>Соленые помидоры как из бочки |
На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.
На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры
На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.
Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.
Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.
Добавил: Грозова Евгения
Серия сообщений "Соленья-помидоры":
Часть 1 - Очень вкусные солёные помидоры
Часть 2 - Бочковые помидоры в банке
...
Часть 9 - САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 10 - Маринованные помидоры сладко-острые
Часть 11 - >Соленые помидоры как из бочки
Часть 12 - Вкусные бурые помидоры к зиме
Часть 13 - >Рецепт маринации помидор со сливами
...
Часть 24 - Аджика "Заманиха"
Часть 25 - ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Часть 26 - Больше нет желания мариновать помидоры: теперь буду квасить
Рубрики: | КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |