-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59440





Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром
Ингредиенты:
 
Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см
 
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки. Положить в форму,у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху.
Потом жареный картофель и солёные огурчики, майонез, затем всё обильно посыпать сыром моцарела, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20
3. Затем фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится,пирог готов.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Муравейник

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Муравейник
Ингредиенты:
 
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
 
Приготовление:
 
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мягкое сметанное печенье

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
 
Приготовление:
 
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 3 раз

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
25 вариантов начинки для фаршированных яиц
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Манник
 
Ингредиенты:
 
-3 яйца
-100 маргарина или масла
-1 стакан манки
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 стакан муки
-1 чайная ложка гашеной соды 
 
Яйцо взбить с сахаром, масло растопить.
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Муку вводим самой последней.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холодец из курицы - нежный и вкусный! Рецепт под фото!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Холодец из курицы - нежный и вкусный! Рецепт под фото! 
 
Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
 
Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
 
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
 
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
 
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
 
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами
Вкуснятина необыкновенная!)))
 
Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.
 
Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат "Белая ночь"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
 
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
 
Приготовление:
 
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Ингредиенты:
 
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
 
Готовим:
 
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солнышко с творогом

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Солнышко с творогом
Приготовить дрожжевое тесто.
Мука 400 г
Сахар 10 г
Масло сливочное 10 г
Соль 4 г
Вода 140 г
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 г
Творожная масса для начинки.
 
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа. 
Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт, намазать творожной массой и свернуть рулетом. Из рулета сформовать кольцо, скрепив два конца и сделать разрезы. Дать выстояться, смазать яйцом и выпекать при темп.200 гр, до золотистого цвета.

Метки:  

Курица "терияки"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Курица "терияки"
Ингредиенты:
 
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
 
Приготовление:
 
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ириски "Тянучки" на топленом молоке

Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Ириски "Тянучки" на топленом молоке
Ингредиенты:
 
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
 
Приготовление:
 
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
 
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
 
Вот они, красавицы, только что с мороза!;;
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!

Метки:  

Мандарины под белой шубкой

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Мандарины под белой шубкой
Ингредиенты: 
100 г белого шоколада 
60 г сливок 22% 
250 г натурального йогурта 
5-6 мандаринов без косточек 
 
Способ приготовления: 
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник. 
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок. 
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится. 
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс с жидкой шоколадной крошкой

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр
 
Приготовление:
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Пирог сырный из лаваша

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Пирог сырный из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.
 
Приготовление:
 
Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные маффины

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада
 
Приготовление:
1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца
 
Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. 
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером). 
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы. 
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Метки:  

Кордон блю

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Кордон блю
Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука
 
Приготовление:
 
Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
 
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Метки:  

Сметанные калачики

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Сметанные калачики
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
 
Приготовление:
 
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивый слоеный салат - "Два сердца"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Красивый слоеный салат - "Два сердца"
Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. - Соленый огурец
3сл. - Отварная курица
4сл. - Чернослив (запаренный)
5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6сл. - Огурец свежий
7сл. - Яйцо (вареное)
8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. - Гранат 
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 211 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь