-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


салаты из пекинки

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как разнообразить салат из пекинской капусты и соленых огурцов? Пошаговые рецепты

пекинская капуста (492x360, 115Kb)О невероятной пользе пекинской капусты известно уже много столетий. В Азии она пользуется огромной популярностью и является продуктом каждодневного употребления. В пользу капусты кимчи говорит и тот факт, что в процессе выращивания нет необходимости обрабатывать растения химикатами для уничтожения вредителей. Следовательно, даже кочан из обычного супермаркета не содержит опасных для здоровья веществ. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и полезные салаты из соленого и маринованного огурца и китайской капусты.
салат 2 (700x525, 281Kb)

Рецепты приготовления блюда с добавлением продуктов Из пекинской капусты и соленых огурцов можно приготовить салаты в различных вариациях: с добавлением сыра или яиц, яблок или картофеля. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления блюда.
С сыром
Необходимые продукты для варианта №1:
3 солёных огурца;
1 средний кочан китайской капусты;
2 яйца;
250 гр. сладкой кукурузы;
майонез.
Как приготовить: Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками. Огурцы порубите небольшими брусочками. Сыр и яйца порежьте кубиками. Слейте рассол из банки с кукурузой, затем выложите её в тарелку с остальными ингредиентами. Добавьте майонез, хорошенько перемешайте, посолите по вкусу. По желанию можете приправить молотым перцем.
 
 
Требуемые ингредиенты для варианта №2:
100 гр. пекинки;
2-3 солёных огурчика;
1 средняя морковка;
100-150 гр. молочного сыра;
несколько веточек свежей зелени;
столовая ложка оливкового масла;
специи.
Способ приготовления: Листы капусты нашинкуйте тоненькими полосками. Огурцы нарежьте соломкой или полу-кольцами. Сыр нарежьте крупными кубиками. Зелень измельчите ножиком. Морковку натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой. Соедините все компоненты, полейте маслом, добавьте любимые специи на ваш вкус, перемешайте.
 
С зеленью
Необходимые продукты для варианта №1:
400 грамм пекинки;
банка консервированного горошка;
3 яйца;
200 грамм любой колбасы;
пучок зелени; зелёный лук;
майонез или сметана для заправки.
Как приготовить: Капусту нашинкуйте тонко и мелко, затем помните руками и дайте немного настояться, чтобы она дала сок. Яйца порубите крупными кубиками. Колбасу покрошите соломкой или небольшими брусками. Зелень и лук измельчите ножиком. Соедините все продукты, посыпьте зеленью, залейте майонезом.
 
Требуемые ингредиенты для варианта №2:
200 грамм куриной ветчины;
350 грамм пекинки;
2 огурца;
сухарики с чесноком;
укроп,соль, молотый чёрный перец;
майонез или сметана.
Как приготовить: Пекинку порубите ножиком на мелкие кусочки. Отваренное куриное филе очистите от костей и прожилок, порежьте кубиками. Огурцы порежьте полу-кружочками. Соедините ингредиенты, добавьте сухарики с чесноком. Всё тщательно перемешайте. Покрошите зелень, посолите, добавьте приправы. Затем залейте заправкой.

салат1 (700x490, 316Kb)

С картофелем
Необходимые продукты для варианта №1:
350 грамм отварной картошки;
200 грамм солёных огурцов;
1 большой или 2 средних помидора;
1 головка репчатого лука;
1 красный болгарский перец;
средний кочан пекинки;
20 грамм густой сметаны;
пучок зелени; соль, перец.
Как готовить: Заранее отваренную картошку разрежьте пополам, а затем на небольшие кубики. Перец порубите соломкой, тоже самое повторите с огурцами. Помидоры нарежьте маленькими дольками. Лук порежьте полу-кольцами или кусочками. Капусту нашинкуйте полосками или порвите руками на волокна. Зелень покрошите мелко. Выложите в глубокую миску все продукты, перемешайте, залейте сметаной. По вкусу посолите, поперчите.
Требуемые ингредиенты для варианта №2:
1 штучка лука репчатого;
1 небольшая морковь;
масло подсолнечное;
1 солёный огурец;
200-300 грамм пекинки;
3 варёные картофелины;
3-4 столовых ложки майонеза или сметаны;
ассорти зелени, специи.
Способ приготовления: Картофель порубите на кубики среднего размера. Морковку измельчите тем же самым способом. Огурец порежьте брусочками или кубиками, на ваше усмотрение. Лук нарежьте кусочками или пол-кольцами, затем обжарьте на подсолнечном масле. Все компоненты соедините, добавьте заправку. По желанию можно посыпать мелко порубленной зеленью и любимыми специями.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
салат 2 (700x490, 335Kb)

салат 3 (700x466, 444Kb)
салат 4 (700x525, 415Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Часть 2 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
...
Часть 21 - САЛАТ «ОТПАД»
Часть 22 - Салат с опятами по-восточному
Часть 23 - салаты из пекинки
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПО - КОРЕЙСКИ
Часть 25 - Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто
...
Часть 39 - 33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку!
Часть 40 - Закуска из помидоров и крабовых палочек
Часть 41 - Сборник салатов

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку