-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Рассыпчатый пирог с вишней.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Рассыпчатый пирог с вишней.


Рецепт от  Каменских Елены с сайта  kamelena.ru  (моя ей признательность, ссылочка на оригинал рецепта внизу).  Честно говоря, вишню в свежем виде недолюбливаю, по мне, она кислая. Однако, после этой строчки «Вкусная быстрая выпечка с вишней» заинтересовалась». Прочитав рецепт, сделала сразу на две нормы теста, ниже объясню почему, а пока, вот такой красавец получился, при этом самым длительным, оказалось, собрать в саду свежей вишни, но вы можете взять и свежемороженую.

1018034_DSC_0467_copy (700x465, 254Kb)

Нам понадобится:


100 г муки;
70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки;
50 г масла;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
12 ч.л. разрыхлителя;
300 г вишни (свежей или замороженной);
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, (я делала всё вилкой) добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у автора форма 20 см в диаметре, моя 26 см, поэтому одной нормы теста не хватило бы)), разровнять поверхность. Из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно), посыпать сверху сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог полностью остудить. Лучше чем Елена и не передать описание пирога: «Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.», именно так. Идеальное сочетание сладкого теста и кисловатой вишни. Настоятельно рекомендую и попробуйте только сказать, что вам хватит одного кусочка пирога.


P.S. Не уверенна, что вишню брала именно по двойной норме, насыпала так, что просто закрыла тесто ягодой, не больше.


Рецепт отсюда: http://kamelena.ru/recipe/Rassypchatyj-pirog-s-vishnej/

Серия сообщений "Пироги сладкие-ВИШНЯ":
Часть 1 - Рассыпчатый пирог с вишней.
Часть 2 - ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО - нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»
Часть 3 - Пирог "Вишневый шик" от Алии!
...
Часть 6 - Шарлотка с вишней
Часть 7 - Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом»
Часть 8 - Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку