Цитата сообщения Ipola
Как разнообразить салат из пекинской капусты и соленых огурцов? Пошаговые рецепты
О невероятной пользе пекинской капусты известно уже много столетий. В Азии она пользуется огромной популярностью и является продуктом каждодневного употребления. В пользу капусты кимчи говорит и тот факт, что в процессе выращивания нет необходимости обрабатывать растения химикатами для уничтожения вредителей. Следовательно, даже кочан из обычного супермаркета не содержит опасных для здоровья веществ. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и полезные салаты из соленого и маринованного огурца и китайской капусты.

Рецепты приготовления блюда с добавлением продуктов Из пекинской капусты и соленых огурцов можно приготовить салаты в различных вариациях: с добавлением сыра или яиц, яблок или картофеля. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления блюда.
С сыром
Необходимые продукты для варианта №1:
3 солёных огурца;
1 средний кочан китайской капусты;
2 яйца;
250 гр. сладкой кукурузы;
майонез.
Как приготовить: Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками. Огурцы порубите небольшими брусочками. Сыр и яйца порежьте кубиками. Слейте рассол из банки с кукурузой, затем выложите её в тарелку с остальными ингредиентами. Добавьте майонез, хорошенько перемешайте, посолите по вкусу. По желанию можете приправить молотым перцем.
Требуемые ингредиенты для варианта №2:
100 гр. пекинки;
2-3 солёных огурчика;
1 средняя морковка;
100-150 гр. молочного сыра;
несколько веточек свежей зелени;
столовая ложка оливкового масла;
специи.
Способ приготовления: Листы капусты нашинкуйте тоненькими полосками. Огурцы нарежьте соломкой или полу-кольцами. Сыр нарежьте крупными кубиками. Зелень измельчите ножиком. Морковку натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой. Соедините все компоненты, полейте маслом, добавьте любимые специи на ваш вкус, перемешайте.
С зеленью
Необходимые продукты для варианта №1:
400 грамм пекинки;
банка консервированного горошка;
3 яйца;
200 грамм любой колбасы;
пучок зелени; зелёный лук;
майонез или сметана для заправки.
Как приготовить: Капусту нашинкуйте тонко и мелко, затем помните руками и дайте немного настояться, чтобы она дала сок. Яйца порубите крупными кубиками. Колбасу покрошите соломкой или небольшими брусками. Зелень и лук измельчите ножиком. Соедините все продукты, посыпьте зеленью, залейте майонезом.
Требуемые ингредиенты для варианта №2:
200 грамм куриной ветчины;
350 грамм пекинки;
2 огурца;
сухарики с чесноком;
укроп,соль, молотый чёрный перец;
майонез или сметана.
Как приготовить: Пекинку порубите ножиком на мелкие кусочки. Отваренное куриное филе очистите от костей и прожилок, порежьте кубиками. Огурцы порежьте полу-кружочками. Соедините ингредиенты, добавьте сухарики с чесноком. Всё тщательно перемешайте. Покрошите зелень, посолите, добавьте приправы. Затем залейте заправкой.

С картофелем
Необходимые продукты для варианта №1:
350 грамм отварной картошки;
200 грамм солёных огурцов;
1 большой или 2 средних помидора;
1 головка репчатого лука;
1 красный болгарский перец;
средний кочан пекинки;
20 грамм густой сметаны;
пучок зелени; соль, перец.
Как готовить: Заранее отваренную картошку разрежьте пополам, а затем на небольшие кубики. Перец порубите соломкой, тоже самое повторите с огурцами. Помидоры нарежьте маленькими дольками. Лук порежьте полу-кольцами или кусочками. Капусту нашинкуйте полосками или порвите руками на волокна. Зелень покрошите мелко. Выложите в глубокую миску все продукты, перемешайте, залейте сметаной. По вкусу посолите, поперчите.
Требуемые ингредиенты для варианта №2:
1 штучка лука репчатого;
1 небольшая морковь;
масло подсолнечное;
1 солёный огурец;
200-300 грамм пекинки;
3 варёные картофелины;
3-4 столовых ложки майонеза или сметаны;
ассорти зелени, специи.
Способ приготовления: Картофель порубите на кубики среднего размера. Морковку измельчите тем же самым способом. Огурец порежьте брусочками или кубиками, на ваше усмотрение. Лук нарежьте кусочками или пол-кольцами, затем обжарьте на подсолнечном масле. Все компоненты соедините, добавьте заправку. По желанию можно посыпать мелко порубленной зеленью и любимыми специями.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

