Царицы"
Часть 5 - Пляцок "Альпийский"
Часть 6 - Пляцок "Секрет монахинь"
Часть 7 - Пляцок "Эйфория"
Часть 8 - Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)
Часть 9 - >Пляцок "Весенняя радуга"
Часть 10 - Пляцок «Курка в декреті»

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь