Салат с опятами по-восточному |
Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом.
Состав:
Морковь – 1-2 шт
Огурец – 1-2 шт
Яйца – 2 шт
Зелёный лук – 3-4 шт
Кунжут – 1 ч.л.
Маринованные опята – 200 гр
Соевый соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно заранее сварить вкрутую и остудить яйца.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Огурцы также порезать соломкой.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкой соломкой, примерно так же, как морковь и огурец.
Добавить к порезанным ингредиентам измельчённый зелёный лук и маринованные опята.
Яичные желтки размять вилкой, влить соевый соус и растительное масло, всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить семена кунжута. Соус должен получиться достаточно густым, но если он слишком густой – можно добавить немного маринада из грибов.
Заправить салат с опятами приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Часть 2 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
...
Часть 20 - Салат *Куриные перышки*
Часть 21 - САЛАТ «ОТПАД»
Часть 22 - Салат с опятами по-восточному
Часть 23 - салаты из пекинки
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПО - КОРЕЙСКИ
...
Часть 39 - 33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку!
Часть 40 - Закуска из помидоров и крабовых палочек
Часть 41 - Сборник салатов
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |