Как квасить капусту: пошаговая инструкция |
Квашеная капуста издавна полюбилась нашим людям. Сегодня мы представляем детальный рецепт квашеной капусты.
Метки: рецепт кулинария |
ФОТОГРАФИИ КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР |
Фотографии которые потрясли всемирную сеть в разное время.
Акула, преследующая байдарку
В сентябре 2005 года журнал Africa Geographic опубликовал снимки больших белых акул у побережья Южной Африки. Среди них оказался и этот, где 4-х метровая хищница преследует байдарку.
Розовый дельфин
В июне 2004 года в сети появились снимки розовой афалины — дельфина альбиноса, плывущего вдоль озера в штате Луизиана. Снимки были сделаны капитаном Эриком Ру.

Метки: интересно |
Зеленые соленые помидоры |
Соленые помидоры из зеленых овощей сделаем по двум рецептам, первый из которых чем- то схож с фаршированием томатов. Любителям приготовления и поглощения таких домашних заготовок сразу скажу, что хранить готовое изделие необходимо при температуре от 0 и не выше 3 градусов тепла. Так что, если у Вас нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за этот вкусный рецепт не рекомендую. А теперь переходим к первой домашней заготовке- зеленые соленые помидоры
по- грузински
Продукты для рецепта
Как приготовить соленые помидоры
Рассол: на 5 литров воды- 300- 350 гр соли.
Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него- гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полность накрывая их.
Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого- в холодильник. Через дней 12- 15, после окончания ферментации, долив посуду рассолом до краев, накрываем крышками.
Соленые помидоры по- болгарски
Метки: консервирование |
"Яблоки любви" или "волшебные" помидоры |
Казалось бы, ну что хорошего в стоянии у плиты в жару, среди клубов пара? А я обожаю это дело потому, что консервирование- своего рода колдовство! Смотрите сами- травки бросаем, специи экзотические добавляем, порошки разные, да все строго, лишнего ни-ни, а то рога вырастут! Результата тоже долго ждать приходится, как в настоящем чародействе . А так как мы женщины все немножко ведьмы ,консервирование мне безумно нравится!
" Русское название «помидор» произошло от французского словосочетания «La pomme de l’amour», что переводится как «яблоко любви».. В XIV веке, когда помидор покорял Европу, его считали афродизиаком. Оказывается, в помидорах в довольно большом количестве содержится вещество, своим действием сходное с серотонином. Вещество это помогает человеку расслабиться и чувствовать себя непринужденно, раскрепощенно. Кстати, вещество это не теряет своих свойств и при тепловой обработке !"
Делюсь ВОЛШЕБНЫМ рецептом, заверяю , если ваш любимый мужчина до сих пор не сделал вам предложения руки и сердца, хотя уже всесроки прошли, отведав наших волшебных" яблочек", он это сделает! ![]()
Метки: кулинария консервирование |
Быстрый, ну ооочень быстрый тортик. Но какой вкусный |
Метки: торт рецепты кулинария |
Аудио-запись: Till Bronner |
Музыка |
3751 слушали 127 копий |
Igor_Postnikov
|
Till Bronner |
|
Комментарии (1)Комментировать |
Очень ленивые пельмени |





Метки: рецепты кулинария |
Домашняя горчичка |
Метки: кулинария рецепты |
Салат с корейской морковкой |
Метки: кулинария рецепты |
Мясо с картофелем в рукаве |
Метки: кулинария рецепты |