Рассыпчатый пирог с вишней. |
Рецепт от Каменских Елены с сайта kamelena.ru (моя ей признательность, ссылочка на оригинал рецепта внизу). Честно говоря, вишню в свежем виде недолюбливаю, по мне, она кислая. Однако, после этой строчки «Вкусная быстрая выпечка с вишней» заинтересовалась». Прочитав рецепт, сделала сразу на две нормы теста, ниже объясню почему, а пока, вот такой красавец получился, при этом самым длительным, оказалось, собрать в саду свежей вишни, но вы можете взять и свежемороженую.
Нам понадобится:
100 г муки;
70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки;
50 г масла;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
300 г вишни (свежей или замороженной);
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, (я делала всё вилкой) добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у автора форма 20 см в диаметре, моя 26 см, поэтому одной нормы теста не хватило бы)), разровнять поверхность. Из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно), посыпать сверху сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог полностью остудить. Лучше чем Елена и не передать описание пирога: «Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.», именно так. Идеальное сочетание сладкого теста и кисловатой вишни. Настоятельно рекомендую и попробуйте только сказать, что вам хватит одного кусочка пирога.
P.S. Не уверенна, что вишню брала именно по двойной норме, насыпала так, что просто закрыла тесто ягодой, не больше.
Рецепт отсюда: http://kamelena.ru/recipe/Rassypchatyj-pirog-s-vishnej/
Серия сообщений "Пироги сладкие-ВИШНЯ":
Часть 1 - Рассыпчатый пирог с вишней.
Часть 2 - ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО - нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»
Часть 3 - Пирог "Вишневый шик" от Алии!
...
Часть 6 - Шарлотка с вишней
Часть 7 - Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом»
Часть 8 - Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |